Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Минэкономразвития планирует запретить мощные лампы накаливания

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Минэкономразвития планирует запретить мощные лампы накаливания с 2011 года Запрет на оборот и производство мощных ламп накаливания может быть введен с 1 января 2011 года. Об этом в четверг сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, передает агентство "Интерфакс". По словам министра, соответствующие меры предусматривает проект закона об энергоэффективности, который готовится ко второму чтению в Госдуме. Набиуллина подчеркнула, что запрет коснется ламп накаливания мощностью более 100 ватт. Глава Минэкономразвития также рассказала, что президент России Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума Госсовета, прошедшего в Архангельске, дал правительству ряд поручений по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики. В частности, сообщила министр, планируется подготовка региональных программ и разработка требований к проведению госзакупок с учетом энергоэффективности закупаемых товаров. Напомним, ранее в четверг Медведев раскритиковал жилищно-коммунальное хозяйство, а также нерациональное использование энергоресурсов, и объявил, что в России может быть запрещена продажа ламп накаливания. Для решения задач в области энергосбережения, стоящих перед Россией, нужен "ряд жестких решений, а также исполнение ряда жестких рекомендаций", резюмировал глава государства. URL: http://lenta.ru/news/2009/07/03/bulbs/

Это что? это зачем? Это как?

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Основные потребители не лампы. У селян теперь дома стиралка-автомат на 1-2кВт, чайник электрический на 2кВт, водонагреватель на 1,5-2кВт, да еще "козла" намотает в сарай поставит, там ваще... и 3 и 5кВт может быть. ЖК-панель? Еще ватт 250-300. Комп? Еще 300-400. Ах да, лампочки... ну пусть в среднем 5-6 лампочек включено одновременно, суммарной мощностью ватт на 500. Перейдем на экономичные лампы, сэкономим ватт 350. Что делать с оставшимися несколькими КИЛОВАТТАМИ? Так что переход на новые лампы старые сети никак не спасет.

В "своем доме" в самом мелком - как минимум 3 комнаты, баня, сарай, "времянка-стайка".

КАк минимум одна Лампочка у входа горит почти всегда в темное время суток.

Вот и прикидывай даже если по 100 ватт, то 800 ват минимум только свет, у какойнить баушки сердобольной.

Обычно дома больше, и лампы не по 100 ват. Обычно 120-150 Ватт, так как площади несравнимые с городскими.

Если все это гамно поменять на 20тиваттки, это уже 20х8 - 160 ватт... супротив 800 .. чуешь?

даже "улицу" в 20 домов.. на накаливании - 800х20= 16Квт

перевести на энергосберегайку будет 160х20=3,2Квт.

Нагрузка на одну улицу, при прочих равных (стиралки, козлы, итд) упадет на 12 Квт!!!!

А в масштабах всей деревни? Чуешь?

Стиралка работает постоянно? Или чайник? Большинство вообще забывает выключать лампы, типа пусть горит, всё равно же я дома.

Стиралка нет, не постоянно, но регулярно, причем независимо от времени сезона (летом лампы практически не включают), возможно летом даже чаще. Чайник тоже регулярно, суммарно, думаю, минут 30 в день минимум работает, в выходные и зимой - чаще. Водонагреватель - постоянно практически, комп, телек - пока люди дома, по нескольку часов. Если еще вспомнить про межсезонье, когда весь город (да и в селе кое-кто) массово выкатывают маслянники погреться...

........ кароче спор ни о чем... как и все на карсклубе, две стороны, два мнения, никто не соглашается со мнением другого....

фонарикрашенные/фонаринекрашенные, превышение/тошниловка.... точек соприкосновения уйма....

устал....

Во-первых, где вы видели селян, которые ставят 100-ватные лампочки, при условии, что они сгорают быстро? 40-ки, максимум 60-ки! Так что на лампочках особо не сэкономишь.

В "своем доме" в самом мелком - как минимум 3 комнаты, баня, сарай, "времянка-стайка".

А как быть с хитромудрыми, кто это всё отапливает электричеством?

Потребление на том же уровне останется в целом.

Стиралка нет, не постоянно, но регулярно, причем независимо от времени сезона (летом лампы практически не включают), возможно летом даже чаще. Чайник тоже регулярно, суммарно, думаю, минут 30 в день минимум работает, в выходные и зимой - чаще. Водонагреватель - постоянно практически, комп, телек - пока люди дома, по нескольку часов. Если еще вспомнить про межсезонье, когда весь город (да и в селе кое-кто) массово выкатывают маслянники погреться...

да забейте вы на прочие приборы. О них речи нет.

Посмотрите на "РАЗИТЕЛЬНУЮ" разницу в нагрузке тока на ОСВЕЩЕНИЕ.

Ахиреете.. ну реально ведь.. да?

13 КВТ это ЦИФРА.

Во-первых, где вы видели селян, которые ставят 100-ватные лампочки, при условии, что они сгорают быстро? 40-ки, максимум 60-ки! Так что на лампочках особо не сэкономишь.

А как быть с хитромудрыми, кто это всё отапливает электричеством?

Потребление на том же уровне останется в целом.

и чоты увидишь в 40 ватке? :)

Я же живу в деревне.. около калитки меньше 100Ваттки - собак смешить

Ну соседи до последнего топили электричеством... потом ахирели, скинулись на ГАЗ.

Кстати, польские 100ваттки PILSA горят по 2-3 года нормально... это тоже вопрос качества.

Забейте вы на прочие приборы.. говорим за лампы.

Я ничего пока адекватного не услышал.. дорого энергосберегающие? Ставьте люминесцетные "колбасы" .. смысл - тот же.

Серега, у меня в доме четыре комнаты, плюс ванна плюс кухня.

Гараж, баня, сарай.. включался свет тока в гараже. Баня и сарай - редко.

Три наружных прожектора (до сих пор галогеновые)

Поменял ВЕЗДЕ кроме наружки на энергосберегающие, экономия по счетчику 200 рублей в месяц.

Для МЕНЯ - ощутимые бабки.

Вопросы?

КАк минимум одна Лампочка у входа горит почти всегда в темное время суток.

Вот и прикидывай даже если по 100 ватт, то 800 ват минимум только свет, у какойнить баушки сердобольной.

Обычно дома больше, и лампы не по 100 ват. Обычно 120-150 Ватт, так как площади несравнимые с городскими.

Если все это гамно поменять на 20тиваттки, это уже 20х8 - 160 ватт... супротив 800 .. чуешь?

даже "улицу" в 20 домов.. на накаливании - 800х20= 16Квт

перевести на энергосберегайку будет 160х20=3,2Квт.

Нагрузка на одну улицу, при прочих равных (стиралки, козлы, итд) упадет на 12 Квт!!!!

А в масштабах всей деревни? Чуешь?

Не у всех лампы висят над каждым входом (я уж молчу что не у всех полный комплект построек из перечисленных тобой). Как правило одна лампа на ДВОР! Пусть даже на 150Вт.

Не все держат включенными ПОСТОЯННО ВСЕ ЛАМПЫ имеющиеся в доме, все ж таки обычно свет выключают в тех комнатах, где людей нет (спальни типа, сортиры-ванны и пр.)

Не у всех дома все лампы по 100-150Вт. Зачем в бра лампа в 150 Вт? Там 40-60 за глаза. Зачастую наоборот - заходишь в зал, а там в люстре одна лампочка на 75Вт. Как кроты. И такого навалом. Экономия в предельном варианте :)

Резюмируя вышесказанное, оселюсь предположить, что цифирь твоя (800Вт на освещение) может быть смело поделена надвое, и это будет ближе к истине. Соответственно и эффект от перехода на Э-лампы ниже в два раза. Лучше мне поведай, что с остальной нагрузкой делать? Чайниками- водонагревателями и пр.?

Изменено пользователем DDD

и чоты увидишь в 40 ватке? :)

Я же живу в деревне.. около калитки меньше 100Ваттки - собак смешить

В вашей деревне также лампы горят?

Был под Троицком в трех-четырех деревнях - такая хрень.

Не у всех лампы висят над каждым входом (я уж молчу что не у всех полный комплект построек из перечисленных тобой). Как правило одна лампа на ДВОР! Пусть даже на 150Вт.

Не все держат включенными ПОСТОЯННО ВСЕ ЛАМПЫ имеющиеся в доме, все ж таки обычно свет выключают в тех комнатах, где людей нет (спальни типа, сортиры-ванны и пр.)

Не у всех дома все лампы по 100-150Вт. Зачем в бра лампа в 150 Вт? Там 40 за глаза. Зачастую наоборот - заходишь в зал, а там в люстре одна лампочка на 75Вт. Как кроты. И такого навалом. Экономия в предельном варианте :)

Резюмируя вышесказанное, оселюсь предположить, что цифирь твоя (800Вт на освещение) может быть смело поделена надвое, и это будет ближе к истине. Соответственно и эффект от перехода на Э-лампы ниже в два раза. Лучше мне поведай, что с остальной нагрузкой делать? Чайниками- водонагревателями и пр.?

ок.. делим поровну :)

400 ватт на дом :) т.е. допустим четыре лампы по 100 ватт.

меняем на энергосберегающией 20тки. 20х4=80ватт.

400 ватт х 20 домов = 8Квт.

энергосберы 80 ватт х 20 = 1,6Квт.

Т.е. "разгрузка" одной улицы на 6 Киловатт как с куста. При ОСТАЮЩЕЙСЯ нагрузке от других приборов.

Не убедил ты меня, что эта мера бесполезная.. даже по 6-7Квт на одну улице это все равно ЦИФРА.

В вашей деревне также лампы горят?

Был под Троицком в трех-четырех деревнях - такая хрень.

предполагаю что перекосы напруг во всех деревнях.

изза времянок-воздушек и тырения электричества

Изменено пользователем Abatt

имхо бред... кому какое дело что у меня лампа на 150вт горит - за электричество я плачу...

когда отопление не греет и двухкиловаттные обогреватели работают круглосуточно - тут все ок, а лампы на 150вт не моги ставить...

идиоты :(

наверно рейды будут - активистов по домам - проверять лампочки :) и конфисковывать

имхо бред... кому какое дело что у меня лампа на 150вт горит - за электричество я плачу...

когда отопление не греет и двухкиловаттные обогреватели работают круглосуточно - тут все ок, а лампы на 150вт не моги ставить...

идиоты :(

наверно рейды будут - активистов по домам - проверять лампочки :) и конфисковывать

нах...фиг рейды

продажу запретят.

А имеющиеся "сами дойдут" до кондиции

ок.. делим поровну :)

400 ватт на дом :) т.е. допустим четыре лампы по 100 ватт.

меняем на энергосберегающией 20тки. 20х4=80ватт.

400 ватт х 20 домов = 8Квт.

энергосберы 80 ватт х 20 = 1,6Квт.

Т.е. "разгрузка" одной улицы на 6 Киловатт как с куста. При ОСТАЮЩЕЙСЯ нагрузке от других приборов.

Не убедил ты меня, что эта мера бесполезная.. даже по 6-7Квт на одну улице это все равно ЦИФРА.

ок, экономия конечно есть, тут я и не спорю. Кстати, как я заметил (да и не только я), 20Вт Э-лампа даже близко не светит как 100Вт накаливания, 5-кратный коэффициент - гонево чистой воды. Чтобы близкую по освещенности лампу поставить надо вворачивать не меньше чем на 30Вт. Применительно к твои расчетам экономия 5,6кВт. Тоже цифра хорошая, конечно. Однако давай определимся - экономия для чего? Ради снижения нагрузки на древние сети? или ради экономии как таковой? Изменено пользователем DDD

А по поводу 2квт обогревателей...

Уже давно технологии позволяют ставить котлы

- на газу

- на гранулах

- на отработанном масле

- на дровах в конце концов..

Так что , каждый сам себе самоделкин. Если ты рокфеллер, плати за отопление электричеством.

Если нет - вместо бутылочки пива, откладывай каждый день полтяшок в кубышку.. - купишь котел. Или подключишь газ

И не надо мне рассказывать про "откуда у бедных бабки" Я живу в деревне, и вижу своими глазами ВСЕ.

И как пенсионеры, которые в 5 утра уже в стайке со скотиной.. и в 10 спать ложаться.. ставят себе и евроокна, и ворода по 50 тыс. рублей.. и вообще себе не отказывают особо.

.. и как алкашня, которая вечерами на стакане, сутра в лучшем случае "на колыме" .. и жалуются на жизнь.

Если НЕТ ЖЕЛАНИЯ, ЕСТЬ МИЛЛИОН ПРИЧИН.

Если есть ЦЕЛЬ И ЖЕЛАНИЕ - есть тысячи возможностей.

ок, экономия конечно есть, тут я я и не спорю. Кстати, как я заметил (да и не только я), 20Вт Э-лампа даже близко не светит как 100Вт накаливания, 5-кратный коэффициент - гонево чистой воды. Чтобы близкую по освещенности лампу поставить надо вворачивать не меньше чем на 30Вт. Применительно к твои расчетам экономия 5,6кВт. Тоже цифра хорошая, конечно. Однако давай определимся - экономия для чего? Ради снижения нагрузки на древние сети? или ради экономии как таковой?

у меня зачастую стоят 30 ваттки

Полное свечение дают только через 10 минут.. так что сравнивать СРАЗУ как включил - не корректно

А в гараже зимой, вообще минут через 20 "разгораются".

И ради нагрузки (меньше отключений и аварий будет.. в тех же деревнях)

Меньше пожаров от "перегруза" домашней проводки.. я когда заехал в этот дом, у меня при включении чайника - вышибало пробки.

И ради личной экономии, меньше платить за эл-во - это гут.

нах...фиг рейды

продажу запретят.

А имеющиеся "сами дойдут" до кондиции

народу тока скажи что будет запрет :) скупят все на 10 лет вперед :) а их много сделано :)

А по поводу 2квт обогревателей...

Уже давно технологии позволяют ставить котлы

- на газу

- на гранулах

- на отработанном масле

- на дровах в конце концов..

Так что , каждый сам себе самоделкин. Если ты рокфеллер, плати за отопление электричеством.

я про город и квартиры... когда 14-16 градусов и ребенок например - греть будешь всем чем можно, не глядя на расход :(

я про город и квартиры... когда 14-16 градусов и ребенок например - греть будешь всем чем можно, не глядя на расход :(

Это да.. есть такое.

Но и тут есть сдвиги. Многие новые дома строятся либо со своими котельными, либо народ сам покупает котлы газовые и отказывается от отопления центрального.

Ибо платить по 800 рублей в месяц за ХЗ что = нонсенс.

Это кстати одна из причин, почему мы положили с прибором на квартиру.. и уехали в свой дом.

КАк не смешно звучит, но проблем уменьшилось в первую очередь изза "навязчивого сервиса ЖКХ в городе"

Вообще че вы отопление схватили ?

РЕЧЬ и ТЕМА ПОКА (пока не придумали законоделатели) идет за ЛАМПОЧКИ... это ка на спичках экономить...

Вообще че вы отопление схватили ?

РЕЧЬ и ТЕМА ПОКА (пока не придумали законоделатели) идет за ЛАМПОЧКИ... это ка на спичках экономить...

ну народ настаивает что лампочки - капля в море

Я показал в цифрах эти капли ... даже перемеряв только на сечение кабеля, это уже не капли

А если говорить про нагрузку районной подстанции, это дает запас прочности в 10 .. а то и 30 процентов. Ибо не все дома сидят на трех лампочках.

В масштабах страны экономия будет пару-тройку процентов от общего потребления, потому как доля затрат на освещение - тьфу. Несколько лет проработал на подстанции, снабжающей ЧЭМК и пол-города электроэнергией. Так вот ЧЭМК с его печками один жрет как весь город вместе взятый! А город с ЧЭМК жрет больше, чем вся область вместе взятая. И даже если все лампочки в области вообще выключить, то стрелка мощности практически не шелохнется. Если же про сельские энергосети говорить, то их разгрузит немного, процентов на 20 от силы. 300Ватт экономии на дом... ну можно ребенку компьютер с тем же успехом запретить включать - столько ж наэкономишь, или ЖК телек не смотреть. У нас ТЭЦ с КПД 18-20% работают против 40% западных - вот где надо усилия прикладывать, а не на спичках, тьфу, лампочках экономить. Изменено пользователем DDD

В масштабах страны экономия будет пару-тройку процентов от общего потребления, потому как доля затрат на освещение - тьфу. Несколько лет проработал на подстанции, снабжающей ЧЭМК и пол-города электроэнергией. Так вот ЧЭМК с его печками один жрет как весь город вместе взятый! А город с ЧЭМК жрет больше, чем вся область вместе взятая. И даже если все лампочки в области вообще выключить, то стрелка мощности практически не шелохнется. Если же про сельские энергосети говорить, то их разгрузит немного, процентов на 20 от силы. 300Ватт экономии на дом... ну можно ребенку компьютер с тем же успехом запретить включать - столько ж наэкономишь, или ЖК телек не смотреть. У нас ТЭЦ с КПД 18-20% работают против 40% западных - вот где надо усилия прикладывать, а не на спичках, тьфу, лампочках экономить.

любой мегаполис, не беря в расчет промышленные предприятия - это 60% ОСВЕЩЕНИЕ .. особенно зимой.

Лампы дневного света вредны сетчатки глаз.

ОБС или есть заключение экспертов?

дык пока у нас воруют электроэнергию - говорить не о чем....

А воруют почему? да потому что готовое 220 вольт течет по проводам... подцепляйся и вари, обогревайся, да что угодно делай....

За рубежом вроде по столбам не 220 течет а более высокое и на каждый дом свой трансформатор стоит...

Просто так уже не подключишься, так как высокое напруго!!! тока через свой, а значит придется платить из своего кормана и все будет учтено!!!

Не по тому пути развития пошли!

:big_boss:

Для лампочки в подъезде 60 Вт - за глаза. В квартире больше 100 Вт тоже незачем.

Для лампочки в подъезде 60 Вт - за глаза. В квартире больше 100 Вт тоже незачем.

у меня в большой комнате, в доме... стоит 3х30 (3х150ватт) .. мне теперь убица об стену?

Я люблю когда светло, для полумрак есть ночные светильники...

у меня в большой комнате, в доме... стоит 3х30 (3х150ватт) .. мне теперь убица об стену?

Я люблю когда светло, для полумрак есть ночные светильники...

Эка удивил! У нас комната 4х4 была, в люстре 4х60(4х200Вт) было. Ну а что, если слепой я?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...