CarsBot Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 http://www.design-nick.ru/wp-content/uploads/2009/07/big_pic_250354.thumbnail.jpgФото © РИА НовостиСогласно официальному сообщению, с 1 октября 2009 г. ЦБ РФ выпускает в обращение новую монету номиналом 10 руб., изготовленную из стали с гальванопокрытием сплава меди желтого цвета. “Это первая “обычная” разменная монета такого номинала. На сегодняшний день 10-рублевые монеты, находящиеся в обращении, изготавливаются из медно-никелевого сплава и являются памятными. Они массово выходят, например, в сериях “Древние города России” или “Российская Федерация”. Новая монета имеет массу 5,63 грамма, диаметр 22 мм и толщину 2,2 мм. Ее дизайн соответствует монетному ряду Банка России образца 1997 г. и включает обновленный комплекс защитных признаков. В частности, на реверсе появится участок с рельефом в виде вертикальных линий, а внутри цифры “0″ будут видимые поочередно при изменении угла зрения изображения: цифра “10″ и надпись “РУБ”. Гурт монеты получит чередующиеся участки трех типов: без рифов, с семью тонкими рифами и пятью широкими рифами.Интересная информация по истории монет в России:http://rian.ru/i/rian_logo_small.gifИстория 10-рублевых монет в России. Справка15:15 06/04/2009 Первые золотые русские монеты (златники) появились еще в Киевской Руси при князе Владимире Святославиче в конце X – начале XI в.>>http://feedads.g.doubleclick.net/~a/wYFxbZDsNiGBh3o9A_9iVY1p7xg/0/dihttp://feedads.g.doubleclick.net/~a/wYFxbZDsNiGBh3o9A_9iVY1p7xg/1/dihttp://feeds.feedburner.com/~ff/carsclub?i=dpyY2Hjqhyk:KCZYkMQQRqg:D7DqB2pKExkhttp://feeds.feedburner.com/~r/carsclub/~4/dpyY2HjqhykЧитать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Будет прям замена?? Т.е. купюры уйдут из обращения ? Мне больше купюры импонируют - удобнее, чем жесть таскать. Другу как-то почти 300 р. 10рублёвыми купюрами сдали, которые плавно ко мне перекочевали во время приобретения не помню чего - жесть банально бы не влезла в портмоне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 тож седня по новостям слыхалпонравилось что изготовление нынешней монеты дороже ее номинала Будет прям замена?? Т.е. купюры уйдут из обращения ? Мне больше купюры импонируют - удобнее, чем жесть таскать. Другу как-то почти 300 р. 10рублёвыми купюрами сдали, которые плавно ко мне перекочевали во время приобретения не помню чего - жесть банально бы не влезла в портмоне)сказали что уйдут постепенно как 5-ти рублёвки в своё время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 красиво, слов нет..напоминает ойро, как их только носить, у меня и отделения для мелочи то нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 красиво, слов нет..напоминает ойро, как их только носить, у меня и отделения для мелочи то нет)как раньше, в мешочках в старину носилину и как средство самообороны для дам хорошее будетв темном переулке таком мешочкеом по голове, ваще реально будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А через пару годиков и 50-рублевые заменят...а потом и нолики добавят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Будет прям замена?? Т.е. купюры уйдут из обращения ? Мне больше купюры импонируют - удобнее, чем жесть таскать. Другу как-то почти 300 р. 10рублёвыми купюрами сдали, которые плавно ко мне перекочевали во время приобретения не помню чего - жесть банально бы не влезла в портмоне)их ежедневно сколько там мульёнов списывают, современные денешки долго не служат, слабенькие, на год на купюре не смотрите, это модельный год))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А через пару годиков и 50-рублевые заменят...а потом и нолики добавят... Что за пессимизм? Кстати бог с ней с себестоимостью. Одна монета может служить до 30 лет вроде... Так что думаю окупится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Что за пессимизм? Кстати бог с ней с себестоимостью. Одна монета может служить до 30 лет вроде... Так что думаю окупится.я где-то читал, что купюра служит 6-10 мес, а стоит 2-50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 я где-то читал, что купюра служит 6-10 мес, а стоит 2-50мне запомнился срок в 3 месяца для 10рублёвых купюр.по теме - примерно полгода назад уже говорили, что всё, началась замена бумажных десяток на железные. Всё до сих пор начинается, никак начаться не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Прдставляю себе радость маршрутчиков и кондукторов по поводу монет. Интеръер кабины дополнится ведром с десятками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Ещё больше железа с собой таскать придётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Что за пессимизм? Не доверяю я этим подозрительным пчелам )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Как-то она похожа на 5р, только зеленая. Мне нравятся в этом плане монеты Британии — там они все разной толщины/формы/диаметра/цвета, в итоге номинал определяется с первого же взгляда, или на ощупь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Выглядит как скрытый намёк....скоро цены буду такие...что много 10-к на сдачу с 50 (100) покупатель не получит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Средний срок жизни купюры составляет 9 месяцев. Вчера бабки в банках как сумасшедшие просили сдачу 10-ками бумажными не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Средний срок жизни купюры составляет 9 месяцев. Вчера бабки в банках как сумасшедшие просили сдачу 10-ками бумажными не давать.всё, понеслось, начинаеца кипишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вспомните, 5-ки менялись без паники, спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вспомните, 5-ки менялись без паники, спокойно.вот и я незнаю, чего кипишить, поменяют и ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти