efiop Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Уважаемые господа форумчане. Я тут попал в странную ситуацию: проходил техосмотр, прошёл, но инспектор мне не выдал талон техосмотра. Заявил что машина находится под арестом.Суть заключается в том, что когда-то в 2006 году хозяин что-то кому-то не заплатил и на него мировой суд наложил штраф в размере 300 рублей. Правомерны ли действия инспектора ГИБДД? Прав ли он не выдав мне талон? Имеет ли он вообще право так поступать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 машина по генералке продана ? в смысле сейчас собственник кто (по ПТС и СОР) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вполне законно. Выясни все обстоятельства и разрули ситуацию. Если ты прав, но арест не снимают - обращайся в суд. Не забудь связаться с хозяином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 машина по генералке продана ? в смысле сейчас собственник кто (по ПТС и СОР) ?По рукописной доверенности. Хозяин рядом стоял и хлопал глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 По рукописной доверенности. Хозяин рядом стоял и хлопал глазами.Ну, это не продана, а передана в управление. Со всеми вытекающими проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 самое быстрое это съездить к судебным приставам, узнать что там должен хозяин, оплатить и требовать у них акт или справку о снятии ареста и с этой справкой за талоном. Иначе пока они там будут пересылать годы пройдут. У меня за пол года справка в гаи не дошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вполне законно. Выясни все обстоятельства и разрули ситуацию. Если ты прав, но арест не снимают - обращайся в суд. Не забудь связаться с хозяиномНу в ситуации разобрались как бы. Просто какое дело гаишников до этого?? Штраф не имеет никакого отношения ни к автомобилю ни к ГАИ. Я в итоге теряю дней 10 минимум. Очень жаль. Сегодня в мировой суд и оплачивать, завтра к судебным приставам за бумажкой что штраф погашен. В понедельник в лучшем случае в обл гаи подтвердить у них оплату и через 5 дней может мне можно будет получить талон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Ну в ситуации разобрались как бы. Просто какое дело гаишников до этого?? Штраф не имеет никакого отношения ни к автомобилю ни к ГАИ.Ну, здрасти. Автомобиль - имущество и довольно дорогое. Тут телефоны-то арестовывают всякие приставы.А заведовать автомобилями положено гаи и мрэо. Скажи спасибо, что так узнал, а не пропилив до границы страны по дороге в отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Ну в ситуации разобрались как бы. Просто какое дело гаишников до этого?? Штраф не имеет никакого отношения ни к автомобилю ни к ГАИ. Я в итоге теряю дней 10 минимум. Очень жаль. Сегодня в мировой суд и оплачивать, завтра к судебным приставам за бумажкой что штраф погашен. В понедельник в лучшем случае в обл гаи подтвердить у них оплату и через 5 дней может мне можно будет получить талон.Надо сразу к приставам , там и платить. там и справку получать. При хорошем стечении обстоятельств, часа 3 до получения тех талона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Надо сразу к приставам , там и платить. там и справку получать. При хорошем стечении обстоятельств, часа 3 до получения тех талонаБыл вчера у них. Отправили в мировой суд, так как это он постановил. А гаишники сказали что надо в обл со справкой об оплате и снятии ареста ехать. И ждать у моря погоды, ибо в нашей стране шевелится и суетится только приезжий продавец фруктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Надо сразу к приставам , там и платить. там и справку получать. При хорошем стечении обстоятельств, часа 3 до получения тех талонанифига! Комп на пункте ТО не даст выписать талон, пока в ОблГаи не снимут арест и синхронизация баз не пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 нифига! Комп на пункте ТО не даст выписать талон, пока в ОблГаи не снимут арест и синхронизация баз не пройдет Дают. справку отдаешь и тебе талон, было 1,5 года назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Дают. справку отдаешь и тебе талон, было 1,5 года назадУ меня было было 10 жней назаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 У меня было было 10 жней назажНу и как оно было? Справка - Обл ГАИ - ожидание 5 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Ну и как оно было? Справка - Обл ГАИ - ожидание 5 дней?Точно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efiop Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Точно так.А как потом узнал о том, что можно ехать за техосмотром? Или просто выждал 5 дней и поехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 А как потом узнал о том, что можно ехать за техосмотром? Или просто выждал 5 дней и поехал?В областном сказали , не ранее какого числа ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти