Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

перейти границу с детьми.как ?

Рекомендуемые сообщения

собрались друзья в абхазию..сыну 3 года.нужна ли отметка о гражданстве на свидетельстве о рождении?

вот что есть.

Убедитесь в надобности.

Если вы и второй родитель ребёнка являетесь гражданами Российской Федерации, а ваш ребёнок рождён 1 июля 2002 года и позже, то необходимости в удостоверении гражданства не существует. В свидетельство о рождении вашего ребёнка внесены данные о вашем гражданстве и поставлен специальный штамп. Штамп ставится также и в ваши паспорта.

как понять??? отпуск на след.неделе .........на отметку нужно неделя и более....подскажите пожалуста кто сталкивался....

да..и еще ньюанс...для того чтобы поставить отметку...у родителя должен быть паспорт...паспорт утерян в прошлые выходные..остался загранпаспорт....незадача вот какая..

Абхазия (Апсны) страна души.

Въезд на территорию Абхазии для россиян и граждан СНГ безвизовый, необходим действующий российский паспорт, детям свидетельство о рождении. Если дети едут без родителей, необходима нотариальная доверенность от обоих родителей.

Абхазия (Апсны) страна души.

Въезд на территорию Абхазии для россиян и граждан СНГ безвизовый, необходим действующий российский паспорт, детям свидетельство о рождении. Если дети едут без родителей, необходима нотариальная доверенность от обоих родителей.

так точно..но вот как бы на свид-ве о рождении должна ли быть отметка или как ?

как бы вроде да...если учесть цитату из закона....

в ноябре прошлого года президент РФ своим указом внес изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. В свою очередь, правительство признало утратившим силу постановление об утверждении формы вкладыша.

Итак, как сегодня подтверждается гражданство ребенка, не достигнувшего 14 лет? Есть три способа. Первый - сведения о ребенке вносятся в паспорта родителей - граждан РФ, второй - в свидетельстве о рождении ребенка проставляется специальная отметка о гражданстве и третий - получение для ребенка загранпаспорта. Все три варианта равнозначны и оформляются в территориальных подразделениях Федеральной миграционной службы.

так касаемо ли это безвизовой абхазии.....

При наличии паспортов обоих родителей-граждан РФ штамп на cв-во о рождении ставится сразу - ничего ждать не надо (вы пишете, что на отметку - неделя). Пишете заявление и все. По крайней мере, так делается в ПВС Калининского района.

У меня дети 1996 и 2003 г.р. Штампов не было у обеих. Свидетельства о рождении разного образца. У старшей в cв-ве нет отметок о гражданстве родителей, у младшей - есть. Штампы в оба свидетельства поставили в момент обращения без проблем.

но штампы стали ставить с 2007 года, а у рождённых до того никаких штампов нет.

Моя родилась в 2006, у нас штампа тоже не было. Из-за этого на границе с Казахстаном однажды возникли проблемы (нас просто не пропустили и мы вернулись назад).

Штамп нам никуда не ставили, зато выдали отдельную бумажку, которая называется вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, где указывается то, что дочь является гражданкой РФ.

Я везде теперь эту бумажку таскаю, вдруг понадобится.

Изменено пользователем NatElla

И где этот вкладыш получать?

как уже выше было сказано, сейчас вкладыши отменили. Теперь вместо этого в паспорте родителей, в графе "дети" ставится штамп о гражданстве ребёнка. Гражданство оформить надо у паспортиста по месту жительства.

Можно оффтоп? А свидетельство о рождении можно заламинировать?

Ни в коем случае!!! Не ламинируй никогда ни свидетельство о рождении, ни какие-нибудь другие свидетельства! Потому что в случае чего тебе ни один нотариус не подтвердит подлинность этих документов до тех пор, когда ты не снимаешь ламинат. А он, этот самый ламинат, снимается, вместе с краской. Лично мной проверено. Я так запорола свид-во о браке. И перед тем, как подать заявление на расторжение брака, мы делали дубликат в ЗАГСе. Изменено пользователем NatElla

Ни в коем случае!!! Не ламинируй никогда ни свидетельство о рождении, ни какие-нибудь другие свидетельства! Потому что в случае чего тебе ни один нотариус не подтвердит подлинность этих документов до тех пор, когда ты не снимаешь ламинат. А он, этот самый ламинат, снимается, вместе с краской. Лично мной проверено. Я так запорола свид-во о браке. И перед тем, как подать заявление на расторжение брака, мы делали дубликат в ЗАГСе.

Спасибо Наташ, а то я уже собиралась.

У нас свидетельство о рождении у старшей заламинировано. Нотариусом не заверяли, а когда надо было ставить штамп о гражданстве - в ПВС аккуратно кусок пленки срезали и штам поставили без проблем. Сказали, что очень много идут с ламинированными документами.

У нас свидетельство о рождении у старшей заламинировано. Нотариусом не заверяли, а когда надо было ставить штамп о гражданстве - в ПВС аккуратно кусок пленки срезали и штам поставили без проблем. Сказали, что очень много идут с ламинированными документами.

У вас, наверное, оно ещё в "корочке", светло-желтенькой такой. У моего старшего, до изменения фамилии, тоже такое было. А те свид-ва, которые стали выдавать после, мягко-бумажные с нестойкой краской, так что неудивительно, что у Натэллы такое случилось. У нас мелкий 2006 г.р., свидетельство сложили когда-то пополам для удобства. И не так уж часто я пользовалась этим свидетельством, однако на сгибе документа пропечатанные данные почти стёрлись уже. Такие не сгибать и просто a прозрачный "файл". Ничем не хуже ламинации :)

Нет, у нее тонкая бумажка по формату на половинку А4, потому и заламинировали. А у мелкой - бумажка А4, в файле хранится прозрачном.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...