smoke Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 задумал купить радиотелефон дальнего радиуса действия (ну например 1-10 км) посоветуйте с выбором и ценой я расчитываю около 4 т.р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Мозги не жалко? закипят ведь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoke Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Мозги не жалко? закипят ведь....думаю не сильнее чем от сотки кипеть будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 задумал купить радиотелефон дальнего радиуса действия (ну например 1-10 км) посоветуйте с выбором и ценой я расчитываю около 4 т.рзабирай без денегтока антену надо с крыши снять и на трубке акум менять надоа то Лебедь Белая уже 3 месяца забираетили паше Контусу отдамон вроде как перый на очереди былщас спрошу его в личкеесли что отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoke Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 забирай без денегтока антену надо с крыши снять и на трубке акум менять надоа то Лебедь Белая уже 3 месяца забираетили паше Контусу отдамон вроде как перый на очереди былщас спрошу его в личкеесли что отпишусь буду рад. жду ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 могу посоветовать людей, которые помогут с установкой-настройкой антенн и т.д. Если интересно- велком в асю по-вечерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 думаю не сильнее чем от сотки кипеть будут Значительно сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoke Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 могу посоветовать людей, которые помогут с установкой-настройкой антенн и т.д. Если интересно- велком в асю по-вечерам.спасибо мне на 20 км не надо максимум на пару км, думаю штатной антены хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Значительно сильнее глупости не надо говорить. частоты работы сотовых передатчиков 800-900МГц, как у микроволновки, у радиотелефонов 220-350МГц где-то, намного меньше вредного излучения на этих частотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoke Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 забирай без денегтока антену надо с крыши снять и на трубке акум менять надоа то Лебедь Белая уже 3 месяца забираетили паше Контусу отдамон вроде как перый на очереди былщас спрошу его в личкеесли что отпишусьа что сам не пользуешься ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 а что сам не пользуешься ?зачем?я покупал для родителейони на даче пользовалисьа теперь они у меня в деревне живута я даже от городского отказалсясотовый устраивает ЗЫПаша пока молчитесли сегодня не ответит то забирай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Паша пока молчитесли сегодня не ответит то забирай!Паша занят - он испражняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoke Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 зачем?я покупал для родителейони на даче пользовалисьа теперь они у меня в деревне живута я даже от городского отказалсясотовый устраивает ЗЫПаша пока молчитесли сегодня не ответит то забирай!ок. завтра напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) глупости не надо говорить. частоты работы сотовых передатчиков 800-900МГц, как у микроволновки, у радиотелефонов 220-350МГц где-то, намного меньше вредного излучения на этих частотах.Помимо частоты, необходимо на таких аппаратах учитывать мощность передатчика (он же не зря дальнобойный). Голубой зуб и всякие вайфаи и вовсе работают на частотах выше 2 Ггц, однако мощности передатчика исчисляются миливатами, поэтому вреда здоровью причиняется поменьше. А вот ВЛЭП с частотой нааамного меньшей и вовсе специально ничего не излучают, однако отрицательное влияние их на организм человека вроде ни кто не отрицает А вообще голова у каждого своя, и чем её кипятить каждый тоже решает сам Изменено 7 июля, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Помимо частоты, необходимо на таких аппаратах учитывать мощность передатчика (он же не зря дальнобойный). Голубой зуб и всякие вайфаи и вовсе работают на частотах выше 2 Ггц, однако мощности передатчика исчисляются миливатами, поэтому вреда здоровью причиняется поменьше. А вот ВЛЭП с частотой нааамного меньшей и вовсе специально ничего не излучают, однако отрицательное влияние их на организм человека вроде ни кто не отрицает А вообще голова у каждого своя, и чем её кипятить каждый тоже решает сам "не учи отца и баста"(с) я радиоинженер по-образованию вообще-то. Про вредное излучение радиопередающих устройств и его величину в зависимости от мощности радиопередатчика я тоже знаю. у радиотелефонов не слишком старых мощность порядка 1Вт(у старых больше), не более, все зависит от избирательности и помехозащищенности приемника в трубе и правильно установленной и настроенной антенны,а так же ее эффективности. Я в свое время ходил с транковой радиостанцией мощностью 3Вт(340МГц). у спецслужб частоты порядка 160-200МГц, в машинах стоят усилители, антенна чуть ли не у головы и никто не говорит о вреде излучения почему-то, а тут с радиотелефоном почему-то голова сразу опухнуть должна. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Мозги не жалко? закипят ведь....Во... Теперь понял наконец, почему милиционеры у нас такие... Они же как раз на этих частотах рации юзают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 "не учи отца и баста"(с) я радиоинженер по-образованию вообще-то. Про вредное излучение радиопередающих устройств и его величину в зависимости от мощности радиопередатчика я тоже знаю. у радиотелефонов не слишком старых мощность порядка 1Вт(у старых больше), не более, все зависит от избирательности и помехозащищенности приемника в трубе и правильно установленной и настроенной антенны,а так же ее эффективности. Я в свое время ходил с транковой радиостанцией мощностью 3Вт(340МГц). у спецслужб частоты порядка 160-200МГц, в машинах стоят усилители, антенна чуть ли не у головы и никто не говорит о вреде излучения почему-то, а тут с радиотелефоном почему-то голова сразу опухнуть должна.Боже упаси меня кого либо учить! Я от этой привычки уже лет пять как стараюсь избавиться. Вроде менторского тона в моих постах и рядом нет, я лишь участвую в дискусии в меру своих знаний, но больше она мне интересна как источник новых Ведь не задав вопрос, не получишь ответа. Пы.Сы. Про своё образование скромно умолчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VARvar Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Есть опыт пользования SENAO. В основном две проблемы: 1. Аппарат должен иметь сертификат россвязи (ты можешь случайно перекрыть нужную частоту и к тебе приедут в гости). На практике - не приезжали. 2. Есть у меня старый транзисторный приемник VEF. Он на ура ловил переговоры. Т.е. прослушать тебя не проблема. Частично проблема решается скремблированием. И еще была какая-то линейка Senao которые нехитрыми манипуляциями ставились в служебный режим, что позволяло скакать трубкой по разным каналам (теоритически - подсоединяться к др. базе, слушать чужие разговоры, но этого уже не проверял). Ну и еще, для сенао очень желательна прямая видимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти