Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бр. Кашириных, 54. Пешеходный переход убрали. Будьте внимательны!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Челябинск, ул. Братьев Кашириных, напротив дома 54 убрали пешеходный переход. Стёрли зебру, сняли знаки.

Пешеходны по старой привычке идут по уже бывшему переходу, водители матерятся, тормозят и происходят ДТП. По три раза в день.

http://s39.radikal.ru/i086/0907/47/a67c5ca6483e.jpg

ИМХО сделали правильно, т.к. рядом (около 30-40 метров) есть светофор с кнопкой.

Незакрепленные сообщения
Кстати: раньше был разрыв в разметке и в районе ул. Герцена, как раз перед нерег п/п встречный поток останавливался, можно было повернуть/развернуться во дворы, а теперь получается что 2-я сплошная идёт непрерывным поток от Косарева до Северокрымской или я не всё разглядел???

Кстати: раньше был разрыв в разметке и в районе ул. Герцена, как раз перед нерег п/п встречный поток останавливался, можно было повернуть/развернуться во дворы, а теперь получается что 2-я сплошная идёт непрерывным поток от Косарева до Северокрымской или я не всё разглядел???

Если ехать с СЗ в центр, то есть разрыв на светофре. И чуть дальше, там где перекрёсток герцена-кашириных.

А вот года три назад был еще разрыв напротив оранжерейного переулка.

А потом его закрасили... Помню как там любили идпс стоять около мусорок рядом с Зоомаксом, у меня туда балкон выходил... только так деньги и права собирали.

Почему не надо потакать-то? Людям должно быть удобно всем! И пешеходам и водителям! Ну давай тупо будем ставить светофоры где попало и что? Народ будет гибнуть!

Не надо им давать возможность погибнуть по глупости разработчиков плана дороги! Они и так многие своей ленью гибнут!

Именно. Там кстати места достаточно! Я предполагаю что перенести остановку значительно проще чем светофор. Ее ведь фактически только заасфальтировать и табличку перекрутить.

У нас в Челябе ни кто этим даже голову себе забивать не будет!!!!!! :clapping:

Именно. Там кстати места достаточно! Я предполагаю что перенести остановку значительно проще чем светофор. Ее ведь фактически только заасфальтировать и табличку перекрутить.

А ты обрати внимание на остановки местные?

Там в два ряда автобусы подъезжают, а еще таксисты стоят постоянно. А полос всего три.

А по вечерам там давка в сторону сз. И так каждый день.

Две остановки напротив - верный путь к созданию горлышка бутылки на дороге.

Ехал сейчас там. Народ по привычке переходил дорогу и "махал крыльями", хотя светофор с зеброй в 10 метрах.

А ты обрати внимание на остановки местные?

Там в два ряда автобусы подъезжают, а еще таксисты стоят постоянно. А полос всего три.

А по вечерам там давка в сторону сз. И так каждый день.

Две остановки напротив - верный путь к созданию горлышка бутылки на дороге.

Напротив? Я про это не говорил. Обычно они делаются с небольшим сдвигом, а светофор обычно посередине. Практически вся Бр. Кашириных в таких остановках. Для чего люди переходят дорогу? От нечего делать? Нет! Думаю в основном чтобы попасть на остановку или магазин. Причем остановка думаю важнее.

Ехал сейчас там. Народ по привычке переходил дорогу и "махал крыльями", хотя светофор с зеброй в 10 метрах.

Вот-вот. И ради бога никто не подумайте что когда вы не пропустите пешехода и задавите его, что вы будете правы!

Напротив? Я про это не говорил. Обычно они делаются с небольшим сдвигом, а светофор обычно посередине. Практически вся Бр. Кашириных в таких остановках. Для чего люди переходят дорогу? От нечего делать? Нет! Думаю в основном чтобы попасть на остановку или магазин. Причем остановка думаю важнее.

Так там и получается, что остановки со сдвигом и светофор между ними. Не ровно, но всё, как ты написал.

Сегодня проезжал мимо - вдоль всей остановки стоят таксисты - штук шесть машин. Стоят, а не высаживают пассажиров.

Автобус и маршрутки едут второй полосой и там вынуждены останавливаться. Все остальным остаётся одна полоса.

Design_Nick, при всем моем желании задавить таких вот ... переходчиков, этого бы не вышло - передо мной было 3 машины еще. А так хотелось.

И еще на ЮУРГУ. Хоть и стоят светофоры, но народ на маршрутку бежит по проезжей части, не обращая внимания на светофор и машины.

Design_Nick, при всем моем желании задавить таких вот ... переходчиков, этого бы не вышло - передо мной было 3 машины еще. А так хотелось.

И еще на ЮУРГУ. Хоть и стоят светофоры, но народ на маршрутку бежит по проезжей части, не обращая внимания на светофор и машины.

Первую часть фразы я не понял. Вторая часть здесь не при чем :)

Я не оправдываю пешеходов которые по любому поводу переходят дорогу а уж тем более перебегают ее.

Я говорю что:

1. людям должно быть удобно.

2. людям должно быть безопасно.

3. не дай бог попасть: сбить или быть сбитым.

Так там и получается, что остановки со сдвигом и светофор между ними. Не ровно, но всё, как ты написал.

Сегодня проезжал мимо - вдоль всей остановки стоят таксисты - штук шесть машин. Стоят, а не высаживают пассажиров.

Автобус и маршрутки едут второй полосой и там вынуждены останавливаться. Все остальным остаётся одна полоса.

Ну слишком большое расстояние между светофором и остановкой, с учётом что те кто едут в центр как правило идут по квадрату - им неудобное.

А таксистов бы скинуть оттуда - пусть тусуютя возле Молнии-экспресс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...