magikan Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Почитав этот раздел, я увидел что довольно много проблем возникает или из-за вирей/или из-за того что виндовсы рухаються. В этой теме я расскажу как практически 100% перестать бояться вирусов. Вообще 99,99% процентов заражений компа в данный момент происходит из интернета - это или различные сайты с крэками, содержанием для взрослых. Так или иначе все пользователи заходят на сайты поэтому все знают что такое вирусы Теперь расскажу как с этим борються программисты. Что нужно для защиты - от 1,5 - 3 гигов свободного места. - 1 гиг памяти - некоторое количество времени и усердия и можно забыть о вирусах. 1. Нужно заинсталлировать на своем компьютере виртуальную машину типа Виртуал Бокса (http://www.virtualbox.org/) скачать тут (http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads). Виртуальная машина это фактически еще одна операционная система - только для ее установки не нужно разбивать диск, думать о загрузках - ее можно просто загрузить из-под вашего виндовса. Виртульная машина - это просто бинарный файл на вашем компьютере. То есть можно лазить по интернету из виртуальной машины - со 100% гарантией что не заразитесь вирусом, ибо вирус просто не может физически перепрыгнуть из виртуальной машины в вашу основную операционную систему. 2 В свою очередь на виртуальной машине заинсталлировать Виндовс или любую другую операционку Я допустим использую Хубунту - кушает очень мало (http://www.xubuntu.org/get). Как это сделать (http://www.linux4newbie.com/ -> Установить Линукс под Виндами) Все про все у меня лично занимает 40 минут(установка Виртуал Бокс + установка Хубунту) - это не считая времени на скачивание Бокса и Хубунты А удалить виртуальную машину - 5 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrio Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 То есть можно лазить по интернету из виртуальной машины - со 100% гарантией что не заразитесь вирусом, ибо вирус просто не может физически перепрыгнуть из виртуальной машины в вашу основную операционную систему.Вот этот момент чуть-чуть спорный, ибо в VirtualBox после установки "Дополнений гостевой OC" есть возможность создать Shared Folder, который будет ссылаться на директорию с основной "физической" машины. И совершенно естественно, что создать его можно в т.ч. и с правами на запись. Соотвественно, шанс у вируса "закинуть" своё бренное тельце в папку основной машины все-таки есть, а значит и есть шанс быть запущенным. Но вообще, если использовать виртуальную машину тупо для лазания по сети, без "общения" основной и виртуальной машин , то метод в принципе неплохой для тех у кого не получается защитить свой основной комп от инет-вирей. P.S. Меня вот больше беспокоят вири, которые жена приносит на флешках, а не инетные . От них метод с VirtualBox увы не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magikan Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Деметрио А зачем зашаривать папки ? Просто не нужно создавать этой папки и никаких дырок нет. А уж если Хубунту установлена - так под линуксом ни разу вирей не видел. Если нужно с виртуальной машины скопировать на реальную - скачиваешь, открываешь дыру - копируешь - закрываешь. А насчет флэшек - нужно запустить рег файл он автоматический запуск с носителей убирает.http://web-notes.ru/2008/07/no_autorun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 А зачем создавать виртуальную машину если и так под линуксом сидишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrio Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А зачем зашаривать папки ? Просто не нужно создавать этой папки и никаких дырок нет.В общем-то согласен, что это не есть необходимость, но иногда все-таки эта шара бывает полезной. Допустим тебе захочется выставить на фотохостинг или в какие однокашники.ру свою новую фотку, которая как назло сидит на основной системе. А насчет защиты от флешечных вирей. Дык это я уже давно сделал, только благодаря этому собственно заражения и не происходит. Просто уже бесит когда мне очередную флешку дают, я открываю её через Far и вижу всю эту вирусозоопарк, который плодится у них на работе. А зачем создавать виртуальную машину если и так под линуксом сидишь? Ну это ... чтобы установить виртуальную винду, поймать на неё вирусов и поизучать "под микроскопом", а заодно злорадно похихикать над виндусятниками и их проблемами, которых ты лишился пересев на линух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magikan Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Design Nick Ну причин иметь виртуальную машину на самом деле много. - Во первых можно иметь с любую операционную систему - работать с ней, пробовать ее достоинства и недостатки - без всяких делений дисков. Причем снести виртуальную машину - пару щелчков мышкой. - Я допустим имею порядка 4 операционок на одном компе - это мои "полигоны" - я тестирую там свой различный софт, не боясь что операционка накроеться. А если насчет того почему пользуюсь одновременно Линукс и Виндовс ? На самом деле не буду поднимать споры "микрософт вс. линукс" - скажу коротко это различные инструменты, которые предназначены для разных вещей, имеют свои плюсы и минусы, имеют свое право на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 весь трафик все равно идет через железную сетевку - так что если нужно то вылезет... к тому же вирусы уже умеют прочухивать какая система перед ними. ))))))))))))))))))))))))) поставил фаервол, антивируса, настроил сетевку и службы... и сиди не горюй... Автор, какую цель хотел достигнуть? )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magikan Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Ruslan S весь трафик все равно идет через железную сетевку - так что если нужно то вылезет..При чем здесь железо ? Виртуальная коробка просто обраничивает память и место на жестоком диске - поэтому вылезти не может физически. . к тому же вирусы уже умеют прочухивать какая система перед ними. )))))))))))))))))))))))))Какая ос - умеют прочухивать. Но то что вирь в виртуальной коробке или в реальной оси - этого он не может понять. Это факт. поставил фаервол, антивируса, настроил сетевку и службы... и сиди не горюй...Виртуал Бокс - лучше антивируса+ фиревола. Бо фактически легко заменяем и данные сохранны Автор, какую цель хотел достигнуть? ))))))Цель проста - чтобы было меньше сообщений на форуме "у меня вирус " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Виртуализация хорошо. Но даже на виртуальные системы необходимо ставить обновления безопасности и антивирус с брандмаузером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 magikanага. а потом, когда нужно сохранить нужный файл, скачанный с инета, ты вставляешь флешку, копируешь его (с кучей вирусни) и переносишь на нормальную систему. Тем более, что виртуальная машина менее производительна. Её ставить я вижу смысл только если нужно посмотреть на новую систему. Но ставить для серфинга в инете это, простите, маразм.И еще вопрос (блин, заговорил как Коломбо): зачем ставить линя под вм, если его можно поставить по нормальному? Если поставить полноценной системой, не будет тормозов и не нужно парить мозги с вм. Да и та же самая убунта сама добавляет в загрузку винду и у тебя на компе получается нормальный дуалбут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Теперь расскажу как с этим борються программисты.программисты устанавливают фаерволы и антривирусы и своевременное обновление...... да и программистам наверное незачем бороться с вирусами... у них другие задачи =) зачем обычному рядовому пользователю еще заморачиваться с виртуалками????виртуалки - для того чтоб поиграться с системой... а не как для защиты от антивируса.... имхо - блаж Изменено 18 августа, 2009 пользователем silwer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Стоит винда "ХРеновая" и KIS 7й... 3 года машина работает - хоть бы хны... Правда 1 раз вирусякой заразился (сам болван - забыл обновить базы)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 программисты устанавливают фаерволы и антривирусы и своевременное обновление...... да и программистам наверное незачем бороться с вирусами... у них другие задачи =) зачем обычному рядовому пользователю еще заморачиваться с виртуалками????виртуалки - для того чтоб поиграться с системой... а не как для защиты от антивируса.... имхо - блаж+1. Грамотно настроенный фаер + антивирус + мозг (я склонен считать что у программистов он все же есть), который подсказывает, что ходить по "левым" сайтам и устанавливать непонятный софт/игры/кряки и т.д. не нужно и будет тогда жизнь спокойна и прекрасна А для обычных пользователей, которым комп нужен только для того, чтобы в игрушки поиграть, так ничего страшного - появился вирус, снес нафиг все, поставил чистую винду и радуйся жизни дальше И имхо виртуальные ОС это не панацея от вирусов, а инструмен предназначенный немного для других целей. PS А вообще самый лучший способ защиты от вирусов - выкинуть комп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Лучше бы кто подробно рассказал как и чем сделать резервную копию раздела диска где стоит винда со всеми дровами и прогами которые там стоят. У меня и без вирусов так кампот захлямляется что самое простое это формат С:. PS А вообще самый лучший способ защиты от вирусов - выкинуть комп А от свинного гриппа поможет? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 от свиного - лучше купить комп и не выходить из дому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 А что рассказывать - в поисковике набил запрос - и выдаст тебе кучу софта - выбирай любой. У меня вот на диске нет места, я и не юзаю бэкап разделов. Успеваю только контент перебрасывать на DVD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magikan Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Mr. First Одна из лучших программ для резервирования диска Acronis® True Image Home 2009http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/ На той же станице можно воспользоваться демкой и есть документация. Очень кстати очень неплохое решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Пробовал от Нортона утилиту какую-то, нифига не получилось (. Потому и прошу с подробностями. А то забодало каждые полгода вручную переустанавливать систему. А так установил чистенькую, свежую, дровки залил, минимально-необходимый комплект программ, сфоткал так сказать на болванку (болванки) или другой раздел диска. Потом форматнул диск С:, скопировал фото на нужное место и вот оно шастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magikan Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Mr. First Вот это описание работы программы, страниц порядка ~190 http://download.acronis.com/pdf/TrueImage2009_ug.ru.pdf Кликните Save as Вам нужно внимательно перечитать разделы которые касаються резервирвания данных( в зависимости как вы хотите резервировать) и о востанновлении диска(секторов) без загрузки ОС. В перечитать для ознакомления нужно главы - 1,2, 3(3.4 особенно), 5( создание архива), 6(восстановление из архива), 10(создание загрузочного носителя). Изменено 18 августа, 2009 пользователем magikan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Mr. First Одна из лучших программ для резервирования диска Acronis® True Image Home 2009http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/ На той же станице можно воспользоваться демкой и есть документация. Очень кстати очень неплохое решение Вот, только 2009 версия немного косячная, окошки не влазят в на экран. А в целом прога отличная, пользуюсь давно, еще с 7-й версии. Пробовал от Нортона утилиту какую-то, нифига не получилось (. Потому и прошу с подробностями. А то забодало каждые полгода вручную переустанавливать систему. А так установил чистенькую, свежую, дровки залил, минимально-необходимый комплект программ, сфоткал так сказать на болванку (болванки) или другой раздел диска. Потом форматнул диск С:, скопировал фото на нужное место и вот оно шастье.Я уже в одной из тем писАл, что желательно два раздела, один под систему, а второй под файлы. При этом настроить реестр и программы, чтобы файлы и настройки программ по умолчанию сохранялись на 2-м разделе. Тогда достаточно будет снять образ "системного" раздела, и при необходимости его восстанавливать за пять минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти