Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помощь в решении спорных вопросов по страхованию и выплатам

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Решил и себя разрекламировать :)

Наша занимаемся оказанием юридических услуг.

Несколько направлений деятельности:

1. Помощь при выборе страховой компании для заключения договора страхования. Помощь в выборе заключается не в определении величины тарифа, а в изучении правил страхования и обращения внимания на нюансы.

Как это выглядит на практике: приходит клиент, приносит с собой правила страхования компании, мы вместе изучаем правила и даем рекомендации, что именно должно быть указано в полисе (договоре) страхования, чтобы максимально обезопасить себя от возможных убытков.

2. Помощь при наступлении страхового события.

Что нужно сделать клиенту? Заключить договор, который предусматривает оказание круглосуточных консультационных услуг при наступлении страхового события. Неотъемлемой частью договора является полис (договор) страхования и правила страхования. В дальнейшем, независимо от того, что произошло (ДТП, град, пожар, вышел-увидел-вмятину и т.д.), достаточно позвонить нам, и следовать указаниям, данным исходя именно из условий конкретно Вашего договора страхования.

Стоимость договора, по которому даются только консультации, составляет 500 (Пятьсот) рублей в год, независимо от количества телефонных обращений.

А консультироваться нужно как минимум для того, чтобы понять, нужно ли ехать в ГИБДД или РУВД для оформления страхового события.

Далее, если возникнет необходимость, возможно за дополнительную плату получить услуги аварийного комиссара по оформлению происшествия и сопровождению в органах, уполномоченных расследовать произошедшее страховое событие.

3. Помощь при оформлении страхового события в страховой компании, организация оценки, сбор документов, необходимых для получения возмещения и т.д.

На практике: возможно сопровождения клиента "за ручку", начиная с момента написания заявления в СК о наступлении страхового события. Далее происходит организация оценки ущерба, сбор документов, переписка с банками (если застрахованное имущество является предметом залога) и т.д.

4. Помощь при взыскании ущерба в судебном порядке.

Тут следует сделать оговорку. Я не преследую целей "поиметь как можно больше бабла" со страховых компаний. Если возникают спорные моменты - страраюсь решить их путем переговоров. И только в случаях, когда мы не можем найти общий язык со страховыми компаниями - тогда уже не остается вариантов, кроме как обращаться в судебные органы для защиты законных интересов клиента.

5. Исполнительное производство.

Получить решение суда, вступившее в законную силу - не значит получить "живые" деньги. Некоторые СК открывают несколько расчетных счетов, приходится выяснять, на каком из них есть денежные средства, иногда мы вынуждены отсылать исполнительные листы в головной офис СК.

Предлагаю в этой ветке согласовывать дату и время консультаций для членов Карсклаба. Первая консультация - бесплатно по любым вопросам, касающихся автострахования.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Какая СК?

Какие у Вас на руках остались документы, подтверждающие,что Вы сдали что-то в СК?

Какая СК?

Оранта

Какие у Вас на руках остались документы, подтверждающие,что Вы сдали что-то в СК?

документы никакие не дали :blush:

телефон в подписи, звоните

будем исправлять ситуацию:)

а вообще вот это вот я для кого писал?

1. Дождаться документы ГИБДД

2. Собственник или поверенный едет в РГС, пишет заявление, прикладывает док-ты ГИБДД, док-ты на авто, паспорт собственника (поверенного).

КОПИЮ ЗАЯВЛЕНИЯ С ВХ.№ ОСТАВЛЯТЬ У СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Да лоханулась, но я вообще впервые в страховую обращаюсь и в эту тему тоже . :cry:

• 3 недели спустя...
День добрый! Суть произошедшей ситуации изложил здесь. Буду благодарен услышать ваше мнение. Заранее спасибо.

• 1 месяц спустя...

Я, конечно, понимаю, что, скорее всего, сам себе злобный буратино, но тем не менее.

Насчитал мне по КАСКО "Ингосстрах" и их "независимый" "Сюрвей" вроде нормально (с/у, ремонт, з/ч, сатериалы), за исключением стоимости покраски. Поставили покраску бампера 1520 р. и переднего крыла 1200 р. (работа). Как бы маловато, я думаю, средняя цена должна быть в районе 5 т.р.

Все еще осложняется тем, что машина _уже_ в ремонте, т.е. независимую оценку делать поздно.

Есть варианты получить свои деньги?

оценку можно сделать по акту осмотра страховой. ничего еще не поздно.

мне так делали расчет в независимой - по документам из страховой, разница получилась почти в два раза.

нужна только копия акта осмотра машины экспертом

оценку можно сделать по акту осмотра страховой. ничего еще не поздно.

нужна только копия акта осмотра машины экспертом

О! Копия заверенная?

Вообще поподробней (список документов, порядок действий) можно?

мне оценивала повреждения страховая.

направили к экспертам, эксперты заполняют акт и фотографируют. в акте (один лист) описаны повреждения, и диагноз - ремонт или замена.

по этому акту страховая делает расчет (они его в мск отправляют)

просишь копию этого акта из дела в страховой, на копию они тебе поставят синюю печать свою (типа копия верна)

с этой копией в любую независимую - они тебе полный расчет по ней делают.

а дальше - к автору темы с документами :)

Striker, приходи на полставки ко мне работать :)

Все абсолютно верно рассказал, осталось немного дополнить.

У "Ингосстраха", как правило, вариантов выплаты возмещения 2: "денежная" + "натуральная"

Даже если Вы получили уже ЧАСТЬ страхового возмещения - можно взыскать сумму ущерба на основании документов, подтверждающие фактически понесенные затраты на ремонт, были такие случаи.

По порядку действий: явка в "Ингосс", подача заявления на выдачу всех документов выплатного дела (в т.ч. акта осмотра), получаете эти документы (заверенные или нет - не суть важно), потом звоните, дальше расскажу что нужно сделать.

Striker, приходи на полставки ко мне работать :)

если график свободный - то легко :))))

Посетил Ингосстрах, имел беседу с и.о. начальника отдела выплат.

Пересматривать отказались, выдать документы - тоже.

Зарегистрировал заявление.

"В управление автострахования ОСАО "Ингосстрах от ...

Заявление

Прошу выдать мне копии всех материалов выплатного дела ..., в т.ч. акта осмотра транспортного средства

Дата, подпись"

Ждать ответа в течении 14 календарных дней?

Изменено пользователем ыыы

Был страховой случай, обратились в страховую виновника в Баск, сделали независимую оценку, компания все сделала, не затягивала НО при перечисление денег, перечислили на 14т.р. меньше, хотя агенты нам сказали что выплаты будут в полном объеме. Мы написали Претензию отнесли секретарям, нам поставили штампик что приняли, сказали в течении 30 раб. дней рассмотрят, прошло 1.5 месяца ни слова от них, мы повторно к ним приехали, сказали что через пару дней свяжутся и опять тишина ... что нам делать? Претензию подали еще 9 августа!

И чем вообще обусловлена их не выплата, при чем какой то части?

Ребят, звоните, И-нет пока не подключил.

Переезд,блин!!!

ЫЫЫ, можно сделать новую оценку, можно взыскивать по документам, подтверждающие расходы.

Смотреть договор надо, так что жду звонка.

Кант, давайте, пишите дальше претензии....ждите... Извините за резкость, но Вы лишний раз нервничаете, отправляете им письма, предположу, что лично, а не по почте. Время,нервы,деньги и т.д. тратите, а Ваши претензии, в лучшем случае, кладут в архив.

Опять же - смотреть надо, почему занижение? Скорее всего, недоплатили за детали, которые сотрудник ГИБДД в справке не указал.

Оценку кто делал? по напрвлению СК? Если да - сразу говорю-новую оценку надо делать!

ЗЫ: Расслабились страховщики, раньше удавалось пеню взыскивать исходя из 120 000руб., теперь, "благодаря" ВАСе, пеню взыскивают исходя из суммы ущерба.

Кант, давайте, пишите дальше претензии....ждите... Извините за резкость, но Вы лишний раз нервничаете, отправляете им письма, предположу, что лично, а не по почте. Время,нервы,деньги и т.д. тратите, а Ваши претензии, в лучшем случае, кладут в архив.

Опять же - смотреть надо, почему занижение? Скорее всего, недоплатили за детали, которые сотрудник ГИБДД в справке не указал.

Оценку кто делал? по напрвлению СК? Если да - сразу говорю-новую оценку надо делать!

Так вот и мы не можем понять почему нам выплатили меньше, на оценке (Оценка 5) ущерб был оценен в 59 000, страховщики сказали будет все возмещено в полном объеме, но когда деньги перевели на карточку оказалось на 14 000 меньше. Я думаю если бы цена выплаты была ими пересмотрена, нас бы уведомили как нибудь, хотя бы устно, или я ошибаюсь?

Так что нам делать? Куда писать, кому жаловаться, как вернуть деньги?

Наезжать, наезжать, наезжать, а еще грозится судом. Когда они поймут, что Вы так просто не сдадитесь, выплатят нормальные деньги, как положено. Проверено на собственном опыте не единожды. Главное верить в себя. Удачи. :hunter:
  • Минус 1

• 2 месяца спустя...
в пятницу сметала снег с капота и заметила довольно большой скол - миллиметров 5, у меня КАСКО в СК "Спасские ворота", действует ли КАСКО в данном случае или только за свой счет теперь эти сколы закрашивать?

Тасёна, во-первых, очень маловероятно, что по КАСКО застрахован риск "сметала снег, увидела скол". Скорее всего, Вы, когда ехали по трассе, словили камень от впередиидущего авто. Просто услышали "тынц", но особого значения этому не придали.Так было? Вспоминайте-вспоминайте! ;)

Во-вторых, нужно в правилах страхования и в полисе (договоре) посмотреть, возможна ли выплата без документов ГИБДД/УДВ и т.д. И если возможна-то за какие именно повреждения авто? Только за лакокрасочное покрытие,только за стеклянные элементы, либо без ограничений по видам повреждений, но с ограничениями по сумме/количеству выплат? И получали ли когда-либо уже выплаты без документов компетентных органов?

В-третьих, я сейчас скажу как в идеале НАДО БЫЛО делать - думаю, поймете.

Услышали,что камень попал в капот. Остановились,вышли, увидели скол. Вызвали ГИБДД, оформили ДТП, потом в страховую,оценку ну и так далее.

Или услышали,что сигналка пискнула, выглянули в окно - блин...Что-то не то с авто. Вышли,увидели скол,рядом камушек валяется. Хулиганы,наверное. Позвонили в РУВД, обратились именно с целью найти и покарать хулиганье, но никоим образом не для того, чтобы "получить документы для страховой компании".

У нас тож все застопорилось. Потерялись документы по вторичной оценке (скрытые повреждения) РГС патерял совесть видимо с бумагами или ето хитрый сервис им их не выслал. Прошел календарный месяц. Все звонки пачему то переводяться в Москву в центральный офис РГС. Завтра поедем с страховую и сервис. Потом сразу напишу жалобу в РСА. Жду неделю и в суд.

Уточняю, все не так уж и плохо!

Прошел календарный месяц.

Месяц с момента предоставления первого пакета документов, по внешним повреждениям. По скрытым - повторное заявление, новые сроки рассмотрения.

Все звонки пачему то переводяться в Москву в центральный офис РГС.

Потому что централизованная система выплат, все в ЦО решается, в Челябинске и других городах только сбор документов.

Потом сразу напишу жалобу в РСА.

Смысла нету. Сроки рассмотрения жалобы и принятия мер по жалобе сопоставимы со сроками рассмотрения дела в суде.

Тасёна, во-первых, очень маловероятно, что по КАСКО застрахован риск "сметала снег, увидела скол". Скорее всего, Вы, когда ехали по трассе, словили камень от впередиидущего авто. Просто услышали "тынц", но особого значения этому не придали.Так было? Вспоминайте-вспоминайте! ;)

Во-вторых, нужно в правилах страхования и в полисе (договоре) посмотреть, возможна ли выплата без документов ГИБДД/УДВ и т.д. И если возможна-то за какие именно повреждения авто? Только за лакокрасочное покрытие,только за стеклянные элементы, либо без ограничений по видам повреждений, но с ограничениями по сумме/количеству выплат? И получали ли когда-либо уже выплаты без документов компетентных органов?

В-третьих, я сейчас скажу как в идеале НАДО БЫЛО делать - думаю, поймете.

Услышали,что камень попал в капот. Остановились,вышли, увидели скол. Вызвали ГИБДД, оформили ДТП, потом в страховую,оценку ну и так далее.

Или услышали,что сигналка пискнула, выглянули в окно - блин...Что-то не то с авто. Вышли,увидели скол,рядом камушек валяется. Хулиганы,наверное. Позвонили в РУВД, обратились именно с целью найти и покарать хулиганье, но никоим образом не для того, чтобы "получить документы для страховой компании".

понятно, спасибо за консультацию, но вспоминая, все же думаю, что это не камешек, а сосулька с дерева, больше рядом с деревьями машину ставить не буду, но суть-то та же

был страховой случай вызвали гайцев все оформили, мы не виновники по ОСАГо все, кароч выплатили 5тр за покраску бампера, а можно теперь как то подать на скрытые повреждения правда не знаю будут они или нет )??но если будут можно?? и в какие сроки надо это делать?? заранее спс.

KelVin, если будут-можно.

Сроки-нууу, срок исковой давности по ОСАГО 3 года. Но само собой, по истечении даже 6ти месяцев довольно сложно доказать,что эти самые скрытые дефекты-следствие рассматриваемого ДТП.

Алгоритм подачи заявления по скрытым - примерно тот же самый, что и по внешним дефектам, т.е.: заява в страхову-ждем 5 дней-не организовали оценку-вызываем заинтересованных лиц сами, если организовала оценку страховая - то пользуемся их направлением.

Итого: чем скорее посмотрим срытые - тем лучше. Зачастую достаточно просто яму/подъемник задействовать.

KelVin, если будут-можно.

Сроки-нууу, срок исковой давности по ОСАГО 3 года. Но само собой, по истечении даже 6ти месяцев довольно сложно доказать,что эти самые скрытые дефекты-следствие рассматриваемого ДТП.

Алгоритм подачи заявления по скрытым - примерно тот же самый, что и по внешним дефектам, т.е.: заява в страхову-ждем 5 дней-не организовали оценку-вызываем заинтересованных лиц сами, если организовала оценку страховая - то пользуемся их направлением.

Итого: чем скорее посмотрим срытые - тем лучше. Зачастую достаточно просто яму/подъемник задействовать.

на данный момент прошел месяц но и выплата была только 23 числа, а скрытые повреждения надо бампер снимать т.к визуально он целый тока трещина лкп и царапины насчитали покраску, а мне кажется что возле одного фонаря увеличился зазор, видать крепление съехало. Мне самому надо снимать бампер и ехать к ним или как ? Выплату и оценку производила наша страховая. И снова надо доки из ГАИ или достаточно просто заявления ?

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...