mir Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Озаботился покупкой на работу в офис энергосберегающих ламп. Какие посоветуете и где? Хочу купить по безналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Первую лампу для дома купил года 4 назад, потом покупал много разных ламп: китайские, европейские какие-то и японские. Китайские давно все сгорели. Европа ещё светит. А первая лампа была японская (Nakai) и всё ещё работает. Мой вывод: китай стоит не на много дешевле японских, но работают раза в 2 меньше, а то и в 3. Да и светят китайские как-то не очень. Про европейские - светят хорошо, срок службы не знаю, недавно покупал, года полтора назад. Где их по безналу продают - не знаю, Nakai покупал в Стройдворе, которого сейчас вроде и нет. P.S.: дома сейчас 7 энергосберегающих ламп против 3-х обычных, план выполняю ))) P.P.S: совсем забыл: там ещё яркость разная, по ней я с продовцами консультировался, не обманывали, как сказали так и светят. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Kent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 спасибо за консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 P.S.: дома сейчас 7 энергосберегающих ламп против 3-х обычных, план выполняю )))P.P.S: совсем забыл: там ещё яркость разная, по ней я с продовцами консультировался, не обманывали, как сказали так и светят.пароли явки адреса.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Все китайские типа Космос-мура полная,быстро перегорают.Европейское найти трудно(подскажите,где выбор есть,если знаете),самое верояное,что купишь OSRAM,но тоже китайский(хотя намного лучше Космоса).Ещё на цветовую температуру надо смотреть,а то,когда чисто белый лабораторный свет,некомфортно как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 пароли явки адреса....Первый раз покупал в Стройдворе на каслинской 5, там был отдел какой-то фирмы по продаже люстр, светильников, розеток, выключателей и огромный выбор всяких ламп. 2gis говорит что там и сейчас две фирмы есть: СветоЛенд (скорее всего в ней покупал) и ООО Электро.Потом покупа в Калибре - там много отделов с лампами, но с большим выбором 1-2 отдела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А почем сейчас в России энергосберегающие лампы? Я просто в яндехе пошерстил — получается в районе 450р...при том, что за границей они стоят намного дешевле, даже с доставкой и таможней будет выгодно возить. Вот сейчас думаем об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А почем сейчас в России энергосберегающие лампы? Я просто в яндехе пошерстил — получается в районе 450р...при том, что за границей они стоят намного дешевле, даже с доставкой и таможней будет выгодно возить. Вот сейчас думаем об этом...и по чем ты их здесь на продажу выставишь по 430? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 и по чем ты их здесь на продажу выставишь по 430? ))))По 429.99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А почем сейчас в России энергосберегающие лампы? Я просто в яндехе пошерстил — получается в районе 450р...при том, что за границей они стоят намного дешевле, даже с доставкой и таможней будет выгодно возить. Вот сейчас думаем об этом...A то, что у нас по 120 лежит - китай голимый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А почем сейчас в России энергосберегающие лампы? Я просто в яндехе пошерстил — получается в районе 450р...при том, что за границей они стоят намного дешевле, даже с доставкой и таможней будет выгодно возить. Вот сейчас думаем об этом...Быстрее думай, а то я, как потенциальный покупатель куплю китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) бери лампы с желтым светом (их ещё называют теплый свет) белые не комфортно. Изменено 22 июля, 2009 пользователем dok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 бери лампы с желтым светом (их ещё называют теплый свет)белые не комфортно.какого производителя брать и какое соотношение по мощности между обычными и энергосберегающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 какого производителя брать и какое соотношение по мощности между обычными и энергосберегающими.про производителей тут уже сказали, а по мощности(точнее по свету) 20ватт = 100ватт обычной лампе накаливания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Как то ставил какие-то дешёвые у себя дома. Ппц! проработали недели 2 и сгорели. А свет от них как будто где-то в больнице или в морге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) у меня стоят такие лампыв данном случае 15W, а светит как 75Whttp://s15.radikal.ru/i188/0907/73/e1edd1fd5f2et.jpgещё нашел по дому лампы ZEONиз 10 ламп установленных в доме только одна сгорела Изменено 22 июля, 2009 пользователем dok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 про производителей тут уже сказали, а по мощности(точнее по свету) 20ватт = 100ватт обычной лампе накаливанияполучается на 80% простая лампа накаливания работает как нагревательный елемент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) получается на 80% простая лампа накаливания работает как нагревательный елемент?люминисцентные лампы всегда мало потребляли, а светили ярче. только раньше их делали длинными как палки. и тоже были белые и дневного светау них один минус плохо на морозе запускаются, а при -20 имеют право не загорется получается на 80% простая лампа накаливания работает как нагревательный елемент?именно. свет излучается от сильного нагрева спиралипотрогай ручками через час работы лампу накаливания и люминисцентную Изменено 22 июля, 2009 пользователем dok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 A то, что у нас по 120 лежит - китай голимый?Ну я дешевле 450 не нашел Philips/OSRAM/General Electric ещё нашел по дому лампы ZEONЗеон тоже вроде китай... PS. У ламп бывает разная цветовая температура — от желтого до белого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Зеон тоже вроде китай...не знаю,полгода уже, все лампы работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 не знаю,полгода уже, все лампы работаютУ филипсов заявленное время работы 8-10 тыщ часов... то есть полгода это маловато для оценки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) где еще продаются? Я имею ввиду нормальные лампы. Изменено 23 июля, 2009 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Анекдот в тему :-) (с km.ru) Отключи NumLock! Экономь электричество! Помоги столице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Покупаю китайские MADIX. Претензий к качеству нет. 120 рублей за 30W лампу светят уже третий год.. мертвеньких не обнаружено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 где еще продаются? Я имею ввиду нормальные лампы.1.Строительный деловой мир2.http://pribor-s.narod.ru - ул.Монакова 35, оф. 13.http://elpi74.ru - "ЭЛПИ" ул.Шишкина, 85 На качественные лампы продавцы дают гарантию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти