Vitalem Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Решил и себя разрекламировать Наша занимаемся оказанием юридических услуг. Несколько направлений деятельности: 1. Помощь при выборе страховой компании для заключения договора страхования. Помощь в выборе заключается не в определении величины тарифа, а в изучении правил страхования и обращения внимания на нюансы. Как это выглядит на практике: приходит клиент, приносит с собой правила страхования компании, мы вместе изучаем правила и даем рекомендации, что именно должно быть указано в полисе (договоре) страхования, чтобы максимально обезопасить себя от возможных убытков. 2. Помощь при наступлении страхового события. Что нужно сделать клиенту? Заключить договор, который предусматривает оказание круглосуточных консультационных услуг при наступлении страхового события. Неотъемлемой частью договора является полис (договор) страхования и правила страхования. В дальнейшем, независимо от того, что произошло (ДТП, град, пожар, вышел-увидел-вмятину и т.д.), достаточно позвонить нам, и следовать указаниям, данным исходя именно из условий конкретно Вашего договора страхования. Стоимость договора, по которому даются только консультации, составляет 500 (Пятьсот) рублей в год, независимо от количества телефонных обращений. А консультироваться нужно как минимум для того, чтобы понять, нужно ли ехать в ГИБДД или РУВД для оформления страхового события. Далее, если возникнет необходимость, возможно за дополнительную плату получить услуги аварийного комиссара по оформлению происшествия и сопровождению в органах, уполномоченных расследовать произошедшее страховое событие. 3. Помощь при оформлении страхового события в страховой компании, организация оценки, сбор документов, необходимых для получения возмещения и т.д. На практике: возможно сопровождения клиента "за ручку", начиная с момента написания заявления в СК о наступлении страхового события. Далее происходит организация оценки ущерба, сбор документов, переписка с банками (если застрахованное имущество является предметом залога) и т.д. 4. Помощь при взыскании ущерба в судебном порядке. Тут следует сделать оговорку. Я не преследую целей "поиметь как можно больше бабла" со страховых компаний. Если возникают спорные моменты - страраюсь решить их путем переговоров. И только в случаях, когда мы не можем найти общий язык со страховыми компаниями - тогда уже не остается вариантов, кроме как обращаться в судебные органы для защиты законных интересов клиента. 5. Исполнительное производство. Получить решение суда, вступившее в законную силу - не значит получить "живые" деньги. Некоторые СК открывают несколько расчетных счетов, приходится выяснять, на каком из них есть денежные средства, иногда мы вынуждены отсылать исполнительные листы в головной офис СК. Предлагаю в этой ветке согласовывать дату и время консультаций для членов Карсклаба. Первая консультация - бесплатно по любым вопросам, касающихся автострахования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Как ни странно, но отнеслись к этому нормально в страховой. Да там и выплата-то 15 тысяч по счету получилась. Заявила только потому, что 4 элемента, а не 1 как в договоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Супер! Рад, что ошибся! Не забудьте отписаться после того, как выплату получите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorald Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ну а я как сказал? Если повреждения Вашего авто позволяют сделать вывод, что ее ударила другая машина - нужно оформлять в ГАИ.Как сказал Метеорит, сосулька-дворник-дети - это не ДТП (при условии, что в момент получения мех. повреждений авто не двигалось)А следователь радуется, он напишет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Да еще в постановлении укажет, что ущерб у Вас незначительный, т.к. есть КАСКО и ущерб будет возмещен СК, а в милицию Вы обратились для получения документов для СК.Отдел выплат большинства страховых напишут Вам отказ в выплате, т.к.:а) Написано же, что не было СОБЫТИЯ преступления. Следовательно, и страхового события не было.б) Ну а почему же Вы на настаивали на том, чтоб милиция "возбудилась" и начала поиск негодяев, повредивших авто? Да Вы, тем самым, лишили нас возможности реализовать право суброгации! Поэтому опять-таки отказ. Кстати! вот слова про "Кстати, в милиции мне сказали, что случае, когда царапины есть, но когда получены - неизвестно, нет состава дтп" - чушь. Показать определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении с формулировкой "неустановленный водитель, управляя неустановленным авто, совершил наезд на ...." ?Еще раз.Следы на Вашей машине от другой машины - это ГАИ.Следы на Вашей машине от дворника с сосулькой на велосипеде - это РУВД. На велосипеде это ГИБДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 На велосипеде это ГИБДД ага, согласен. Очепятка типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Отпишусь обязательно. Сейчас нахожусь на десятидневном ожидании постановления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Как ни странно, но отнеслись к этому нормально в страховой. Да там и выплата-то 15 тысяч по счету получилась. Заявила только потому, что 4 элемента, а не 1 как в договоре. До энной суммы видимо выплачивают вполне нормально (я имею ввиду, если сумма небольшая). Плюс зависит от страховой. Если не секрет - какая страховая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Скорее всего, "Ресо-гарантия" или "Эрго-Русь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Итак, моя история практически подошла к концу. Практически - потому что осталось дождаться ремонта. Многие не верили, но мне удалось получить направление на ремонт за счет КАСКО. Страховалась в РЕСО. Почему-то все, как один, советовали инсценировать ДТП и просить инспекторов написать протокол. Хотя в автошколе, которую я заканчивала, посоветовали пойти честным путем и заявить о повреждениях в отделение милиции по месту жительства. Что я и сделала. Отсидела очередь, написала заявление: "Последний раз видела, что моя машина целая тогда-то, когда протирала тогда-то, обнаружила царапины там-то и там-то". На следующий день привезла счет из Техно-Моторс и попросила вложить его в дело. Сказали, что в течение 10 дней пришлют постановление. Ровно через 10 дней позвонили с уточняющими вопросами - не украли ли из машины чего. Не украли, говорю. Понимаю, что в тот день мне и выслали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, как и сказал Виталий чуть выше в этом треде. Идут дни, письма все нет. Я понимаю, что в России три беды: дураки, дороги и почта. Поэтому 30 апреля наведываюсь в милицию и спрашиваю: БУМАГА ГДЕ? Через 5 минут мне ее находят. В связи с тем, что ущерб незначительный, дело не возбуждать. Да мне все равно, что там написано, главное, зафиксировано, что ущерб нанесли третьи лица. После праздников еду в РЕСО. Пишу заявление. Машину осматривают и фотографируют. Пишут акт осмотра. Выдают направление. Никаких проблем. Возможно, мне повезло, потому что ущерб незначительный. Легче помочь человеку закрасить царапины, нежели бодаться. При мне приехала женщина,в машине у которой камнем пробило кондиционер. Вот там начались вопросы: а действительно ли пробой - следствие удара камнем... Теперь осталось покраситься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Искренне рад!!! Хорошо, что все же " главное, зафиксировано, что ущерб нанесли третьи лица" в документах РУВД, а не "когда протирала тогда-то, обнаружила царапины там-то и там-то". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Искренне рад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Meteorit, приеду к вам 11-го утром сдаваться, уже записалась... Кстати, почему отводится 4 дня на покраску? В сколько слоев красят? И покрасочный цех на Кашириных, не повезут машинку на Дарвина (читала в инете, что у Техно-моторс и там цех какой-то есть)? Хорошо, что все же " главное, зафиксировано, что ущерб нанесли третьи лица" в документах РУВД, а не "когда протирала тогда-то, обнаружила царапины там-то и там-то".Должны ж были сделать какие-то выводы после осмотра имущества и прочтения заявления =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Meteorit, приеду к вам 11-го утром сдаваться, уже записалась... Кстати, почему отводится 4 дня на покраску? В сколько слоев красят? И покрасочный цех на Кашириных, не повезут машинку на Дарвина (читала в инете, что у Техно-моторс и там цех какой-то есть)? Должны ж были сделать какие-то выводы после осмотра имущества и прочтения заявления =)) 4 дня на покраску - это я так подозреваю на разборку, на подборку краски, на обсыхание. как то так. + к сожалению бьется народу много, поэтому работы нашему кузовному хватает. На Дарвина не повезут точно - кузовной только здесь. Скоро кстати и свою туда загонять буду, только мне гораздо дольше делать будут скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Ну еще бы, у тебя совсем не царапины. Да и время сколько рошло. Наверное уже прийдется ржавчину убирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Meteorit, да твою-то я видела на парковке... нехило там подбито =( А я по мелочам вряд ли буду краситься впредь. Мороки много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Ну еще бы, у тебя совсем не царапины. Да и время сколько рошло. Наверное уже прийдется ржавчину убирать? Так у меня все поврежденные детали под замену, так что ржавчину только выкидывать)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Meteorit, да твою-то я видела на парковке... нехило там подбито =(А я по мелочам вряд ли буду краситься впредь. Мороки много. Неправильная у тебя компания страховая... Я вот утром заехал, машинку помыл - в страховую. Заявление написал, дали направление на осмотр, но попросили сервисную книжку им привести. Показал машинку, сфотографировали, поехал за книжкой. Привез. Сказали после 15 заехать за направлением в Техно-Моторс. Заехал в 15 с копейками, забрал направление и сразу же в Т-М. Вроде в пятницу было. Предложили на выбор дни - выбрал вторник (понедельник-день тяжелый) в 11 (в это время движение еще маленькое)... Все... машину отдал-забрал без каких то проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Страховая правильная. Повреждения у меня неправильные. Их пришлось в милиции фиксировать. Если бы один бампер там был, тоже бы за сутки оформила. После того, как я обрела постановление суда, дело заняло полтора часа. Заполнили документы, осмотрели, сфоткали, выписали направление. Отдала машину на 3 дня. Скучно без нее и тяжко. На работу добиралась на 64 автобусе. Быстро мы привыкаем к хорошему, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Доброго времени суток всем жителям форума! Сегодня попал в аварию и вот же не везуха...опять РГС(((((( Я уже сталкивался с ними...очень не приятные остались воспоминания! Но тогда авария была копеечная,а сейчас достаточно серьезные повреждения! Подскажите пожалуйста какие надо выполнить действия,что бы потом не делать лишних кругов при обращении в суд по выплате не обоснованно исключенной суммы??? обязательно нужно проходить оценку у них?Или можно после подачи заявления обращаться в независимою? СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Доброго времени суток всем жителям форума!Сегодня попал в аварию и вот же не везуха...опять РГС((((((Я уже сталкивался с ними...очень не приятные остались воспоминания!Но тогда авария была копеечная,а сейчас достаточно серьезные повреждения!Подскажите пожалуйста какие надо выполнить действия,что бы потом не делать лишних кругов при обращении в суд по выплате не обоснованно исключенной суммы???обязательно нужно проходить оценку у них?Или можно после подачи заявления обращаться в независимою? СПАСИБО! 1. Дождаться документы ГИБДД2. Собственник или поверенный едет в РГС, пишет заявление, прикладывает док-ты ГИБДД, док-ты на авто, паспорт собственника (поверенного).КОПИЮ ЗАЯВЛЕНИЯ С ВХ.№ ОСТАВЛЯТЬ У СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!3. По поводу оценки - моя точка зрения отличается от мнения многих юристов, которые считают, что можно не ехать на оценку по направлению СК. Я всегда рекомендую делать следующим образом:-если в СК где-то нужно написать фразу типа "от направления на оценку отказываюсь", либо Вам вручают направление на оценку под подпись - не нужно потом НЕ ехать на оценку. Езжайте, показывайте, хуже не будет.- если про осмотр/оценку в СК никто ничего не говорит - то Вам же лучше. У Вас есть копия заявления, СК не выполняет свои обязанности по осмотру/организации осмотра ТС. Поэтому сначала к оценщикам, согласовываете дату осмотра, заключаете договор, потом на почту, отправляете телеграммы о вызове на осмотр с уведомлением, СЕБЕ ОСТАВЛЯЕТЕ ЧЕКИ, КОПИИ ТЕЛЕГРАММ, УВЕДОМЛЕНИЯ О ДОСТАВКЕ, машину осмотрят, составят отчет об оценке-потом в суд. Если СК организовала осмотр - сидим, ждем 30 календарных дней с даты сдачи последнего документа. В течение этого срока СК обязана что-то выплатить. Пока идут 30 дней - проводим новую оценку. После выплаты или после истечения 30 дней (это если не платят) - в суд. Если заплатили - едем в СК, пишем заявление на выдачу документов, в т.ч. акта осмотра. Если в акте осмотра указаны все повреждения - то осмотр проводить не надо, с этим актом осмтра к оценщикам, они на основании его составят отчет об оценке. Но лучше все равно авто осмотреть заново, стоимость только акта осмотра - ок 500 рублей. (без выезда оценщика) Если СК НЕ организовала осмотр - то проводим его своими силами, потом обращаемся в суд, т.к. СК уже не выполняет свои обязанности. РГС - это занижение выплаты на сумму от 30% до 80%.Сроки выплаты - 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Большое спасибо организатору данной темы!!!Очень полезная ТЕМА!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 приятно! спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Опять вляпалась так, что нужна консультация. По поводу самого дтп вопросов нет никаких. Смешная ситуация: встретились блондинка и брюнетка на парковке напротив пункта регистрации ДТП, даже гаишник, который регистрировал, похихикал, что мы хорошее место для столкновения выбрали. Я сдавала задом, пропустила пешеходов, смотрю, больше нет не кого, еду дальше и бац. В итоге у меня бампер(скорее всего, на замену) по каско (направление уже на руках, осталось только записаться и починиться). У пострадавшей (21144) - крыло помятое (но она попросила оценщика написать, что на замену), поворотник в крошево, бампер с формулировкой "возможны внутренние повреждения". Девушка не собирается ждать, когда ей моя страховая (где и оценивали) пришлет деньги (обещают в течение месяца решить вопрос). Но она очень хочет по моему ОСАГО починиться копейка в копейку. Скорее всего, полностью ремонт ей не покроют, машина 2007 года. Каско у нее нет. Теперь сижу и думаю: имеет ли она право подать на меня в суд, чтобы я возместила т.н. "моральный ущерб" за нарушение ее планов на вчерашний вечер. А то грозилась сделать это до приезда гаишников. И что мне делать, если история будет иметь продолжение, и девочка захочет попробовать починить свою машинку за мой счет. А то ее поведение у оценщика очень напоминало стратегию: "У нее иномарка, значит, денег достаточно, заменю-ка я детальки на моей машинке на новые за ее денежку!" Фотографии с места дтп тут: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=41636 Изменено 11 июня, 2010 пользователем Delcatty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Девушка не собирается ждать, когда ей моя страховая (где и оценивали) пришлет деньги (обещают в течение месяца решить вопрос). Но она очень хочет по моему ОСАГО починиться копейка в копейку. Скорее всего, полностью ремонт ей не покроют, машина 2007 года. Каско у нее нет. Теперь сижу и думаю: имеет ли она право подать на меня в суд, чтобы я возместила т.н. "моральный ущерб" за нарушение ее планов на вчерашний вечер. Пусть курит бамбук - ждать она видите ли не собирается. А на счет "морального ущерба" - право смешно, где это видано чтоб в России платили моральный ущерб за "нарушение её планов на вечер".На мой взгляд беспокоится нечего - всё решается в рамках ОСАГО. Если её не устроит выплата - пусть судится со страховой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Т.е. я ее могу забыть, а если выплывет - послать в...страховую? Не, там повреждения, на самом деле, смешные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon_sparkle Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Добрый день. Застрахована по КАСКО. Попала в ДТП, виновник - другая сторона. ДТП произошло в оренбуржской области, гаишники, которые оформляли, на руки дали ТОЛЬКО справку о ДТП. Спросила насчет протокола - сказали что на кого оформлен - тому и выдают, стало быть виновнику. Три недели назад подала документы на возмещение в страховую, прошла независимую экспертизу, вроде бы всё ок. Поехала отвозить результаты экспертизы - в последний момент сотрудник страховой заметил что нет копии протокола. Теперь они требуют эту самую копию, хотя в правилах страхования у них написано, что протокол предоставляется при его наличии. После долгих разговоров сказали, что может быть, так и быть, сами направят запрос в ГИБДД, а вы мол ждите ответа. Общественное мнение сводится к тому, что ГИБДД если уж на месте эту копию не захотели давать, то тем более по почте высылать не будут. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения