Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Гул на скорости ВАЗ 2108

Dr_StaSiL

Рекомендуемые сообщения

Заметил такую штуку вчера. Ехал по трассе. с 60 км вчас начинается гул, который делает езду практически невозможным. Пик достигается на 90 км, на 120 ехать еще можно. Вот думаю что это может быть кроме подшипника ступицы. Кто что скажет? Резина так не гудела никогда, хотя толком оценить не могу, купил ее прошлой весной, но по сути езжу на ней только первый сезон, прошлым летом на трассу не выежал. Резина Нокиан i3

Заметил такую штуку вчера. Ехал по трассе. с 60 км вчас начинается гул, который делает езду практически невозможным. Пик достигается на 90 км, на 120 ехать еще можно. Вот думаю что это может быть кроме подшипника ступицы. Кто что скажет? Резина так не гудела никогда, хотя толком оценить не могу, купил ее прошлой весной, но по сути езжу на ней только первый сезон, прошлым летом на трассу не выежал. Резина Нокиан i3

когда на нетралке катится тоже гул есть?

Шупа нет, восьмерик старый, без шупа еще. КАк подругому уровень посмотреть не знаю. Кстати сальник на коробке подтекал. Мне еще сказали помню, что мол менять его геморрно...Мол дольем и нормально. Изменено пользователем Dr_StaSiL

Тогда действительно попробуй разогнаться до гула и снять нагрузку (проехаться накатом на нейтрали). Если без нагрузки гул исчезнет - однозначно коробка.

Шупа нет, восьмерик старый, без шупа еще. КАк подругому уровень посмотреть не знаю. Кстати сальник на коробке подтекал. Мне еще сказали помню, что мол менять его геморрно...Мол дольем и нормально.

Откручиваешь болт заливного отверстия, засовываешь палец и чувствуешь где масло в коробке. Должно быть по уровню заливного. http://www.automan.ru/vaz/08/kor_perb.shtml (№2)

у меня такая же история... гул еще пропадает когда рулем немножко поворачиваешь в повороте на скорости, руль примо и опять начинает гудеть... в среду поменяю подшипники и отпишусь сразу Изменено пользователем @kul@

у меня такая же история... гул еще пропадает когда рулем немножко поворачиваешь в повороте на скорости, руль примо и опять начинает гудеть... в среду поменяю подшипники и отпишусь сразу

Это точно подшипник. У меня оказался именно он. Сейчас поменял и снова тишина и покой. Но сальник на коробке все равно придется поменять...

я за замену 2 подшипников 800 отдал... теперь надо развал делать Изменено пользователем @kul@

• 1 месяц спустя...

300 сам подшипник, 500 работа

Я недавно оба заменил. По 235 подшипники и 400 за работу. В Коркино, у Рашида. Подшипники поставил "заряженные" - расход еще на пол литра упал и ощущение, что машина на 150 - 200 кг легче стала... Надо же, такой смешной узел и столько мощи отнимал...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...