Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бр. Кашириных, 54. Пешеходный переход убрали. Будьте внимательны!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Челябинск, ул. Братьев Кашириных, напротив дома 54 убрали пешеходный переход. Стёрли зебру, сняли знаки.

Пешеходны по старой привычке идут по уже бывшему переходу, водители матерятся, тормозят и происходят ДТП. По три раза в день.

http://s39.radikal.ru/i086/0907/47/a67c5ca6483e.jpg

ИМХО сделали правильно, т.к. рядом (около 30-40 метров) есть светофор с кнопкой.

Незакрепленные сообщения

Угу, согласен, правильно сделали.

Вчера там проезжал... все равно чисто на подсознательном уровне чуть притормозил перед, как оказалось бывшим, пешеходным переходом. Вместо белых полос зебры там теперь черные полосы. Анти-зебра :).

Д уждь наконец то!

еще бы гайцев туда на недельку

чтоб пешиков погоняли и будет счастье!!!

давно пора было, не втему он там

Д уждь наконец то!

еще бы гайцев туда на недельку

чтоб пешиков погоняли и будет счастье!!!

не помешало бы

К чему радость-то? К тому что если (не дай бог) ты задавишь там пешехода - "может быть он будет неправ"? :(

К чему радость-то? К тому что если (не дай бог) ты задавишь там пешехода - "может быть он будет неправ"? :(

не, не радость это

а как бы сказать, не нужен он там, мешает даже, светофор и тут же пешеходник, там из за этого постоянно бъюца

тронулись со светофора и пешик идет

в результате паровозик собрался

не повернуть толком, не развернутся

Нет тут дело в другом

пешеходный переход там не тему был

там рядом светофор

получалось что когда водитель едет (особенно тот кто там в первые) он этот знак не видит

и орентируется на светофор а тут пешеход

как там еще никого не задавили не знаю

но аварий было много!!!

1-2 в 4 дня видел постоянно

Я там проезжаю минимум 2 раза в неделю :) пешеходы там все равно ходят и ходить будут.

Единственным нормальным способом решения той проблемы является перенос светофора или остановок, а не тупое раскрашивание/закрашивание.

Люди там все равно будут ходить! А от того что я (ты или кто-то другой) будет при этом "правее" - легче никому не будет.

Я там проезжаю минимум 2 раза в неделю :) пешеходы там все равно ходят и ходить будут.

Единственным нормальным способом решения той проблемы является перенос светофора или остановок, а не тупое раскрашивание/закрашивание.

Люди там все равно будут ходить! А от того что я (ты или кто-то другой) будет при этом "правее" - легче никому не будет.

Надо разграничивать забором

У нас много где особо тупые ходят,даже через эстакаду у Орбиты,так там тоже "зебру" рисовать?

Радость к тому, что если убрали переход, то и заборы поставят. К слову, они там есть, со стороны 54 дома, но с разрывом для пешиков.

Вся проблема была в том, что одновременно на маленьком участке дороги разъежались (расходились):

-три полосы в каждую сторону

-- разворот авто по кашириных

-выезд от Молнии (панорамы)

-выезд от 54 дома, т.к. там сплошная и сразу выехать можно только здесь (либо разворот дальше)

-пешики...

При всём этом: светофор, 40 метров - переход (который сейчас снесли, еще 50 метров, опять переход (около стоянки).

Люди только разгоняются со светофора, там пешики... тормоз. Опять разгон, опять пешики...

Коробочки там были редко, как правило - сразу поезда и 4-5-6 машин.

Я там два года жил и окна как раз выходили на этот участок.

Светофор не перенесут, т.к. самые умные пешики всё равно шли до светофора и жали кнопку. Самые храбрые - топали по переходу.

самым храбрым все по барабану... Они шли как хотели, например от сервиса Панасоник сразу на остановку

Венки там тоже висят иногда. Как стадо идут - не храбрые, а пустоголовые.

У нас много где особо тупые ходят,даже через эстакаду у Орбиты,так там тоже "зебру" рисовать?

Я не понял. Ты к чему меня процитировал? :)

На всякий случай есть такая старая байка, что для того чтобы нормально расположить дорожки для пешеходов нужно дать людям возможность их самим протоптать.

Если они там постоянно ходят на остановку, то по логике надо светофор и остановку рядом сделать.

Светофор не перенесут, т.к. самые умные пешики всё равно шли до светофора и жали кнопку. Самые храбрые - топали по переходу.

Основная масса не умные и не храбрые. Они ленивые!

Если они там постоянно ходят на остановку, то по логике надо светофор и остановку рядом сделать.

тогда надо остановку перенести к светофору, потому как если светофор перенести, то люди будут перебегать дорогу к противоположной остановке :)

тогда надо остановку перенести к светофору, потому как если светофор перенести, то люди будут перебегать дорогу к противоположной остановке :)

Ширина улицы не позволить сделать две остановки напротив, т.к. одна уже сделана на светофоре.

Там сейчас-то маршрутки в два ряда встают, чтобы пассажиров забрать. А по два ряда в две стороны + светофор... представляешь, какая давка там будет и бегание по рядам?

Design_Nick,процитировал к тому,что не всегда нужно потакать привычкам пешеходов.При моём полном уважении "зебры",дай пешеходом право "топтать дорожки"-подземные пешеходные переходы будут выполнять только торговую функцию.Хотя в данном конкретном месте,может и стоит остановку перенести.

А надо бы перенести остановку со стороны центра и светофор. Тогда будет и нормальный выезд от Молнии-Экспрес со дворами и с Герцена, и пешиков давить не будут. Резко уменьшится количество ДТП в этом месте.

А надо бы перенести остановку со стороны центра и светофор. Тогда будет и нормальный выезд от Молнии-Экспрес со дворами и с Герцена, и пешиков давить не будут. Резко уменьшится количество ДТП в этом месте.

Куда её перенести? А светофор куда переность?

Там можно только убрать пешиков под землю, а светофорами проблему не решить.

Сегодня проезжал - девушка стояла посреди дорогу - никто не горел желанием её пропускать)

Вот какие мысли мне пришли в голову - с одной стороны хорошо что убрали: пешеходные переходы через каждые 50 м не есть гуд, а с другой стороны в тему "народных троп": а для кого светофор то остался? Бывший нерег. п/п использовался жителями чётной стороны домов по ул. Бр. Кашириных - тех кто ездит в центр я думаю всё ж таки больше чем направляющихся в сторону СЗ. Для чётной стороны расположение светофора удобно только для жителей частного сектора - жителям многоэтажек придёться идти по периметру в обход чтобы дойти до остановки в сторону центра через светофор. Т.е. для жителей чётной стороны расположение "СевероЗападной" остановки и светофора неудобно. Возможна организация перекрёстка с ул. Герцена (т.е. выезд со стороны 54-го дома как раз) - т.е. перенос светофора за место бывшего нерег. п/п. Как такой вариант ?

Design_Nick,процитировал к тому,что не всегда нужно потакать привычкам пешеходов.При моём полном уважении "зебры",дай пешеходом право "топтать дорожки"-подземные пешеходные переходы будут выполнять только торговую функцию.Хотя в данном конкретном месте,может и стоит остановку перенести.

Почему не надо потакать-то? Людям должно быть удобно всем! И пешеходам и водителям! Ну давай тупо будем ставить светофоры где попало и что? Народ будет гибнуть!

Не надо им давать возможность погибнуть по глупости разработчиков плана дороги! Они и так многие своей ленью гибнут!

Именно. Там кстати места достаточно! Я предполагаю что перенести остановку значительно проще чем светофор. Ее ведь фактически только заасфальтировать и табличку перекрутить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...