Санек Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Долго искал, но к сожалению не нашел вчерашнюю тему про 3 группу крови. помоему Pixelvania замутил ее. вот продолжение истории... http://www.livejournal.com/users/sandric/46247.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Тема была удалена мной по просьбе создателя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 (изменено) Не факт что это тоже не разводка....И кстати (ИМХО, пусть меня поправят медики) - 3-я группа не является редкой! Изменено 13 января, 2006 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}I{естЯнка Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Правда, неправда, но такими вещами не шутят :cray: Порой шутка оборачивается правдой...Это говорит о том, что не надо быть злыми... и так порой жизнь шпыряет не по-детски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 3-я группа не редкая, но отрицательный резус-фактор имеют всего 15% людей планеты. Вспомнил сразу как искали для дядьки 1-ю отрицательную (1-я сама по себе редкая, а тут еще и отрицательная), но нашли по знакомым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Как я и говорил - урод моральный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 И кстати (ИМХО, пусть меня поправят медики) - 3-я группа не является редкой!<{POST_SNAPBACK}>Лень лазить по справочникам,но примерные цифры таковы:первые три группы встречаются примерно с одинаковой частотой (ок 30% - точнее 1-я 26-27%,2-я и 3-я - 31-32%),четвертая,соответственно - 10%.Распределение групп крови по процентам сильно варьируется в зависимости от национальности и места проживания исследуемой популяции.Выше приведенные данные соотвествуют европейской части России.Резус-отрицательных людей,как уже писали,- 15%.Значит самая редкая - AB(IV) Rh-отрицательный (четвертая резус-отрицательная).Из личного опыта - когда поступают с кровотечением пациенты с этой группой, найти кровь очень проблематично.А вообще дефицит той или другой группы крови случается в нашем городе регулярно.По закону подлости (парных случаев) сразу в нескольких больницах города поступают или начинают кровить люди с одной и той же группой крови.И в нашей Челябе то 1-ой группы,то 3-ей не остается ни одного пакета.В таких случаях Обл.Станция Перелив.Крови(ОСПК) начинает доноров из дома вызывать или организует дни Донора в военных училищах,институтах или на крупных предприятиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти