Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

энергосберегающие лампы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Озаботился покупкой на работу в офис энергосберегающих ламп. Какие посоветуете и где? Хочу купить по безналу.

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

А что? разве их уже можно брать?

http://www.svetonic.ru/site/20041/20051/10622.php

Светоотдача соответствует 35-40-ваттной лампе накаливания

Мощность 4.2Вт

Цена 431.00

Что то 430 рублей за 35 Ватт - многовато будет

• 2 недели спустя...

Что то 430 рублей за 35 Ватт - многовато будет

от 4.5 баксов цены начинаются

http://s.dealextreme.com/search/lamp+led+e27+warm+light.html?PageSize=100&sort=Price

В Кастораме осенью продавали энергосберегающие лампы по 15 рублей. Купил несколько штук. Одну вкрутил в подъезде в карман. Это было 23 октября. Сегодня ночью лампа перегорела. Перед этим два дня моргала и тускло светила. Итого её хватило на 1920 часов непрерывной работы, в то время как обычная лампа там перегорала примерно через 700 часов непрерывной работы.

• 1 год спустя...

Народ, что изменилось? Где сейчас тариться? Раньше в Торговом центре в подвале покупал, ну еще Samsung брал так (сейчас в РБТ видел их на днях)

А сейчас встал вопрос - нужны маленькие лампочки. Купили люстры и светильники. В принципе они насчитаны на простые шары. Поставил давно лежащие в шкафу Philips на 60 Вт - все нормально, но вот колба сильно греется. Вентиляция кк то не предусмотрена. И боюсь, что когда люстра будет на потолке, а там натяжной потолок - прожгет она его при длительной работе.

Выхода два - или маленькая энергосберегайка, либо светодиодная лампа.

Светодиоднпя лампа на 5Вт (50 Вт простой), но светит только вперед. Стоимость 275 рублей за лампу... 3 лампы на 1 люстру, 1650 рублей на обе.

Из тех, что у меня энергосберегаек были - не смог подобрать по размеру - большие. Нет, если бы как то извращаться, то можно 2 лампы ввернуть, потом одеть плафон и одну лампу ввернуть... Но когда эта конструкция будет прикреплена к потолку - то ничего не получится...

Короче, нужны энергосберегайки не менее 10 Вт, цоколь Е27, цветность 2700-2800 К и размером 78 мм в длину. Где такое посмотреть и купить?

igorgri, давно писали, огромный выбор и низкие цены в "Вектре" Свободы 76, в подвале правее "Альпины".
  • Плюс 1

Единственный магазин в челябинске который дает гарантию на лампы - Вектра на Свободе 76 и цены реальные. Советую

покупал там порядка 10 ламп фирмы Volpe 23Вт еще осенью 2010года. до сих пор все живы у меня, правда порядка половины ламп растерялось-осталось на съемных квартирах. Но те что есть 4-5штук все горят так же как новые, только пластик корпуса пожелтел от времени. Сейчас они вроде бы их перестали возить из-за дороговизны, но я не жалею что их купил- реально оправдывают себя.

отказался я от энергосберегающих ламп дома, вернулся к обычным. как то с ними теплее и уютнее.
  • Плюс 1

отказался я от энергосберегающих ламп дома, вернулся к обычным. как то с ними теплее и уютнее.

тоже на обычных накаливания сижу. Хреново что щас выше 75Вт не найти...

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить...

;)

Я не знаю, чем цветность 2700К отличается от обыкновенной лампы накаливания... Если вы хватаете всякую каку - то это проблемы лошади ковбоя не волнуют...

По надежности. Пока из всех купленных ламп сгорело всего 2. А я их юзаю с 2006 года. Перегорели зажигающие спиральки. Но как то я из дешовых стараюсь не брать. В последние 3 года Samsung PLEOMAX беру.

А вот тещи купили 5 штук в Монетке - из них 4 в ремонт отдал своему самоделкину - электрика сдохла. Он отремонтировал 3 и одну схему свою отдал, я ему свои отдавал, но у меня больше диаметр был...

;)

Я не знаю, чем цветность 2700К отличается от обыкновенной лампы накаливания... Если вы хватаете всякую каку - то это проблемы лошади ковбоя не волнуют...

Берега не попутали? При чем тут Ваша лошадь и ее говно?

Блин, опять не отразилось...

Короче - в Вектре самое маленькие - 100 мм длины. Да и цвета там на 80% не теплые.

В Старте Навигатор лампочки, но на 9 Вт, за 199 рублей

В Калибре купил Feron ELC82 на 11 Вт длиной 86 мм. Чуток надо сдвигать плафон, но закрывается

http://www.feron.ru/upload/iblock/efd/04680.jpg

• 9 месяцев спустя...

Увидел в магазинчике лампы КЛЛ Galux 20Вт по 55 рублей (теплый свет). В Ебурге делают! Купил парочку.

А оптом по 35руб. можно в Челябинске купить. реклама Срочно поддерживать отеч. производителя!

http://chelyabinsk.doski.ru/i/96/11/961155.jpg

Ну и купил я, наконец, светодиодную лампу. 11Вт=75Вт. 500руб.

http://www.jazz-way.com/site/assets/files/5996/pled-power-a60_13w_e27.0x490.png

Все таки маловато света. Но в кухню/ванну пойдет.

Я тут видел лампы КЛЛ на 55Вт. Это как 275Вт обычной. Надо будет купить.

У меня в подъезде и в нашем кармане похожие лампочки, но только китайские из КиБ, за 35 руб. просветили без остановки больше года, ЧСХ сдохли почти в один день, вкрутил новые, купленные тогда-же про запас.

А оптом по 35руб. можно в Челябинске купить

на форуме интерсвязи с месяц назад по 25р/шт от 5шт торговали

• 2 недели спустя...

http://www.ecola.ru/resources/Image/New2/29_2.png

Такую хочу. Где купить - пока не знаю. 32+22вт. Лампа рулит!

P.S. Нашел!

Изменено пользователем Cont

можно подешевле в Челябе?

Дешевле чем в Вектре на Свободе рядом с Альпиной не найти.

да вот задумался. В гардеробной наверное поставлю светодиодную ленту. Мне понравилась подсветка в алюминиевом профиле в спальне, да и света хватает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...