Duffer Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) для тех, кто мечтает подняться в небо, кто поднимает голову и смотрит на пролетающий самолет, для тех, кто смотрит "Авиаторы" по НТВ или по ночам летает в симе, мечтая самостоятельно поднять в небо крылатую машину Челябинский Областной Аэроклуб ДОСААФ ждет Вас! Ознакомительный полет на Як-52 Спецпредложение: 10 минут: 1200 руб. 15 минут: 1400 руб. Вместе с опытным пилотом-инструктором вы выполните некоторые фигуры высшего пилотажа, на себе испытаете перегрузки, которые испытывают пилоты-спортсмены. Если хорошо попросить инструктора, то в процессе полета он даст "порулить", и вы сможете сами почувствовать, как ведет себя самолет. Это беспрецедентный ценник, в москве стоимость подобного приключения - от 10 т.р. и выше. Акция имеет ограничение, халява может скоро кончиться. Первоначальное обучение пилотов - 7800 руб./летный час. Желательно заранее почитать всевозможную литературу, которая выложена на сайте аэроклуба, чтобы знать, http://www.aviaconsulting.kz/media/galleries/301.jpg что тут вообще творится, и тратить меньше времени и соответственно денег на обучение. http://aeroclub74.ru/im/yak52.gifОсновные данные самолета: Высота самолета на стоянке - 2.7 м Длина самолета - 7.7 м Размах - 9.3 м Масса пустого самолета - 1035 кг Максимальная взлетная масса - 1315 кг Заправочная емкость топливной системы - 122 л Максимальная скорость горизонтального полета - 270 км/ч Максимальная практическая дальность полета - 465 км Длина разбега - 180..200 м Длина пробега - 330 м. Скорость сваливания - 120 км/ч Предельно допустимая скорость - 430 км/ч Максимально допустимые эксплуатационные перегрузки: положительная -7 отрицательная -5 Прыжок с парашютом (купол): 1300 руб. включая страховку. Прыги осуществляются с Ан-2. предварительная запись по телефону: 233-80-19 Дмитрий Как проехать на аэродром: выезжаем в направлении Троицка, едем до виадука - поворот на Еткуль. Заезжаем на виадук и едем до моста через железку. Переезжаем мостик, и начинаем высматривать справа въезд на аэродром. Как только видим домик-проходную с надписью "Аэроклуб", сворачиваем и подъезжаем к проходной. Далее - называем охраннику цель визита и проезжаем внутрь. внимание: как правило, летные дни расписываются заранее, так что просто так приехав на аэродром, можно и не попасть на борт. Настоятельно рекомендуется заранее отзвониться. Задавайте вопросы, буду отвечать. Изменено 24 июля, 2009 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 самолет не может войти в штопор внезапно никогда не читайте советских газетhttp://www.pravo.ru/news/view/120/, - хочется поставить машину в гараж и ходить пешком http://www.nakanune.ru/news/2005/11/24/v_c...nica_avtoshkoly - не хочется ходить пешком, хочется сидеть дома http://www.tribuna.ru/news/2009/03/16/news9877/ - появляется желание продать квартиру, завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище а мое имхо - уж лучше разбиться на самолете, чем попасть под колеса какого-нибудь дебила на ржавой копейке, летящего на красный свет или помереть от отказа чего-нить в муках будучи старым маразматичным пердачом ))) жизнь прожить надо так, чтобы тот миг, когда перед глазами будут пролетать лучшие моменты жизни, растянулся на пару-тройку месяцев ))) а сидеть дома и бояться съездить на аэродром, хапнуть адреналину - скучно, батенька )))Смело, искрометно, но не очень .. умно, что ли... опять же несколько категорично ("либа так либо сдохнуть"), слегка бравадно и уж точно безрассудно, что вполне свойственно молодежи. Тысяча человек постарше вам ответят, что "лучше уж я скучненько на Вашу могилку приду, чем веселенько в ней лежать". Я не скажу. Но в кое-чем с ними соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Если хорошо попросить инструктора, то в процессе полета он даст "порулить", и вы сможете сами почувствовать, как ведет себя самолет.Это равносильно при езде в такси, попросить таксиста порулить. Смахивает на авантюру.Ничего против не имею тех людей, которые летают на самолетах. Что скажешь-молодцы. Но завлекать такими фразами я думаю, что будет не правильно. Изменено 27 июля, 2009 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Як-52 не вышел из пике 01-08-00Вечером 3 июня 1989 г. в Башкортостане, неподалеку от 1710 км. перегона Аша – Улу-Теляк (участок Уфа-Челябинск) произошел разрыв трубы диаметром 700 мм продуктопровода высокого давления Западная Сибирь – Урал – Поволжье. Вырывающаяся из места повреждения газообразная смесь ШФЛУ (широких фракций легких углеводородов) испарялась и смешивалась с воздухом. Облако паров, будучи тяжелее воздуха, стекало в понижения рельефа и ночью достигло полотна магистральной электрифицированной железной дороги. Ночью, в 1 час 14 мин местного времени 4 июня 1989 года, в момент прохождения по 1710 километру двух встречных поездов – №211 Новосибирск-Адлер и №212 Адлер-Новосибирск, от искры токоприемника электровоза произошел взрыв скопившейся смеси. Сила взрыва составила примерно 300 тонн в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в поездах следовало 1284 пассажира (в т.ч. 383 - дети) и 86 членов поездных и локомотивных бригад. Истинное же число находившихся в вагонах людей установить было трудно, поскольку среди пассажиров находились дети до 5 лет, на которых билеты не брались. Смело, искрометно, но не очень .. умно, что ли... опять же несколько категорично ("либа так либо сдохнуть"), слегка бравадно и уж точно безрассудно, что вполне свойственно молодежи. Тысяча человек постарше вам ответят, что "лучше уж я скучненько на Вашу могилку приду, чем веселенько в ней лежать". Я не скажу. Но в кое-чем с ними соглашусь.спасибо, в свой тридцатчик я чувствую себя весьма молодо, и позволяю себе получать удовольствие от жизни во всевозможных его (удовольствия) проявлениях (яхтинг, горнолыжинг, велосипединг, самолетинг, гонкинг, стрелякинг и прочеенг). Я думаю, лет в 50 я не особо изменю своим привычкам и увлечениям. ????? я что, приглашаю всех желающих вступить в клуб прыгальщиков с крыши 16этажки с зонтиками? или вылететь на пилотаж на воздушном судне, собранном из газонокосилки, табуреток и пленки для парника? Если у вас аэрофобия - не надо делиться этим со всеми. Посмотрите название темы и подумайте - подходите ли вы под данный параметр, а стоит ли в ней что-то писать? прошу закончить вываливание в эту тему ссылок на летные происшествия и авиакатастрофы, да, это - суровые реалии жизни, но процент людей, погибших в катастрофах несоизмеримо низок, на мотоциклах гораздо больше людей убираются, повторюсь, в автокатастрофах гибнет еще больше людей, это факт, каждому предназначено свое завершение жизни. Точка. Дальше прошу вести обсуждение только в позитивном ключе, если у кого возникнет желание продолжить обсуждение - прошу создать тему "мы все сдохнем" в каком-нибудь малонаселенном форуме типа "Дрифтинг" и там перебирать летные происшествия, выяснять, что да как, да кто куда чего кому и зачем, кто виноват и что делать. Раньше в магазинах продавались чудесные разноцветные лохматые щеточки, ими можно смахивать пыль со своего драгоценного "Я". Тем же, кто начнет летать и прыгать, желаю, чтобы количество взлетов всегда равнялось количеству посадок. UPD Это равносильно при езде в такси, попросить таксиста порулить. Смахивает на авантюру.Ничего против не имею тех людей, которые летают на самолетах. Что скажешь-молодцы. Но завлекать такими фразами я думаю, что будет не правильно.товарищ, не надо сравнивать такси и автошколу. такси: если постучаться в кабину пилотов ту-154 и попросить порулить, то с вероятностью 150% процентов, вам даже дверь то не откроют, не говоря уже о "порулить"...автошкола: специально обученный человек aka инструктор, на специальном УЧЕБНОМ автомобиле, имеющий дублирующее управление постоянно контролирует поведение курсанта и исправляет его ошибки, когда надо - притормозит, когда надо - возьмется за руль и поправит. Ознакомительный полет = первый выезд в автошколе, когда курсанта вывозят на автодром, где он гарантированно не причинит никому вреда, и рассказывают, что куда нажимать, куда крутить руль и т.д. Изменено 27 июля, 2009 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Вечером 3 июня 1989 г. в Башкортостане, неподалеку от 1710 км. перегона Аша – Улу-Теляк (участок Уфа-Челябинск) произошел разрыв трубы диаметром 700 мм продуктопровода высокого давления Западная Сибирь – Урал – Поволжье. Вырывающаяся из места повреждения газообразная смесь ШФЛУ (широких фракций легких углеводородов) испарялась и смешивалась с воздухом. Облако паров, будучи тяжелее воздуха, стекало в понижения рельефа и ночью достигло полотна магистральной электрифицированной железной дороги. Ночью, в 1 час 14 мин местного времени 4 июня 1989 года, в момент прохождения по 1710 километру двух встречных поездов – №211 Новосибирск-Адлер и №212 Адлер-Новосибирск, от искры токоприемника электровоза произошел взрыв скопившейся смеси. Сила взрыва составила примерно 300 тонн в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в поездах следовало 1284 пассажира (в т.ч. 383 - дети) и 86 членов поездных и локомотивных бригад. Истинное же число находившихся в вагонах людей установить было трудно, поскольку среди пассажиров находились дети до 5 лет, на которых билеты не брались.Ну, слушай, загнул... про Хиросиму еще вспомни, про Спитак, Кракатау... Канеш все смертны, вот только звать ее прежде времени не надо.спасибо, в свой тридцатчик я чувствую себя весьма молодо, и позволяю себе получать удовольствие от жизни во всевозможных его (удовольствия) проявлениях (яхтинг, горнолыжинг, велосипединг, самолетинг, гонкинг, стрелякинг и прочеенг). Я думаю, лет в 50 я не особо изменю своим привычкам и увлечениям.или подумаешь "вот фиг я сейчас и десятую часть от этого вопроизвести соглашусь" По теме: аэрофобией не страдаю, пожалуй на ДР себе позволю прокатиться на ЯК-52, если контору совсем кризис не скрутит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuVO Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 2Duffer: А у вас AFF уже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ну так что, определимся с датой? среда\чтв\птн? но четверг\среда лучше Leonid ты как? Duffer - среда, четверг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ну так что, определимся с датой? среда\чтв\птн? но четверг\среда лучше Leonid ты как?Я за четверг)В среду занят, в пятницу день сисадмина, хотя можно и совместить) Duffer Что там со скидками для самых дурных смелых КК-шников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 В качестве бонуса отсниму ваши полеты на видео бесплатно, а если успею один дивайс закончить и установить (а есть тенденция, что успею) - то еще будет ракурс морд лица, которые начинают самопроизвольно корчить смешные выражения под воздействием перегрузок ))) http://img-2004-06.photosight.ru/12/519857.jpg http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/gallay/cherez/an-2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Да на 1 фото мужик спит вовсю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) или бухой не шарит ))))по дате - по последним данным и в четверг и в пятницу будут полеты, (сб-вс подразумевается), завтра уточню о, пропустил С какой высоты осуществляюцца прыжки?перворазники http://cs4143.vkontakte.ru/u16899102/94754443/x_93c51900.jpg на дубах с 1000 скочут, http://cs4143.vkontakte.ru/u16899102/94754443/x_2843cc69.jpg тандем-прыжок 2500 http://cs4143.vkontakte.ru/u16899102/94754443/x_274709ea.jpg Изменено 27 июля, 2009 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 или бухой не шарит ))))Надеюсь, это не инструктор?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Ну так что, определимся с датой? среда\чтв\птн? но четверг\среда лучше Leonid ты как? Duffer - среда, четверг? Я за четверг)В среду занят, в пятницу день сисадмина, хотя можно и совместить)Может, все-таки в пятницу? Да и Duffer говорит, что в пятницу вечером идеально. Изменено 27 июля, 2009 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Надеюсь, это не инструктор?!!конечно он! инструкторам для храбрости по 100 г фронтовых, тасазать, на ход ноги, ну и.... http://cs4143.vkontakte.ru/u16899102/94756829/x_d4d83bdd.jpgстюардесс специальных загружают ))) щютк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Может, все-таки в пятницу? Да и Duffer говорит, что в пятницу вечером идеально.Ну давайте в пятницу, раз все согласны. Надо чтоб там народу кроме нас не слишком много было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) на пятницу вечер 3 человека Як пилотаж по 15 минут подтвердите Ну давайте в пятницу, раз все согласны. Надо чтоб там народу кроме нас не слишком много было.это ж аэродром! туда загони пол-челябинска и то не слишком много народу будет ))) шашлыкинг после полетов приветствуется ) есть специальный авиационный мангал Изменено 27 июля, 2009 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 на пятницу вечер 3 человека Як пилотаж по 15 минут подтвердитеВремя? Может быть 4 человека по 15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Подтверждаю. Но не в одиночку - компанию хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Время? Может быть 4 человека по 15 минут.время - вечерзавтра расписываю пятницу вечер под вас мне в личку сбрасывайте фамилие имя отчество, дату рождения и моб. телефон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ок, вечер пятницы. Паша, едешь? Одному страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 время - вечер мне в личку сбрасывайте фамилие имя отчество, дату рождения и моб. телефонУ меня вечер с 16:00 у моей дочери с 23:00. А у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 мне в личку сбрасывайте фамилие имя отчество, дату рождения и моб. телефонОтправил. Работаю до 17-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 У меня вечер с 16:00 у моей дочери с 23:00. А у Вас?я думаю, в пятницу стоит назначить наступление вечера на 16:00 завтра согласую с графиком http://i060.radikal.ru/0907/b5/139b0a968384.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) я думаю, в пятницу стоит назначить наступление вечера на 16:00 завтра согласую с графиком ]Ну вот и облом!! Изменено 27 июля, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Ну вот и облом!!??????? в каком месте облом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Ну вот и облом!!ну в 23:00 точно летать не будут, это уже ночные полеты.присоединяйтесь доктор. итак предлагаю, я выдвигаюсь в 16:00-16:30 с С/З (сколько до туда ехать?) может встретимся на посту кто поедет? инфу в личку скидываю! Ок, вечер пятницы. Паша, едешь? Одному страшно еду,а мне то как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти