Ruteniy Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 При записи на цифровую камеру информация о дате,как известно,записывается всегда,хотя может не отображаться на экране.Когда перекидываешь с камеры на комп видео при помощи Adobe в режиме без отображения даты,можно ли потом информацию о дате съёмки как-нибудь извлечь(она передаётся также автоматически или нет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 При записи на цифровую камеру информация о дате,как известно,записывается всегда,хотя может не отображаться на экране.Когда перекидываешь с камеры на комп видео при помощи Adobe в режиме без отображения даты,можно ли потом информацию о дате съёмки как-нибудь извлечь(она передаётся также автоматически или нет)?У меня miniDV камера. Я из таймкода делал суббтитры и добовлял их в фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) На моей JVC, когда копируешь файлы у них в атрибутах остается дата, которую выставила камера. Только ту информацию в атрибутах легко испортить, если что-то с этими файлами делаешь - конвертируешь, патчишь как со всеми MOD/MOI файлами, или еще что-то. Чтобы не потерять эту информацию я сразу после коирования запускаю массовое переименование файлов, чтобы они в именах файлов содержали дату и время При этом я копирую в режиме как с флешки. А по твоему описанию, судя по всему, Adobe в атрибутах пропишет текущую дату. Изменено 2 июля, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrio Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Присоединяюсь к вопросу стартопика. У меня miniDV камера. Я из таймкода делал суббтитры и добовлял их в фильм.Тоже miniDV. Какой тулзой пользуешься? И поясни плз насчет таймкода. Я так понимаю при вставке субтитра есть возможность "выдрать" инфу о времени съемки из видео потока. Так?У меня комплекте есть программулина для захвата и редактирования видео прямо с камеры, но там можно выбрать только одну альтенативу из двух - либо показывать время, либо нет. Мне же интересен вариант - показать дату секунд на 5-10 и потом убрать с экрана (собственно эту процедуру и проделываю ручками в видеоредакторе). Изменено 2 июля, 2009 пользователем demetrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Тоже miniDV. Какой тулзой пользуешься? И поясни плз насчет таймкода. Я так понимаю при вставке субтитра есть возможность "выдрать" инфу о времени съемки из видео потока. Так?Самый простой способ вытянуть инфу о таймкоде DV_DatecodeДальше надо найти програмку для редактирования субтитров, например Subtitle WorkshopНу и дальше просто добавляем их в редакторе.Очень удобная программка DVSubMaker сразу субтитры формирует.А диск удобно делать в DVD-Lab Изменено 2 июля, 2009 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demetrio Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 мммм... на словах сложновасто как-то получается, но тем не менее попробуем на собственной шкуре. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 мммм... на словах сложновасто как-то получается, но тем не менее попробуем на собственной шкуре. Спасибо!Ничего сложного нет. Попробуй, неполучится - спрашивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magikan Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 На самом деле дата ВСЕГДА записываеться в фото или видео. Можно просто открыть с Notepad или Wordpad или Word - и найти дату и она в начале стоит. Пример прилагаеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 На самом деле дата ВСЕГДА записываеться в фото или видео.Можно просто открыть с Notepad или Wordpad или Word - и найти дату и она в начале стоит. Пример прилагаеться Нука-нука, найди дату... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magikan Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Ну дык ежу понятно если файл зашифрован или перекодирован - то заголовок в нем меняеться и никаких дат не прочитаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 На самом деле дата ВСЕГДА записываеться в фото или видео.Разговор про таймкод, а не про дату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Ну дык ежу понятно если файл зашифрован или перекодирован - то заголовок в нем меняеться и никаких дат не прочитаешь Ничего там не зашифровано - это исходный файл!Просто в некоторых форматах, например, в JPG, 3GP, и т.п. предусмотрена информация для EXIF заголовков и подобных вещей. А вот в более распространенных - MPEG на HDD и незнаючто на miniDV - там нет места такому. А у автора, наверняка, не 3GP камера в телефоне. Разговор про таймкод, а не про дату.Разговор проможно ли потом информацию о дате съёмки как-нибудь извлечь! Не надо путать человека еще больше. Изменено 8 июля, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magikan Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) mpeg сам по себе уже есть сжатый файл The Moving Picture Experts Group (MPEG) was formed by the ISO to set standards for audio and video compression and transmission.[1] Its first meeting was in May 1988 in Ottawa, Canada. As of late 2005, MPEG has grown to include approximately 350 members per meeting from various industries, universities, and research institutions. MPEG's official designation is ISO/IEC JTC1/SC29 WG11.http://en.wikipedia.org/wiki/Moving_Picture_Experts_Group Еще раз повторяюсь - это логично что некоторые форматы файлов - а именно зашифрованные(а сжатие это подмножество шифрования) - заголовка в открытом виде не имеют. П.С Если уж так интересно - то мпг формат имеет заголовок, но в закрытом виде. Заголовок можно прочесть если декодировать формат .Пруфлинк http://bmrc.berkeley.edu/research/cmt/cmtd..._chunkfile.html Изменено 8 июля, 2009 пользователем magikan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 mpeg сам по себе уже есть сжатый файлБлин! Не надо мне рассказывать про форматы, тема про дату. Но ведь, если все собрать вместе, твоя фраза тогда не верна!На самом деле дата ВСЕГДА записываеться в фото или видео.Можно просто открыть с Notepad или Wordpad или Word - и найти дату и она в начале стоит. Пример прилагаеться Найди у меня там в заголовках дату, я тебе скажу спасибо. Автор нигде не сказал, какая у него камера, в каком формате пишет. Так что, нельзя так просто говорить, что это всегда. На твоем телефоне, возможно, и всегда. А вот на всех ли видео-камерах? Врядли, очень врядли - очень много камер пишут в MPEG, AVCDH и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Блин! Не надо мне рассказывать про форматы, тема про дату. Но ведь, если все собрать вместе, твоя фраза тогда не верна! Найди у меня там в заголовках дату, я тебе скажу спасибо. Автор нигде не сказал, какая у него камера, в каком формате пишет. Так что, нельзя так просто говорить, что это всегда. На твоем телефоне, возможно, и всегда. А вот на всех ли видео-камерах? Врядли, очень врядли - очень много камер пишут в MPEG, AVCDH и пр.У меня SONY,пишет на mini DV.Мне нужно узнать именно дату-время съёмки.Скинул кассету на комп и перезаписал её.Теперь и хочу дату восстановить.Так можно или нет? Блин! Не надо мне рассказывать про форматы, тема про дату. Но ведь, если все собрать вместе, твоя фраза тогда не верна! Найди у меня там в заголовках дату, я тебе скажу спасибо. Автор нигде не сказал, какая у него камера, в каком формате пишет. Так что, нельзя так просто говорить, что это всегда. На твоем телефоне, возможно, и всегда. А вот на всех ли видео-камерах? Врядли, очень врядли - очень много камер пишут в MPEG, AVCDH и пр.У меня SONY,пишет на mini DV.Мне нужно узнать именно дату-время съёмки.Скинул кассету на комп и перезаписал её.Теперь и хочу дату восстановить.Так можно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) У меня SONY,пишет на mini DV.Мне нужно узнать именно дату-время съёмки.Скинул кассету на комп и перезаписал её.Теперь и хочу дату восстановить.Так можно или нет?У меня нет miniDV камеры, но в инете нашел вот эту программу:http://paul.glagla.free.fr/dvdate_en.htmСудя по описанию она должна помочь найти дату, которая (по идее) должна бысть сохранена.Попробуй и отпишись, если что-то не так. Есть еще к Премьеру какой-то плагинhttp://www.dvdate.ru/rus/dvrecdate.htmlон тоже должен показать дату. Если надо - оставит на выводимом видео, если не надо - просто отключи его, когда посмотришь дату PS. А накладывать на результирующее видео лишний текст, содержащий дату съемки, как раньше на VHS камерах и на пленочных мыльницах (фотоаппаратах), - имхо, лишнее, если нужно 1 раз узнать дату, сделать выводы и... сделать фильм, в котором эта дата не нужна. PPS. Собственно, sash_ok ведь тебе практически те же программы посоветовал, что-то не получилось? Изменено 8 июля, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 xAL,я ещё просто не пробовал,руки не дошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 У меня тоже камера miniDV. Сливаю при помощи Pinnacle Studio 9, она сама разбивает на сюжеты, т.е. пока идет непрерывная съемка. Явно там дату и время не видно, но если мышкой навести на сюжет, то во всплывающей подсказке видно дату и время начала. Соответственно можно вставить в субтитры. Как автоматизировать еще не разобрался. Если фильм уже перекодирован из DV, то дату вряд ли можно восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти