Неудержимый Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 преамбула: Очень часто приходится ездить через Шершневскую плотину и там очень часто меня останавливают ИДПС. После остановки происходит примерно один и тот же диалог:Я: -Что я нарушил?!ИДПС: -ничего пока не нарушили…Я: -тогда назовите причину остановки!?ИДПС : - проверка документов..Я: - проверка документов не является причиной остановки!!!ИДПС: - это стационарный пост ДПС, типа тут мы имеим права проверять доки. (дословно от одного гайца: "мы может тут и без причины докапаться до вас"))Я: - так ведь этот пост уже давным-давно закрыли!!!на что разные ИДПС отвечают по разному: -кто говорит что это передвижной пост, - другой говорит что его вновь открыли, - другой сказал, видимо честный самый, что да поста здесь нет, но помещение выделили участковому милиционеру и их начальство заставляет там ежедневно стоять. Вопрос Кто в курсе, есть ли там на самом деле пост?! или он всё таки еще закрыт?! Нутром чуствую, что нет там ничего! Как доказать им что это не пост?! почитал КОАП, но явного ответа не нашел. Нашел только:Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Я согласен, но чем моя машина похожа на подозрительную? Семейный универсал. Хотя на Шершнях меня не тормозили, а вот в городе было дело,на Гагарина "для проверки документов". Я бы спокойно останавливался и показывал документы, если бы наши стражи правопорядка без оглядки на статус карали всех! Ну это все на правах оффтопа: все равно ничего не изменит мой пост, так только мысль выразилСтрана у нас такая или менталитет - властьимущих особенными делать Я даже знаю почему тебя могут часто тормозить ДПС. Проверка наличия талона о пройденном ТО, т.к. машина бородатого года, да еще японка. Это практика работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 он у меня на лобовухе закреплён и хорошо виден, т.к. под ним яркая Георгиевская ленточка. Хотя все может быть, но талон не спрашивали никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 ага, и ты в ЭТО веришь ? а насчет всех -ну-ну ... еще и с номерами ооо с цифирками от 0 до 300 прям так и тормозят ?как то пристроился на свердловской трассе за о3х3оо мерином, так я за ним еле держался. и менты все время в другую сторону смотрели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 А может стоит заглянуть в себя и попробовать понять почему тебя там так часто останавливают?И еще: часто это сколько раз в день (неделю месяц год) нужное подчеркнуть? Вообще вопрос темы не в этом. Я мог фабулу (преамбулу) вообще не писать, а просто спросить пост это или не пост ДПС?! В моем посте нет не одной претензии к ИДПС, что они меня часто останавливают. Наоборот, мне даже очень нравится с ними общаться. Те, кто, меня знает лично вне форума это подтвердят. Ну и отвечу на твой вопрос: езжу там примерно раза 4 в неделю, раньше вообше не останавливали, сейчас останавливают примерно раз в неделю. Еще вопросы есть?! То что на себя надо посмотреть - это точно. Каждый день, проезжаю как минимум 4 раза мимо них. Даже попыток у них не возникает остановить.еще раз повторяю: я не спрашивал тебя почему меня так часто останавливают! У меня с машиной все ок. И со мной тоже все в поряде! Затонируются наглухо, наклеек всяких "проШпроты" поналепят, перделку в жопу воткнут, музло врубят так что аж ДПС-ники подпрыгивают, а потом удивляются: "А чо меня каждая сабака тормозит?" шмешно.это ты о ком?! Сначала глянь на мою машину, а потом пиши!!! Еще раз повторю, у меня нет претензий к ГИБДД и к тому, что они останавливают без причины. Считаю что это просто их работа. Пускай и дальше и больше останавливают. Под одну гребенку, как некоторые в этой теме не гребу всех. Среди ИДПС есть много и нормальных людей, с которыми можно просто постоять и поболтать, но есть и натуральные Гибоны, которые сильно перегибают палку закона, ( к примеру: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=30042), слава Богу с такими еще не встречался, но лучше к такой встречи быть заранее готовым и знать свои права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Да, что вы уцепились за номера ООО и ААА. Их мало по сравнению с остальными гонщиками и в основном они спокойно ездят. Им нет смысла что-то доказывать на дороге.ООО номера администрации, 3 водил лично знаю тока они на пассатах калесят.а вод на лексарях (джипах) постоянно подрезают и гоняют. они кстати не с колхоза, не с гаража администрации.такие номера и организациям дают (есенно за $) на шершнях часто стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вообще вопрос темы не в этом. Я мог фабулу (преамбулу) вообще не писать, а просто спросить пост это или не пост ДПС?! В моем посте нет не одной претензии к ИДПС, что они меня часто останавливают. Наоборот, мне даже очень нравится с ними общаться. Те, кто, меня знает лично вне форума это подтвердят. Ну и отвечу на твой вопрос: езжу там примерно раза 4 в неделю, раньше вообше не останавливали, сейчас останавливают примерно раз в неделю. Еще вопросы есть?! это ты о ком?! Сначала глянь на мою машину, а потом пиши!!! Еще раз повторю, у меня нет претензий к ГИБДД и к тому, что они останавливают без причины. Считаю что это просто их работа. Пускай и дальше и больше останавливают. Под одну гребенку, как некоторые в этой теме не гребу всех. Среди ИДПС есть много и нормальных людей, с которыми можно просто постоять и поболтать, но есть и натуральные Гибоны, которые сильно перегибают палку закона, ( к примеру: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=30042), слава Богу с такими еще не встречался, но лучше к такой встречи быть заранее готовым и знать свои права.Ну если это не про тебя тогда рад за тебя. А вопросы еще будут. Например нафига лезть нарожон про доказывание менту что он стоит не по закону, если он еще ничего тебе предьявил? Какой смысл лезть в бутылку? Ну проверил он твои доки, ну глянул даже в багажник тебе от этого плохо стало?Тоже останавливали где-то недельку назад, попросил документы, попросил показать багажник, я ему открыл он даже близко к машине не приблизился. Времени ушло минуты 3 на все про все. Сел и поехал дальше.А если бы я начал с ним спорить что здесь не пост, что он не имеет право проводить осмотр моей машины, что если желает пусть ведет понятых и составляет акт досмотра и т.д. и т.п. чем бы это вылилось?Вот то и оно. Я согласен, но чем моя машина похожа на подозрительную? Семейный универсал. Хотя на Шершнях меня не тормозили, а вот в городе было дело,на Гагарина "для проверки документов". Я бы спокойно останавливался и показывал документы, если бы наши стражи правопорядка без оглядки на статус карали всех! Ну это все на правах оффтопа: все равно ничего не изменит мой пост, так только мысль выразилСтрана у нас такая или менталитет - властьимущих особенными делать То есть ты хочешь что бы было око за око, зуб за зуб. Остановили тебя, значит тут же должны найти машину с номерами оХХХоо и остановить при тебе, что бы тебя успокоить? Откуда вообще вы взяли что такие машины не останавливают? Лично я видел, и не раз, как тормозят всякие и блатные иномарки и с блатными номерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 То есть ты хочешь что бы было око за око, зуб за зуб. Остановили тебя, значит тут же должны найти машину с номерами оХХХоо и остановить при тебе, что бы тебя успокоить? Откуда вообще вы взяли что такие машины не останавливают? Лично я видел, и не раз, как тормозят всякие и блатные иномарки и с блатными номерами.Тогда эти номера уже не администрации или не сильно "важных" людей, чьи машины не тормозят. И да, я хочу чтоб все перед законом были равны, а не как сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 ООО номера администрации, 3 водил лично знаю тока они на пассатах калесят.а вод на лексарях (джипах) постоянно подрезают и гоняют. они кстати не с колхоза, не с гаража администрации.такие номера и организациям дают (есенно за $) на шершнях часто стоят почитайте мое предыдущее сообщение о цифрах. И мы с вами будем одного мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Тогда эти номера уже не администрации или не сильно "важных" людей, чьи машины не тормозят. И да, я хочу чтоб все перед законом были равны, а не как сейчасНаивный ты наверное есчо ) Очень важных людей наказать могут только еще более важные люди. Согласись рядовой ГИБДД-ник на дороге не оченно важная фигура ))) Всегда были есть и будут привилегированные люди и пора бы уже перестать думать о них, позаботься о себе в первую очередь. О важных персонах и без тебя есть кому заботиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Наивный ты наверное есчо ) Очень важных людей наказать могут только еще более важные люди. Согласись рядовой ГИБДД-ник на дороге не оченно важная фигура ))) Всегда были есть и будут привилегированные люди и пора бы уже перестать думать о них, позаботься о себе в первую очередь. О важных персонах и без тебя есть кому заботиться.Вот я против этого. Да а вообще фиг с ними с ИДПС. Если не будут часто тормозить то мне они не мешают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Мне они вообще не мешают. Я стараюсь на них внимания не обращать. У них своя работа, у меня своя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 А вопросы еще будут. Например нафига лезть нарожон про доказывание менту что он стоит не по закону, если он еще ничего тебе предьявил? Какой смысл лезть в бутылку? Ну проверил он твои доки, ну глянул даже в багажник тебе от этого плохо стало?Это не лезть на рожон. Это превышение инспектором должностных полномочий. Или Вам нужно чтоб инспектор в лицо плюнул что б расшевелиться? Или просто вытритесь и поедите дальше? Зачем время терять и распинаться что так нельзя делать, что не по закону. Чем ниже нагибаться тем сильнее будут иметь. К хорошему быстро привыкаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Да, все мы на работе соблюдаем инструкции и приказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 И меня например совершенно не устраивает что кому-то просто захотелось заглянуть ко мне в багажник от безделия или любопытства. И что тормозят для проверки документов, аптечек, огнетушителей, проверить штрафы, когда куда-либо опаздываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 И меня например совершенно не устраивает что кому-то просто захотелось заглянуть ко мне в багажник от безделия или любопытства. И что тормозят для проверки документов, аптечек, огнетушителей, проверить штрафы, когда куда-либо опаздываю.Тогда тебе к медведу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Да, все мы на работе соблюдаем инструкции и приказы.Если Вам нравится что инспектор не соблюдает инструкции и приказы в Вашем отношении, то это Ваше право. Тогда тебе к медведу.А Вам к зайцу и по больше терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 То есть ты хочешь что бы было око за око, зуб за зуб. Остановили тебя, значит тут же должны найти машину с номерами оХХХоо и остановить при тебе, что бы тебя успокоить? Откуда вообще вы взяли что такие машины не останавливают? Лично я видел, и не раз, как тормозят всякие и блатные иномарки и с блатными номерами.к выделенному:года 1,5 назад меня тормознули за превышение (охотились в кустах) подъезжал к городу, передачу выткнул и накатом ехал около 80-90км/ч знак города проехал и тут из куста счастливый гаец ладно согласился что превысил но знак города вот он, не успел оттормозится минут 5 лясы со старшим точил, тут тормозят жып с ОООщками который сказать что летел = промолчать.отпускается окошко в рожицу тычется красная корочка, лейтеха честь имею и руку к козырьку. а жып обдав его пылье улетает в город и где ТУТ равноправие и ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ?!получается всё равно ктото ровнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Если Вам нравится что инспектор не соблюдает инструкции и приказы в Вашем отношении, то это Ваше право.Со мной они были не правы один раз и то в Воронежской области, я их поправил, расстались без обид. Так что терпения тебе побольше и удачи в общении с инспекторами ДПС. к выделенному:года 1,5 назад меня тормознули за превышение (охотились в кустах) подъезжал к городу, передачу выткнул и накатом ехал около 80-90км/ч знак города проехал и тут из куста счастливый гаец ладно согласился что превысил но знак города вот он, не успел оттормозится минут 5 лясы со старшим точил, тут тормозят жып с ОООщками который сказать что летел = промолчать.отпускается окошко в рожицу тычется красная корочка, лейтеха честь имею и руку к козырьку. а жып обдав его пылье улетает в город и где ТУТ равноправие и ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ?!получается всё равно ктото ровнее...То что законы у нас не работают и работать не будут ни для кого не секрет. Они не соблюдаются везде, а не только по отношению ИДПС к Вам. Да и сами мы не паиньки. Только этого не замечаем, или стараемся не замечать. Ну а что вы хотите с лейтенанта, которому тычут в рожу удостоверением, чтобы он выписал штраф, завтра был уволен и послезавтра уже общался на нашем или подобном форуме и обсуждал, как хреново работает ДПС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) ага они и так форум почитывают Изменено 23 июля, 2009 пользователем GandjA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 То что законы у нас не работают и работать не будут ни для кого не секрет. Они не соблюдаются везде, а не только по отношению ИДПС к Вам. Да и сами мы не паиньки. Только этого не замечаем, или стараемся не замечать. Ну а что вы хотите с лейтенанта, которому тычут в рожу удостоверением, чтобы он выписал штраф, завтра был уволен и послезавтра уже общался на нашем или подобном форуме и обсуждал, как хреново работает ДПС?Хотим чтоб было как в европе. Помнится статью читал как властелина ГИБДД в Германии оштрафовали за превышение, так тот бушевать стал, скрутили и в отделение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Хотим чтоб было как в европе.В европе лейтенанту не тычут бумажкой в харю. Так что проблема не в инспекторах, а на много выше и думаю даже не в министре МВД. Если уж народные избранники не хотят жить как народ, то уж о чем дальше говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Хотим чтоб было как в европе. Помнится статью читал как властелина ГИБДД в Германии оштрафовали за превышение, так тот бушевать стал, скрутили и в отделение.В Финлядии дело было. скрутили и в отделение.в Круунунхаковское РОВД города Хельсинки )) В европе лейтенанту не тычут бумажкой в харю. Так что проблема не в инспекторах, а на много выше и думаю даже не в министре МВД. Если уж народные избранники не хотят жить как народ, то уж о чем дальше говорить.http://i041.radikal.ru/0711/bf/fca3282a43ec.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) эти депутаты из раши ночами не спят. Изменено 23 июля, 2009 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Это не лезть на рожон. Это превышение инспектором должностных полномочий. Или Вам нужно чтоб инспектор в лицо плюнул что б расшевелиться? Или просто вытритесь и поедите дальше? Зачем время терять и распинаться что так нельзя делать, что не по закону. Чем ниже нагибаться тем сильнее будут иметь. К хорошему быстро привыкаешь.Превышение говоришь служебных полномочий? Так затаскай его по судам, борись с этим неравноправием. А так сидеть и хотеть равноправия толку то? Хочешь спорить с инспектором из-за обычной проверки документов- спорь, никто тебя не отговаривает, только цель то какая? Думаешь твое фото распечатают и выдадут всем ДПС-кам и они перестанут беспокоить тебя по пустякам? И не надо перегибать палку, плюнуть, ударить, ограбить или еще чего у нас могут не только и не столько инспектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Думаешь твое фото распечатают и выдадут всем ДПС-кам и они перестанут беспокоить тебя по пустякам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти