Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Охота 2009г.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пока что местные ещё приказ не опубликовали, но т.к. приняты в этом году новые правила РФ, то из них:

Предварительные сроки открытия осенней охоты "2009" на территории РФ, в соответствии с ПП-18 (с 01 июня по 28 февраля)

КАБАН

все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года с 01 июня - по 31 декабря (блин уже можно на охоту?, а лицуха дорого стоит?)

Боровая дичь

как и

Болотно-луговая и водоплавающая дичь

с 22 августа - по .......- Челябинская область,

т.е на охоту с 22-го (плюс местные могут изменить +/- 2 недели, но в свете нашего государства думаю вряд ли :) )

между тем:

с 08 августа - по ....- , Курганская область

может в Курган съездить?

и вообще возмите кто-нить на охоту новичка, обязуюсь: внимать, преклоняться перед мастерством, слушаться и много не пить :)

Если у когото есть новости прошу делиться.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Паша я вчера буквально видел главного нашего районного начальника охот.хоз-ва..он сказал что с 22 августа открытие на водоплавающую.

ты патроны набрал? болотники, гидрач есть? лодка?

патронов штук 150 всего (5-ки 50 остальное 3-ка),

болотники в выходные,

нафик гидрач? я плавать за утками да ещё и в черном гидраче не буду :)

лодка есть, и большая и маленькая полторашка (если за уткой сплавать то проще её брать)

ждууууу....

вчера патроны перибирал ружжо чистил, патронташ набил :)

начальник чего про путевки сказал? вроде их быть не должно? по новому закону.

:hunter:

Про патроны:

Побывал на прошлой неделе в магазинах, и побывал вчера в 3-х, 1 Медведь, 2 Царская охота (пр. Победы), 3 Царская охота (Ленина)

1. 15 р. Феттер, Главпатрон, СКМ. (я предпочитаю из своего небольшого опыта феттер) выбор есть

2. СКМ, Рекорд, и ещё Русь вроде самый дешевый 14 р. выбора меньше

3. аналог 2-го, но блин даже ценников на патроны нету, маразм какой-то самый дешевый 14 р. выбор вроде тоже не богат.

Самое интересное что по п.1 и 2. выбор за неделю сократился, народ толпится и активно покупает :)

Вот думаю в Активный отдых съездить, но там вроде 16 кал. вообще нету.

А на С/З есть охотничьи магазины?

Вот думаю в Активный отдых съездить, но там вроде 16 кал. вообще нету.

Паша как в активный заедишь отзвонись мне, пжта.

или узнай сколько стоит главпатрон 12 калибра.

Вчера встречался со своими, уточняли по открытию, оказывается нынче большинство болот пересохло, народ уже везде застолбил места. Охотников нифигенная куча, причем много с Челябинска в наши места собираются.

У нас нынче с местом возникает проблема.Охотников чета развелось, ужас.

вроде в Медведе главпатрон по 15р. 12 кал.

Фигасе пересохли, не сето а сплошные дожди....

Одного не пойму, блин объясните кто-нибудь, неужели нельзя купить путевку (или их *ЦЕНЗУРА* отменили) на всю Челяб. обл. - сезонку, нафик мне заморачиваться и узнавать границы охотхозяйств, сел в уазик, затарил его на несколько дней и по карте поехал куда хочешь, главное чтоб на карте заповедники и заказники были отмечены.

Изменено пользователем Poll1248

вроде в Медведе главпатрон по 15р. 12 кал.

Фигасе пересохли, не сето а сплошные дожди....

Одного не пойму, блин объясните кто-нибудь, неужели нельзя купить путевку (или их *ЦЕНЗУРА* отменили) на всю Челяб. обл. - сезонку, нафик мне заморачиваться и узнавать границы охотхозяйств, сел в уазик, затарил его на несколько дней и по карте поехал куда хочешь, главное чтоб на карте заповедники и заказники были отмечены.

пересохли я тебе говорю, мы уже ездили смотрели..нынче после зимы воды мало было, а дождей нынешних не хватило еще залить.

охотхозяйства разные, ты что во всех отработку прошел? взносы замучаешься платить КАЖДОМУ охотхозяйству.

охотхозяйства разные, ты что во всех отработку прошел? взносы замучаешься платить КАЖДОМУ охотхозяйству.

Отработки хватит одной! Слышал, что есть областное общество охотников, членам которого дают льготные путевки на всю Челябинскую область.

узнать бы где это оно областное.

путевки по новому закону БЕСПЛАТНЫ, на ганзе такая буча по этой теме :)

пересохли это да, Аргази метра на два подвинулось :(

Arsa, я тебе звякну как заеду в Активный отдых, могу и купить сразу, тебе только Главпатрон нужен? какая дробь?

путевки по новому закону БЕСПЛАТНЫ, на ганзе такая буча по этой теме :)

Это как? мож я отстал от жизни? Объясните.

и купить сразу

12 калибр тебе не продадут! у тебя же 16 калибр.

Arsa, я тебе звякну как заеду в Активный отдых, могу и купить сразу, тебе только Главпатрон нужен? какая дробь?

12 калибр главпатрон(28,34) дробь 5",6", 6,5" -узнай стоимость.

Это как? мож я отстал от жизни? Объясните.

тоже первый раз слышу..но хотя вчера заезжал, путевок еще не дают..уточните по путевкам, как без них то? только по взносам чтоли?

12 калибр тебе не продадут! у тебя же 16 калибр.

абсолютно точно, не продадут, в разрешении у тебя 16-й указан..

Отработки хватит одной! Слышал, что есть областное общество охотников, членам которого дают льготные путевки на всю Челябинскую область.

так надо в это общество вступить сначала, еще и им взносы платить, да и сомневаюсь я что достануться такие путевки по всей области...там наверно блат. Изменено пользователем Arsa

дак если у меня билет не от охотобщества членский, а от россельхознадзора!

или например хочу я в другом регионе поохотиться, и что вступать в славное белорецкое охотобщество?

А по поводу путевок, вот читайте всю тему на ганзе http://talks.guns.ru/forummessage/14/500226.html

дело в том что по новому закону, вот например разъяснение (заметьте именно касается охоты на водоплавающую, дичь и т.д.):

Разъяснение отдела ресурсов охотничьих животных Департамента лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза России относительно формы и действия путевки (разрешения) выдаваемой в целях любительской и спортивной охоты

Согласно п.2. Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных Постановлением Российской Федерации от 10.01.2009 N 18 (в ред. от 25.02.2009г. N 171) <Добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты ведется с соблюдением настоящих Правил в охотничьих угодьях в соответствии с путевкой (разрешением), выдаваемой:

общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами - для охоты в угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется этими общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами;

органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, - для охоты в иных охотничьих угодьях, в данном случае - в угодьях общего пользования.

Форма путевки утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. >

Приказ об утверждении формы путевки (разрешения) на добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты от 12.03.2009г. N97, вступил в законную силу после регистрации в Минюсте РФ 11 июня 2009г. N 14072 и опубликования в печати. В утвержденной форме отсутствует графа связанная с оплатой. По разъяснению Департамента лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза России, согласно ст. 40 ФЗ от 24.04.1995 N 52 <О животном мире> пользователи животным миром имеют право <заключать договоры с юридическими лицами и гражданами на использование ими объектов животного мира с одновременной выдачей именных разовых лицензий. >

На основание вышеизложенного охотопользователь вправе взымать плату за обслуживание юридических лиц и граждан только при осуществлении охоты на животных добываемых по именным разовым лицензиям.

На остальные виды диких охотничьих животных выдается путевка (разрешение) по утвержденной форме Приказом Минсельхоза от12.03.2009г. N97 без оплаты.

Количество выдаемых таким образом путевок (разрешений) руководителям охотопользователей следует соразмерять с пропускной способностью угодий по конкретным видам животных, указанных в охотустроительных обоснованиях, имеющихся у всех охотопользователей имеющих долгосрочные лицензии.

Бланки путевок (разрешений) изготавливаются на средства общественных охотничьих организаций и других юридических лиц.

Действующая до этого форма путевки, утвержденная Письмом Минфина России от 14.04.1995 N 16-00-30-30 упразднена (Письмо Минфина России от 23.06.2008 N 03-01-15/8 -239).

И.о. начальника отдела А.С. Полевов.

че та усложняешь ты все Паша...я как то не запаривался никогда, охочусь всегда у себя в районе, а в других регионах(Оренбургской и Курганской) брал разовые путевки..

по всей области мне нафиг не надо охотится, во первых мест не знаю, во вторых время терять..в третьих езжу в последнее время не так часто как раньше..поэтому своего района хватает.

то есть путевка - договор (лицензия), только по цене у каждого охотхозяйства разная будет что ли?

to Arsa: а "свой" район, это куда ездите? Как нибудь после открытия можно напроситься с вами? :blush:

Изменено пользователем s7e3m7

Красноармейский район

напросится можно, но надо сначала места все нынче прозондировать, а то я смотрю вообще с каждым годом все меньше и меньше становиться водоемов,особенно кормовых

Красноармейский район

напросится можно, но надо сначала места все нынче прозондировать, а то я смотрю вообще с каждым годом все меньше и меньше становиться водоемов,особенно кормовых

Я в основном раньше охотился на территории Охотхозяйства ЧТПЗ (оз. Актюбинское), с прошлого года стал практиковать новые места... очень даже понравилось, везде разная обстановка, порядки, природа, дороги :D , но никогда не забуду то озеро, на котором начал свой путь охотника, каждый год туда езжу хотя бы один раз в сезон, и не перестаю удивляться силе и красоте природы :cleanglasses:

Я в основном раньше охотился на территории Охотхозяйства ЧТПЗ (оз. Актюбинское), с прошлого года стал практиковать новые места... очень даже понравилось, везде разная обстановка, порядки, природа, дороги :D , но никогда не забуду то озеро, на котором начал свой путь охотника, каждый год туда езжу хотя бы один раз в сезон, и не перестаю удивляться силе и красоте природы :cleanglasses:

а где путевки покупаешь, чтоб в разные места ездить?

а где путевки покупаешь, чтоб в разные места ездить?

На месте, у егерей, либо у охотобществ на чьи территории езжу.

а в Челябе нету места куда можно придти и купить путевку на выбранное тобой место?

а в Челябе нету места куда можно придти и купить путевку на выбранное тобой место?

у Петра Ивановича Сумина

Паша не парься ты насчет путевок, в моем районе всегда найду тебе путевку разовую.

места покажу знатные, если на твоем уазике поедим.

у Петра Ивановича Сумина

Паша не парься ты насчет путевок, в моем районе всегда найду тебе путевку разовую.

места покажу знатные, если на твоем уазике поедим.

а че УАЗик подгонять? а то он в Миассе.

Позвонил в прямую линии Комсомолки, там председатель Союза обществ охотников и ............ В. Ческидов отвечал.

Первое где получать нынче путевки? - на местах, у тех владельцев в охотугодьях которых собираетесь охотиться.

Какова цена путевки для владельцев охот билетов новых от Россельхознадзора? - ровно в два раза дороже :( , но отработку никакую не надо :) !

Был в субботу на открытии в Башкирии (Учалинский район) утки вообще мало, (её много только в зоне покоя) зато грибов насобирал прям на месте стоянки, вместо шурпы получилась наваристая грибовница.

Сезонная путевка всего 300 рублей.

Изменено пользователем Senbka

Был в субботу на открытии в Башкирии (Учалинский район) утки вообще мало, (её много только в зоне покоя) зато грибов насобирал прям на месте стоянки, вместо шурпы получилась наваристая грибовница.

Сезонная путевка всего 300 рублей.

Утки и у нас нынче мало. Кормиться негде, кормовых зон мало.

post-81-1250497204_thumb.jpg

post-81-1250497261_thumb.jpg

Знакомый в Курганской области на рыбалке - есть говорит утка, но мало....

По бутылкам стрелять бум... :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...