jorik Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Еду я сегодня никого не трогаю, вобщем спокойно. Рядом сидит мой батёк. Вобщем плывет наш мерин по улицам города Миасса (ограничитель по скорости в пассажирском кресле потому что ). Тут вдруг откуда ни возьмись появился импульсивный рейсер на «девятке», резко обогнал, подрезал и помчался дальше. Я хотел его догнать, но пришлось только громко выругаться (ограничитель по скорости в пассажирском кресле потому что ). Едем дальше. Вдруг эта сволочь резко сбрасывает скорость и начинает вилять задом в 30 метрах впереди. «Блин, ведь эта сволочь- бухая»- подумал я , выдерживая дистанцию. Затем он оттормозился и свернул на обочину. Я ничего не подозревая еду дальше мимо него по асфальту даже не перестраиваясь. Поровнявшись с ним, я перевел взгляд вперед на дорогу. И тут СЛУЧИЛОСЬ СТРАШНОЕ!!! Этот гад резко кидает сцепление и бьет нашего мерина в заднее правое крыло. Я по тормозам. Вдогонку прилетает удар в задницу. Но самое шоу еще не начинается. Это еще только репетиция. Дальше- веселее. «Девятка» была как переполненный автобус в час пик. После остановки мы с батьком выскочили на разбор полетов, чтоб зафиксировать кто был за рулем. Народ из «девятки» разбежались как тараканы, видимо что-то у них было запрещенное. Самого водителя мой батя держал возле машины (водила-пацан 23 года был вообще бухой, прибор показал 1,64). А вот тут начинается ШОУ! Пока я вызывал гайцов и фоткал на телефон место ДТП, этот парняга начал ругаться с батьком (как выяснилось потом у него вообще не оказалось никаких документов и машину ему пригнали в ремонт, т.к. он машинки ремонтирует, вобщем машина чужая и стала фантиком). Потом смотрю он начал посылать всех на… и махать руками. Батьку попал по плечу. На меня это подействовало как команда «ФАС» на пит-буля. Я подскочил и оттолкнул его. Он полез на меня. Тут батя заорал чтоб я его не трогал (впоследствии убедился что БАТЯ ВСЕГДА ПРАВ!!!) Вобщем этот гад побежал. Я за ним. ОГРОМНОЕ СПАСИБО водителю проезжавшей мимо Тойоты (не запомнил номер), который увидев всё это его подрезал и тем самым помог мне его догнать. Я его сшиб с ног, хотя он был на голову выше меня, и применил болевой прием(метров 50-60 бежали). В такой позе мы пролежали на дороге минут 5 до приезда доблестных блюстителей порядка. В итоге его погрузили в «бобик». Оформили. Самое смешное: он стал орать, что машину вообще первый раз видит и за рулем он не сидел. Пришлось вызывать криминалистов, чтоб пальцы катать. И еще: хорошо что я его не бил. Как назвать сотрудников южного отдела милиции г.Миасса я не знаю, но они дело заводить не стали. Объяснили это тем что типа у вас обоюдная драка (тот когда падал после моей подсечки раскорябал морду лица) и он тоже может накатать на вас заяву. До нас дошло что там все знакомые у него. Ладно хоть оформлять ДТП приехали знакомые гаишники. Все оформили грамотно и ему забацали 15 суток. Вот такая вот история… Понаплодила страна козлов и баранов!!! Теперь у меня есть 15 суток чтоб придумать ему наказание за такое отвратительное поведение. Через милицию не получится. Надо что-то придумать более интересное. Есть мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Деньги на ремонт тебе с виновника трясти придется? Или союз страховщиков тут при делах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 странный подход... почему через милицию то не получится? у нас меру наказания не ППС определяет... а уровень этого гопника - не далее сержанта ППС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Забавно, а еще сегодня ночью ливинь шел Был в командировке сегодня там. Автору сочувствую. Сегодня кстати заметил что у них это впорядке вещей ездить бухими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Теперь у меня есть 15 суток чтоб придумать ему наказание за такое отвратительное поведение. Через милицию не получится. Надо что-то придумать более интересное. Есть мнения?Тут батя заорал чтоб я его не трогал (впоследствии убедился что БАТЯ ВСЕГДА ПРАВ!!!)а ты у Бати спроси ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Есть мнения?ногу ему левую сломать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jorik Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 фиг его знает получу я страховку или нет... подъезжал аварийный комиссар на место ДТП и отказался браться за оформление, когда узнал что тот бухой и никаких документов у него нет. тут похоже дело будет решаться через суд. это еще хорошо что я его догнал и поймал. все руки-ноги изодрал об асфальт. а ему надо не только левую ногу сломать. видите ли господа форумчане, наш город достаточно маленький и в каждом районе все друг друга знают. вдобавок ко всему: В ЭТОМ ГОРОДЕ РЕШАЮЩЕЕ МНЕНИЕ ЗА МЕНТАМИ!!! Город отвык жить по понятиям. Отсутствует какое-либо уважение. Элементарной этики управления автомобилем нет. Простой пример: стоишь в пробке, в твой ряд начинает перестраиваться какая нибудь машина. Никто не запускает Я останавливаюсь чтоб запустить, моргаю светом. Ожидание секунд 20, видимо шок. Залазит в ряд и по гашетке дальше всех подпинывать и подрезать. Мог бы хоть "аварийкой" моргнуть. а народ действительно приборзел. очень много ездит бухих. это объясняется тем что у каждогого в органах есть какой нить родственник, сват или брат, или друг. Все надеются на отмаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 В ЭТОМ ГОРОДЕ РЕШАЮЩЕЕ МНЕНИЕ ЗА МЕНТАМИ!!! Город отвык жить по понятиям. Отсутствует какое-либо уважение. К сожалению сейчас везде так. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ham8 Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Сочувствую тебе! И завидую твоему терпению! На твоем месте я не знаю как поступил бы с таким му... дителем!!! А на счет связей это точно чем меньше город тем сложней. Мое мнение кто кричит на право и на лево что он такой сякой и связей много, это настоящие пустозвоны. «Не та собака кусает которая кричит, а та которая молчит»! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Я думаю драку не стали оформлять потому, что у вас повреждений-то особых нет. Так что насчет каких-то связей особых я не уверен. Сходи на всякий случай в травмпункт, зафиксируй свои царапины и т.п. Ну а по выплате. надо с хозяином авто пообщаться, страховая должна выплатить даже если водитель не был вписан в полис, а потом регрессом получать с виновника. Хозяин авто, свой ущерб как хочет получить? Как с угонщика или они по "кентовски" договорятся с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 фиг его знает получу я страховку или нет... подъезжал аварийный комиссар на место ДТП и отказался браться за оформление, когда узнал что тот бухой и никаких документов у него нет. тут похоже дело будет решаться через суд. это еще хорошо что я его догнал и поймал. все руки-ноги изодрал об асфальт.а ему надо не только левую ногу сломать. видите ли господа форумчане, наш город достаточно маленький и в каждом районе все друг друга знают. вдобавок ко всему: В ЭТОМ ГОРОДЕ РЕШАЮЩЕЕ МНЕНИЕ ЗА МЕНТАМИ!!! Город отвык жить по понятиям. Отсутствует какое-либо уважение. Элементарной этики управления автомобилем нет. Простой пример: стоишь в пробке, в твой ряд начинает перестраиваться какая нибудь машина. Никто не запускает Я останавливаюсь чтоб запустить, моргаю светом. Ожидание секунд 20, видимо шок. Залазит в ряд и по гашетке дальше всех подпинывать и подрезать. Мог бы хоть "аварийкой" моргнуть. а народ действительно приборзел. очень много ездит бухих. это объясняется тем что у каждогого в органах есть какой нить родственник, сват или брат, или друг. Все надеются на отмаз. понимаю, был тоже инцидент в миассе связанный с милицией(((а что думает на этот счет собстенник угнаной машины?вот вместе и накажите придурка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 где ДТП было и во сколько? не рядом с Сезамом (который закрыли, и вечером там фейерверк был?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Да по-любому надо сообща с хозяином авто наказывать виновника. Ишь чего напридумывали - бухими, да еще и на чужой машике кататься... Ты, главное, тут оперативно сообщай, что там и как у тебя происходит. Еще тут подумалось - зря ты его обгонять стал, надо было отпустить подальше... Хотя сейчас, конечно, это уже не имеет никакого значения. Разве только на будущее. Сочувствую в случившемся. и Удачи в разрешении этой ситуёвины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jorik Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 вобщем был в ГАИ. ребята мне сделали все документы по ДТП. поехал в страховую контору. там хоть меня обрадовали. сказали что ущерб будет возмещать страховая (это при условии если машина была застрахована после 1.03.2009). а затем они сами будут судиться с виновником и регрессом возмещать убытки (говорят что чуть ли не в 3-х кратном размере). только нужно дождаться когда тот крендель выйдет из изолятора. тогда я подаю заяву и в течение 5 дней производится оценка в присутствии виновника ДТП. вобщем все будет решаться после 26.07, когда закончится 15 суток. заезжал в одну нашу миасскую авторитетную контору насчет ремонта. так мне там за ремонт мерина насчитали почти 30 килорублей. остается надеятся чтоб страховщики выплатили не меньше. и кстати получился то совсем не обгон. я сначала как понял что он бухой отпустил его подальше. затем он перестроился на обочину и остановился. я как раз проезжал мимо по своей полосе по асфальту. и в этот момент получил удар в правое заднее крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 фиг его знает получу я страховку или нет... подъезжал аварийный комиссар на место ДТП и отказался браться за оформление, когда узнал что тот бухой и никаких документов у него нет. тут похоже дело будет решаться через суд. это еще хорошо что я его догнал и поймал. все руки-ноги изодрал об асфальт.а ему надо не только левую ногу сломать. видите ли господа форумчане, наш город достаточно маленький и в каждом районе все друг друга знают. вдобавок ко всему: В ЭТОМ ГОРОДЕ РЕШАЮЩЕЕ МНЕНИЕ ЗА МЕНТАМИ!!! Город отвык жить по понятиям. Отсутствует какое-либо уважение. Элементарной этики управления автомобилем нет. Простой пример: стоишь в пробке, в твой ряд начинает перестраиваться какая нибудь машина. Никто не запускает Я останавливаюсь чтоб запустить, моргаю светом. Ожидание секунд 20, видимо шок. Залазит в ряд и по гашетке дальше всех подпинывать и подрезать. Мог бы хоть "аварийкой" моргнуть. а народ действительно приборзел. очень много ездит бухих. это объясняется тем что у каждогого в органах есть какой нить родственник, сват или брат, или друг. Все надеются на отмаз. Разве в Миассе были когда либо пробки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jorik Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Разве в Миассе были когда либо пробкиа ты попробуй проехать через предзаводскую площадь где нить в районе 17-10. это к примеру ;-) Изменено 21 июля, 2009 пользователем jorik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 На предзаводской возможно. Для меня Миасс это прежде всего машгородок, где я вырос, а уж там дороги ну совсем ничего не знают о пробках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jorik Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 рассказываю продолжение истории: как я сегодня бодался со страховщиками сидел я вчера перед компом и меня посетила странная мысль. уж как то не вяжется вся эта история со страховкой! :scratch: я скачал закон об ОСАГО и изучал его до потери пульса. И ВОТ ОНО!!! интуиция меня не подвела для начала: меня стало напрягать такое гладкое разрешение вопроса, и еще: почему у меня не взяли заявление сразу, а сказали подождать пока освободится из изолятора виновник ДТП. читаю в законе об ОСАГО: с момента ДТП потерпевший должен в течение 15 суток обратится к страхователю. и тут пошли проблемы. я начал изучать все досконально. вобщем за сегодня в страховой компании я был 3 раза. для начала мне пытались продолжить это лечиво про то как я без всяких проблем получу страховку :popcorn: . когда я начал доказывать что не верблюд, у того молодого человека, который занимается данной работой по выплатам, вдруг появились неотложные дела. далее меня атаковали 2 их конторских юриста. теперь они мне стали доказывать что я верблюд. мне пришлось два раза ездить в ГАИ чтоб исправить неточности в документах в итоге они мне объяснили что они принять мое заявление не могут по той причине что на автомобиль виновника ДТП не имеется страховки. короче тут понятно чем пахнет дело теперь дело обстоит так. дальнейшие действия могут разворачиваться по одному из двух сценариев: либо мы с виновником решаем вопрос полюбовно, либо придется подавать иск в суд и решать вопрос в судебном порядке, что меня ВАЩЕ НИКАК НЕ УСТРАИВАЕТ!!! хотя есть еще и третий вариант вобщем завтра начну режиссировать третий вариант. скажем так: ЗАПАСНОЙ. если уж не получится полюбовно, то будем играть в диверсантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 На сколько я понял новые поправки к закону об ОСАГО в свою страховую можно обращаться только если полиса оформлены у обоих участников аварии после 01.03.09. А у виновника ОСАГО нет вообще, т.е. в этом случае в свою страховую обращаться уже нельзя, или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jorik Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 если у виновника ДТП вобще нет ОСАГО, то все может решить только суд. страховая решает вопросы только в том случае если у всех участников дтп имеется страховка. а в свою страховую, если ты потерпевший, можно обратиться только в том случае если полис получен после 28.02.2009. так в поправках сказано. alf, ты все правильно понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти