Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

110 На Трассе Разрешили Или Как?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
ограничение 110. вчера в новостях сказали тока про ближний, про разметку, про карзинки для 12 летних детей.а седня утром по радио слушаю, что мол 110 можно

Незакрепленные сообщения

Дома уже подумали об "удерживающих" устройствах... Подушка под ремень...

У жены на работе одна дамочка сама ездит с сыном (3 года ему). Он у нее стоит у передней панели и по команде "гаи" ныряет под панель...

<{POST_SNAPBACK}>

Ага или представляю картину, гаишник в салон заглядывает а там чадо на корточках прячеться

В правилах записали о соответствующих удерживающих устройствах, а инспекторы требуют корзинки.Представьте 12-летнего детину, рост 150, сидящего в "ходунках".

В правилах записали о соответствующих удерживающих устройствах, а инспекторы требуют корзинки.

Представьте 12-летнего детину, рост 150, сидящего в "ходунках".

Может я чет не так понял... но порылся в гаранте:

итог, цитирую...

в подпункте 2.1.2 слова "детям до 12 лет в соответствии с пунктом 22.8 Правил," исключить;

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности<4>. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
Я так понял отменяется ? или я всё напутал ? :wacko:

2 Racer_mobile

все напутал :)

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

т.е. необязательно 12 летнего ребенка весом 40-50 кг :) пихать в детское сиденье, можно какую-нибудь другую приспособу замутить, лишь бы надежно зафиксирован был.

2 Racer_mobile

все напутал  :)

т.е. необязательно 12 летнего ребенка весом 40-50 кг  :)  пихать в детское сиденье, можно какую-нибудь другую приспособу замутить, лишь бы надежно зафиксирован был.

Тоесть не важно в чем лиш бы привязан был ? :crazy:

ну тады ремней хватит :agree:

ну например подушку под ребенка сунуть и пристегнуть.хотя у инспектоов ГИБДД я думаю будет как обычно свое мнение по этому вопросу...)))

Вопрос: Прочитал сейчас в интернете , что по новым правилам необходимо перевозить детей до 12 лет только в специальном детском кресле, у меня вопрос - это кресло обязательно для переднего сидения , или для заднего тоже ?

И еще , в продаже сейчас кресла только для детей не старше 5-6 лет , как в них перевозить 12-летнего акселерата?

Заранее спасибо.

Дмитрий Александрович , 11 января 2006

Ответ: Если бы мы сами это знали.............

ГИБДД САО, 11 января 2006

Взято: http://auto.mail.ru/consult/view_answer.ht...67&rubric=gibdd

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...