Norelatovedia Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Челябинск, ул. Братьев Кашириных, напротив дома 54 убрали пешеходный переход. Стёрли зебру, сняли знаки.Пешеходны по старой привычке идут по уже бывшему переходу, водители матерятся, тормозят и происходят ДТП. По три раза в день. http://s39.radikal.ru/i086/0907/47/a67c5ca6483e.jpg ИМХО сделали правильно, т.к. рядом (около 30-40 метров) есть светофор с кнопкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Кстати: раньше был разрыв в разметке и в районе ул. Герцена, как раз перед нерег п/п встречный поток останавливался, можно было повернуть/развернуться во дворы, а теперь получается что 2-я сплошная идёт непрерывным поток от Косарева до Северокрымской или я не всё разглядел??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Кстати: раньше был разрыв в разметке и в районе ул. Герцена, как раз перед нерег п/п встречный поток останавливался, можно было повернуть/развернуться во дворы, а теперь получается что 2-я сплошная идёт непрерывным поток от Косарева до Северокрымской или я не всё разглядел???Если ехать с СЗ в центр, то есть разрыв на светофре. И чуть дальше, там где перекрёсток герцена-кашириных. А вот года три назад был еще разрыв напротив оранжерейного переулка.А потом его закрасили... Помню как там любили идпс стоять около мусорок рядом с Зоомаксом, у меня туда балкон выходил... только так деньги и права собирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Почему не надо потакать-то? Людям должно быть удобно всем! И пешеходам и водителям! Ну давай тупо будем ставить светофоры где попало и что? Народ будет гибнуть! Не надо им давать возможность погибнуть по глупости разработчиков плана дороги! Они и так многие своей ленью гибнут! Именно. Там кстати места достаточно! Я предполагаю что перенести остановку значительно проще чем светофор. Ее ведь фактически только заасфальтировать и табличку перекрутить.У нас в Челябе ни кто этим даже голову себе забивать не будет!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Задам риторический вопрос? Задаю: почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Именно. Там кстати места достаточно! Я предполагаю что перенести остановку значительно проще чем светофор. Ее ведь фактически только заасфальтировать и табличку перекрутить.А ты обрати внимание на остановки местные?Там в два ряда автобусы подъезжают, а еще таксисты стоят постоянно. А полос всего три.А по вечерам там давка в сторону сз. И так каждый день. Две остановки напротив - верный путь к созданию горлышка бутылки на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Ехал сейчас там. Народ по привычке переходил дорогу и "махал крыльями", хотя светофор с зеброй в 10 метрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А ты обрати внимание на остановки местные?Там в два ряда автобусы подъезжают, а еще таксисты стоят постоянно. А полос всего три.А по вечерам там давка в сторону сз. И так каждый день. Две остановки напротив - верный путь к созданию горлышка бутылки на дороге.Напротив? Я про это не говорил. Обычно они делаются с небольшим сдвигом, а светофор обычно посередине. Практически вся Бр. Кашириных в таких остановках. Для чего люди переходят дорогу? От нечего делать? Нет! Думаю в основном чтобы попасть на остановку или магазин. Причем остановка думаю важнее. Ехал сейчас там. Народ по привычке переходил дорогу и "махал крыльями", хотя светофор с зеброй в 10 метрах.Вот-вот. И ради бога никто не подумайте что когда вы не пропустите пешехода и задавите его, что вы будете правы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Напротив? Я про это не говорил. Обычно они делаются с небольшим сдвигом, а светофор обычно посередине. Практически вся Бр. Кашириных в таких остановках. Для чего люди переходят дорогу? От нечего делать? Нет! Думаю в основном чтобы попасть на остановку или магазин. Причем остановка думаю важнее.Так там и получается, что остановки со сдвигом и светофор между ними. Не ровно, но всё, как ты написал.Сегодня проезжал мимо - вдоль всей остановки стоят таксисты - штук шесть машин. Стоят, а не высаживают пассажиров. Автобус и маршрутки едут второй полосой и там вынуждены останавливаться. Все остальным остаётся одна полоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krot Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Design_Nick, при всем моем желании задавить таких вот ... переходчиков, этого бы не вышло - передо мной было 3 машины еще. А так хотелось.И еще на ЮУРГУ. Хоть и стоят светофоры, но народ на маршрутку бежит по проезжей части, не обращая внимания на светофор и машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Design_Nick, при всем моем желании задавить таких вот ... переходчиков, этого бы не вышло - передо мной было 3 машины еще. А так хотелось.И еще на ЮУРГУ. Хоть и стоят светофоры, но народ на маршрутку бежит по проезжей части, не обращая внимания на светофор и машины.Первую часть фразы я не понял. Вторая часть здесь не при чем Я не оправдываю пешеходов которые по любому поводу переходят дорогу а уж тем более перебегают ее. Я говорю что:1. людям должно быть удобно.2. людям должно быть безопасно.3. не дай бог попасть: сбить или быть сбитым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Так там и получается, что остановки со сдвигом и светофор между ними. Не ровно, но всё, как ты написал.Сегодня проезжал мимо - вдоль всей остановки стоят таксисты - штук шесть машин. Стоят, а не высаживают пассажиров. Автобус и маршрутки едут второй полосой и там вынуждены останавливаться. Все остальным остаётся одна полоса.Ну слишком большое расстояние между светофором и остановкой, с учётом что те кто едут в центр как правило идут по квадрату - им неудобное. А таксистов бы скинуть оттуда - пусть тусуютя возле Молнии-экспресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти