Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помощь в решении спорных вопросов по страхованию и выплатам

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Решил и себя разрекламировать :)

Наша занимаемся оказанием юридических услуг.

Несколько направлений деятельности:

1. Помощь при выборе страховой компании для заключения договора страхования. Помощь в выборе заключается не в определении величины тарифа, а в изучении правил страхования и обращения внимания на нюансы.

Как это выглядит на практике: приходит клиент, приносит с собой правила страхования компании, мы вместе изучаем правила и даем рекомендации, что именно должно быть указано в полисе (договоре) страхования, чтобы максимально обезопасить себя от возможных убытков.

2. Помощь при наступлении страхового события.

Что нужно сделать клиенту? Заключить договор, который предусматривает оказание круглосуточных консультационных услуг при наступлении страхового события. Неотъемлемой частью договора является полис (договор) страхования и правила страхования. В дальнейшем, независимо от того, что произошло (ДТП, град, пожар, вышел-увидел-вмятину и т.д.), достаточно позвонить нам, и следовать указаниям, данным исходя именно из условий конкретно Вашего договора страхования.

Стоимость договора, по которому даются только консультации, составляет 500 (Пятьсот) рублей в год, независимо от количества телефонных обращений.

А консультироваться нужно как минимум для того, чтобы понять, нужно ли ехать в ГИБДД или РУВД для оформления страхового события.

Далее, если возникнет необходимость, возможно за дополнительную плату получить услуги аварийного комиссара по оформлению происшествия и сопровождению в органах, уполномоченных расследовать произошедшее страховое событие.

3. Помощь при оформлении страхового события в страховой компании, организация оценки, сбор документов, необходимых для получения возмещения и т.д.

На практике: возможно сопровождения клиента "за ручку", начиная с момента написания заявления в СК о наступлении страхового события. Далее происходит организация оценки ущерба, сбор документов, переписка с банками (если застрахованное имущество является предметом залога) и т.д.

4. Помощь при взыскании ущерба в судебном порядке.

Тут следует сделать оговорку. Я не преследую целей "поиметь как можно больше бабла" со страховых компаний. Если возникают спорные моменты - страраюсь решить их путем переговоров. И только в случаях, когда мы не можем найти общий язык со страховыми компаниями - тогда уже не остается вариантов, кроме как обращаться в судебные органы для защиты законных интересов клиента.

5. Исполнительное производство.

Получить решение суда, вступившее в законную силу - не значит получить "живые" деньги. Некоторые СК открывают несколько расчетных счетов, приходится выяснять, на каком из них есть денежные средства, иногда мы вынуждены отсылать исполнительные листы в головной офис СК.

Предлагаю в этой ветке согласовывать дату и время консультаций для членов Карсклаба. Первая консультация - бесплатно по любым вопросам, касающихся автострахования.

Незакрепленные сообщения

Кстати, пока есть возможность вести он-лайн консультации.

От вас необходимо кратко изложить суть ситуации, и задать вопрос.

Конечно, радует, что у карсклубовцев все ОК со страховыми компаниями, но, если вдруг возникнут вопросы-пишите!

вопрос:

КАСКО в Уралсибе. Наступил страховой случай. Было два осмотра - внешний и осмотр на скрытые повреждения.

По внешнему вопросов нет. Выплату получили. По скрытым - машина гарантийная, было повреждение проводки моторного отсека в виде нескольких разрывов. Дилер ремонтом проводки не занимается, только заменой жгута, ибо это противоречит гарантийным обязательствам (есть официальное письмо от дилера). Данный факт страховую видимо не обрадовал и они решили за это не платить, мотивируя тем, что проводка ремонтопригодна. Какие действия в данном случае?

вопрос простой, потому как никогда не сталкивался:

страховая мне выплатила сумму меня не устроившую, что делать? сумма значительно меньше стоимости оригинала запчасти аж в 2,5 раза, как оценивали мне непонятно. Машина не старая, чтобы так уценивать запчасть. Стоит связываться или бесполезно?

повреждение - лобовое стекло.

Изменено пользователем Arsa

вопрос:

КАСКО в Уралсибе. Наступил страховой случай. Было два осмотра - внешний и осмотр на скрытые повреждения.

По внешнему вопросов нет. Выплату получили. По скрытым - машина гарантийная, было повреждение проводки моторного отсека в виде нескольких разрывов. Дилер ремонтом проводки не занимается, только заменой жгута, ибо это противоречит гарантийным обязательствам (есть официальное письмо от дилера). Данный факт страховую видимо не обрадовал и они решили за это не платить, мотивируя тем, что проводка ремонтопригодна. Какие действия в данном случае?

1. Нужно внимательно прочитать правила страхования, полис и заявление на страхование. Допускается ли выплата на основании счетов СТОА, осуществляющей ремонт авто?

2. Даже если условиями договора предусмотрена выплата на основании отчета об оценке либо на основании калькуляции, составленной страховщиком, необходимо обратиться в независимую оценочную организацию, которая сможет воспользоваться своим правом и произвести расчет ущерба на основании счетов официального дилера. (Это право есть у всех оценщиков, при условии, что авто на гарантии, но не все этим правом пользуются).

3. С Ваших слов я не скажу, что дело заведомо безнадежное. Если получится - привезите отчет об оценке или хотя бы акты осмотра авто, мы организуем оценку.

вопрос простой, потому как никогда не сталкивался:

страховая мне выплатила сумму меня не устроившую, что делать? сумма значительно меньше стоимости оригинала запчасти аж в 2,5 раза, как оценивали мне непонятно. Машина не старая, чтобы так уценивать запчасть. Стоит связываться или бесполезно?

повреждение - лобовое стекло.

КАСКО или ОСАГО?

Если ОСАГО - то взыскивать ущерб на основании документов, подтверждающих фактически понесенные расходы на ремонт за вычетом износа на заменяемые детали.

Если КАСКО - то опять же нужно читать условия выплаты возмещения, очень может быть, что при расчете ущерба использовались цены "на аналог", т.е. китайско-тайваньское стекло.

Телефон: 233-67-05, звоните, но, пожалуйста, не сегодня, я простыл и отвратительно себя чувствую.

Придете с документами, посмотрим, посоветуем.

Не нужно забывать, что для членов КК первая личная консультация бесплатно.

КАСКО или ОСАГО?

Если ОСАГО - то взыскивать ущерб на основании документов, подтверждающих фактически понесенные расходы на ремонт за вычетом износа на заменяемые детали.

Если КАСКО - то опять же нужно читать условия выплаты возмещения, очень может быть, что при расчете ущерба использовались цены "на аналог", т.е. китайско-тайваньское стекло.

выплата по осаго.

той суммы, которую перевели на мой счет от страховой не хватает даже чтобы купить китайское стекло, на работу уже точно ничего не остается.

поэтому и спрашивал, мне сейчас что предпринять? в суд подавать? как добиться большей выплаты за ущерб?

выплата по осаго.

той суммы, которую перевели на мой счет от страховой не хватает даже чтобы купить китайское стекло, на работу уже точно ничего не остается.

поэтому и спрашивал, мне сейчас что предпринять? в суд подавать? как добиться большей выплаты за ущерб?

есть на руках отчет об оценке?

Если да - то нужно привезти хотя бы акты осмотра нам. Мы закажем отчет об оценке в другой оценочной организации.

Если нету - взять акт осмотра из СК или из оценочной организации, осуществлявшей расчет стоимости ущерба.

Если "не дают отчет об оценке или даже акт осмотра" - то необходимо организовать осмотр автомобиля. Вызвать за три рабочих дня, не считая день подачи телеграммы, представителя СК и т.д.

Вариант 1.

Конечно, можно предъявлять иск, обосновав свои требования документами, подтверждающие фактически понесенные расходы на восстановление авто, но, чтобы "зстраховаться" от неприятных сюрпризов, необходимо получить документы, подтверждающие факт предъявления авто на осмотр в СК. И нужны документы, подтверждающие фактические затраты. То есть, сначала нужно заплатить за ремонт авто свои деньги, а потом взыскивать их (за вычетом износа) с СК.

Вариант 2.

Все же организовать осмотр и расчет стоимости ущерба своими силами и взыскивать деньги на сновании нового отчета об оценке.

Решать Вам.

Изменено пользователем Vitalem

Ээх, Vitalem! Где ж ты был то, когда я на карсклуб пришел со своей проблемой?! мне так нужна была поддержка знающего, опытного человека. Почитай мой Боевик. Просто интересно твое мнение узнать.

Один из интересных случаев за последнее время:

КАСКО.

В полисе указано, что "время стоянки авто с 00.00ч. по 06.00ч. - охраняемая стоянка"

Владелец приехал ночью к дому около 03.00ч., занес сумки домой, начал раскладывать вещи. Позже выглянул в окно - машина горит.

Как выяснилось позже-поджог.

Выгорела вся передняя часть авто.

Конструктивная гибель ("тотал")

Страховая сначала была готова выплатить возмещение около 95 000руб. (страховая сумма и страховая стоимость - около 300 000, как обычно, из 300т.р. вычли стоимость годных остатков, вычли амортизационный износ, и получилось 95 000р.), но потом передумали и написали отказ

"...в ночное время место стоянки - охраняемая стоянка, у Вас авто было не на стоянке....ничего не заплатим".

мы предложили клиенту предъявлять иск о взыскании всех 300 000р., он пока думает.

Надеюсь, что он все равно обратится за помощью, т.к. дело не безнадежное, шансы есть. И шансы взяскать именно все 300 000, а не 95 000.

Знали бы вы, уважаемы карсклубовцы, сколько отказов несут страхователи!

И самое страшное, что человеку, не обладающему специальными познаниями в области страхового права, эти отказы кажутся обоснованными!

Если кто-то из Вас (т-т-т) получал отказ в выплате страхового возмещения - выложите его сюда, очень может быть, что отказ только КАЖЕТСЯ обоснованным!

Знали бы вы, уважаемые карсклубовцы, сколько случаев страхового мошенничества несут страхователи!

И самое страшное, что человеку, не обладающему специальными познаниями в области уголовного права, эти случаи не кажутся мошенничеством.

Если кто-то из Вас решил обмануть страховую, и это у вас получилось, выложите сюда, очень может быть, что вас посодют.

Знали бы вы, уважаемые карсклубовцы, сколько случаев страхового мошенничества несут страхователи!

И самое страшное, что человеку, не обладающему специальными познаниями в области уголовного права, эти случаи не кажутся мошенничеством.

Если кто-то из Вас решил обмануть страховую, и это у вас получилось, выложите сюда, очень может быть, что вас посодют.

Согласен! Кстати, я никогда не скрывал, что мы помогаем СК расследовать случаи страхового мошенничества :)

А люди очень часто знают, что пытаются взыскать деньги с СК незаконными способами, но у большинства людей в голове стереотип:

ОБМАНУТЬ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ-ЭТО ВОВСЕ НЕ ОБМАН! Это священное право нас, простых людей, ведь с нас и так каждый год стригут бабло по ОСАГО. А все страховые компании - зажрались.

Если я или кто-то из моих сотрудников хоть на чуть-чуть сомневаемся в правдивости клиента, если мы видим, что клиент "темнит", что обстоятельства наступления страхового события не соответсвуют действительности - мы никогда не возмемся вести его дело.

Насчет "посодют" - есть у Вас копии приговоров с реальными сроками?

Изменено пользователем Vitalem

Уважаемый, да что вы плачетесь то? или вы просто сафсем фанат своей работы? Да в первую очередь от Вас, самих сотрудников, и страдают страховые! То бампер вам тюнингованый поставить нужно и оформляете разбитый бампер, то влетел икуда нибудь и задним числом оформляетесь. И не надо говорить, что бизнес ваш по КАСКО убыточен - по 30 000 с каждого клиента, из них контингент людей за 40 лет примерно 60% которые в жизни не пойдут за возмещением убытков, потому что чувствовать свою вину будут. Работая в автосалоне я раньше очень многих клиентов отправлял к Вам, потому что Вас советовал очень уважаемый человек, и потому что сам страховался у ВАС. После моего случая даю гарантию, что как минимум МИЛЛИОН ВЫ ПОТЕРЯЛИ. Теперь о Вас знают многие мои клиенты!!!! И ни в коем случае не пойдет к ВАМ страховаться. А если взять еще и моих знакомых..... Думаю, представителям дилеров, которые здесь бывают, было бы интересно почитать, как ВЫ выплачиваете страховые премии.

Я - фанат своей работы, это правда. Насчет убыточности, со мной не надо спорить, я ее сам считаю, и сам считаю тарифы, и знаю что с нашей выплатной политикой нам надо еще поднимать тарифы, точную цыфру не скажу, ком. тайна, но могу вас уверить, что на КАСКО мы не зарабатываем( так же как и уважаемые конкуренты, которые сейчас читают как раз мой пост :)

Без Вашего миллиона мы проживем, не беспокойтесь за нас :),

Изменено пользователем dorald

Насчет "посодют" - есть у Вас копии приговоров с реальными сроками?

У меня - нету. Думаю у Вас - тоже нету. И мы с Вами прекрасно знаем почему. Но не будем об этом Изменено пользователем dorald

У меня - нету. Вот это то и ужасно. Думаю у Аско - тоже нету.

вот-вот. И пока не будет хотя бы 30% реальных приговоров по таким делам - будет вал мошенников.

И будут завышенные тарифы по КАСКО, по ОСАГО и т.д.

Меня лично бесит, почему я, как страхователь, должен платить СК "за тех парней".

Поверьте, я очень хорошо знаю, как можно сделать "левую" выплату. Причем сделать ее так, что никто ничего не заподозрит.

Но, кроме морально-этической стороны, есть чистая математика - невыгодно это.

Получив (не заработав, а именно получив) таким образом 1-2-3-8-20 раз некие суммы денег, на всю жизнь так сильно испортишь себе репутацию - никаких денег не хватит отмыться!

Я - фанат своей работы, это правда. ....

Без Вашего миллиона мы проживем, не беспокойтесь за нас :),

Насчет фанатизма - готовы ли вы работать за 10 000 также рьяно, как работаете сейчас? А что будете делать, когда Вас уволят? Дальше фанатеть?

А что скажет руководство, когда узнает, что Я один (благодаря Вам) лишил Вас Миллиона? А теперь, давайте прикинем, сколько у меня друзей среди автодилеров, и посчитаем, сколько Вы лишитесь прибыли? А если вспомните мою тему, я был до конца лоялен к Вашей компании - пока вы меня не вывели, я не делал Вашей компании антирекламу.

Отличные новости!

Теперь наша компания представляет интересы не только страхователей, но и страховых компаний!

Приятно, "тысяча чертей" ©, когда к тебя обращаются за помощью страховые компании!

Причем обращаются как просто за консультацией, так и с просьбой представлять их интересы в суде.

По-прежнему, видимо, в силу своего врожденного оптимизма, надеюсь, что нам удасться доказать, что страхование - все же не от слова "СТРАХ" :)

Уверен, что получится хотя бы с несколькими компаниями построить взаимодействие таким образом, что мы без обращения в суд сможем найти общий язык и убедить все заинтересованные стороны, почему нужно выплатить возмещение. Или почему необходимо отказаться от мысли взыскать что-нибудь с СК (ситуации бывают разные. Наша цель - это стать неким арбитром, к мнению которого будут прислушиваться все участники страхового рынка)

И еще мы расширили спектр услуг:

теперь к нам можно обращаться с вопросами прохождения ГТО (сразу оговорюсь, на ЗАКОННЫХ основаниях), проблемы, связанные с рассмотрением обстоятельств ДТП, обжалование действий сотрудников ГИБДД.

1. Нужно внимательно прочитать правила страхования, полис и заявление на страхование. Допускается ли выплата на основании счетов СТОА, осуществляющей ремонт авто?

2. Даже если условиями договора предусмотрена выплата на основании отчета об оценке либо на основании калькуляции, составленной страховщиком, необходимо обратиться в независимую оценочную организацию, которая сможет воспользоваться своим правом и произвести расчет ущерба на основании счетов официального дилера. (Это право есть у всех оценщиков, при условии, что авто на гарантии, но не все этим правом пользуются).

3. С Ваших слов я не скажу, что дело заведомо безнадежное. Если получится - привезите отчет об оценке или хотя бы акты осмотра авто, мы организуем оценку.

получили ответ на претензию - по сути нам сократили выплату на основании как они написали "стандартов завода изготовителя", по которым проводку чинят, а не меняют. НО! У меня есть официальное письмо от дилера (если надо 0 будет и от второго) о том, что как раз таки ремонт проводки не предусмотрен заводом изготовителем. Каковы действия?

получили ответ на претензию - по сути нам сократили выплату на основании как они написали "стандартов завода изготовителя", по которым проводку чинят, а не меняют. НО! У меня есть официальное письмо от дилера (если надо 0 будет и от второго) о том, что как раз таки ремонт проводки не предусмотрен заводом изготовителем. Каковы действия?

Пытался написать в аську, тебя там нет.

1. Машину восстановили? Если да - у дилера?

2. Скан полиса, хотя бы часть, где указан способ выплаты возмещения нужен.

3. Как будут ответы - распишу порядок действий.

Лучше звони. 233-67-05

1. восстановили, кроме проводки. СК не в курсе о восстановлении, собсно они и не спрашивали. Ессно не у дилера по понятной причине

2. этого в полисе нет. видимо в правилах страхования. найду - отпишу

Изменено пользователем scREAMer

• 4 недели спустя...

Новое направление деятельности - помощь в оформлении кредитов. Авто и потребы.

233-67-05

• 2 недели спустя...
Вот и у меня вопрос созрел: Продал машину, страховка еще на 3 месяца осталась, хочу расторгнуть договор со страховой, соответственно и деньги вернуть. Машина продана по ДКП, оформляли его в "Южураласко". На договоре нет печати, а её требуют в страховой("Регионгарант"). В "Южураласко" говорят что им юристы не разрешают ставить печати, что делать? Кто из них не прав?

Вот и у меня вопрос созрел: Продал машину, страховка еще на 3 месяца осталась, хочу расторгнуть договор со страховой, соответственно и деньги вернуть. Машина продана по ДКП, оформляли его в "Южураласко". На договоре нет печати, а её требуют в страховой("Регионгарант"). В "Южураласко" говорят что им юристы не разрешают ставить печати, что делать? Кто из них не прав?

Долго писать, поэтому не сочтите за труд, позвоните 233-67-05

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте!

Vitalem, прочитал много ваших тем и сообщений, вижу, что вы хорошо разбираетесь в вопросах со СК!

Проконсультируйте, пожалуйста, с такой ситуацией:

25 декабря попал в ДТП, автомобиль ВАЗ-2114, застрахован по КАСКО, автомобиль 2003 года, страховка с учетом износа деталей. коэф. износа 50%, обратился в свою страховую (КАСКО), назначили осмотр повреждений на 14 января (т.к. машина не на ходу). Виновник ДТП застрахован по осаго в другой СК.

Я так понимаю, что моя СК (КАСКО) насчитает мне ущерб исходя из коэффициента износа, и потом будет взыскивать со страховой виновника? Но, с другой стороны, ОСАГО ведь должно рассчитываться без учета износа (***) ? т.е. мне лучше было бы обращаться в страховую виновника и получить выплаты без учета износа деталей?

(***) Нашел в интернете - Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ не предусматривает ограничения страховой выплаты в связи с состоянием, в котором находилось имущество в момент причинения вреда.

Если я буду не согласен с суммой выплаты, забирать ли то что насчитали и куда обращаться дальше? или отказываться от денег и искать независимых оценщиков?

Заранее спасибо!

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...