Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

не ДТП а боевик какой-то

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Еду я сегодня никого не трогаю, вобщем спокойно. Рядом сидит мой батёк. Вобщем плывет наш мерин по улицам города Миасса (ограничитель по скорости в пассажирском кресле потому что :derisive: ). Тут вдруг откуда ни возьмись появился импульсивный рейсер на «девятке», резко обогнал, подрезал и помчался дальше. :aggressive: Я хотел его догнать, но пришлось только громко выругаться (ограничитель по скорости в пассажирском кресле потому что :derisive: ). Едем дальше. Вдруг эта сволочь резко сбрасывает скорость и начинает вилять задом в 30 метрах впереди. «Блин, ведь эта сволочь- бухая»- подумал я , выдерживая дистанцию. Затем он оттормозился и свернул на обочину. Я ничего не подозревая еду дальше мимо него по асфальту даже не перестраиваясь. Поровнявшись с ним, я перевел взгляд вперед на дорогу. И тут СЛУЧИЛОСЬ СТРАШНОЕ!!! :butcher: Этот гад резко кидает сцепление и бьет нашего мерина в заднее правое крыло. Я по тормозам. Вдогонку прилетает удар в задницу. Но самое шоу еще не начинается. Это еще только репетиция. Дальше- веселее. «Девятка» была как переполненный автобус в час пик. После остановки мы с батьком выскочили на разбор полетов, чтоб зафиксировать кто был за рулем. Народ из «девятки» разбежались как тараканы, видимо что-то у них было запрещенное. Самого водителя мой батя держал возле машины (водила-пацан 23 года был вообще бухой, прибор показал 1,64). А вот тут начинается ШОУ! Пока я вызывал гайцов и фоткал на телефон место ДТП, этот парняга начал ругаться с батьком (как выяснилось потом у него вообще не оказалось никаких документов и машину ему пригнали в ремонт, т.к. он машинки ремонтирует, вобщем машина чужая и стала фантиком). Потом смотрю он начал посылать всех на… и махать руками. Батьку попал по плечу. На меня это подействовало как команда «ФАС» на пит-буля. :comando: Я подскочил и оттолкнул его. Он полез на меня. Тут батя заорал чтоб я его не трогал (впоследствии убедился что БАТЯ ВСЕГДА ПРАВ!!!) Вобщем этот гад побежал. Я за ним. ОГРОМНОЕ СПАСИБО водителю проезжавшей мимо Тойоты (не запомнил номер), который увидев всё это его подрезал и тем самым помог мне его догнать. Я его сшиб с ног, хотя он был на голову выше меня, и применил болевой прием(метров 50-60 бежали). В такой позе мы пролежали на дороге минут 5 до приезда доблестных блюстителей порядка. В итоге его погрузили в «бобик». Оформили.

Самое смешное: он стал орать, что машину вообще первый раз видит и за рулем он не сидел. Пришлось вызывать криминалистов, чтоб пальцы катать. И еще: хорошо что я его не бил. Как назвать сотрудников южного отдела милиции г.Миасса я не знаю, но они дело заводить не стали. Объяснили это тем что типа у вас обоюдная драка (тот когда падал после моей подсечки раскорябал морду лица) и он тоже может накатать на вас заяву. До нас дошло что там все знакомые у него. Ладно хоть оформлять ДТП приехали знакомые гаишники. Все оформили грамотно и ему забацали 15 суток. Вот такая вот история… Понаплодила страна козлов и баранов!!!

Теперь у меня есть 15 суток чтоб придумать ему наказание за такое отвратительное поведение. Через милицию не получится. Надо что-то придумать более интересное. Есть мнения?

Незакрепленные сообщения
странный подход... почему через милицию то не получится? у нас меру наказания не ППС определяет... а уровень этого гопника - не далее сержанта ППС

Забавно, а еще сегодня ночью ливинь шел :) Был в командировке сегодня там.

Автору сочувствую.

Сегодня кстати заметил что у них это впорядке вещей ездить бухими :)

Теперь у меня есть 15 суток чтоб придумать ему наказание за такое отвратительное поведение. Через милицию не получится. Надо что-то придумать более интересное. Есть мнения?

Тут батя заорал чтоб я его не трогал (впоследствии убедился что БАТЯ ВСЕГДА ПРАВ!!!)

а ты у Бати спроси )))

фиг его знает получу я страховку или нет... подъезжал аварийный комиссар на место ДТП и отказался браться за оформление, когда узнал что тот бухой и никаких документов у него нет. тут похоже дело будет решаться через суд. это еще хорошо что я его догнал и поймал. все руки-ноги изодрал об асфальт.

а ему надо не только левую ногу сломать. :angry:

видите ли господа форумчане, наш город достаточно маленький и в каждом районе все друг друга знают. вдобавок ко всему: В ЭТОМ ГОРОДЕ РЕШАЮЩЕЕ МНЕНИЕ ЗА МЕНТАМИ!!! Город отвык жить по понятиям. Отсутствует какое-либо уважение. Элементарной этики управления автомобилем нет. Простой пример: стоишь в пробке, в твой ряд начинает перестраиваться какая нибудь машина. Никто не запускает :new_russian: Я останавливаюсь чтоб запустить, моргаю светом. Ожидание секунд 20, видимо шок. Залазит в ряд и по гашетке дальше всех подпинывать и подрезать. Мог бы хоть "аварийкой" моргнуть. :threaten:

а народ действительно приборзел. очень много ездит бухих. это объясняется тем что у каждогого в органах есть какой нить родственник, сват или брат, или друг. Все надеются на отмаз. :wall:

В ЭТОМ ГОРОДЕ РЕШАЮЩЕЕ МНЕНИЕ ЗА МЕНТАМИ!!! Город отвык жить по понятиям. Отсутствует какое-либо уважение.

К сожалению сейчас везде так.

• Плюс 1
  • Минус 2

Сочувствую тебе! И завидую твоему терпению! На твоем месте я не знаю как поступил бы с таким му... дителем!!!

А на счет связей это точно чем меньше город тем сложней.

Мое мнение кто кричит на право и на лево что он такой сякой и связей много, это настоящие пустозвоны. «Не та собака кусает которая кричит, а та которая молчит»!

Я думаю драку не стали оформлять потому, что у вас повреждений-то особых нет. Так что насчет каких-то связей особых я не уверен. Сходи на всякий случай в травмпункт, зафиксируй свои царапины и т.п. Ну а по выплате. надо с хозяином авто пообщаться, страховая должна выплатить даже если водитель не был вписан в полис, а потом регрессом получать с виновника. Хозяин авто, свой ущерб как хочет получить? Как с угонщика или они по "кентовски" договорятся с ним?

фиг его знает получу я страховку или нет... подъезжал аварийный комиссар на место ДТП и отказался браться за оформление, когда узнал что тот бухой и никаких документов у него нет. тут похоже дело будет решаться через суд. это еще хорошо что я его догнал и поймал. все руки-ноги изодрал об асфальт.

видите ли господа форумчане, наш город достаточно маленький и в каждом районе все друг друга знают. вдобавок ко всему: В ЭТОМ ГОРОДЕ РЕШАЮЩЕЕ МНЕНИЕ ЗА МЕНТАМИ!!! Город отвык жить по понятиям. Отсутствует какое-либо уважение. Элементарной этики управления автомобилем нет. Простой пример: стоишь в пробке, в твой ряд начинает перестраиваться какая нибудь машина. Никто не запускает :new_russian: Я останавливаюсь чтоб запустить, моргаю светом. Ожидание секунд 20, видимо шок. Залазит в ряд и по гашетке дальше всех подпинывать и подрезать. Мог бы хоть "аварийкой" моргнуть. :threaten:

а народ действительно приборзел. очень много ездит бухих. это объясняется тем что у каждогого в органах есть какой нить родственник, сват или брат, или друг. Все надеются на отмаз. :wall:

понимаю, был тоже инцидент в миассе связанный с милицией(((

а что думает на этот счет собстенник угнаной машины?вот вместе и накажите придурка)

где ДТП было и во сколько?

не рядом с Сезамом (который закрыли, и вечером там фейерверк был?)

Да по-любому надо сообща с хозяином авто наказывать виновника. Ишь чего напридумывали - бухими, да еще и на чужой машике кататься...

Ты, главное, тут оперативно сообщай, что там и как у тебя происходит.

Еще тут подумалось - зря ты его обгонять стал, надо было отпустить подальше... Хотя сейчас, конечно, это уже не имеет никакого значения. Разве только на будущее.

Сочувствую в случившемся. и Удачи в разрешении этой ситуёвины!

вобщем был в ГАИ. ребята мне сделали все документы по ДТП. поехал в страховую контору. там хоть меня обрадовали. сказали что ущерб будет возмещать страховая (это при условии если машина была застрахована после 1.03.2009). а затем они сами будут судиться с виновником и регрессом возмещать убытки (говорят что чуть ли не в 3-х кратном размере). только нужно дождаться когда тот крендель выйдет из изолятора. тогда я подаю заяву и в течение 5 дней производится оценка в присутствии виновника ДТП. вобщем все будет решаться после 26.07, когда закончится 15 суток.

заезжал в одну нашу миасскую авторитетную контору насчет ремонта. так мне там за ремонт мерина насчитали почти 30 килорублей. остается надеятся чтоб страховщики выплатили не меньше.

и кстати получился то совсем не обгон. я сначала как понял что он бухой отпустил его подальше. затем он перестроился на обочину и остановился. я как раз проезжал мимо по своей полосе по асфальту. и в этот момент получил удар в правое заднее крыло.

Разве в Миассе были когда либо пробки :)

Разве в Миассе были когда либо пробки

а ты попробуй проехать через предзаводскую площадь где нить в районе 17-10. это к примеру ;-) Изменено пользователем jorik

На предзаводской возможно. Для меня Миасс это прежде всего машгородок, где я вырос, а уж там дороги ну совсем ничего не знают о пробках :)

рассказываю продолжение истории: как я сегодня бодался со страховщиками

сидел я вчера перед компом и меня посетила странная мысль. уж как то не вяжется вся эта история со страховкой! :scratch: я скачал закон об ОСАГО и изучал его до потери пульса. И ВОТ ОНО!!! интуиция меня не подвела :aggressive:

для начала: меня стало напрягать такое гладкое разрешение вопроса,

и еще: почему у меня не взяли заявление сразу, а сказали подождать пока освободится из изолятора виновник ДТП.

читаю в законе об ОСАГО: с момента ДТП потерпевший должен в течение 15 суток обратится к страхователю.

и тут пошли проблемы. я начал изучать все досконально. вобщем за сегодня в страховой компании я был 3 раза. для начала мне пытались продолжить это лечиво про то как я без всяких проблем получу страховку :popcorn: . когда я начал доказывать что не верблюд, у того молодого человека, который занимается данной работой по выплатам, вдруг появились неотложные дела. далее меня атаковали 2 их конторских юриста. теперь они мне стали доказывать что я верблюд. мне пришлось два раза ездить в ГАИ чтоб исправить неточности в документах :wall: в итоге они мне объяснили что они принять мое заявление не могут по той причине что на автомобиль виновника ДТП не имеется страховки. короче тут понятно чем пахнет дело :snooks:

теперь дело обстоит так. дальнейшие действия могут разворачиваться по одному из двух сценариев: либо мы с виновником решаем вопрос полюбовно, либо придется подавать иск в суд и решать вопрос в судебном порядке, что меня ВАЩЕ НИКАК НЕ УСТРАИВАЕТ!!! :comando: хотя есть еще и третий вариант :spiteful:

вобщем завтра начну режиссировать третий вариант. скажем так: ЗАПАСНОЙ. если уж не получится полюбовно, то будем играть в диверсантов :butcher:

На сколько я понял новые поправки к закону об ОСАГО в свою страховую можно обращаться только если полиса оформлены у обоих участников аварии после 01.03.09. А у виновника ОСАГО нет вообще, т.е. в этом случае в свою страховую обращаться уже нельзя, или я не прав?

если у виновника ДТП вобще нет ОСАГО, то все может решить только суд. страховая решает вопросы только в том случае если у всех участников дтп имеется страховка. а в свою страховую, если ты потерпевший, можно обратиться только в том случае если полис получен после 28.02.2009. так в поправках сказано.

alf, ты все правильно понял

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...