Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

энергосберегающие лампы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Озаботился покупкой на работу в офис энергосберегающих ламп. Какие посоветуете и где? Хочу купить по безналу.

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения
Сэкономишь-не сэкономишь...Решение принято чуть ли не в мировом масштабе.Так что только готовиться осталось(или закупить стратегический запас ламп накаливания).

или закупить стратегический запас ламп

не думаю что они быстро кончаться, да и перегорают они ну очень редко

Подумайте об энергосистеме ))) района\города страны :derisive:

Не так давно по зомбоящику вещал умный дядька с кафедры юургу. Рассказывал, что энергопотребление в частном секторе составляет около 8% от общего.

Нетрудно догадаться, сколько экономии дадут все эти лампы в масштабах страны. Это как делать экономичные моторы с минимальными выбросами на машинках формулы-1 в то же самое время, как перелет на самолёте одной только команды на одно только гран-при выбросит в атмосферу больше вредных веществ, чем все машинки за время тестов/квала/гонки.

и дороже...

Пока могу сказать следующее.

1. Российские разработки стоят 800 рублей за лампу. Западные видел от 300 рублей..

2. Тут кричали что энергосберегающие холодные? Тут совсем же цветность не такая.

3. Светодиоды - они обычно направленные. Сотрудник собирал себе лампочку - посмотрели - видно только под ней, т.е. много должно светодиодов и направлены по полусфере. (А из лампы сделали фонарик ;))

Скоро уже светодиодны лампочки для квартир появятся - они и долговечнее и экономичнее.

Светодиодные уже появились и продаются. Вот я кстати за светодиодные - потребление у них по-моему гораздо ниже чем даже у энергосберегающих, правда вот какую-нибудь сравнительную табличку никак найти не могу =)

мужики, а кто знает что нужно сделать что б лапа энергосберегающая, не мигала при выключенном выключателе. а то мигает из-за индикатора в выключателе

индикатор хочется оставить

мужики, а кто знает что нужно сделать что б лапа энергосберегающая, не мигала при выключенном выключателе. а то мигает из-за индикатора в выключателе

меня тоже интересует данный вопросик.....кто че знает??? или выключатели менять по любому????

Сам делал индикатор. Там просто слабый ток протекает через диод+сопротивление. Обычная лампа света не давала при этом, но спираль была не холодная. А вот энергосберегающие - мерцают...

Только менять выключатель скорее всего. Или вариант 2 - проводить отдельный провод под индикатор.

Наверное, никак. Тоже себе поставил выключатель с индикатором, чтобы темноте легко находить, энергосберегающая лампа начала мигать. Через некоторое время перегорела. Сейчас стоит обычная лампа и проблем нет.

Или вариант 2 - проводить отдельный провод под индикатор.

как это

может просто парралельно сопроитвление поставить?????

дело в том что у меня все выключатели с индикатором, а вот мерцают лампы не все

я думал у меня с люстрой проблемы какие то ))). А так в принципе не напрягает ведь ?

как это

может просто парралельно сопроитвление поставить?????

дело в том что у меня все выключатели с индикатором, а вот мерцают лампы не все

Да просто. Отдельный провод ноля к выключателю протянуть. Внутрь встроить микровыключатель.

Основной выключатель выключен. Ток течет через диод-сопротивление. Включаем основной выключатель. Микровыключатель разрывается, диод гаснет.

Отдельный провод ноля к выключателю протянуть

:blink: провдка то в стене, штробить к каждому выключателю стену чтоб протянуть проводок

ну уж на...

у меня все выключатели с индикатором, а вот мерцают лампы не все

почему? видимо придется разбираться самому :umnik:

Попробуй посмотреть - лампы то одинаковые? А вообще индикатор резко уменьшает срок службы ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ лампы

А вообще индикатор резко уменьшает срок службы ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ лампы

у меня тоже есть такие подозрения

лампы то одинаковые

да разные везде висят

У меня никаких индикаторов в выключателе - мерцает все равно.

Посмотри - что у тебя идет на лампу. Есть подозрение, что Фаза приходит на лампу, а выключатель на ноле смонтирован.

А! Совсем забыла! В кабинете у меня на стеллаже светильник-прищепка над рабочей зоной, очень удобно, даже верхний свет не включаю, когда сижу. Вот там живучая лампа энергосберегающая, уж год работает.

сцабака, только что перегорела. Перед этим мигала некоторое время, потом щелкнула и усё. А у вас как они перегорают?

По радио сказали.ю что до 2011 года перестанут выпускать 100 ватные лампы, чтобы люди перешли на энергосберегающие, а до 2014 прекратиться выпуск ламп с меньшей мощностью. Что это предложение Медведева

Вот наверное что сказали?

http://lenta.ru/news/2009/11/11/lampen/

Госдума одобрила запрет на лампы накаливания

Госдума приняла в третьем чтении закон об энергоэффективности и энергосбережении, предусматривающий в числе прочего запрет на оборот ламп накаливания с 2014 года. Об этом сообщает "РИА Новости". Согласно документу, с 2011 года будет прекращено производство и продажа ламп с мощностью 100 ватт и более, с 2013 года - мощностью 75 ватт и более, а с 2014 - 25 ватт.

Кроме того, в законе прописаны меры по стимулированию перехода бизнеса на энергосберегающие технологии. В частности, речь идет о применении повышенных коэффициентов к норме амортизации, инвестиционный налоговый кредит, а также возмещение процентов по кредитам на реализацию энергосберегающих проектов.

Согласно законопроекту, до 2011 года собственники всех строений должны завершить их оснащение счетчиками воды, газа и электроэнергии.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития оценивало переход на энергосберегающие лампы в России в 100 миллиардов рублей. Сейчас энергосберегающие лампы, созданные на основе светодиодов, стоят в десятки раз больше, чем лампы накаливания, однако в ближайшие годы их цена снизится в 2-3 раза. Кроме того, за счет пониженного потребления энергии и более продолжительного срока службы такие лампы оказываются в конечном итоге более экономичными.

Полностью запретить в России лампы накаливания предлагал в июле президент России Дмитрий Медведев. По его словам, новые технологии необходимо не просто предлагать их потребителю, а внедрять "железной рукой". К концу 2010 года госкорпорация "Ростехнологии" намерена запустить собственное производство энергосберегающих ламп, которые позволят заменить лампы накаливания.

Борьба с лампами накаливания ведется в нескольких странах мира. C 1 сентября 2009 года в Евросоюзе вступил в силу запрет на продажу ламп мощностью более 80 ватт, а с 2014 года они будут запрещены полностью. Подобные ограничения действуют также на Кубе, в Австралии и Новой Зеландии.

По радио сказали.ю что до 2011 года перестанут выпускать 100 ватные лампы, чтобы люди перешли на энергосберегающие, а до 2014 прекратиться выпуск ламп с меньшей мощностью. Что это предложение Медведева

Ну тоесть счас мы можем купить наши лампы накаливания. А потом только китайские лампы накаливания на рынке. А потом объявят что погорячились и начнут опять выпускать обычные у нас. Свои то заводы встанут. Бабки на 10 лет вперед обычных понабрали.

Вчера впервые в жизни в ИКЕА увидел свиду обычные лампочки (цоколь Е27). А внутри большой колбы стоит маленькая галогенка :))

http://lenta.ru/news/2009/11/11/lampen/

Согласно законопроекту, до 2011 года собственники всех строений должны завершить их оснащение счетчиками воды, газа и электроэнергии.

Я что-то пропустил? :wacko:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...