Хвосточка Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 у кого-нибудь может быть есть дозиметр? Желательно такой, хороший чтобы. Попользоваться ненадолго, ну взяла бы примерно на неделю-полторы. Решила освоить этот замечательный прибор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoldatUAZ Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 у кого-нибудь может быть есть дозиметр? Желательно такой, хороший чтобы. Попользоваться ненадолго, ну взяла бы примерно на неделю-полторы.Решила освоить этот замечательный прибор радиационный армейский есть. Комплект в ящике. Валяется где-то в шкафу. Завтра посмотрю8 905 832 29 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 радиационный армейский есть. Комплект в ящике. Валяется где-то в шкафу. Завтра посмотрю8 905 832 29 29ого, отпишись в личке, когда посмотришь, ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 у кого-нибудь может быть есть дозиметр? Желательно такой, хороший чтобы. Попользоваться ненадолго, ну взяла бы примерно на неделю-полторы.Решила освоить этот замечательный прибор в Чернобыль собралась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenZik Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 А можно вторым в очередь записаться? Давно хочу попользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoldatUAZ Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 А можно вторым в очередь записаться? Давно хочу попользоваться.Дозиметр нашел. Вначале Хвосточке даю. Потом бери. Не жалко. (я сок гранатовый люблю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Дозиметр нашел. Вначале Хвосточке даю.уррра, пасиб Заберу в Чернобыль собралась? ОНА: О! ***** предлагает в экологический тур поехать))))) в Чернобыль))))) очень дешевые путевочки)))ОН: в чернобыль? в свадебное путшествие? )) спилим пару подсолнухов, сделаем из них катамаран, выплывем куда-нить, с рыбами поболтаем...ну если конечно они с веток слезут(с) Башорг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Дозиметр нашел. Вначале Хвосточке даю. Потом бери. Не жалко. (я сок гранатовый люблю) Дозиметры то маленько разные. Армейский может на наши 12-14 мкр/час вообще не реагировать.Да и работают по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoldatUAZ Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Дозиметры то маленько разные. Армейский может на наши 12-14 мкр/час вообще не реагировать.Да и работают по разному.Как раз армейский реагирует на всё. у него много режимов. Милиренгены точно измеряет. может даже меньше берет. Непомню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Как раз армейский реагирует на всё. у него много режимов. Милиренгены точно измеряет. может даже меньше берет. НепомнюМилирентген это очень много. Армейские на атомный взрыв рассчитаны.Хотя времена меняются. Современные можа и получше.Мой например может проверять заражены продукты или нет.Жалко ак-ры для него счас не производят. Изменено 24 июля, 2009 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 большое спасибо SoldatUAZ за помощь Дозиметр забран про сок помню гранатовый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 подниму тему, тоже надо на время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Немного не в тему но. Если укажу марку давно снятых с производства ак-ров и фото отсека то кто-нибудь сможет подсказать что туда воткнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 поможем! Там дисковые ? д-серия или ртутные поди рц которые(акам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Армейский свой я где-то просохатил, а вот бытовой "Сосна" есть. Желающим могу дать погонять. Только в него надо батарейку "Крона" купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 вынуждена признаться: я до сих пор Солдату дозиметр не отвезла :( Я постоянно помню о нём, но ни разу за всё это время я не гоняла в ту сторону. Это внезапно как другой город стало. Может быть, SoldatUAZ, мы с тобой пересечёмся в городе как-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Кто знает, где купить такой девайс? не обязательно армейский любой... Напишите пожалуйста в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 что так всех заинтересовало радиация? в Че нормальный около 20-25 мкрчн может обозначением ошибься,сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну дозиметр штука полезная. Часть домом (старых) у нас построена с применением Кременкульского щебня.III группа по радиоактивности. 60 и более мкр/час. Попадались линзочки с 200 мкр/час. Потом карьер у строителей отобрали и отдали дорожникам с указанием использовать щебень только за городом и только в нижние слои. Ха,ха 2 раза. Из чего по вашему дороги в п.Кременкуле (да и часть домов построены) Да и в Челябинске построеные дома не снесли.Украина-поганка в Чернобыле из радиоактивной зоны металл тырит, катает строительную арматуру и угадайте кому продает. Часть правда на границе перехватывают. Но не всю.И еще, часть ж/б конструкций проверяется дефектоскопами. В них ампула с радиоизотопами. Есть случаи когда эти ампулы почему-то попадали в стены. Три поколения семей вымерли от рака пока случайно не померили в одной квартирке.Так-что я в своей новой квартире когда вселялся сразу с дозиметром погулял. А кто-то и щебень на дорожках хочет померить, и т.д. Кстати карьеров то радиоактивных у нас в области хватает.С Анбашского карьера направо-налево продают. А там II тип. При социализме Каслинскому ДРСУ было ЗАПРЕЩЕНО продавать этот щебень для бытовых и строительных нужд. И то продавали. А счас пожалуйста.В Бижеляке щебень звенит. поможем! Там дисковые ? д-серия или ртутные поди рц которые(акам) Раньше фонарики делали. Вставил его в розетку, зарядил и вперед. Так в приборе подобные но помоему поменьше. 15 марта скажу. В центре Челябинска мне показывали жилые дома, построеные с использованием щебня Кременкульского карьера. По современным меркам он фонит на столько, что из него можно строить здания в которых не должны длительно находиться люди. Rolling EyesА люди живут . И уже не одно поколение выросло. Smilehttp://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=536&postdays=0&postorder=asc&&start=180&sid=0b266e2c1bde2b65cf3f50d517c336ff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 12 мкР/ч вот тот фон,что нам говорят....ха три раза....цифра 20-25 минимум.... Любой выход породы на поверхность даст повышенный фон... Около карьера еа АМЗ(изумруд)бывало 45-60 взависимости от места.. Новомолинский и Федоровкий весь звенит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 у меня и дома и на работе 10-11 микрорентген в час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 где купить такую штуку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 где купить такую штуку? в сентябре скидывались карсклубом... кто-то централизованно закупал пачку приборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзилка Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 так все же, где посмотреть цены и купить дозиметр у нас в городе? ЗЫ прошу прощения за старую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фокс Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 так все же, где посмотреть цены и купить дозиметр у нас в городе? ЗЫ прошу прощения за старую тему. http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&site=&source=hp&q=%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA&aq=0&aqi=g1&aql=&oq=&pbx=1&fp=281eb185faa3b85e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти