Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

радиотелефон дальнего радиуса действия

Рекомендуемые сообщения

задумал купить радиотелефон дальнего радиуса действия (ну например 1-10 км) посоветуйте с выбором и ценой я расчитываю около 4 т.р

задумал купить радиотелефон дальнего радиуса действия (ну например 1-10 км) посоветуйте с выбором и ценой я расчитываю около 4 т.р

забирай без денег

тока антену надо с крыши снять и на трубке акум менять надо

а то Лебедь Белая уже 3 месяца забирает

или паше Контусу отдам

он вроде как перый на очереди был

щас спрошу его в личке

если что отпишусь

забирай без денег

или паше Контусу отдам

щас спрошу его в личке

если что отпишусь

буду рад. жду ответа

могу посоветовать людей, которые помогут с установкой-настройкой антенн и т.д. Если интересно- велком в асю по-вечерам.

могу посоветовать людей, которые помогут с установкой-настройкой антенн и т.д. Если интересно- велком в асю по-вечерам.

спасибо мне на 20 км не надо максимум на пару км, думаю штатной антены хватит

Значительно сильнее :(

глупости не надо говорить. частоты работы сотовых передатчиков 800-900МГц, как у микроволновки, у радиотелефонов 220-350МГц где-то, намного меньше вредного излучения на этих частотах.

забирай без денег

или паше Контусу отдам

щас спрошу его в личке

если что отпишусь

а что сам не пользуешься ?

а что сам не пользуешься ?

зачем?

я покупал для родителей

они на даче пользовались

а теперь они у меня в деревне живут

а я даже от городского отказался

сотовый устраивает

ЗЫ

Паша пока молчит

если сегодня не ответит то забирай!

зачем?

я покупал для родителей

они на даче пользовались

а теперь они у меня в деревне живут

а я даже от городского отказался

сотовый устраивает

ЗЫ

Паша пока молчит

если сегодня не ответит то забирай!

ок. завтра напишу

глупости не надо говорить. частоты работы сотовых передатчиков 800-900МГц, как у микроволновки, у радиотелефонов 220-350МГц где-то, намного меньше вредного излучения на этих частотах.

Помимо частоты, необходимо на таких аппаратах учитывать мощность передатчика (он же не зря дальнобойный). Голубой зуб и всякие вайфаи и вовсе работают на частотах выше 2 Ггц, однако мощности передатчика исчисляются миливатами, поэтому вреда здоровью причиняется поменьше. А вот ВЛЭП с частотой нааамного меньшей и вовсе специально ничего не излучают, однако отрицательное влияние их на организм человека вроде ни кто не отрицает ;)  А вообще голова у каждого своя, и чем её кипятить каждый тоже решает сам :)

Изменено пользователем serYozik

Помимо частоты, необходимо на таких аппаратах учитывать мощность передатчика (он же не зря дальнобойный). Голубой зуб и всякие вайфаи и вовсе работают на частотах выше 2 Ггц, однако мощности передатчика исчисляются миливатами, поэтому вреда здоровью причиняется поменьше. А вот ВЛЭП с частотой нааамного меньшей и вовсе специально ничего не излучают, однако отрицательное влияние их на организм человека вроде ни кто не отрицает ;)  А вообще голова у каждого своя, и чем её кипятить каждый тоже решает сам :)

"не учи отца и баста"(с) я радиоинженер по-образованию вообще-то. :) Про вредное излучение радиопередающих устройств и его величину в зависимости от мощности радиопередатчика я тоже знаю. у радиотелефонов не слишком старых мощность порядка 1Вт(у старых больше), не более, все зависит от избирательности и помехозащищенности приемника в трубе и правильно установленной и настроенной антенны,а так же ее эффективности. Я в свое время ходил с транковой радиостанцией мощностью 3Вт(340МГц). у спецслужб частоты порядка 160-200МГц, в машинах стоят усилители, антенна чуть ли не у головы и никто не говорит о вреде излучения почему-то, а тут с радиотелефоном почему-то голова сразу опухнуть должна. Изменено пользователем Mike

Мозги не жалко? закипят ведь....

Во... Теперь понял наконец, почему милиционеры у нас такие... Они же как раз на этих частотах рации юзают... ;)

"не учи отца и баста"(с) я радиоинженер по-образованию вообще-то. :) Про вредное излучение радиопередающих устройств и его величину в зависимости от мощности радиопередатчика я тоже знаю. у радиотелефонов не слишком старых мощность порядка 1Вт(у старых больше), не более, все зависит от избирательности и помехозащищенности приемника в трубе и правильно установленной и настроенной антенны,а так же ее эффективности. Я в свое время ходил с транковой радиостанцией мощностью 3Вт(340МГц). у спецслужб частоты порядка 160-200МГц, в машинах стоят усилители, антенна чуть ли не у головы и никто не говорит о вреде излучения почему-то, а тут с радиотелефоном почему-то голова сразу опухнуть должна.

Боже упаси меня кого либо учить! ;) Я от этой привычки уже лет пять как стараюсь избавиться. Вроде менторского тона в моих постах и рядом нет, я лишь участвую в дискусии в меру своих знаний, но больше она мне интересна как источник новых ;) Ведь не задав вопрос, не получишь ответа.

Пы.Сы. Про своё образование скромно умолчу :) 

Есть опыт пользования SENAO.

В основном две проблемы:

1. Аппарат должен иметь сертификат россвязи (ты можешь случайно перекрыть нужную частоту и к тебе приедут в гости). На практике - не приезжали.

2. Есть у меня старый транзисторный приемник VEF. Он на ура ловил переговоры. Т.е. прослушать тебя не проблема. Частично проблема решается скремблированием.

И еще была какая-то линейка Senao которые нехитрыми манипуляциями ставились в служебный режим, что позволяло скакать трубкой по разным каналам (теоритически - подсоединяться к др. базе, слушать чужие разговоры, но этого уже не проверял).

Ну и еще, для сенао очень желательна прямая видимость.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...