LoLka Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Значит у друга приключилась ситуация: перекресток, мы едем по дороге, на которой по две полосы движения в каждом направлении. Едем (пусть в правой полосе) и перестраиваемся в левую полосу перед самым перекрестком, при этом пересекая сплошную линию, которая разделяет полосы попутного направления. Вопрос: какое наказание за это нарушение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Обычно на такую разметку глаза закрывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Обычно на такую разметку глаза закрываюта вот друга на юге остановили Там видимо гаишники очень глазастые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Вроде же недавно была похожая тема на КК? Изменено 10 июля, 2009 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Вроде же недавно была похожая тема на КК?читал я эту тему... она не про эту ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Вроде же недавно была похожая тема на КК?Насколько я понял здесь другая ситуация, а именно когда прерывистая линия, разделяющая ряды попутного направления превращается в сплошную перед перекрестком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Насколько я понял здесь другая ситуация, а именно когда прерывистая линия, разделяющая ряды попутного направления превращается в сплошную перед перекрестком)в точку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 в точку! Предупреждение или минимальный штраф должны быть... А твоего друга на сколько обули?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) они задвигали, что это лишение! У меня по этому поводу очень большие сомнения... а другу намекнули, что за 500р они закроют глаза на это нарушение. На том они и разъехались.Друг кстати тоже с КК - YUG. Изменено 10 июля, 2009 пользователем LoLka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Надо порыть в КоАПе - нарушение разметки № такой-то - поищите! По-моему это что-то из серии - не соблюдение рядности, примерно сравнимо с поворотом не из крайнего ряда. Раньше 100 р. было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 КоАП Статья 12.16 - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Вроде так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Насколько я понял здесь другая ситуация, а именно когда прерывистая линия, разделяющая ряды попутного направления превращается в сплошную перед перекрестком)Ясно. Значит я недопонял. Надо порыть в КоАПе - нарушение разметки № такой-то - поищите! По-моему это что-то из серии - не соблюдение рядности, примерно сравнимо с поворотом не из крайнего ряда. Раньше 100 р. было.Тоже кажется, что небольшой штраф за это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Значит у друга приключилась ситуация:перекресток, мы едем по дороге, на которой по две полосы движения в каждом направлении. Едем (пусть в правой полосе) и перестраиваемся в левую полосу перед самым перекрестком, при этом пересекая сплошную линию, которая разделяет полосы попутного направления. Вопрос:какое наказание за это нарушение?не в Адыгейске случайно ))) ? У меня там за то же самое права хотели забрать , я им сказал забирайте ))) и они передумали , сказали что меня дома вызовут и лишат . А еще совсеи забыл. В саратове из-за кривых знаков и дЭбильной разметки , тоже попал на сплошную линию , выписали 500 рублей. За квитанциями была очередь )) в основном из неместных. Могу ссылку дать на тему с той ситуацией. Изменено 10 июля, 2009 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 не в Адыгейске случайно ))) ? У меня там за то же самое права хотели забрать , я им сказал забирайте ))) и они передумали , сказали что меня дома вызовут и лишат .вызовут и лишат Не знаю, где-то рядом с Новороссийском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 ... Могу ссылку дать на тему с той ситуацией.конечно давай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Резко спонтанно собрались на юга на недельку, не подготовились))) Да ситуация такая была пряяям на посту на развязке Анапа-Новороссийск. Трудно объяснить расположение этого перекрестка, кто был, тот знает какого там ехать со стороны Новоросса в Анапу. Несколько раз проезжали там и каждый раз нас останавливали на проверку доков и уплаченных штрафов, поэтому каждый раз держались правой полосы. Слева забор)) В тот раз так же держусь правой стороны, на нас только зло посмотрели и проводили взглядом, и тут же поворот налево. Я, убедившись в безопасности маневра, перестраиваюсь на левую полосу и аккуратненько поворачиваю. Бежит гаец со свистком и стопарит нас. Пошли к окошку, лишение говорит. Я дану вы че мол какое лишение и тд и тп... - Откуда приехали? - Челябинск - Когда? - В воскресенье - а обратно когда собираетесь? - В воскресенье следующее... - Значит деньги еще есть? ЕСТЬ?! - ну есть.. сколько? - пицот. ... иду к машине, звоню знакомому гаишнику рассказываю ситуацию. Он говорит, за эту фигню штраф пицот и гаец вправе изьять на месте до уплаты штрафа, мол недавно такое появилось говорит давай ему пицот и катись с правами на пляж... ... подхожу.. - тока тыща - а мы сдачу сдадим, не беспокойся. ... дает в окошко, оттуда получает сдачу пицот, отдает в доками... - счастливого пути... P.S. В саратовской области пытались развести на лишение или на деньги за якобы дублер знака Обгон запрещен. Когда после 20 минут выслушивания про лишение, суды, временное разрешение, мы с братом пошли по обочине смотреть есть ли там знак или нету, нас позвали, отдали доки и мы поехали дальше. Итого: 6080 км за 13 дней. Штрафы итого - пицот р. Расходы на Газ - 5500р. Объездили Витязево (там жили, 150р в сутки с чела), Анапа (Фу курорт, грязно, многолюдно), Новороссийск (Красиво, некурорт, просто погулять, кто не был стоит заехать), Геленджик (Фу^2 курорт, просто фу). Кто туда собирается ехать, я рекомендую только Витязево!!! Жилье дешевое, пляж и вода чистые!!, народу не так много как в муравейнике-анапе. В Витязево есть дикие месте, где прям на машине можно подъехать к морю (только для полноприводных))). P.S. Саратовская область какая то заколдованная. С картой, навигатором мы умудлились заблудиться. Кто знает.. От города Энгельс надо ехать на Балаково, а мы поехаили на Ершов... не рекомендую)) дороги там отсутствуют Кого интересует маршрут, пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Я, убедившись в безопасности маневра, перестраиваюсь на левую полосу и аккуратненько поворачиваю. Бежит гаец со свистком и стопарит нас. Пошли к окошку, лишение говорит.Ни за поворот налево, ни за перестроение из одной попутной полосы в другую, вроде как лишение не предусмотрено. За что наказать хотели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Тут возможен как вариант 12.15.1, но там тоже максимум 500 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Штраф пицот с правом изъять ву до уплаты штрафа... так по телефону мне сказал знакомый гаец и просто хороший чел, врать он не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Тут возможен как вариант 12.15.1, но там тоже максимум 500 рублей.Просто есть подозрение, что там была обычная 12.16. "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей." с правом изъять ву до уплаты штрафа...Нет такого вообще, это не законно. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YUG Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Получается просто заплатили за проезд. Для регионов не 23 и не 93 там походу проезд платный P.S. Когда отдавал документы со сдачей, по рации гайцу: "карманы проверь!"... он нам, - Че в карманах? - ниче.. - Че там, показывайте!!! - телефон... ВОТ! - езжайте... был включен диктофон, но изза шума проезжающих машин запись получилась никакая(( Изменено 20 июля, 2009 пользователем YUG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти