Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

каков штраф за езду без страховки

Рекомендуемые сообщения

Собственно собираемся на юг ехать. Есть авто, но я там не вписан в страховку. Чтобы меня вписать необходимо 1400 реблей. Вопрос знатокам:

Какой штраф мне выпишут в случае если я управляю застрахованным автомобилем, но в страховку не включен, а хозяин авто сидит рядом?

Есть статья, и там 2 пункта с разными штрафами - дак под какой именно попадает мое правонарушение?

КоАП РФ → Глава 12

Статья 12.37

Часть 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Часть 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

спасибо...

Часть 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

по 300 рублей у каждого остановившего и нужно будет отъезжать от ИДПС тому, кто вписан в страховку (пересаживаться)

на всех постах по ходу движения тебя обуют, дешевле вписаться)

+1

за Самарой каждый пост ваш, а уж за Волгоградом их ой как много,

и везде будут штрафовать, причем самое главное, что у всех будет повод поразводить, начнут со страховки, попугают штрафстоянкой и т.д. :)

на юг нужно ехать чтоб все чики пуки и даже больше :)

А у меня страховку один раз спросили, когда уже приехал обратно, на городском посту.

Всегда спрашивал, когда останавливали - нужна ли страховка, никому была не нужна. Часто отвечали: вы столько уже проехали, неужели у вас могут быть документы не в порядке?

Изменено пользователем Norelatovedia

нет, тут речь идет о том что например устал основной водитель - я часик - два порулил - потом опять поменялись... тоесть проезд постов не подразумевается 100%... а на трассе при соблюдении скоростного режима думаю что наврядли попадусь 4 раза

вписать - спокойнее.

или не пускать за руль.

Изменено пользователем Gimlie

А если ДТП - что мешает водителям поменяться местами ? Вот же он рядом...кто там в кипише будет разбирать кто сидел и настолько ли это принципиально ? Я думаю и второму водителю проще будет взыскивать деньги со страховой виновника (есть вероятность филиалов в регионах) чем через суд с конкретного человека.

Так-то я за закон - лучше застраховаться: вдруг пригодится в дальнейшем.

Изменено пользователем bamer

а если дтп? ущерб возмещать придётся самостоятельно...

Не совсем так - страховая выплатит, но потом взыщет регрессом. А так по сабжу - штраф 300 рублей.

Не совсем так - страховая выплатит, но потом взыщет регрессом. А так по сабжу - штраф 300 рублей.

я это и имел ввиду

....

Часть 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

спасибо...

тоесть сейчас без страховки не забирают на штрафстоянку????

Собственно собираемся на юг ехать. Есть авто, но я там не вписан в страховку. Чтобы меня вписать необходимо 1400 реблей. Вопрос знатокам:

Какой штраф мне выпишут в случае если я управляю застрахованным автомобилем, но в страховку не включен, а хозяин авто сидит рядом?

Есть статья, и там 2 пункта с разными штрафами - дак под какой именно попадает мое правонарушение?

КоАП РФ → Глава 12

Статья 12.37

спасибо...

вот под это попадешь.

тоесть сейчас без страховки не забирают на штрафстоянку????

если вобще нет страховки - забирают.

лучше всего не пожалеть денег и вписаться в страховку, зато будешь ехать уверенно.

А если ДТП - что мешает водителям поменяться местами ? Вот же он рядом...кто там в кипише будет разбирать кто сидел и настолько ли это принципиально ? Я думаю и второму водителю проще будет взыскивать деньги со страховой виновника (есть вероятность филиалов в регионах) чем через суд с конкретного человека.

Так-то я за закон - лучше застраховаться: вдруг пригодится в дальнейшем.

если ДТП будет серьезным может получиться так что поменяться местами водитель с пассажиром не смогут

если ДТП будет серьезным может получиться так что поменяться местами водитель с пассажиром не смогут

Кстати, да. Со сломанным бедром сложно переползти на другое место, так же как и перетащить соседа в коме на своё место. И тогда к деньгам на лечение или похороны добавятся ещё деньги на ремонт чужого автомобиля ( про своё я уже не говорю ). Стоит это 1400 рублей?

ладно ладно.. уговорили... съезжу завтра впишусь в страховку)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...