Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Осторожно На Трассе

Рекомендуемые сообщения

2 числа ехал по Уфимской трассе, и почти перед въездом в Миасс стал свидетелем аварии.

Когда еще ехал по златоустовским горам, меня обогнала "бешаная" :fool: пятёрка белого цвета. ("Бешанная" потому что погодные условия имхо были не для той скорости, что выбрал для себя водитель отечественого автомобиля данной модели.) Водитель был один, посему я только подумал что наверно торопиться человек. Подъезжая ближе к Миассу я его все равно догнал, ибо перед ним ехали две фуры, так что смысла особого гнать не было по горам, и уже перед самым перекрестком на въезд в Миасс когда начинаеться пологий участок, перед мостом этот самый горе-водитель начал обгонять серебристую 15-ку ... (как оказалось позднее, в ней ехала семья с маленьким ребенком .. чудо что трагедии не произошло еще и с ними...) ... причем обгон видимо шел на скорости не меньше 120-130 км\ч, :shok: там как раз спуск и автомобиль сам практически набирает скорость. По своей машине знаю что на таких скоростях классика себя ведет очень неуверенно, тем более при такой погоде и покрытии... в общем обгонять он начал при близко идущем встречном авто. и как результат подрезал 15-ку, чтобы уйти раньше со встречки и видимо перекрутил руль так, что его зад сначала немого занесло влево, потом вправо и снова влево очень сильно... и он буквально вылетел на правую обочину через ограждение под мост. :swoon: :swoon: :swoon: 15ка к слову шла перед нами метров в 50 и посему я сразу начал оттормаживаться .. скорость наверно была 110 км\ч ... когда мы остановились, и подбежали к мосту, я увидел что "питёрик" лежит на крыше прямо в русле реки на льду, а на карачках оттуда выполз ЖИВОЙ!!! чел, причем сразу встал на ноги, (хотя возможно это последтвие шока) повезло в общем ему, особых поврежедений у него я не заметил ... далековато было ... кроме как разбит нос. раньше нас остановилась 15-ка, оттуда выбежал водитель явно с намереньем "поговорить по душам", от него же и узнали что в 15 был ребёнок. Бить водителя не стали, хотя имхо надо было бы пару раз для профилактики.

Вызвали скорую и мы поехали дальше, скоростной режим сразу снизился до 90-80 км\ч без обгона автомобилей :) , хотя к слову пару раз приходилось оттормаживаться ибо навстречу вылетали те самые чудаки на букву М. :fool: :fool:

сам ездил не раз до Миасса через Чебаркуль - полный песец... летят хз как, умудряются на поворотах обгонять. По снегу вообще летят непонятно где, в поморотах заносит, приходилось мне на обочину уходить от столкновения...Так что трасса опасная, а мудаков куча...

Это из Симорона.

Симорон - это что-то типа стиля жизни, состояния души.

Дениск???? Ты в симороне? ;) ПошелВонБолван применяешь......

По горам на классике не погоняешь. Не тянет совершенно.2 числа погода была теплая и покрытие просто немного грязное. Ничего опасного.По своей машине знаю, что классика на скоростях 120-130, если уверенно ехать и не дергаться, ведет себя вполне нормально. Миллионы обгонов миллионов владельцев классики заканчиваются замечательно.Техническое состояние авто опускаем.Вывод: история нагоняет жути, а вот сам водила действительно достоин звания "ч"удак :yes: :fool:

Сам за первую неделю НГ ездил 2 раза по Уфимке...2 го числа до Чебары и 7го до Солнечной Долины.Трасса - это жесть!В декабре перед нами, недалеко от Атляна развернуло "пятнашку", еле увернулись. А еще за Тимярязевским, в декабре, как-то валялся полуприцеп в кювете.

Так я именно второго числа как раз с базы там ехал. Все стекло в грязи, а у меня дворники сломались, хорошо помню.Именно водила был правильно назван ;)

Пусть некоторые подумают, что типа неорпытный водитель. Но! Мне нравятся трассы с двумя полосами в одну сторону. Можно обогнать и не опасаться сильно что прилетит в тебя встречка.А по теме.3 января на троицкой трассе (только поворот на Нвосинеглазово проехали) подрезает меня белая девятина. Не просто подрезает а еще какой-то невероятной змейкой пытается обойти впереди идущего. Падаю ему на хвост. Скорость около 120-130 км/ч (для меня приемлемо, могу конечно его сделать, но зачем. Хороший маячок, да и боязно его делать, чего-то его мотает из полосы в полосу). Вобщем пристроился ему в хвост. Держу на метрах 50...100 м. Дык бедолага нервничает, пытается уйти и не получается, виляет, подрезает, придурок.... А ближе я не приближаюсь. Так он меня до Коркино прикрывал.

Пусть некоторые подумают, что типа неорпытный водитель. Но! Мне нравятся трассы с двумя полосами в одну сторону. Можно обогнать и не опасаться сильно что прилетит в тебя встречка.

<{POST_SNAPBACK}>

Согласен. Пусть тоже думают! :new_russian:

А мне еще нравится, что если грязная трасса, то можно не глотать грязь за впередиидущим, а обгонять заранее.

И стиль езды по межгороду у нас с тобой одинаковый - тоже с маячками езжу. Ибо, антирадар не рулит ни разу :( Тока скорость выбираю около 110 - больше не хожу - жрет много.

А по сути истории, RazzoR прав:

учитесь ездить...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...