mir Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Озаботился покупкой на работу в офис энергосберегающих ламп. Какие посоветуете и где? Хочу купить по безналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 А почем сейчас в России энергосберегающие лампы? Я просто в яндехе пошерстил — получается в районе 450р...при том, что за границей они стоят намного дешевле, даже с доставкой и таможней будет выгодно возить. Вот сейчас думаем об этом...Бизнесмен, в розницу торговать собрался, в наплечной сумочке на самолете возить лампочки? Оригинально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Бизнесмен, в розницу торговать собрался, в наплечной сумочке на самолете возить лампочки? Оригинально.В контейнерах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 У филипсов заявленное время работы 8-10 тыщ часов... то есть полгода это маловато для оценки я понимаю что маловато, но поставил я их полгода назад. так сказать сколько есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 бери лампы с желтым светом (их ещё называют теплый свет)белые не комфортно.На упаковке есть цветность2700К теплый свет. Кому то нравится но я считаю что желтоват4000К белый. Нормальный белый цвет6400К (бывает больше) Холодный белый цвет. Вот это какой то неестественный цвет. Кстати я купив Давненько космос у перегоревших переставлял наконечник и лампу. Из двух сгоревших получается одна целая.Саму лампу можно прозвонить. Сейчас пошли паянные к короткими проводами. Уже этот номер не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Сегодня был проездом на Российской, заскочил в Самоделкин, выбор есть, но сказали, что лампы все китайские. Других нет и подозреваю, что и в городе один китай. Придется играть наверно в рулетку. Хотя, что сейчас не китай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Сегодня был проездом на Российской, заскочил в Самоделкин, выбор есть, но сказали, что лампы все китайские. Других нет и подозреваю, что и в городе один китай. Придется играть наверно в рулетку. Хотя, что сейчас не китай? Ну как, купил тогда китайские, горят?Я решил домой взять, выбираю.. Изменено 15 октября, 2009 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 У меня Feron третий год стоят. Из 6 ламп одна перегорела. Температура свечения 2700 К. Выбирал потому - что на тот момент это были самые мощные лампы под стандартный патрон в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) У ламп бывает разная цветовая температура — от желтого до белого. 2700К 4300К 6400К Чем больше цифра тем белее свет. 4300 еще ладно но 6400 неприятен. Кстати попробуйте посчитать экономию электричества 20 ватной экономной от 100 ватной обычной. Получится что энергосберегающая светит в 2,5 раза дороже!!!!!!!!!!!! Изменено 15 октября, 2009 пользователем ssp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Получится что энергосберегающая светит в 2,5 раза дороже!!!!!!!!!!!!все зависит от срока работы лампы. если энергосберегающая сгорит в течении года то и еже дороже получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Получится что энергосберегающая светит в 2,5 раза дороже!!!!!!!!!!!!все зависит от срока работы лампы. если энергосберегающая сгорит в течении года то и еже дороже получится Примерно 3 года должна лампа светить,чтобы окупиться(в доме с электроплитой).Я подсчитывал.К сожалению,ни одна из купленных мною ламп столько не светила.Летом привезли такую из Германии,эксперимент по продолжительности работы начат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Кстати людям с проблемами глаз лучше эти лампы дома не СТАВИТЬ. В МЕТРО ходили, глазки болят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Есть такие лампы ... к сожалению не помню производителя, но брал одну в 2003м году ... до сих пор живая. вроде бы нормальный китай в торгаше. предпочитаю 4200К, но это дело вкуса. Что понравилось в торгаше - только там нашел небольшие лампоски с МАЛЫМ цоколем и мощностью на 13W Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Следует еще добавить, что большинство энергосберегающих ламп очень плохо сочетаются с димерами, а также с выключателями с подсветкой.Многие лампы начинают мигать в выключенном состоянии из-за того, что через неоновую лампочку подсветки выключателя протекает ток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Забыл отписаться. Купил себе в суперстрое для дома и работы лампочки, особенно по производителю не подбирал (думаю, что все Китай). Пока уже светят недели три, претензий нет. Брал и желтые и белые, в зависимости от помещений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 http://www.komus.ru/item.php?itemID=98194&catID=487&utm_compaign=price&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=98194обычны стоят в 20 раз дешевле! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 так можно и за 500 рублей найти лампочку Будет тогда обычная в 40 раз дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Следует еще добавить, что большинство энергосберегающих ламп очень плохо сочетаются с димерами, а также с выключателями с подсветкой.Многие лампы начинают мигать в выключенном состоянии из-за того, что через неоновую лампочку подсветки выключателя протекает ток.блин, а я то думал...у меня так и есть, то одна помаргивет, то другая...вононо чо оказывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 убирай неонки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 это мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 это мне? Обычно в аннотации к лампам сразу пишется, что не рекомендуется использовать выключатели с подсветкой и реостаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыженький Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Люди не забывайти, что в люминесцентных лампах содержатся пары ртути. Ртуть считается опасным ядом. Поэтому очень опасно разбивать такие лампы в квартире и помещении. Так что при выбрасывании их старайтесь не разбить А по правилам все сгоревшие лампы должны быть специально утилизацированы, а выбрасывать такие лампы, по сути, запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 У сотрудника родители в поселке живут, у них без реастатов и диммеров лампочка вспыхивает. Да и выходят из строя намного быстрее челябинских. На старой квартире тоже такое наблюдал, хотя выключатели простые стояли. Все же от подаваемого напряжения все зависит. Кстати - сотрудник лампы ремонтирует еще. В цоколе там схема электрическая. Ее можно отресонтировать. Вот в моей ситуации перегорела спираль в трубке. А бывают лампы, где выгорела управляющая схема. Так он из двух сломанных делает одну рабочую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Купил лампочку 2 недели назад - вчера кончилась. Кстати мучает вопрос, а что с утилизацией этих лампочек. Выкинул ее просто в мусорку так целый день совесть грызла. Ртуть всетаки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Да говно эти лампочки, и свет от них стрёмный, и кончаются они быстро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Да говно эти лампочки, и свет от них стрёмный, и кончаются они быстро. Увы прав на 1000% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти