Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Апгрейд Хочу. Совет Нужен.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Есть Селерон 1.7(Сокет 478), хочу Р4 2.4 или выше.Вопрос, собственно, вот в чем:Что лучше взять подороже процессор с 478 сокетом, либо менять с материнкой на 775 сокет, но тогда получится проц подешевле...придется вскоре снова менять...Я думаю специалистов у нас достаточно, чтоб сказать, на сколько быстро устареет Сокет 478?И еще какие конторы занимаются апгрейдом, чтоб старый сразу сдать?

Незакрепленные сообщения

Я думаю специалистов у нас достаточно, чтоб сказать, на сколько быстро устареет Сокет 478?

<{POST_SNAPBACK}>

хы!!!... ща этот процесс так скоротечен, что за ним не поспеешь, тем более в компьютерных технологиях.. буквально за пол года машина устаревает.. поэтому, чем круче и наворочсенней возмёшь, тем лучше, правда не всегда навороты и крутизна соответствую цена-качество, производительность и т.д. т.п. тут надо понимать для чего тебе нужна машина и уже от этого плясать!!! воть!!!... :derisive:

Постоянно держаться на гребне волны НТП - делать апгрейд несколько раз в год.У меня назревает апгрейд - Celeron 1.4 (S370) буду менять на S478 Celeron 3.2 или Sempron 64 3400+. Проблема выбора :crazy:

Постоянно держаться на гребне волны НТП - делать апгрейд несколько раз в год.

У меня назревает апгрейд - Celeron 1.4 (S370) буду менять на S478 Celeron 3.2 или Sempron 64 3400+. Проблема выбора :crazy:

<{POST_SNAPBACK}>

мнеб ваши проблемы...

сидю пыхтю дома на Р-2 и гредить не собираюсь.. хы!!.. :D

Есть Селерон 1.7(Сокет 478), хочу Р4 2.4 или выше.

Вопрос, собственно, вот в чем:Что лучше взять подороже процессор с 478 сокетом, либо менять с материнкой на 775 сокет, но тогда получится проц подешевле...придется вскоре снова менять...

Я думаю специалистов у нас достаточно, чтоб сказать, на сколько быстро устареет Сокет 478?

И еще какие конторы занимаются апгрейдом, чтоб старый сразу сдать?

<{POST_SNAPBACK}>

На 775 сокет в идеале надо брать с PCI-X видяхой, не младше 915го чипа интеловского. Другими словами видяху менять надо... А еще по идее память на ДДР2 и возможно блок питания на 24 пиновый... А также винт на САТА, поскольку на 915 чипе чаще всего IDE разъем один и на нем привод висеть будет, а дополнительно еще и винт на него же вешать очень не правильно...

Иначе точно такой же тупик получишь по одному из этих направлений.

Собственно дальше тебе решать, но процы на 478 сокет скоро уйдут, особенно старшие - уже проблемы с ними.

Самая долгая жизнь у сокета 939. Возьми Атлон 64 3200+ и выше и мать на чипсете nForce4 Ultra (ASUS, MSI, Epox, ECS и т.п.), на пару лет точно хватит. У Интеля геморрой с дальнейшими апгрейдами бывает неслабый, ибо эта контора о модернизации практически не заботитсяА Соткет 478 умер, камень 2,4 под него боксовый стоит больше 5 штук, а по скорости это Семпрон 2500+ за 2,5 штуки. На эти деньги как раз на хорошую мать денег хватит. Если с деньгами не сильно, тогда возьми Семпрон 64 2500+ и выше и мать под сокет 754 с AGP (для совместимости с твоей видяхой), тоже не так плохо. Семпрон 2500+ гонится в полтора раза минимум, а это сравнимо с пнем 4 2,8...3,0ГГц

На 775 сокет в идеале надо брать с PCI-X видяхой, не младше 915го чипа интеловского. Другими словами видяху менять надо... А еще по идее память на ДДР2 и возможно блок питания на 24 пиновый... А также винт на САТА, поскольку на 915 чипе чаще всего IDE разъем один и на нем привод висеть будет, а дополнительно еще и винт на него же вешать очень не правильно...

Иначе точно такой же тупик получишь по одному из этих направлений.

Собственно дальше тебе решать, но процы на 478 сокет скоро уйдут, особенно старшие - уже проблемы с ними.

<{POST_SNAPBACK}>

УУУУУУ, как все запущено...:)

Короче, я так понял, если на 775 сокет переходить, то надо весь комп в сборе менять...:(

Black!Ты не понял или пропустил самый главный вопрос - а зачем тебе апгрейд?Потому что модно или машинка не соответствует текущим задачам?У тебя Целерон 1.7. Его хватает на 95% всех игрушек, а для офисного компьютера это даже слишком круто...

Самая долгая жизнь у сокета 939. Возьми Атлон 64 3200+ и выше и мать на чипсете nForce4 Ultra (ASUS, MSI, Epox, ECS и т.п.), на пару лет точно хватит. У Интеля геморрой с дальнейшими апгрейдами бывает неслабый, ибо эта контора о модернизации практически не заботится

А Соткет 478 умер, камень 2,4 под него боксовый стоит больше 5 штук, а по скорости это Семпрон 2500+ за 2,5 штуки. На эти деньги как раз на хорошую мать денег хватит. Если с деньгами не сильно, тогда возьми Семпрон 64 2500+ и выше и мать под сокет 754 с AGP (для совместимости с твоей видяхой), тоже не так плохо. Семпрон 2500+ гонится в полтора раза минимум, а это сравнимо с пнем 4 2,8...3,0ГГц

<{POST_SNAPBACK}>

Посмотрел прайс Оneclick - че-то там не сильно цены различаются, разгонять не умею :( , но все равно спасибо, я подумаю...

Black!

Ты не понял или пропустил самый главный вопрос - а зачем тебе апгрейд?

Потому что модно или машинка не соответствует текущим задачам?

У тебя Целерон 1.7. Его хватает на 95% всех игрушек, а для офисного компьютера это даже слишком круто...

<{POST_SNAPBACK}>

Эххх, играть люблю ;)

Видимо мои игрушки в 5% попадают :)

По моему, S939 для дома крутовато будет, оптимальнее S754.А вот есть ли смысл замахиваться на 2Г оперативки? Это интересно.

Эххх, играть люблю ;)Видимо мои игрушки в 5% попадают :)

А может дело в видяшке? Ее подешевле сапгрейдить будет. :) Сам на днях махнул Cel-1700 на Р4-3200 так от старого компа только корпус, CD-приводы и флоповод остался. Даже блок питания поменять пришлось - старый 300-ваттник благополучно сгорел в первый же вечер... Меньшим гимором было бы новый системник в сборе взять, но уж очень старый корпус жалко :)

Эххх, играть люблю ;)

Видимо мои игрушки в 5% попадают :)

<{POST_SNAPBACK}>

Тактовой частоты процессора тебе скорее всего хватает, а вот "перефирия" тормозит. Поставь памяти побольше раза в 4, видяху со своим процессором, если, мамка, конечно, позволяет...

По моему, S939 для дома крутовато будет, оптимальнее S754.

А вот есть ли смысл замахиваться на 2Г оперативки? Это интересно.

<{POST_SNAPBACK}>

754 сокет брать - тот же самый тупик в итоге, что и на 478м интеле оставаться.

А вот насчет 939 я бы подумал, даже при равенстве цены теперешней практически с интелом на 775м.

У Атлонов есть ряд очень важных для меня преимуществ - греются на порядок меньше, а значит меньше проблем с охлаждением и как следствие они НАМНОГО тише работают чем интеловские прескоты...

Если вообще хочешь вкладываться в апгрейд я бы советовал брать АМД на 939 сокете 3000-3200й, обязательно на чипе NF4 или NF4Sli (в ультра под АМД смысла не вижу особого). Только лучше всего подождать сейчас хотябы недельки 2е, т.к. процы интеловские буквально вчера начали в цене после НГ откатываться, думаю через пару дней и с АМД также будет. А то сейчас 3000 атлон на 939 сокете дороже, чем был в октябре процентов на 40-50, если не больше!!!! До старой цены врятли конечно опустится, но все-равно будет ощутимая разница в деньгах. По поводу 2Г оперативки. Думаю домой всеже хватит гига вполне, даже под самые хорошие игры. А надо будет, оперативку никогда не поздно добить. Тут дело-то такое, если приложения кушают например 700 мег оперативки, то не важно абсолютно гиг у тебя или 4...

Самая долгая жизнь у сокета 939. Возьми Атлон 64 3200+ и выше и мать на чипсете nForce4 Ultra (ASUS, MSI, Epox, ECS и т.п.),

<{POST_SNAPBACK}>

По производителям только не ECS, из этих!! Про епокс тоже писал - очень настораживает последнее время тенденция вспучивания кондеров на годовалых епоксах, я бы не стал рисковать. Пожалуй под АМД лучше сейчас Асус или Абит, ну или Гигабайт, Фокскон или Микростар, если подешевле.

А вот есть ли смысл замахиваться на 2Г оперативки? Это интересно.

<{POST_SNAPBACK}>

Мне пока хватает и 1 Г :)

Тактовой частоты процессора тебе скорее всего хватает, а вот "перефирия" тормозит. Поставь памяти побольше раза в 4, видяху со своим процессором, если, мамка, конечно, позволяет...

<{POST_SNAPBACK}>

Очень не факт что проца хватает. Для офисных, конечно, даже больше чем достаточно такой. А вот под современные игрушки уже конечно совсем не то.

Всеже целероны на старом ядре были совсем тормозными, сейчас вот целерон D прескот еще можно брать, там и частота и кэш хоть более-менее и по тестам они темже семпронам не проигрывают.

Кстати еще 1 аргумент брать АМД - память точно можно не менять. АМД так и не сподобилась на ДДР2 перейти. :)))

Очень не факт что проца хватает. Для офисных, конечно, даже больше чем достаточно такой. А вот под современные игрушки уже конечно совсем не то.

Всеже целероны на старом ядре были совсем тормозными, сейчас вот целерон D прескот еще можно брать, там и частота и кэш хоть более-менее и по тестам они темже семпронам не проигрывают.

Кстати еще 1 аргумент брать АМД - память точно можно не менять. АМД так и не сподобилась на ДДР2 перейти. :)))

<{POST_SNAPBACK}>

Мой продвинутый племянник говорит, что тормозит из-за кэша в 128кб :)

Видяха ATI Radeon 9000/128 - х@рня?

<{POST_SNAPBACK}>

http://nix.ru/support/rating_dx8.html

ОЧЕНЬ хорошая постоянно обновляющаяся таблица по производительности видях!

если радеона 9000 за давностью времени там уже нет - смотри 9200й - тоже самое практически. 53е место в рейтинге из 79и.

http://nix.ru/support/rating_dx9.html

это таблица видях посовременнее, под директ ИКС 9й.

На мой взгляд цена/качество максимально с 20го по 30-35е место.

Другими словами видяха неплохая :), но современные игры на ней не пойдут.

Если вопрос игр не важен, тогда ничем не отличается от лидеров рейтинга за 500-1000 баксов. :)))

Мой продвинутый племянник говорит, что тормозит из-за кэша в 128кб :)

<{POST_SNAPBACK}>

Ага. А еще из-за всеже старого ядра и низковатой частоты. :))

Хотя АМД тотже 3000й к примеру вообще тактовую, в зависимости от ядра, имеет от 1800 до 2200 и ниче - летает не хуже П4 3000 с тактовой 3000. :)

Black, я бы с видяхи начал- это бутылочное горло твое системы. А там дальше видно будет, может уже играбельно будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...