Ruteniy Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 18.07.09 г.на границе Аргаяшского и Чебаркульского районов в ДТП с участием "шестёрки" и Камри погибло 2 человека.По одной из версий,водителю Камри не понравилось,что его дважды обогнала "шестёрка".В результате гонок не вписался в поворот.Правда,по версии выжившего,"шестёрка"из хулиганских побуждений столкнула Камри(при оценке,где есть правда,прошу принять во внимание не только ТТХ авто,но и то,что в Камри 2 омоновца были). Собственно,интересно,кто испытывает(скажу мягко) неловкость,при обгоне его менее мощным авто?Про себя честно скажу,что только Оку не потерплю слева(хотя по ТТХ любой ВАЗ обхожу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 кому я позволю себя обогнатьДа практически хоть кому. У человека либо служба, либо горе, либо дел немеряно, ну и придурков не исключаю.От всех перечисленных обычно держусь на дистанции, ибо непрогнозируемы. Комплексов не испытываю, потому как: - свои деньги я зарабатываю не автогонками,- у меня была только одна машина, неспособная дать 120-ть - М-401-й. Остальные, в т.ч. М-2140, 2-ечка и НИВА легко брали за 140. В основном пользовал после регулировок зажигания и карбюратора, дабы проверить работоспособность. А скорость современных авто, в т.ч. и ОКИ, зависит в основном от степени дебилизма давящего на педаль, и гоняться с ними гдето мм.. несолидно, а обижаться западло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Мощьность движка вовсе не для устраивания гонок на перегонки, это преимущество во многих опасных ситуациях, при том же обгоне например, когда его нужно завершить быстрее. Ну наверное на спортивной феррари сложно будет соблюдать скоростной режим с такими тех. характеристиками, но мы-то говорим про обычные авто, поэтому, если меня обгоняет таже ока - ради бога, и не важно, что мой мотор мощнее - я с камикадзе не соревнуюсь! Ситуацию при обгоне делают опасной,как правило,всё-таки обгоняющиё.По мне уж лучше перестраховаться и за фурой лишнюю минуту проехать,чем на мощность движка уповать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Стараюсь ездить с комфортной для себя скоростью. Кто может ехать быстрее - пусть обгоняет, не жалко. Единственное бесит, когда обгонят и не уходят вперед, а начинают плестись перед носом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Я обгоняю. Обгоняю с особой внимательностью всяких неадекватов, которые и при 50км/ч. едут в полуаварийном стиле. А если меня обгоняют, то это не повод бросаться доказывать свое "Я" перед каким нибудь дебилом, который сегодня летает, а завтра долетается и ему будет уже не до гордостиофф: А ещё ты любишь на жёлтый мигающий пролетать перекрёстки - вот это уже не безопасно, для тебя в том числе. Прекращай азаровать , ты нам живой и здоровый нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Стараюсь ездить с комфортной для себя скоростью. Кто может ехать быстрее - пусть обгоняет, не жалко. Единственное бесит, когда обгонят и не уходят вперед, а начинают плестись перед носом.Это,наоборот,хорошо,когда у обогнавшего примерно твоя скорость.Садишься ему на хвост и экономишь 10% бензина.О пользе такой езды очень много в сети сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILOT Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Так как сам трудился дальнобойщиком то отвечу так .Особенно народ начинает нозиться когда их обходишь на фуре .У них читается в глазах вопрос " Ё ба как так ,да он опух ,ща я его сделаю блин " - далее бывают разные вариации на заданную тему . А бывает и так :Начинаешь обгонять типа какую нибудь десятку ,выходишь на встречку ,на половину уже обошёл а он *цензура* начинает нозиться и набирать скорость ,а у меня уже влоб другая фура идёт .Ладно дальнобои друг друга уважают ,сбросил он газ пропустил меня ,а я в свою очередь десятку выпустил -а могло бы быть всё гораздо плачевнее для десятки ,в лобовое я бы явно не пошёл ,а просто один поворот руля в право и всё . Так что если кто и обгоняет меня - то значит так надо человеку пусть едет .Нозиться не надо .А то дорога рассудит кто прав кто не прав . ps Народ и не нозитесь с фурами .Если фура обгоняет - значит спешит человек .А уж мощности у нынешних тягачей хватает - обогнать легко . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Ну, если про обгон... Видите ли, у каждого индивида есть собственное понимание ситуации - в зависимости от опыта и транспортного средства. Если для кого-то, у кого а/м заведомо слабый, ситуация для обгона, скажем так, неподходящая, то для кого-то - вполне. Но этот "слабый" очень часто унижен и оскорблён, разъедаемый чувством зависти, что может быть иначе, либо же ему не приходит в голову, ЧТО У КОГО-ТО МОЩНОСТИ ИНЫЕ И ДЛЯ КОГО-ТО ДРУГОГО ОБГОН ВПОЛНЕ БЕЗОПАСЕН, В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕГО, НА ЭТОМ А/М (чёрт, капс случаен, извините). И кто-то, по его мнению, просто "особо безбашенный", просто сильно нетерпелив, а "сильного" просто раздражают попытки "слабого" ехать посередине всей проезжей части (высматривая для себя подходящий мемент, тем самым блокируя возможность более сильному беспрепятственно его обойти за счёт мощности). Что говорить… есть такое у людей… И в ответ появляется естественная реакция дать "слабому" указать на его "место". А у "слабого" в загашнике нехилая аргументация в виде ПДД, чтобы этим нюансом иметь возможность попрекнуть - типа, у всех равные права и возможности (должны быть), но на деле-то оно не так... и нужно учитывать.... Так мне это видится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Это,наоборот,хорошо,когда у обогнавшего примерно твоя скорость.Садишься ему на хвост и экономишь 10% бензина.О пользе такой езды очень много в сети сказано.Плевать на бензин - камни летят, в дождь и слякоть еще и ничего не видно из-за таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 ///Садишься ему на хвост и экономишь 10% бензина/// чтобы так было, надо расстояние между машинами иметь около 3-5 метров что нереально. Автор - балабол, каких поискать Читаем сообщения №75 и 76. За собой-то не замечаем "грехов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Да пусть обгоняют. Тока не борзо, а вежливо. Борзых по-возможности учу (не знаю зачем) Иногда могу легко "зарубиться", обычно это взаимно со сравнимой машиной. А вообще люблю уходить первым со светика - никто впереди не тупит и перед капотом не болтается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILOT Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 ///Садишься ему на хвост и экономишь 10% бензина/// чтобы так было, надо расстояние между машинами иметь около 3-5 метров что нереально. Автор - балабол, каких поискать Читаем сообщения №75 и 76. За собой-то не замечаем "грехов".Эта он типа на чём на хвост садится - на БТРе восьмидесятом ? Хотел бы посмотреть сию картину :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 мне пофиг, пусть обгоняют:-) вот что раздражает так это моргание фарами. сделали значит у нас доргу, все стали ездить быстро. вот перестроишся, чтобы повернуть во дворы на лево, так после вкулючения поворотника тебя еще и обсигналят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Сегодня был эпизод. Возвращаюсь в город с систематического вечера. Включен круиз ровно 90км/ч.Впереди Мерс МЛ-ка, едет наверное около 80км/ч, я не выключая круиза его оооочень медленно объехал.Вот тут его задело похоже... он выжал наверное все из своего движка, и обогнав меня ушел в точку... а я как ехал 90, так и еду, только улыбаюсь... вот так - хы ))))когда был молодой и глупый я (ага, было дело) то часто на нас с напарником обижались иномарки когда их по трассе в екат обгоняла ОДА на скорости за 180 )))) правда на сарае такого не хотелось... и на а8 тоженет смысла показывать дурь машины ибо знаешь что она есть )) доказывать никому ничего не надо а обгоняющие на оках и прочем (особенно славятся этим автотазы) - лишь хотят показать что ока тоже машина, ничего, с покупкой нормальной машины это пройдет... ну или закопают ежели не повезет Изменено 23 июля, 2009 пользователем lexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 не обращаю внимания, когда обгоняют - пусть делают что хотят, они для меня только окружающие участники дорожного движения, и мне важно, чтобы они совершали свои манёвры безопасно для моего автомобиля (раз уж я стараюсь маневрировать безопасно для них, должна же быть какая-то солидарность). Лишь бы после обгона дальше валили, а не маячили передо мной, сбавляя скорость)) Но однажды на Копейском шоссе меня обогнала копейка. Причём, резво так, по правой полосе, и потом перестроилась в мой ряд. Я только похлопала в ладоши: блин, ну если копейка обогнала тойоту, едущую нифига не 50км/ч, это круть Хоть и смешные они, но всё равно круть несусветная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Так,никто не признаётся,кроме меня и,частично,Амазонки.А ведь не терпят многие,особенно мощные...От владелицы Матица знаю...Мне кажется Вы не были владельцем мощного автомобиля. Посмотрите ответы людей которые ездят на мощных авто и дружат с головой. Их не "задевает" то что их может обогнать ока или ржавая копейка, они и так знают что у них авто быстрее, мощнее. Ведь гонками вы в первую очередь доказываете самому себе, что можете быть сильней, а если самоутвердились, то это уже не нужно. P.S. пост про экономию бензина тоже добил прям не водители, а пилоты формулы 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 ..правда на сарае такого не хотелось... и на а8 тоженет смысла показывать дурь машины ибо знаешь что она есть )) доказывать никому ничего не надо а обгоняющие на оках и прочем (особенно славятся этим автотазы) - лишь хотят показать что ока тоже машина, ничего, с покупкой нормальной машины это пройдет... ну или закопают ежели не повезетну есть еще другая крайность, те которые до боли в ж..е не могут терпеть что бы их обогналикогда на 2104 катался один раз тарка обогнална 110 где то и пошел по трассе в Че спокойно минут через 5 он меня обогнал со скоростью 140 где то, ладно думаюобиделся ну и едь спокойно. так нет минут через 15 движения с постоянной скоростью опять приходится его обгонять, так этот уродеще газу добовляет, при чем на мой сброс газа он тоже сбрасывает. а я то на встречке у меня еще 3-е пассажиров, пришлось дать 4-ке просраться на 4-ой передаче по спидометру было около 180. но я ему не верю врет онно обороты 5.6 где тоа сейчас мне лично наплевать кто обгоняет. лишь бы не так как было выше сказано, обогнал и давай тошнить перед носом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Мне кажется Вы не были владельцем мощного автомобиля. Посмотрите ответы людей которые ездят на мощных авто и дружат с головой. Их не "задевает" то что их может обогнать ока или ржавая копейка, они и так знают что у них авто быстрее, мощнее. Ведь гонками вы в первую очередь доказываете самому себе, что можете быть сильней, а если самоутвердились, то это уже не нужно. P.S. пост про экономию бензина тоже добил прям не водители, а пилоты формулы 1.ну обогнали и обогнали )))может матиз спортивный а может водитель просто с головой не дружит ну есть еще другая крайность, те которые до боли в ж..е не могут терпеть что бы их обогналикогда на 2104 катался один раз тарка обогнална 110 где то и пошел по трассе в Че спокойно минут через 5 он меня обогнал со скоростью 140 где то, ладно думаюобиделся ну и едь спокойно. так нет минут через 15 движения с постоянной скоростью опять приходится его обгонять, так этот уродеще газу добовляет, при чем на мой сброс газа он тоже сбрасывает. а я то на встречке у меня еще 3-е пассажиров, пришлось дать 4-ке просраться на 4-ой передаче по спидометру было около 180. но я ему не верю врет онно обороты 5.6 где тоа сейчас мне лично наплевать кто обгоняет. лишь бы не так как было выше сказано, обогнал и давай тошнить перед носома вот такое постоянно было... обгоняешь такого, он обижается, обгоняет, летит, потом скорость не выдерживает сбрасывает... видит в зеркалах нас - опять прибавляет... бумера как-то так на трассе четыре раза догоняли, видать напрягло его съехал к кафешке, больше не догонял )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 ну обогнали и обогнали )))может матиз спортивный а может водитель просто с головой не дружит...самое яркое впечатление от обогнавшей меня машины-москвич 412я шел под 120 он меня в горку как стоячего, за рулем дедок лет 60, тогда все кто были в машине офигели самый запоминающищийся обгон, это когда VW какойто обгонял, посмотрели на водителя а у него на руле газетка. в руке бутылка чебурашкавот был шок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 самый запоминающищийся обгон, это когда VW какойто обгонял, посмотрели на водителя а у него на руле газетка. в руке бутылка чебурашкавот был шокшвейцар в дверях не стоял? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 самое яркое впечатление от обогнавшей меня машины-москвич 412я шел под 120 он меня в горку как стоячего, за рулем дедок лет 60, тогда все кто были в машине офигели60 - еще не дедок... Меня как-то на Оке катали, так там при её передвижении на скорости 40 км\ч. уже кажется, что летишь все 120... и что вот-вот всё развалится, и полный рот земли!А как на этих пылесосах люди реальные 100 км\ч. выжимают? Представить не могу. Что там внутри тварится в этот момент. Страшно. На самом деле - не важно, кто обгоняет и с какими намерениями. Главное - не нарушать собственное состояние комфорта.У каждого свой путь, своя дорога. А тема, по большому счету - содержит вопрос, относящийся к психиатрии.Задумался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Плевать на бензин - камни летят, в дождь и слякоть еще и ничего не видно из-за таких.Это понятно,что в дождь и на гравии так не поедешь. ///Садишься ему на хвост и экономишь 10% бензина/// чтобы так было, надо расстояние между машинами иметь около 3-5 метров что нереально. Автор - балабол, каких поискать Читаем сообщения №75 и 76. За собой-то не замечаем "грехов".1.Я аэродинамикой авто сам не занимался,прочитал про это в сети(с удовольствием прочитаю опровержение этих данных).Кстати,а чтобы увидеть,что впередиидущий яму объехал,тоже 3-5 метров дистанции надо?2.Вихрь от проехавшего авто далеко за 3-5 метров чувствуется всё-таки.3.Я не безгрешен,никогда этого не утверждал(3 штрафа за 2 года есть,писал об этом).4.Попрошу без эпитетов,в ответ всегда можно что сказать.5.А кто на форуме не "балабол",если честно(кроме раздела консультаций)?Мы же этой болтовнёй ничего не изменим,посто своё мнение высказываем,общаемся. Эта он типа на чём на хвост садится - на БТРе восьмидесятом ? Хотел бы посмотреть сию картину :lol: -Вы в каком полку служили?-Извиняюсь,не служил...(с)Ильф и ПетровА некоторые служили.Эка невидаль,на БТРе поездить.А про "хвост" в этой ситуации я не писал,но фантазировать как угодно можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Лучше всего для экономии бензина за фурой какой-нибудь ехать, главное выбрать такую, которая с устраивающей тебя скоростью едет. А по темноте еще и встречные не слепят. Одни плюсы блин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Со временем это проходит У меня первая машина была М412, я стабильно, если верить спидометру, разгонял его до 120. Как-то под горку разогнал до 130, но это было капец как страшно . Потом была 99, я много ездил на ней в командировки, как только на трассу выходил - 160 и все тут. Если бы могла быстрее - наверное, ехал бы быстрее. А вот как внедор первый купил, все, как отрезало. Все пузотеры стали блеклыми и нелепыми и не важно, с какой скоростью они ездят. Гонщеги вызывают только усмешку. Сейчас езжу на нексии, и так бесят ее свесы и маленький клиренс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 В целом как-то пофиг... пусть себе едет впереди - а если уж летит быстро - вперёд, не жалко и подвинутся на трассе немного без ущерба для себя, но с целью упростить обгон и уменьшить вероятность возникновения опасной ситуации. Если меня кто-то обогнал и движется примерно с моей скоростью...да нехай, особо приятно если немного быстрее - можно и в хвост пристроится. Экономия не экономия, но перед сотрудниками ДПС хорошая подспора + ямки, кочки и другие неровности дорожно покрытия смотришь по впереди едущему автомобилю. Дистанция конечно же не 3-5 м. Если же вдруг снижает сам прилично, обгоню. Препятсвовать обгону смысла не вижу. В дождь или на каменистых дорогах - да, обгоняю сам чтобы камни и пыль не летели, при условии что машина продолжается стабильно ехать на небольшом от меня расстоянии, а пускать её вперёд путём значительного уменьшения собственной скорости - не всегда есть желание. PS: В городе нас велосипедисты обгоняют - о чём тут можно говорить ???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Если хочет обогнать пусть обгоняет. Если обгоняющий не успевает, считаю хорошим тоном чуть сбросить скорость, чтоб упростить ему возвращение на свою полосу без лишних нервов. Мне главное доехать до пункта назначения, а погонять при необходимости можно и на компе - цена ошибки намного ниже.Правильно. Мне тоже пофигу кто и на чем меня обгоняет. Бесит только то что обогнав он начинает ехать еще медленнее. Просто не понимаю, нафига тогда обгонять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти