Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Жизнь в Москве

Хочу жить в этом городе  

65 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Да, центр страны, да, тяжко дается заработок. НО! Это же столица! Здесь дворики соседствуют с небоскребами, подземка - с раскопками, метро - это средство передвижения, а не "нифигасе, поезд в центре города" ;) Город, в котором, возможно, реализуются мечты. Как хотите, но он мне нравится :) Живя здесь можно обожать Лужкова и ненавидеть Батурину :D

Обожаю маленткие скверики в центре столицы, спешащий куда-то народ, улицы и скверы, набережные. Там Дом Пашкова, пару шагов - и вот тебе музей А.С. Пушкина, один из лучших в стране, а там - дом на Набережной, ...

Хочу узнать ваше мнение :)

Нравится ли вам этот город? И хотели бы вы там жить?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

в гости к кому-нибудь - ДА, на недельку, и то не потому что нравится, а так, разнообразия ради

Жить - НЕТ

Ну, не секрет, что Челябинск удерживает позиции одного из самых загрязнённых городов в России, вместе с Москвой. И воздух там не чище, он просто иной влажности, поэтому воспринимается иначе. Лично я, кстати, такой воздух не люблю - для меня там слишком сыро и зябко, даже когда по градусам теплее.

А возвращаясь к грязному воздуху - у нас, например, 15 минут от центра - и ты в сосновом бору с прекрасным воздухом. Или вот тут, в Чурилово. Я уже так сильно привыкла к нормальному воздуху, что приезжая в центр, удивляюсь тому, что могла почти всю жизнь жить в этой вони. И даже не замечала особо, привыкла. А сейчас привыкла к другому воздуху и уже чувствую разницу. Думаю, в Москве, чтобы ощутить подобное, территориальные расстояния совсем иные.

Ты во Владивосток съезди и взгляни там какая влажность.Чуть поранился или поцарапался и сразу загнил или выглянул в окно и ничего не видать потому что туман на столько влажный,аш капли летают,и сам весь мокрый.А в Москве так себе со влажностью.Климат там нормальный.

Сеъдить погостить на недельку-другую, походить, поглазеть что и как. Достопримчательности всякие осмотреть. Это все да. А жить - категорически нет.

Друзья, родственники, работа - все здесь. И менять это у меня нет никакого желания. Меня все здесь устраивает.

Ты во Владивосток съезди и взгляни там какая влажность.Чуть поранился или поцарапался и сразу загнил или выглянул в окно и ничего не видать потому что туман на столько влажный,аш капли летают,и сам весь мокрый.А в Москве так себе со влажностью.Климат там нормальный.

Про Владивосток и говорить нечего. Но в Москве всё же воздух воспринимается иначе за счёт другой влажности (в сравнении с Уралом) вот я о чём. А не о Владивостоке.

страннная такая тема. я во больше 2-х недель не выдержтать там, хотя и квартира своя есть.счас аот задувываемся еще купить, ибо "настоящий москвчи - это тот кто сдлает свою квартиру в москве". работать там интересно. а жть.... Изменено пользователем dandy

город красивый, съездить погостить туда - с удовольствием!

но жить - никогда!!!

снобизм, жадность, чувство превосходства москалей - причина, по которой я никогда там жить не буду.

Хотя были прдложения по работе, меня хватило на месяц, я сбежала оттуда.

Очень не люблю этот город

с его понтами и уверенностью

жителей в своей избранности!!!

В Москве жить не хочу, но с удовольствием с детства люблю погостить у родственников в Сокольниках и на Преображенке. Там тихо. Кругом парки. А так сумасшедший город. Да и характер у москвичей не подарок.

Жил там года полтора.

Считаю, достаточное время, чтобы понять "что и как" там...

Вообще, отношусь к городу более-менее, ровно... Ну москва и москва :pardon:

не впечатлила, но и не огорчила. насчёт "муравейника" - ну меня, в принципе, не напрягало.

из минусов могу сказать что жутко напрягала "совковость" всюду.. ну и люди какие-то странные - над нашим юмором ржут как потерпевшие - даже над бородатыми боянами - деревня, блин :)

зато я там научился получать удовольствие от пробок :)

разумеется, в том случае, если не опаздывать, а выходить с "поправкой на пробки"... вот, например мне до работы на метро было около 30-40 минут добираться, а если на своей машине то 2-2.5 часа. если повезёт, то полтора. быстрее только в выходные :)

ну и пофиг, что вставать приходилось на пару часов раньше, зато с утра ехал (хоть и медленно - 20-30 км/ч), слушал музыку и просыпался по-тихоньку :)

ОЧЕНЬ мне нравилось там работать - совсем другое отношение к ИТ-специалистам (коим я являюсь).

На всякий случай, если будет интересно что ж я тогда вернулся:

В декабре жена вышла в декрет, и нами было принято решение вернуться на историческую родину, дабы растить дитя здесь, ибо у нас здесь все родственники, помочь там, если что... а то в москве у нас никого нет, а если я буду 10 часов в сутки дома отсутствовать (по минимуму - 8ч. - раб.день, +2 часа на дорогу), то жена ж с ума сойдёт целыми днями с ребёнком.

А так всё было супер, у меня была отличная работа, хорошая ЗП, и т.д. и т.п.

А вообще, посмотрим, как малышу будет года полтора-два, может быть, обратно поедем в мск - хочу работать и зарабатывать, а не деградировать здесь за копейки, которых хватает на сведение концов с концами.

Живу в Москве уже 3 года. Нравится. Возвращаться не собираюсь, не вижу перспектив в Че (поэтому и уехал).

Да, есть минусы в проживание - пробки, большие растояния. Но есть и мнооого плюсов, которые перекрывают указаные минусы - чистота идиальная везде (приезжая в Челябинск, от грязи на улицах), везде цветочки, газоны стригут каждую неделю (в Че в центре города у Оперного театра трава по метру высотой, как в лесу). Цены на все (продукты, одежда и т.п.) ни же чем в Че, выбора гораздо больше.

А вообще, странная тема. Почему именно Москва? Почему не Питер, почему не Ебург, почему не Владик?

Прочитал сообщения людей, так вменяемые только от тех, кто прожил в Москве достаточное время. Осатльные сообщения в ракурсе: "Москва грязная, Москва пафосная, Москва плохая" и т.п. Т.е. высказывания людей, которые Москву-то и не знаю изнутри, а только по прессе и рассказам других людей, которые не смогли в ней быть.

За 3 года, что я тут живу, моих знакомых порядка 20 человек из Че переехало. И ни кто из них не собирается обратно.

Прочитал сообщения людей, так вменяемые только от тех, кто прожил в Москве достаточное время. Осатльные сообщения в ракурсе: "Москва грязная, Москва пафосная, Москва плохая" и т.п. Т.е. высказывания людей, которые Москву-то и не знаю изнутри, а только по прессе и рассказам других людей, которые не смогли в ней быть.

Ну что ты так обижаешься, ты же не коренной москвич, а лимита. Должен воспринимать эти высказывания безболезненно.

А вообще, странная тема. Почему именно Москва? Почему не Питер, почему не Ебург, почему не Владик?

Потому что захотелось узнать именно про Москву :) Если бы был интересен Владивосток - создал бы тему про него.

Ну что ты так обижаешься, ты же не коренной москвич, а лимита. Должен воспринимать эти высказывания безболезненно.

Да нет, я вовсе не обижаюсь. Просто мне не понятны суждения людей о городе, о котором они ни чего не знают из собственного опыта (ине важно, Москва это или какой-то другой город). Это тоже самое, если бы я наал говорить про Владивосток (в котором не был ни разу), что там пахнет рыбой, много китайцев/японцев, и левостороннее движение. И типа плохой поэтому город, ни шагу туда не сделаю. Но ведь это бред. Как можно судить о городе, не зная его. Это тоже самое, что судить о человеке на основание высказываний других о нем.

Все это предрассудки.... Москва разная, и каждый в ней сможет найти себе место. Если не слабак.

не знаю ни кого, кто вернулся...ворчат лет 10 прожив что квартиру всё равно не купить...но делать в Че нечего...

Да нет, я вовсе не обижаюсь. Просто мне не понятны суждения людей о городе, о котором они ни чего не знают из собственного опыта (ине важно, Москва это или какой-то другой город). Это тоже самое, если бы я наал говорить про Владивосток (в котором не был ни разу), что там пахнет рыбой, много китайцев/японцев, и левостороннее движение. И типа плохой поэтому город, ни шагу туда не сделаю. Но ведь это бред. Как можно судить о городе, не зная его. Это тоже самое, что судить о человеке на основание высказываний других о нем.

Все это предрассудки.... Москва разная, и каждый в ней сможет найти себе место. Если не слабак.

Ну на то и форум. Здесь многие обсуждают разные темы в которых ни бум-бум. Ну а насчет Москвы, так я скажу так, что обычно москвичи коренные меньше обижаются на тех кто говорит плохо про город, чем приезжие. Поверь, Москву знаю хорошо. Родился в Твери, вся родня в основном в Москве и в Твери. В чем соглашусь, так в том, что возможностей для заработков и карьеры, а также воспитания детей в Москве больше.

.... В чем соглашусь, так в том, что возможностей для заработков и карьеры, а также воспитания детей в Москве больше.

Ну так жизнь в восновном из этого и состоит.

Ну так жизнь в восновном из этого и состоит.

Ну не забывайте ещё про культуру, театры, выставки, музеи - это тоже хорошо! :)

Вот только мало кто из живущих в Москве бывали в Третьяковке, Большом театре или Бородинской панораме. Все им некогда, все откладывают на потом. Ну а странные москвичи по большому счету из-за того, что еще в Советские времена Москва была перевалочным пунктом. И вся родня дальняя и близкая перлась к родственникам в Москву. У меня дядька хороший жил в Москве (царство ему небесное), так я когда к нему приезжал, то он говорил обычно. Опоздал племяш немного, буквально вчера родственники из Томска (без разницы, какой город) уехали, повстречались бы. Это он нормально гостей воспринимал, а в основном москвичам кажется, что вот понаехали к нам сюда. И самое интересное, что чем больше возмущаются, тем меньше прожили в Москве.

Впечатления от города составляют знакомые и родственники, которые там живут, а вот чтобы оценить город без пристрастий, надо приехать с чемоданом и глазеть. В этом плане мне больше всего Питер понравился, правда, по добродушности и гостепреимству, а может просто у меня такая физия была, москвичей тоже понять можно, заколебешься живя у вокзала всем все объяснять. Так вот, в Челябинск я приехала 4 года назад, вот не скажу что прямо этот город распахнул мне свои объятия, в том же Иркутке я освоилась не в пример быстрее, а может оттого мне это кажется, что была моложе и наглее, а в последнее время так и тянет на все плюнуть и свалить в какой нибудь город, тут терять реально нечего :) у мен по ходу каждые 4 года так )))))))))

Вот только мало кто из живущих в Москве бывали в Третьяковке, Большом театре или Бородинской панораме.

А местные вообще мало чего знают. Приезжие больше знают, поскольку приехав, стараются везде побывать, на все посмотреть.

.....а в основном москвичам кажется, что вот понаехали к нам сюда.

Это уже на акутально. Теперь уже подругому это звучит - понаоставались тут :D

дополнение - давайте не будем кривить душой, когда вы были тут в театре, на выставке, в музее??

я выросла в таежной поселке, где все друг друга знали, да для меня любой троллейбус был - радость, правда, я до сих пор люблю города, просто люблю, мне нравится что тут много народа, что есть возможность просто походить по городу ( деревенские поймут) со знакомым или одна, не важно, очень нравится что никому до тебя по большому счету нет дела, куда ты там с кем пошла, а хорошие люди, поверьте есть в любом городе.

А воспитание детей?? Возможности??

Всякие кружки и секции, и т.д.

Я выучилась в музыкальной школе, уровень таежной музыкальной школы можете себе представить, типа, задатки были? Уровень образования вообще?

ВОЗМОЖНОСТИ - вот что есть в Москве, мнимые или реальные, но именно за этим люди туда едут.

А местные вообще мало чего знают. Приезжие больше знают, поскольку приехав, стараются везде побывать, на все посмотреть.

Ага, когда на улице к тебе подходит человек чтобы спросить "как пройти в ...!?", как правило коренные москвичи даже не останавливаются чтобы помочь, а просто проходят дальше, а подсказывают как раз такие же приезжие. :)

Возможности, карьерный и профессиональный рост, заработок - основное что прослеживается в данной теме и от тех кто там жил/живёт... много знакомых в Москве обитает не потому что город любят выше свего на свете, а т.к. существует возможность хорошо зарабатывать, получать большие деньги, которые на родине получать не могли.

А если разделить на составляющие: заработок и собственно жизнь ? Где бы вы предпочли жить при одинаковом заработке ? Вариант 1 - Челябинская зарплата. Вариант 2 - Московская зарплата.

На мой взгляд "Московская зарплата" в Челябинске даёт достаточно высокий уровень жизни.

А согласны ли жить в Москве при "Челябинской зарплате" ? С учётом того, о чём писал GUKOL: цены на продукты, одежду такие же и ниже.

Я бы предпочёл жить в Челябинске чем в Москве при "Московской зарплате", хотя есть дополнительные факторы, благодаря которым Москва мне может быть интересной.

Ага, когда на улице к тебе подходит человек чтобы спросить "как пройти в ...!?", как правило коренные москвичи даже не останавливаются чтобы помочь, а просто проходят дальше, а подсказывают как раз такие же приезжие. :)

Ну я немножко не про это писал выше. В случае же с "как пройтив ...", то москвичи (коренные, или те, кто уже давно живет в Москве) не останавливаются только по 2-м причинам: 1) действительно не знают, 2) не хотят тратить время на объяснения.

bamer

Все это верно. Но вот только шансов в Че зарабатывать "Москвоскую зарплату" гораздо меньше, чем в Москве.

Еще забыл сказать, что в Москве транспортные расходы (не важно на общественном транспорте, или на машине ездишь) выше и сотовая связь дороже, чем в Че. Но оно как-то не особо это замечается.

А вообще в любом городе есть свои плюсы и минусы. Их и в Москве хватает, и в Челябинске. Просто нужно выбирать для себя меньшее из зол.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...