Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Самолеты над городом

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

второй истребитель только что пролетел над чумазым (мимо теплиц) :black_eye:

к чему бы это?

на днях над северком вертолеты летали, ну ладно учения поймем.

но над ЧуМиЗе и истребиель по одному :alcoholic:

типа в башики или догонялки играют чтоли :preved:

или война началась а мужики не в курсе (с)

• 6 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Чей-та? Вроде АН-12 вчерась летал в тучах, а можа 24, некогда было разглядывать.

Ночью какой-то самолет похоже у меня во дворе садился.... я аж проснулась. Так что все стабильно - летають.

Ночью какой-то самолет похоже у меня во дворе садился.... я аж проснулась.
Ага, было такое дело, только я не увидел какой.

@YurDos, да я так-то не жалуюсь на сон, у меня бешеные мотики и соседи шумят - я сплю, а вот самолет разбудил.  :pardon:

• 3 недели спустя...

расширяются однако.

Пять военных аэродромов отремонтируют в Сибири и на Урале в этом году.

Работы производятся без остановки боевой подготовки и ухода авиационной техники на другие аэродромы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Пять военных аэродромов Центрального военного округа (ЦВО) будут отремонтированы в Сибири и на Урале в этом году — на взлетно-посадочных полосах меняют покрытие и увеличивают места стоянки для истребителей Су-24, МиГ-31 и вертолетов Ми-8. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ЦВО.

«На аэродромах уральского объединения ВВС и ПВО — Толмачево (Новосибирск), Кольцово (Екатеринбург), Каменск-Уральский (Свердловская область), Шагол (Челябинская область) и Канск (Красноярский край) ремонтируют существующие покрытия взлетно-посадочных полос, а также идет строительство новых элементов, позволяющих решать более сложные и многогранные задачи», — отметили в пресс-службе.

По данным ЦВО, в Новосибирске расширяют место для стоянки авиационной техники. «А на аэродромах Канск, Каменск-Уральский, Шагол увеличены зоны безопасности на ВПП. Данные мероприятия значительно повысят безопасность выполнения полетов на перечисленных аэродромах. Все работы по замене производятся новыми железобетонными плитами, поступающими по госзаказу, что позволит значительно продлить срок эксплуатации элементов покрытия летного поля», — добавили там.

Работы производятся без остановки боевой подготовки и ухода авиационной техники на другие аэродромы.

На данных аэродромах базируются вертолеты Ми-8, Ми-8АМТШ «Терминатор», Су-24СМ, бомбардировщики МиГ-31БМ, самолеты военно-транспортной авиации.

• 5 месяцев спустя...

Сейчас проезжая на паровозе мимо Баландино, наблюдал красивое зрелище.

заход на посадку в одно окно, а в другое - посадку самолета на ВПП, да в тумане, очень красивою

ВПП ещё подсвечивается, так красиво вдвойне. Прямо над нами пролетел, когда сел - видно было завихрение ветра и тумана.

Быстро так все, не был готов снимать, когда увидел уже.

• 1 месяц спустя...

Сегодня в 15-45 где-то, высоко над городом, два белых лебедя очень красиво "шли".

Увидел из Алмаза, сидели у окон выходящих на "Конар". Примерно так, только двое и на большем расстоянии друг от друга, с конденсационным следом.

post-16815-0-11923500-1489671380_thumb.jpg

Надо мной вчера чвакуши в обратную сторону летали. И ниже чем обычно. В бинокль протектор видно было

Интересно. Лебедей над городом не видел, а вот ТУ-22 - бывало.

Интересно. Лебедей над городом не видел, а вот ТУ-22 - бывало.

дык 22-е и летали, точне Ту-22М3

Ну тогда определитесь, кто летел: ТУ-160 "Белый лебедь" или ТУ-22М3!

Конденсационный след???

Упс (погуглил)

Я знал только "инверсионный"

Изменено пользователем Vuru

Надо мной вчера чвакуши в обратную сторону летали. И ниже чем обычно. В бинокль протектор видно было

вчера ветер был противоположный, тоже видел над ленинским в обратную сторону, видимо поэтому

Нифига у Ту-22М3 два движка и след бы был двойной хвостовой, а тут четыре оставалось от каждого самолёта, расстояние между ними было, видно здорово было.

с B-1B Lancer сильно похожи

Есть одна фраза, которую обычно лётчики говорят. "Красивый самолёт, красиво полетит" Сравниваем B1 и ТУ 160

Это B1 Lancer (скальпель вроде)

1280px-B-1_Afghanistan_December_08.JPG

хотя был  немножко другой "Скальпель". Уничтожили, теперь возрождаем

300px-%D0%91%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%

Ну а это наш "Белый лебедь"

http://krasvozduh.ru/wp-content/uploads/2015/05/Tu-160-Polyot-na-dozvukovoy-skorosti-s-ogibaniem-relefa-mestnosti.jpg

Изменено пользователем Влад

Есть одна фраза, которую обычно лётчики говорят. "Красивый самолёт, красиво полетит" Сравниваем B1 и ТУ 160

Туполев это говорил, опыт позволял :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...