Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

у кого-нибудь может быть есть дозиметр? Желательно такой, хороший чтобы. Попользоваться ненадолго, ну взяла бы примерно на неделю-полторы.

Решила освоить этот замечательный прибор :)

Незакрепленные сообщения

у кого-нибудь может быть есть дозиметр? Желательно такой, хороший чтобы. Попользоваться ненадолго, ну взяла бы примерно на неделю-полторы.

радиационный армейский есть. Комплект в ящике. Валяется где-то в шкафу. Завтра посмотрю

8 905 832 29 29

радиационный армейский есть. Комплект в ящике. Валяется где-то в шкафу. Завтра посмотрю

8 905 832 29 29

ого, отпишись в личке, когда посмотришь, ладно?

в Чернобыль собралась?

А можно вторым в очередь записаться? Давно хочу попользоваться.

Дозиметр нашел. Вначале Хвосточке даю. Потом бери. Не жалко. (я сок гранатовый люблю) :derisive:

Дозиметр нашел. Вначале Хвосточке даю.

уррра, пасиб :) Заберу :)

в Чернобыль собралась?

:new_russian:

ОНА: О! ***** предлагает в экологический тур поехать))))) в Чернобыль))))) очень дешевые путевочки)))

ОН: в чернобыль? в свадебное путшествие? ;))) спилим пару подсолнухов, сделаем из них катамаран, выплывем куда-нить, с рыбами поболтаем...

ну если конечно они с веток слезут

(с) Башорг ;)

Дозиметр нашел. Вначале Хвосточке даю. Потом бери. Не жалко. (я сок гранатовый люблю) :derisive:

Дозиметры то маленько разные. Армейский может на наши 12-14 мкр/час вообще не реагировать.

Да и работают по разному.

Дозиметры то маленько разные. Армейский может на наши 12-14 мкр/час вообще не реагировать.

Да и работают по разному.

Как раз армейский реагирует на всё. у него много режимов. Милиренгены точно измеряет. может даже меньше берет. Непомню

Как раз армейский реагирует на всё. у него много режимов. Милиренгены точно измеряет. может даже меньше берет. Непомню

Милирентген это очень много. Армейские на атомный взрыв рассчитаны.

Хотя времена меняются. Современные можа и получше.

Мой например может проверять заражены продукты или нет.

Жалко ак-ры для него счас не производят.

Изменено пользователем ssp

большое спасибо SoldatUAZ за помощь :) Дозиметр забран

про сок помню ;) гранатовый

• 6 месяцев спустя...

Немного не в тему но.

Если укажу марку давно снятых с производства ак-ров и фото отсека то кто-нибудь сможет подсказать что туда воткнуть.

Армейский свой я где-то просохатил, а вот бытовой "Сосна" есть.

Желающим могу дать погонять.

Только в него надо батарейку "Крона" купить :)

вынуждена признаться: я до сих пор Солдату дозиметр не отвезла :( :( :( Я постоянно помню о нём, но ни разу за всё это время я не гоняла в ту сторону. Это внезапно как другой город стало.

Может быть, SoldatUAZ, мы с тобой пересечёмся в городе как-нибудь?

Кто знает, где купить такой девайс? не обязательно армейский :) любой...

Напишите пожалуйста в личку... :yes:

что так всех заинтересовало радиация? в Че нормальный около 20-25 мкрчн

может обозначением ошибься,сорри

Ну дозиметр штука полезная. Часть домом (старых) у нас построена с применением Кременкульского щебня.

III группа по радиоактивности. 60 и более мкр/час. Попадались линзочки с 200 мкр/час. Потом карьер у строителей отобрали и отдали дорожникам с указанием использовать щебень только за городом и только в нижние слои. Ха,ха 2 раза. Из чего по вашему дороги в п.Кременкуле (да и часть домов построены) Да и в Челябинске построеные дома не снесли.

Украина-поганка в Чернобыле из радиоактивной зоны металл тырит, катает строительную арматуру и угадайте кому продает. Часть правда на границе перехватывают. Но не всю.

И еще, часть ж/б конструкций проверяется дефектоскопами. В них ампула с радиоизотопами. Есть случаи когда эти ампулы почему-то попадали в стены. Три поколения семей вымерли от рака пока случайно не померили в одной квартирке.

Так-что я в своей новой квартире когда вселялся сразу с дозиметром погулял. А кто-то и щебень на дорожках хочет померить, и т.д. Кстати карьеров то радиоактивных у нас в области хватает.

С Анбашского карьера направо-налево продают. А там II тип. При социализме Каслинскому ДРСУ было ЗАПРЕЩЕНО продавать этот щебень для бытовых и строительных нужд. И то продавали. А счас пожалуйста.

В Бижеляке щебень звенит.

поможем!

Там дисковые ? д-серия или ртутные поди рц которые(акам)

Раньше фонарики делали. Вставил его в розетку, зарядил и вперед.

Так в приборе подобные но помоему поменьше. 15 марта скажу.

В центре Челябинска мне показывали жилые дома, построеные с использованием щебня Кременкульского карьера. По современным меркам он фонит на столько, что из него можно строить здания в которых не должны длительно находиться люди. Rolling Eyes

А люди живут . И уже не одно поколение выросло. Smile

http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=536&postdays=0&postorder=asc&&start=180&sid=0b266e2c1bde2b65cf3f50d517c336ff

12 мкР/ч вот тот фон,что нам говорят....ха три раза....цифра 20-25 минимум....

Любой выход породы на поверхность даст повышенный фон...

Около карьера еа АМЗ(изумруд)бывало 45-60 взависимости от места..

Новомолинский и Федоровкий весь звенит...

где купить такую штуку?

в сентябре скидывались карсклубом... кто-то централизованно закупал пачку приборов.

• 1 год спустя...

так все же, где посмотреть цены и купить дозиметр у нас в городе?

ЗЫ прошу прощения за старую тему.

так все же, где посмотреть цены и купить дозиметр у нас в городе?

ЗЫ прошу прощения за старую тему.

http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&site=&source=hp&q=%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA&aq=0&aqi=g1&aql=&oq=&pbx=1&fp=281eb185faa3b85e

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...