Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Охота 2009г.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пока что местные ещё приказ не опубликовали, но т.к. приняты в этом году новые правила РФ, то из них:

Предварительные сроки открытия осенней охоты "2009" на территории РФ, в соответствии с ПП-18 (с 01 июня по 28 февраля)

КАБАН

все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года с 01 июня - по 31 декабря (блин уже можно на охоту?, а лицуха дорого стоит?)

Боровая дичь

как и

Болотно-луговая и водоплавающая дичь

с 22 августа - по .......- Челябинская область,

т.е на охоту с 22-го (плюс местные могут изменить +/- 2 недели, но в свете нашего государства думаю вряд ли :) )

между тем:

с 08 августа - по ....- , Курганская область

может в Курган съездить?

и вообще возмите кто-нить на охоту новичка, обязуюсь: внимать, преклоняться перед мастерством, слушаться и много не пить :)

Если у когото есть новости прошу делиться.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

УАЗек стоит рядом со мной, ждет когда я его Soldat-YAZ отвезу, у него жор масла небольшой и вообще нужно на дефектовку отвезти, а мне то некогда то жена не пускает, хотя уже два раза ему звонил, эххххххх

у меня индульгенция есть, вчера выиграл у жены, могуна вечер приехать :)

хот япоходу на птн. - сб. уеду опять в Бел.

предлагаю в субботу на вечер, - и главное на утро вскрс. ехать., жду идей :) , мож ещё кто присоединится?

В четверг едем с одной или двумя ночевками, в р-он Канашей, присоединяйтесь.

Северные пришли,

гусь пришел!!!!!!!

блин а мы с тройкой были :(

снарядились, авось уйдем опять

Приехал еле живой (блин надо самому за рулем ездить)

там такие стаи лебедей, жалко, но гуси иногда тоже пролетают.

сидел с картечью, коллега 4-х утей снял.

Сегодня с утра прибрежная вода замерзла, выставлялись по темноте топая и ломая лед.

Северные пришли,

гусь пришел!!!!!!!

блин а мы с тройкой были :(

снарядились, авось уйдем опять

гоу-гоу на северную...уря(шепотом)

Сидим мы с Arsa в камышах, утро утки посвистывают, вдалеке лебеди курлыкают. Мы по этим истребителям налетающим иногда постреливаем. Сидим на озере соленом, на мысу, кругом степь, озеро мелкое, можно в болотниках за 100м. уйдти, мы понятно в камышиках жопоноги отсиживаем, чучела раскиданы (но потепление было сильное, не очень на них утя шла).

Сидим так мы долго уже, вроде пора и сворачиваться уже, солнышко встало, и тут начинают мелкими стайками со стороны солнца подлетать, а это для нас сзади\справа (озеро перед нами) ну и поглядываем туда.

Вот так смотрю и замечаю одиночка точно на меня выходит, и низенько идет, я в общем ружжл заранее поднял, точно идет и не сворачивает, Арса что то вроде шепчет, яему ну точно эту сниму. налетает и жбяк правым, 5-кой метров с 15-20-ти. и сразу вижу глушняк сбилась и перелетая меня в воду кубарем пошла, странно ещё как-то, что кубарем. За чучела плюхнулась и тишина (я и подумал наглушняк, раз уж утка да и кубарем). Потом глядим, зашевелилась зараза, крылья пробует, ну я и говорю: пойду прогуляюсь, а то оживет ведь.

Подхожу а она ожила крылышками отгребает от меня, но лапами не гребет, странно..., подхожу ближе, не кряква, что за фигня? лысуха? гагара? чудно на голове красненькое, в общем не разберу, ухватил и потащил на берег, там думаю разберемся. А Арса то мне и говорит, она когда на тебя вылетала, шла то не по утиному, на что я ему сказал мне уже пофик как шла я её через планку видел и на солнце :)

Принес в общем, Арсе дал, говорю ну-ка старый охотник глянь что за чудо? мож это лысуха какая северная прилетела?

Посмотрел он и говорит, нет Паша, не лысуха и вовсеэто не утиная порода, ты на хвостик то посмотри, да и на цвет! хотя конечно удивительно как ты мог такую птаху на воду в степи приземлить, но как гриться дуракам и новичкам везет :) Посмотрел я и опознал конечно сразу, а на воде и не скажешь, не то что на земле когда лежит.

В общем вот такие чудеса на охоте бывают. Вспомнил я и того которого в Белорецке мидящео с 10-ти метров не снял, видать судьба такая, а мож он сюда прилетел? :) Так что вот ходил я за ними по горам и не нашел, а тут на тебе на озере соленом первого снял :)

post-1196-1256059902,06_thumb.jpg

post-1196-1256059982,11_thumb.jpg

А это уже на кухне вместе с ингридиентами вкуснейшего блюда из него в тот же день но уже дома.

post-1196-1256060002,47_thumb.jpg

post-1196-1256060128,64_thumb.jpg

Понял кстати что на вечерку вообще глухо ездить. Может скооперируемся и в пятницу ночью рванем? нужно в 4:30 выехать и на утреннюю к обеду дома будем ,ехать то всего 50 км.?

я за Паш, только вот думаю на дальний мыс может уйти?

и вопрос на чем ехать? если на уазике, то за мной заезжайте, если на своих, то пузотеры не пройдут там, вроде как дожди обещали, придется на дорогу у поля сворачивать, где Дэу нексия в прошлый раз выезжала.

PS^ подтверждаю, новичкам везет и я в который раз убедился..не удивлюсь, если Пашка кабана завалит случайно!

мне коньяк понравился..

не очень на уазике хочется, если дождей не будет то думаю проще на своих пузотерах ползти, да и без ночевки и лодку не надо.

тот мыс опять же застолбить могут, может опять на проверенное место? да и по холодку (а его в отличие от дождя точно обещают) она на чучела легко заходит.

В 5-30 выехать из Челябы и нормалек будет.

Посмотрел прогноз, не будет дождей на пт-сб. да и давление высоковатое и морозец и тучки, думаю самое то!

только стульчик обязон куплю и дудку :)

Всем привет!

Настрелявшись по утке, я задумался об охоте не зайчика, с чем и вопрошаю к знатокам.

Когда открывается охота? Где находится областное охотобщество? Мож телефон подскажите? И где лучьше охотится на зайчиков?

Сегодня закрывались по утке, блин на озере такие утиные и лебидиные стаи - сотни....

но все не наши, сбились по центру и даже с утра не летали :(

но зато сопли наморозили знатно :)

ага на зайчика предлагаю то же, уазек пока дышит, можно по полям по лесам поездить по снежку потропить на колесах, но нужно 3-4 человек, я и Арса легко, так что присоединяйся, через недельку уточним, поедем туда же в Красноармейский район.

Сегодня закрывались по утке, блин на озере такие утиные и лебидиные стаи - сотни....

но все не наши, сбились по центру и даже с утра не летали :(

но зато сопли наморозили знатно :)

ага на зайчика предлагаю то же, уазек пока дышит, можно по полям по лесам поездить по снежку потропить на колесах, но нужно 3-4 человек, я и Арса легко, так что присоединяйся, через недельку уточним, поедем туда же в Красноармейский район.

если в выходные-я возможно присоединюсь, если возьмёте :blush:

я за конечно.

Зайца только желательно тропить по первому снегу, чтоб следы видно было.

кстати заячьи места покажу ..они маленько в другом месте.Хотя думаю и там есть где мы с Пашей были.

Смотрел прогноз и грустил, и вдруг только что выкатили на субботу метель и снег, если тк и будет то в воскресенье предлагаю с утра рвануть!

к пятнице решим по прогнозу, если снег то рванем, телефон кидай в личку.

Всем привет!

Настрелявшись по утке, я задумался об охоте не зайчика, с чем и вопрошаю к знатокам.

Когда открывается охота? Где находится областное охотобщество? Мож телефон подскажите? И где лучьше охотится на зайчиков?

Охота на зайца открывается с 1 ноября. Стоимость путевки до конца года -1000рупь. Если брать то 31 января 2010, то еще плюсом взносы. У нас 600 рупь.

Охотиться на зайчиков лучше там, где они есть.

Паша присоединиться то они могут, но с учетом что у них есть путевка по району.По первому снегу как раз будут браконьерить, так что шанс встречи с егерями увеличивается.Либо на свой страх и риск.

см. выше, взять не проблема, но напиши хоть какое общество у тебя?

Смотрел прогноз и грустил, и вдруг только что выкатили на субботу метель и снег, если тк и будет то в воскресенье предлагаю с утра рвануть!

к пятнице решим по прогнозу, если снег то рванем, телефон кидай в личку.

по первому снегу и берут зайцев, 100% надо ехать, плюсом проходимость и серый заяц!

да Все это хорошо, но мы с Shemom в этом году так и не съездили на охоту. Обидно

Зайчк откладывается, Арса сгоняй глянь утка есть?, мож опять на утрянку рванем, потеплело.

писец, у меня 38,5 у сына 39,2

болеем, охота отменяется у меня :( а с утра Арса звонил, звал сплавится по утке на Миасс.....

Сплав отложил я.

Наверно в эту среду поеду на сплав(как раз снежок обещают, утка на реку пойдет)

А зайчики водятся везде в лесу.Просто надо смотреть по следам и все.Тут уже нужна школа следопыта. Если в следах заячьих не разбераешься, то пипец мож по ним до бесконечности плутать. Надо обязательно чтоб кто то по первости поучал.А то так даже не поймешь почему следы внезапно кончились заячьи..

а подробности взятия?

Шел, шел возле речки, шарил по кустам, делали загоны, только становится на номер, а он фырк прям почти из под ног. Пришлось маленько его отпустить от себя. В общем 1 выстрелом с нижнего ствола, дробь №1.

Ну что , Паша как у тебя дела со здоровьем?

я уже ездил на зайца, мы на ниве на клетках 3 зайцев взяли.

Я пока без путевки гоняю..после 15-го брать буду.Давай выздоравливай и айда зайчишек гонять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...