Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А мне летать охота

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Видел где то около челябинска штендер "учим летать" и название аэродрома. Помоему там где с парашютами прыгают. Может кто знает есть ли летные школы для любителей типа меня, например на кукурузнике. Буду признателен за любую инфу, так как после темы димарика КН подсел на авиатехнику и сейчас "живу" в MFS X :) :) :)

Незакрепленные сообщения

Видел где то около челябинска штендер "учим летать" и название аэродрома. Помоему там где с парашютами прыгают. Может кто знает есть ли летные школы для любителей типа меня, например на кукурузнике. Буду признателен за любую инфу, так как после темы димарика КН подсел на авиатехнику и сейчас "живу" в MFS X :) :) :)

http://www.chel-avia.ru/

у них сайт на реконструкции, да и помоему это не они были

очень дорого,

лучше рассмотри вариант мотоплана.

ну не дороже денег. 10 тыр в месяц на это хобби могу себе позволить, я думаю щас не дороже

ну не дороже денег. 10 тыр в месяц на это хобби могу себе позволить, я думаю щас не дороже

а дальше?

лучше инструктора и на мотоплан копить, будешь реально как птица свободен в разумных радиусах :)

у них сайт на реконструкции, да и помоему это не они были

А позвонить?

Это именно их слоган.

извини за офф, но лучше машину поменяй на получше.

Паша, каждый день мимо них езжу

список пиши чего спросить.

нужно теория+практика на моторных самолетах. Сколько стоит 1 теория и 1 практика с инструктором, ну и на каких самолетах.

извини за офф, но лучше машину поменяй на получше.

зачем? меня полностью устраивает моя машина, именно поэтому купил ее.

25,07 на Калачевском аэродроме будет фест можно полетать стоит кажется 300р (бешенные бабки), но это скорее всего групповой полет, прыгнуть с парашутом 2100 с инструктором 4000

в обычные дни полет на сопртивном самолете стоило года 3 назад 2 тыр на месте второго пилота и на выбор либо фигуры высшего пилотажа (выполняет инструктор) либо рулишь сам инструктор страхует

Свыше 300т.р. лицензия пилота-любителя обучение=), думаю ближе к 500. Летал в кресле "правака" пассажиром (тока руками ессно ничего не трогал) на пайпере мелком - очень круто, совсем не так как на лайнерах - поток подбрасывает самолет, страшно бывает.

Самолеты цесны 70х годов примерно 2млн и выше в столицах.

Изменено пользователем GoldRush

Свыше 300т.р. лицензия пилота-любителя обучение=), думаю ближе к 500. Летал в кресле "правака" пассажиром (тока руками ессно ничего не трогал) на пайпере мелком - очень круто, совсем не так как на лайнерах - поток подбрасывает самолет, страшно бывает.

Самолеты цесны 70х годов примерно 2млн и выше в столицах.

ну мне надо просто пару теорий и практику взлета и пилотирования, садить я сам однозначно не буду.

А теория? Это же не машина.

теорию я сейчас по учебникам сам учу, нужно будет занятий 5-7 с инструктором что бы он проверил насколько правильно я все понял, естественно я не рвусь за штурвал сразу, пару полетов соседом, посмотреть, почувствовать, и если инструктор скажет что я готов то учебный первый вылет. Поднять самолет не сложно, при нормальной погоде просто полетать по кругу тоже, а вот садить я бы не рискнул

Сдается мне, у них там курс обучения, как в автошколе, со всеми вытекающими: теория, тренажеры, с инструктором и т.д. Знакомый один давно учится, летает уже вроде по-маленьку, могу спросить.

Самолеты, конечно, хорошие штуки, но не каждому в удовольствие на них летать. Помню, лет шесть назад по работе нужно было полетать на 4-х местном самолете. А пилот ухаживал за моей начальницей, и, ясное дело, красовался перед ней, и всячески выпендривался в воздухе. Вот тогда я четко понял, что авиация - это не для меня :) потому как с трудом сдерживал рвотные рефлексы. Когда самолет резко уходит вниз, а все внутри тебя так же резко уходит вверх, думаешь только о том, как бы скорее приземлиться. Зато мне дали порулить самолетом. Секунд 30, примерно, так что с гордостью могу сказать, что самолетом я в воздухе управлял :)

• 3 недели спустя...

Челябинский Областной Аэроклуб ДОСААФ

Первоначальное обучение пилотов-любителей на самолетах ЯК-52, АН-2

Поддержание летной готовности пилотов, имеющих свидетельства пилота-любителя и пилота коммерческой авиации, выполняющие полеты на данных типах воздушных судов

Ознакомительные полеты

Прыжки с парашютом с самолета АН-2

Парашютная подготовку для выполнения государственного оборонного заказа

Лесопатрулирование

Патрулирование нефтепроводов

Расценки:

Ознакомительный полет на Як-52

10 минут: 1200 руб.

15 минут: 1400 руб.

в цену включены: фигуры высшего пилотажа, выполняемые инструктором, можно на себе испытать перегрузки, которые испытывают пилоты-спортсмены. Незабываемое ощущение )))

если цепляет настолько, что хочется научиться летать самостоятельно - 7800 руб./летный час.

прыжок с парашютом (купол): 1300 руб. включая страховку.

скоро будут экскурсии над городом на Ан-2, подробности и новости в группе аэроклуба:

http://vkontakte.ru/club9826000

предварительная запись по телефону: 233-80-19 Дмитрий (это я)

без звонка никаких действий не предпринимать, может получиться так, что приедете, а аэродром закрыт.

в ближайшее время будет получено официальное добро на некоторую скидку для карсклабовцев.

Изменено пользователем Duffer

зависит от успеваемости - кто-то и через 100 часов самостоятельно не вылетит, а кто-то уже через 6-10

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=30738 с вопросами переезжаем сюда

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...