Norelatovedia Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 В одной из местных газет я видел статью, в которой подсчитали количество аварий в разных местах города и вывели самые опасные участки дорог и перекрёстки. В Курчатовском - это Комсомольский/Ворошилова.В Калининском - Кашириных / Молодогвардейцев. А вот наш любимый (ну, живу я рядом и постоянно видео в сети попадает) перекрёсток - он ведь на границе районов, значит он не попал в статистику? И ведь каждый день... У кого есть доступ к камерам ИС? Покажите, как оно было сегодня? Уж больно длинный тормозной путь у жигулей. Да и стоит машина как-то криво, неужели занесло? http://s58.radikal.ru/i160/0907/40/c10777c163f6.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/0907/ec/35521e93364c.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Это было раньше 12.30. Я там около 11 проезжал, а они уже стояли. Вторая машина - Тойота? Если да - то они самые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Это было раньше 12.30. Я там около 11 проезжал, а они уже стояли. Вторая машина - Тойота? Если да - то они самые.Возможно, я судил по силе взмахов рук и громкости голосов двух сторон, поэтому сделал вывод, что недавно столкнулись и еще не решили кто виноват Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 В 10:05 они встретились. Тойота ступила. Надо было тапку давить, а не тормоз. 000.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 не у всех ИС, не у всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 не у всех ИС, не у всехЯ исправился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Тойота вылезла на повороте слишком далеко...когда увидел ВАЗ на встречке резво тормознул, а на 15-шке как раз такого коленкора уже не ждал и жал на тормоза как мог - далее ушла в занос... Вполне мог немного справа обойти иномарку... или мне одному так показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Тойота вылезла на повороте слишком далеко...когда увидел ВАЗ на встречке резво тормознул, а на 15-шке как раз такого коленкора уже не ждал и жал на тормоза как мог - далее ушла в занос... Вполне мог немного справа обойти иномарку... или мне одному так показалось?Мне кажется, на 15 шке не ожидал, что иномарка остановится, и пытался слева объехать. Если б поворачивающий газку поддал, могли б разойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 да все ждали от оппонента действия, а получилось как обычно. Простых ДТП никогда не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Капец На такой скорости как в стену! А тому хоть бы хны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Мне кажется, на 15 шке не ожидал, что иномарка остановится, и пытался слева объехать. Если б поворачивающий газку поддал, могли б разойтись.То что не ожидал - это само собой, возможно тормозил и руль влево крутил - как раз занос и получился. Теоретически мог объехать, но если начал гадать - то шансов вырулить уже не было. А затормозил боком кстати неплохо - удар сильно смягчился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 возможно тормозил и руль влево крутил - как раз занос и получилсяМне больше верится, что тормоза хреново отрегулированы - вот его и повернуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Тойота вылезла на повороте слишком далеко...когда увидел ВАЗ на встречке резво тормознул, а на 15-шке как раз такого коленкора уже не ждал и жал на тормоза как мог - далее ушла в занос... Вполне мог немного справа обойти иномарку... или мне одному так показалось?Думаю при его заносе единственный вариант был отпустить тормоз и объехать слева. Но это тоже опасно - за иномаркой тоже кто-то мог ломануться на поворот. А еще мне кажется, что водитель на ВАЗе поздно заметил и стал тормозить. И вообще можете конечно переубедить меня с выкладками размеров и секунд, но мне кажется ВАЗ ехал с превышением. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Ктулху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Мне больше верится, что тормоза хреново отрегулированы - вот его и повернуло.Ну судя по траектории это более вероятно, возможно чуть повернул руль, но судя по ролику - до торможения ехал прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Как всегда из всех возможных случайностей самые неудачные совпали в худшей последовательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Ну судя по траектории это более вероятно, возможно чуть повернул руль, но судя по ролику - до торможения ехал прямо.Судя по тормозным следам заблокировались только передние колеса и, как следствие на переднем приводе, занесло зад. А при заблокированных колесах рулем хоть закрутись - машина скользит прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Думаю при его заносе единственный вариант был отпустить тормоз и объехать слева. Но это тоже опасно - за иномаркой тоже кто-то мог ломануться на поворот. А еще мне кажется, что водитель на ВАЗе поздно заметил и стал тормозить. И вообще можете конечно переубедить меня с выкладками размеров и секунд, но мне кажется ВАЗ ехал с превышением.С момента когда его повело - шансов уже не было. Если бы не повело или не тормозил - спокойно мог объехать справа.По скорости - чисто субъективно: ехал не сильно быстро - иномарка практически не сместилась после удара!Расстояние между столбами преодолел примерно за 3 секунды. Сколько там метров между ними ? 40-50 ? Скорость выходит в районе 60 км/ч +- 2-3 км/ч. Возможно и было превышение, но в допустимых (если так можно выразиться) пределах. Судя по тормозным следам заблокировались только передние колеса и, как следствие на переднем приводе, занесло зад. А при заблокированных колесах рулем хоть закрутись - машина скользит прямо.Имел ввиду что руль повернул ДО блокировки колёс (возможно до торможения), т.е. сместился с прямой линии.Больше склоняюсь к варианту с регулировкой тормозов, хотя возможно и такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Был бы с абс объехал бы слева, без абс был обречен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Был бы с абс объехал бы слева, без абс был обреченслева по ходу своего движения? у меня бы вот кажется силы воли бы не хватило слева объехать, тесно там было; а вот справа было пространство для маневра, даже без абс PS хотя легко сидя за монитором обсуждать что можно было сделать, у него времени на принятие решения было доли секунды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Возможно и было превышение, но в допустимых (если так можно выразиться) пределах.Можете смеяться, но я уже достаточно насмотрелся про этот перекресток и теперь даже едучи на ярко зеленый сбрасываю скорость до 40-50 кмч и по два раза смотрю налево и направо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Вполне мог немного справа обойти иномарку... или мне одному так показалось?а вот справа было пространство для маневра, даже без абсСправа? Да вы что!? Это самый не логичный и не реальный вариант! Не реальный (судя по видео) - потому что физически, находясь уже в секунде до удара человек(+механизмы) не успел бы вырулить на безопасную траекторию... это по факту... хотя нет, наверно мог (не известно, на сколько поздно он увидел препятствие). Тут вопрос больше в логике действий и в вероятности того или иного исхода событий. Не логичный - потому что правильнее всего любой движущийся объект (будь то животное, человек или автомобиль) объезжать с задней его части (хвост, спина, багажник ), ведь если объект по каким-то причинам решит ускориться, то ускорится он скорее всего продолжая собственный вектор движения... то есть вперёд побежит\поедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Справа? Да вы что!? Это самый не логичный и не реальный вариант!Ну на логику там времени не было..Справа мог, но любой форсмажер - и новый кегльбан на тротуаре...Мне каж. водитель подсознательно дернул влево, подставляя машину а не себя.. Мне вот показалось, что если бы водитель иноварки не тормозил, а тапнул в пол - могли бы и разминутся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Можете смеяться, но я уже достаточно насмотрелся про этот перекресток и теперь даже едучи на ярко зеленый сбрасываю скорость до 40-50 кмч и по два раза смотрю налево и направо.Блажен делающий выводы и учащийся на чужик ошибках. +1 короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Можете смеяться, но я уже достаточно насмотрелся про этот перекресток и теперь даже едучи на ярко зеленый сбрасываю скорость до 40-50 кмч и по два раза смотрю налево и направо.Пересекаю перекрёсток часто, только приходиться переезжать через трамвайные пути - хот как скорость сбрасываю. По ночам торможу заранее чтобы посмтреть не летит ли кто.... было время (сейчас не помню) на этом перекрёстке после 00.00 светофоры переходили в мигающий режим - полный *здец! Не реальный (судя по видео) - потому что физически, находясь уже в секунде до удара человек(+механизмы) не успел бы вырулить на безопасную траекторию... это по факту... хотя нет, наверно мог (не известно, на сколько поздно он увидел препятствие). Тут вопрос больше в логике действий и в вероятности того или иного исхода событий.Физически - самый реальный - больше всего пространства для манёвра. Чтобы ни говорили - слева очень узко и вероятность потери управления вследствие контакта с трамвайными путями очень велика.Справа - простор : знал бы заранее что иномарка встанет колом - мог спокойно вырулить - по крайней мере сместившись немного вправо оставалось больше пространства и для торможения! Не логичный - потому что правильнее всего любой движущийся объект (будь то животное, человек или автомобиль) объезжать с задней его части (хвост, спина, багажник ), ведь если объект по каким-то причинам решит ускориться, то ускорится он скорее всего продолжая собственный вектор движения... то есть вперёд побежит\поедет.Если бы машина не остановилась посредине - действительно нелогично, а в конкретной ситуации как раз логичным был объезд. Опять же это взгляд со стороны монитора, водитель 15-ки врядли за доли секунды успел осознать что она встала поперёк движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ham8 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Мое мнение повело его из-за полной блокировки тормозов и маленьком рывка руля! На видео видно что человек растерялся, да и не факт что кто то другой не растерялся, т.к. скорость была не 60 скорее всего около 80. Но объехать можно было и с права, но не факт что тот бы мог и родернуть еще дальше. Просмотрите видео водитель 15й хотел объехать с лева, а водитель иномарки оставил место для объезда с права, один поспешил, другой растерялся Сам бы объехал с права притормаживая левой ногой и понижением скоростью, время до столкновения много. Такая ситуация была. Но лучше чтоб таких ситуаций не было ни у кого. И славу богу все обошлось материально! Жисть человека дороже металла!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти