Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помощь в решении спорных вопросов по страхованию и выплатам

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Решил и себя разрекламировать :)

Наша занимаемся оказанием юридических услуг.

Несколько направлений деятельности:

1. Помощь при выборе страховой компании для заключения договора страхования. Помощь в выборе заключается не в определении величины тарифа, а в изучении правил страхования и обращения внимания на нюансы.

Как это выглядит на практике: приходит клиент, приносит с собой правила страхования компании, мы вместе изучаем правила и даем рекомендации, что именно должно быть указано в полисе (договоре) страхования, чтобы максимально обезопасить себя от возможных убытков.

2. Помощь при наступлении страхового события.

Что нужно сделать клиенту? Заключить договор, который предусматривает оказание круглосуточных консультационных услуг при наступлении страхового события. Неотъемлемой частью договора является полис (договор) страхования и правила страхования. В дальнейшем, независимо от того, что произошло (ДТП, град, пожар, вышел-увидел-вмятину и т.д.), достаточно позвонить нам, и следовать указаниям, данным исходя именно из условий конкретно Вашего договора страхования.

Стоимость договора, по которому даются только консультации, составляет 500 (Пятьсот) рублей в год, независимо от количества телефонных обращений.

А консультироваться нужно как минимум для того, чтобы понять, нужно ли ехать в ГИБДД или РУВД для оформления страхового события.

Далее, если возникнет необходимость, возможно за дополнительную плату получить услуги аварийного комиссара по оформлению происшествия и сопровождению в органах, уполномоченных расследовать произошедшее страховое событие.

3. Помощь при оформлении страхового события в страховой компании, организация оценки, сбор документов, необходимых для получения возмещения и т.д.

На практике: возможно сопровождения клиента "за ручку", начиная с момента написания заявления в СК о наступлении страхового события. Далее происходит организация оценки ущерба, сбор документов, переписка с банками (если застрахованное имущество является предметом залога) и т.д.

4. Помощь при взыскании ущерба в судебном порядке.

Тут следует сделать оговорку. Я не преследую целей "поиметь как можно больше бабла" со страховых компаний. Если возникают спорные моменты - страраюсь решить их путем переговоров. И только в случаях, когда мы не можем найти общий язык со страховыми компаниями - тогда уже не остается вариантов, кроме как обращаться в судебные органы для защиты законных интересов клиента.

5. Исполнительное производство.

Получить решение суда, вступившее в законную силу - не значит получить "живые" деньги. Некоторые СК открывают несколько расчетных счетов, приходится выяснять, на каком из них есть денежные средства, иногда мы вынуждены отсылать исполнительные листы в головной офис СК.

Предлагаю в этой ветке согласовывать дату и время консультаций для членов Карсклаба. Первая консультация - бесплатно по любым вопросам, касающихся автострахования.

• 5 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

В общем, так.

Выплаты по ОСАГО без износа были раньше. И то в арбитражных судах. Теперь практика поменялась - взыскивают с учетом износа.

У меня есть бредовое решение по осаго без износа, по неоплаченным счетам дилера по негарантийной машине, которая была продана в невосстановленном состоянии. Но решение БРЕДОВОЕ, если бы его обжаловали - отмена 100%.

Вам что могу сказать: как был определен износ авто 50%? Договорной износ? или оценщик так посчитал?

Есть еще много вопросов, завтра готов проконсультировать в офисе: Российская, 218, "Содружество".

Пересечение Тимирязева - Российская, вход со стороны Российской.

Жду к 9-30.

Консультация бесплатно.

От Вас- полис(договор) каско, правила каско, документы ГИБДД, отчет об оценке.

А отказываться от денег не надо, получение возмещения не лишает Вас права обращаться в суд.

Изменено пользователем Vitalem

Благодарю за ответ! К сожалению, на праздники уехал в другой город, поэтому прошу прощения, приехать и прочитать раньше не мог.

Износ авто в 50% был определен при страховании КАСКО. Отчетов об оценке у меня пока нет, оценка будет только 14 января. Документы из ГИБДД - в страховой. У меня на руках только полис КАСКО.

Наверно, я рано начал суетиться, пока оценка не пройдет все равно ничего не сделать.

В любом случае, еще раз спасибо за ответ! После оценки, если буду не согласен, то обязательно с Вами свяжусь.

--

С наступившем НГ и наступающим Рождеством!

• 3 недели спустя...

Ситуация такая: до ДТП был поврежден бампер, но в страховую не обращался.При ДТП левая сторона бампера развалилась, однозначно замена(до этого была вмятина справа). Обратился по КАСКО в свою страховую, они направили на экспертизу, эксперт зафиксировал оба повреждения (как до ДТП так и после). Страховая отказывается оплачивать, ссылаясь на то, что и до ДТП бампер нуждался в замене и покраске. Посоветовали обратиться в компанию виновника по ОСАГО.

Вопрос: Права ли страховая компания? и что можно сделать??

Где КАСКО? какая СК?

До этого ДТП как был бампер поврежден?

На момент страхования были повреждения или нет?

Их правил у меня нету, милости прошу в гости завтра с полисом и правилами.

Сначала позвоните: 245-25-53, чтобы по времени определиться.

ЗЫ: ох и намучаются они с таким названием :D

• 2 недели спустя...
Вопрос такой:после дтп забрал в гаи все справки и т.д. Теперь нужно обращаться в СК,но нужен либо собственник авто,либо ген.доверенность.А/м зарегестрирован на моего отца,отец недавно умер и у меня только рукописная доверенность.Как быть в такой ситуации?

Вопрос такой:после дтп забрал в гаи все справки и т.д. Теперь нужно обращаться в СК,но нужен либо собственник авто,либо ген.доверенность.А/м зарегестрирован на моего отца,отец недавно умер и у меня только рукописная доверенность.Как быть в такой ситуации?

Позвоните 233-67-05

Позвоните 233-67-05

Хорошо,наберу.Был в СК,сказали приходить после того,как стану собственником,т.е. через 6 мес.

Вопрос был задан 03.02.10.

Я ответил 03.02.10, что нужно позвонить мне.

Если Вы и дальше будете слушать сотрудников СК, а не меня - то потом все претензии к ним.

Я же не просто так ответил, что нужно позвонить, т.к. есть много вопрос, в т.ч. и те, которые не буду задавать тут, на форуме.

• 4 недели спустя...
Такой вопрос : ДТП с авто , где я собственник, страхователь не я, а водитель (ОСАГО), куда ему обращаться, в свою страховую или виновника? И нужно ли где-нибудь мое присутствие? Управляет по рукописной доверенности.

Обращается или собственник, или доверенное лицо, у которого нотариально заверенная доверенность от собственника, с правом представлять интересы в СК, оценочных компаниях, с правом подачи, подписей заявлений, и т.д. (много букв, у нотариусов есть стандартная форма).

Таким образом, если "рукописная доверенность" - то потерпевший (он же собственник) должен присутствовать везде, кроме ГИБДД.

Обращаться в "свою" СК по прямому возмещению убытков - целиком на усмотрение потерпевшего.

Я сам обращаюсь в компанию виновника.

ЗЫ: Кипиш, Шаман, вы братья? Аватарками навеяло....

Ну вот и я прошу консультации.

В результате ДТП был поврежден в том числе бампер. Страховая выплатила по КАСКО, в т.ч. замена и покраска бампера. Был произведен ремонт, бампер не менялся, был склеен и окрашен, устранение повреждений предъявлено СК.

Теперь произошло новое ДТП, поврежден, в том числе, тот же бампер. "Независимый" эксперт - оценщик при страховой указывает, что ремонта бампера производиться не будет - ни замены (ну, против этого-то, естественно, не возражаю), ни покраски. Правомерен ли отказ производить окраску бампера?

Страховая по обоим случаям - Ингосстрах.

Если не правомерно, возьметесь ли за дело, на каких условиях?

Спрошу открыто: готовы заплатить тыс. 7 000 за мои услуги при условии, сто единственная гарантия, которую я дам - что я буду прикладывать к этому делу максимум усилий?

Не скажу сейчас, правомерно отказали (занизили) или нет, нужно смотреть документы по обоим страховым событиям, потом еще и эксперту их показывать.

Но скажу сразу: Ингосс - одна из тех немногих компаний, которая очень редко необоснованно отказывает в выплате.

Спрошу открыто: готовы заплатить тыс. 7 000 за мои услуги при условии, сто единственная гарантия, которую я дам - что я буду прикладывать к этому делу максимум усилий?

Нет. Невыгодно получается.

Не скажу сейчас, правомерно отказали (занизили) или нет, нужно смотреть документы по обоим страховым событиям, потом еще и эксперту их показывать.

Но скажу сразу: Ингосс - одна из тех немногих компаний, которая очень редко необоснованно отказывает в выплате.

Понятно. Ваше мнение для меня ценно.

Спасибо!

хелп!

страховой случай - каско - страховая согласие

на парковке въехали в бок, помяли дверь. страховая все рассмотрела, но при приемке было указаны повреждения лакокрасочного покрытия на двери - небольшая царапина от кустов. в итоге они оплачивают замену двери, но окраску не оплачивают. это нормально???

• 3 недели спустя...
Протирала машинку, обнаружила весьма ощутимые царапины на молдинге, водительской двери и крыле (подозреваю, что это следы парковки газельки Стройбазы№1, которая выгружала пластиковые окна кому-то из нашего подъезда, но все доказательства косвенные). Когда приехала в KIA, чтобы примерно оценить стоимость ремонта, мне сказали, что на крыле вмятина, надо вправлять. В итоге все это тянет на 19-20 т.р. По договору без вызова гибдд можно подремонтировать один элемент при стоимости ремонта не более 500 долларов. Обращаться в гибдд, боюсь, уже поздно, все следы дтп затерты (я ж машину протерла от грязи и только после этого заметила, а если б не протерла, то и не заметила б), там сразу увидят, что следы не свежие, и завернут с выпиской протокола. Что делать? Есть ли возможность отремонтироваться по каско или придется выкладывать свои?

1. Нету такого страхового события, как "протирала и увидела".

2. Если Вы хотите узнать мое мнение - я б заявил по одному элементу.

3. Если Вы хотите узнать, как можно поступить в принципе - если следы на Вашей машине позволяют сделать вывод о том, что ее стукнула другая машина - помойте свою машину, встаньте где-нибудь во дворе, где нету камер, вызовите ГАИ.

В этом случае может "прокатить", а может и не "прокатить", вплоть до 159 УК РФ. Решать Вам :)

ЗЫ: а зачем протирать кузов авто от грязи? Царапается ведь.

Про кузов и протирание мне уже разъяснили.

Насчет царапин подсказали следующий вариант.

Без угрозы 159 статьи можно заявить ущерб в отделение милиции. Ущерб есть? Есть. Значит, можно заявить. Приезжаем и ставим машинку, где не запрещено. Подходим к дежурному и говорим: во дворе покоцали машину, обнаружил сегодня (или вчера), такого-то числа видел, что повреждений не было. Дежурный смотрит, что заявитель не врет, говорит номер кабинета по дознанию. Там составляют протокол, еще раз смотрят машинку, и... обещали через 10 дней дать постановление для страховой. Но для этого надо еще из ремонтной мастерской привезти в милицию предварительную смету расходов на лечение машинки. Всё. И без всяких инсценировок.

Точно так же заявляют и те, кому сосулька капот пробила или снег крышу промял.

Кстати, в милиции мне сказали, что случае, когда царапины есть, но когда получены - неизвестно, нет состава дтп и что с этим и НАДО обращаться к ним. Думаю, эту инфу надо куда-нибудь карсклубовцам разместить, чтобы с п.3 не рисковали =))

Вот правильно говорите, что если сосулька там или дворник поцарапал, или еще что, то тогда надо в милицию. А если говоришь, что машина другая, то это уже ДТП и завернут Вас в ГИБДД. Виталем, поправь, если неправильно говорю.

Не заворачивают. Есть повреждения. Увидели во дворе. Виновник не известен. Во дворе нет камер, заборов и сторожей. Еще и следователь несказанно радуется, что заявляют дело, которое не надо расследовать (нет кражи, например). Причем, следователи сами говорят, что именно к ним и надо по таким делам обращаться.

Про кузов и протирание мне уже разъяснили. Насчет царапин подсказали следующий вариант.Без угрозы 159 статьи можно заявить ущерб в отделение милиции. Ущерб есть? Есть. Значит, можно заявить. Приезжаем и ставим машинку, где не запрещено. Подходим к дежурному и говорим: во дворе покоцали машину, обнаружил сегодня (или вчера), такого-то числа видел, что повреждений не было. Дежурный смотрит, что заявитель не врет, говорит номер кабинета по дознанию. Там составляют протокол, еще раз смотрят машинку, и... обещали через 10 дней дать постановление для страховой. Но для этого надо еще из ремонтной мастерской привезти в милицию предварительную смету расходов на лечение машинки. Всё. И без всяких инсценировок.Точно так же заявляют и те, кому сосулька капот пробила или снег крышу промял.Кстати, в милиции мне сказали, что случае, когда царапины есть, но когда получены - неизвестно, нет состава дтп и что с этим и НАДО обращаться к ним. Думаю, эту инфу надо куда-нибудь карсклубовцам разместить, чтобы с п.3 не рисковали =))

Ну а я как сказал? :)

Если повреждения Вашего авто позволяют сделать вывод, что ее ударила другая машина - нужно оформлять в ГАИ.

Как сказал Метеорит, сосулька-дворник-дети - это не ДТП (при условии, что в момент получения мех. повреждений авто не двигалось)

А следователь радуется, он напишет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Да еще в постановлении укажет, что ущерб у Вас незначительный, т.к. есть КАСКО и ущерб будет возмещен СК, а в милицию Вы обратились для получения документов для СК.

Отдел выплат большинства страховых напишут Вам отказ в выплате, т.к.:

а) Написано же, что не было СОБЫТИЯ преступления. Следовательно, и страхового события не было.

б) Ну а почему же Вы на настаивали на том, чтоб милиция "возбудилась" и начала поиск негодяев, повредивших авто? Да Вы, тем самым, лишили нас возможности реализовать право суброгации! Поэтому опять-таки отказ.

Кстати! вот слова про "Кстати, в милиции мне сказали, что случае, когда царапины есть, но когда получены - неизвестно, нет состава дтп" - чушь.

Показать определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении с формулировкой "неустановленный водитель, управляя неустановленным авто, совершил наезд на ...." ?

Еще раз.

Следы на Вашей машине от другой машины - это ГАИ.

Следы на Вашей машине от дворника с сосулькой на велосипеде - это РУВД.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...