Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

энергосберегающие лампы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Озаботился покупкой на работу в офис энергосберегающих ламп. Какие посоветуете и где? Хочу купить по безналу.

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Законопроект - это еще не закон.

Да и мне то все равно. Водосчетчики стоят, двухтарифный электросчетчик тоже стоит.

Законопроект - это еще не закон.

Да и мне то все равно. Водосчетчики стоят, двухтарифный электросчетчик тоже стоит.

Если законопроект принят в третьем чтении - это можно считать законом, т.к. остался Совет Федерации и Президент.

Какие характеристики должны быть у люминесцентной лампы, чтобы заменить обычные 100Вт? А как быть с другими электроприборами, которые на порядок больше энергии потребляют, чем лампочки. Например, электрочайники, микроволновки, стиральные машины, водонагреватели, кондиционеры и т.п.

А как быть с другими электроприборами, которые на порядок больше энергии потребляют, чем лампочки. Например, электрочайники, микроволновки, стиральные машины, водонагреватели, кондиционеры и т.п. Ну производители этих товаров тож, по возможности, внедряют энергосберегающие технологии. Старые выкидываем новые покупаем и процесс идет.

Кстати неплохо бы электрочайники делать в виде термоса. А то за вечер раз пять включаешь холодный, а так бы поменьше тепла зря уходило.

• 2 недели спустя...

Ну наконец то...

Долго ждал. Купил в люстру лампочек Samsung - PLEOMAX Prime Full Spiral типа такого:

http://yugcontract.ua/sm/site/fileslibrary/shop/Light/PLEOMAX-15W.jpg

Понравились мне по форме, притащил бра - померил - нормально подходит. Купил в прошлый раз 7 штук. Надо еще две - сколько не ездил не нашел ни в Торговом, ни в Старте, ни в Юризани...

Сейчас привезли в Горки в гипер НАШ опять партию - сразу купил 3 оставшиеся.

Совет - на рисунке мощность написана на желтом фоне - значит холодного свечения. Если на оранжевом фоне - то теплого. Я холодного взял 3 штуки в верхний ряд люстры. Основные 6 ламп - теплые.

Ну и парочку ламп с большим цоколем взял в обычные патроны.

Включаются без задержки, интересное решение охлаждения пускового механизма.

Тоже добивает когда она мигает в темноте.Стоит уже она 2 года.Икеевскую ставил.Кстати хочу перейти на диоды.Подскажите есть ли диодные 12 вольтовые лампы?Именно 12 вольтовые.Не хочется просто трансформатор вытаскивать из потолка.Просто хочу заменить галогеновые лампы на диодные.

Да смотрел несколько видов ламп. В пластиковом корпусе стоит пусковой механизьм, который подает высокое напряжение на спиральку в лампе.

Те, которые брал раньше - года так 3 назад - у них отверстий не было, а там транзисторы стоят на радиаторах.

У Samsung если смотреть со стороны стеклянной колбы - есть отверстия для охлаждения спиралевидные. Они есть у многих фирм. Но вот дополнительных отверстий у цоколя лампы я еще не видел... Т.е. воздух охлаждает весь механизьм, нагревается и выходит у цоколя..

Изменено пользователем igorgri

• 2 недели спустя...
А где купить то по-дешевле? Слышал только Стройдвор и Торговый центр....

• 3 месяца спустя...

да пошли они в опу!!!!!

сегодня сгорела еще одна лампа, простояла аж 3 месяца, и куда мне это теперь??

Чего я там наэкономила??

две лампы за 8 месяцев, тваю дивизию.

обычная лампа служит дольше, дешевле и свет ни как в морге.

Тут вот как главное чтоб не китайское, тоже купил одну китайскую через неделю вылетела, покупал нормальные (забыл название давно было, если интересно вечером гляну название, отпишусь) не китайские горят еще....

Правительство забило на люмлампы - потому что их надо перерабатывать, т.к. в них содержиться ртуть чтоле!

Следующий писк - диодные лампы!

Начинаем другую тему?

• 2 месяца спустя...
если что то через чур индивидуальное , то можно заехать в "Элитэлектро"(если они еще работают) , находится напротив архива в здании администрации рынка . Так каких только ламп не было :wacko:

мне лично в ТЦ нравилась конторка - у них в подвале 2 отдела было. Выбор ламп у них был большой, и цену (когда года 3 назад покупали) они не драли.

ну сгорела лампа, в чем проблема, ониже в отличии от простых на гарантии, сьездил обменял.

беру на косарева 71 там самый дешевый и авторитетный магазин. зеркалки часто перегорают, пробуем пользовать сберегайки, пока держатся.

• 6 месяцев спустя...

Правительство забило на люмлампы - потому что их надо перерабатывать, т.к. в них содержиться ртуть чтоле!

Следующий писк - диодные лампы!

Начинаем другую тему?

Не, это тоже энергосберегающие лампы.

Недавно познакомился с навороченной люминесцентной лампой Uniel.

Спиралька маленькая для 20вт, ртути нет(!),

замедленный поджиг (что защищает от частых вкл/выкл),

технология SuperLux - еще экономней/ярче,

написано еще, что без мерцания, хотя я и у других мерцания не замечал.

Сегодня опыт ставил. Спектр глядел. Реально прерывистый!

Взял CD и радужную полоску поймал. При лампе накаливания полоска непрерывная, а люминесцентные дают рваную радугу.

Светодиодные еще экономичней! Практически вечны! Безопасны - не требуют утилизации, без всякой ртути.

Устойчивы к скачкам напряжения. По яркости уже догнали мощные лампы накаливания. Еще пишут про массу плюсов их свечения.

Вот, например, светодиодная лампочка, сравнимая с обычной на 200Вт для стандартного цоколя 27:

http://www.svetorezerv.ru/app/webroot/uf/LMS-5.jpg

Гарантия 5 лет. Ресурс 100 тыс. часов.

Потребляет 18Вт. Весит 750 гр. Размеры на фото. Стоит более 5 т.р.

Вот аналог 100Вт за 3 т.р.:

http://www.svetorezerv.ru/app/webroot/uf/lms88.JPG

По сравнению с первой, эта вообще махонькая.

Дорогие только, зараза.

P.S. А размеры - ну так и на люстре экономия! :)

Изменено пользователем Cont

люминесцентной лампой Uniel.

ртути нет(!)

Не совсем верная информация. Я тут справки навел.

На упаковке перечеркнут знак Hg, рядом надпись "no liquid mercury".

Но люминесцентные лампы не могут быть без ртути.

Главную опасность для здоровья представляют собой пары ртути. Эта опасность в лампах Uniel сведена к минимуму. Ртуть в них содержится в виде солей, и не представляет опасности, в случае нарушения целостности колбы. Естественно это не означает, что лампы Uniel можно утилизировать вместе с бытовыми отходами.

Главную опасность для здоровья представляют собой пары ртути. Эта опасность в лампах Uniel сведена к минимуму. Ртуть в них содержится в виде солей, и не представляет опасности, в случае нарушения целостности колбы. Естественно это не означает, что лампы Uniel можно утилизировать вместе с бытовыми отходами.

Я вам по секрету тайну открою..........в чистом виде ртути нет ни в каких лампах :blush:

по сабжу: в зале стоят больше года Navigator китайские на 100Вт, моргают по очереди, т.к. все выключатели с диодами......все остальные лампы в квартире Osram мощностью от 40 до 120Вт.....вот осрамы не моргают......одна правда отработав 7 месяцев накрылась....все лампы брал в Метро СС......стоимость Навигаторов 450р/уп (3 шт), осрамы брал рублей по 160 помоему....там еще космос есть, но что-то стремно их брать ИМХО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...