Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

энергосберегающие лампы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Озаботился покупкой на работу в офис энергосберегающих ламп. Какие посоветуете и где? Хочу купить по безналу.

Незакрепленные сообщения

Первую лампу для дома купил года 4 назад, потом покупал много разных ламп: китайские, европейские какие-то и японские. Китайские давно все сгорели. Европа ещё светит. А первая лампа была японская (Nakai) и всё ещё работает.

Мой вывод: китай стоит не на много дешевле японских, но работают раза в 2 меньше, а то и в 3. Да и светят китайские как-то не очень. Про европейские - светят хорошо, срок службы не знаю, недавно покупал, года полтора назад.

Где их по безналу продают - не знаю, Nakai покупал в Стройдворе, которого сейчас вроде и нет.

P.S.: дома сейчас 7 энергосберегающих ламп против 3-х обычных, план выполняю )))

P.P.S: совсем забыл: там ещё яркость разная, по ней я с продовцами консультировался, не обманывали, как сказали так и светят.

Изменено пользователем Kent

P.S.: дома сейчас 7 энергосберегающих ламп против 3-х обычных, план выполняю )))

P.P.S: совсем забыл: там ещё яркость разная, по ней я с продовцами консультировался, не обманывали, как сказали так и светят.

пароли явки адреса....

Все китайские типа Космос-мура полная,быстро перегорают.Европейское найти трудно(подскажите,где выбор есть,если знаете),самое верояное,что купишь OSRAM,но тоже китайский(хотя намного лучше Космоса).Ещё на цветовую температуру надо смотреть,а то,когда чисто белый лабораторный свет,некомфортно как-то.

пароли явки адреса....

Первый раз покупал в Стройдворе на каслинской 5, там был отдел какой-то фирмы по продаже люстр, светильников, розеток, выключателей и огромный выбор всяких ламп. 2gis говорит что там и сейчас две фирмы есть: СветоЛенд (скорее всего в ней покупал) и ООО Электро.

Потом покупа в Калибре - там много отделов с лампами, но с большим выбором 1-2 отдела.

А почем сейчас в России энергосберегающие лампы? Я просто в яндехе пошерстил — получается в районе 450р...при том, что за границей они стоят намного дешевле, даже с доставкой и таможней будет выгодно возить. Вот сейчас думаем об этом...

А почем сейчас в России энергосберегающие лампы? Я просто в яндехе пошерстил — получается в районе 450р...при том, что за границей они стоят намного дешевле, даже с доставкой и таможней будет выгодно возить. Вот сейчас думаем об этом...

и по чем ты их здесь на продажу выставишь по 430? ))))

A то, что у нас по 120 лежит - китай голимый?

Быстрее думай, а то я, как потенциальный покупатель куплю китай.

бери лампы с желтым светом (их ещё называют теплый свет)

белые не комфортно.

Изменено пользователем dok

бери лампы с желтым светом (их ещё называют теплый свет)

белые не комфортно.

какого производителя брать и какое соотношение по мощности между обычными и энергосберегающими.

какого производителя брать и какое соотношение по мощности между обычными и энергосберегающими.

про производителей тут уже сказали, а по мощности(точнее по свету) 20ватт = 100ватт обычной лампе накаливания

Как то ставил какие-то дешёвые у себя дома. Ппц! проработали недели 2 и сгорели. А свет от них как будто где-то в больнице или в морге.

у меня стоят такие лампы

в данном случае 15W, а светит как 75W

http://s15.radikal.ru/i188/0907/73/e1edd1fd5f2et.jpg

ещё нашел по дому лампы ZEON

из 10 ламп установленных в доме только одна сгорела

про производителей тут уже сказали, а по мощности(точнее по свету) 20ватт = 100ватт обычной лампе накаливания

получается на 80% простая лампа накаливания работает как нагревательный елемент?

получается на 80% простая лампа накаливания работает как нагревательный елемент?

люминисцентные лампы всегда мало потребляли, а светили ярче. только раньше их делали длинными как палки. и тоже были белые и дневного света

у них один минус плохо на морозе запускаются, а при -20 имеют право не загорется

именно. свет излучается от сильного нагрева спирали

потрогай ручками через час работы лампу накаливания и люминисцентную

A то, что у нас по 120 лежит - китай голимый?

Ну я дешевле 450 не нашел Philips/OSRAM/General Electric

ещё нашел по дому лампы ZEON

Зеон тоже вроде китай...

PS. У ламп бывает разная цветовая температура — от желтого до белого.

не знаю,

полгода уже, все лампы работают

У филипсов заявленное время работы 8-10 тыщ часов... то есть полгода это маловато для оценки :)

где еще продаются? Я имею ввиду нормальные лампы. Изменено пользователем mir

Покупаю китайские MADIX. Претензий к качеству нет. 120 рублей за 30W лампу

светят уже третий год.. мертвеньких не обнаружено.

где еще продаются? Я имею ввиду нормальные лампы.

1.Строительный деловой мир

2.http://pribor-s.narod.ru - ул.Монакова 35, оф. 1

3.http://elpi74.ru - "ЭЛПИ" ул.Шишкина, 85

На качественные лампы продавцы дают гарантию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...