Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

10-рублевые купюры заменят новыми монетами

Рекомендуемые сообщения

http://www.design-nick.ru/wp-content/uploads/2009/07/big_pic_250354.thumbnail.jpg

Фото © РИА Новости

Согласно официальному сообщению, с 1 октября 2009 г. ЦБ РФ выпускает в обращение новую монету номиналом 10 руб., изготовленную из стали с гальванопокрытием сплава меди желтого цвета.

“Это первая “обычная” разменная монета такого номинала. На сегодняшний день 10-рублевые монеты, находящиеся в обращении, изготавливаются из медно-никелевого сплава и являются памятными. Они массово выходят, например, в сериях “Древние города России” или “Российская Федерация”.

Новая монета имеет массу 5,63 грамма, диаметр 22 мм и толщину 2,2 мм. Ее дизайн соответствует монетному ряду Банка России образца 1997 г. и включает обновленный комплекс защитных признаков. В частности, на реверсе появится участок с рельефом в виде вертикальных линий, а внутри цифры “0″ будут видимые поочередно при изменении угла зрения изображения: цифра “10″ и надпись “РУБ”. Гурт монеты получит чередующиеся участки трех типов: без рифов, с семью тонкими рифами и пятью широкими рифами.

Интересная информация по истории монет в России:

История 10-рублевых монет в России. Справка

15:15

06/04/2009

Первые золотые русские монеты (златники) появились еще в Киевской Руси при князе Владимире Святославиче в конце X – начале XI в.>>

http://feedads.g.doubleclick.net/~a/wYFxbZDsNiGBh3o9A_9iVY1p7xg/0/di
http://feedads.g.doubleclick.net/~a/wYFxbZDsNiGBh3o9A_9iVY1p7xg/1/di

http://feeds.feedburner.com/~r/carsclub/~4/dpyY2Hjqhyk

Читать дальше

Будет прям замена?? Т.е. купюры уйдут из обращения ?

Мне больше купюры импонируют - удобнее, чем жесть таскать. Другу как-то почти 300 р. 10рублёвыми купюрами сдали, которые плавно ко мне перекочевали во время приобретения не помню чего - жесть банально бы не влезла в портмоне)

тож седня по новостям слыхал

понравилось что изготовление нынешней монеты дороже ее номинала

Мне больше купюры импонируют - удобнее, чем жесть таскать. Другу как-то почти 300 р. 10рублёвыми купюрами сдали, которые плавно ко мне перекочевали во время приобретения не помню чего - жесть банально бы не влезла в портмоне)

сказали что уйдут постепенно как 5-ти рублёвки в своё время

красиво, слов нет..напоминает ойро, как их только носить, у меня и отделения для мелочи то нет)

красиво, слов нет..напоминает ойро, как их только носить, у меня и отделения для мелочи то нет)

как раньше, в мешочках в старину носили

ну и как средство самообороны для дам хорошее будет

в темном переулке таком мешочкеом по голове, ваще реально будет

их ежедневно сколько там мульёнов списывают, современные денешки долго не служат, слабенькие, на год на купюре не смотрите, это модельный год)))

А через пару годиков и 50-рублевые заменят...а потом и нолики добавят... :)

Что за пессимизм? ;)

Кстати бог с ней с себестоимостью. Одна монета может служить до 30 лет вроде... Так что думаю окупится.

Что за пессимизм? ;)

Кстати бог с ней с себестоимостью. Одна монета может служить до 30 лет вроде... Так что думаю окупится.

я где-то читал, что купюра служит 6-10 мес, а стоит 2-50

я где-то читал, что купюра служит 6-10 мес, а стоит 2-50

мне запомнился срок в 3 месяца для 10рублёвых купюр.

по теме - примерно полгода назад уже говорили, что всё, началась замена бумажных десяток на железные. Всё до сих пор начинается, никак начаться не может :)

Прдставляю себе радость маршрутчиков и кондукторов по поводу монет. Интеръер кабины дополнится ведром с десятками. :)

Как-то она похожа на 5р, только зеленая.

Мне нравятся в этом плане монеты Британии — там они все разной толщины/формы/диаметра/цвета, в итоге номинал определяется с первого же взгляда, или на ощупь.

Выглядит как скрытый намёк....скоро цены буду такие...что много 10-к на сдачу с 50 (100) покупатель не получит...

Средний срок жизни купюры составляет 9 месяцев. Вчера бабки в банках как сумасшедшие просили сдачу 10-ками бумажными не давать.

Средний срок жизни купюры составляет 9 месяцев. Вчера бабки в банках как сумасшедшие просили сдачу 10-ками бумажными не давать.

всё, понеслось, начинаеца кипишь

Вспомните, 5-ки менялись без паники, спокойно.

вот и я незнаю, чего кипишить, поменяют и ладно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...