MrFirst Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Пришло на почту Мы рады Вашему приезду!телефон22-33-230 Сайт ЧЕЛСАУНА точка РУ Oтправлeно при nомощи проrрaммы "NI Mail Agent" (бесплатная лицензия для некoммeрческoго исnользоBаHия). IP адрес оTnравителя: 192.168.1.3.к чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 толку то с такого айпи. ни о чем не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Если в Thunderbird'е на письме нажать Ctrl-U, можно увидеть исходный код письма, по которому легко определяется путь следования данного письма, какой программой отправлено и т.п. Вот, пример из спам-письма:Received: from static062038222083.dsl.hol.gr (static062038222083.dsl.hol.gr [62.38.222.83]) by mail.local.net (Postfix) with ESMTP id 3083962538; Thu, 2 Jul 2009 03:22:09 +0600 (YEKST)Здесь видно, что отправлено с адреса 62.38.222.83. Если посмотреть через сервис WHOIS, видно, что адрес находится в Греции:address: Hellas On Line S.A.address: 2, Andrianiou Str & Papadaaddress: 11521 Ampelokipoi, Athens, GreeceТолько толку от этого нет, потому что большинство хозяев адресов даже не подозревают, что с ихнего адреса отправляется спам.У меня конторский IP-шник периодически попадал в черные списки как спам, пока не закрыл доступ к 25 порту (SMTP) в Интернете через шлюз, а потом уже начал вылавливать вирусы в локалке. Но вирусы периодически все равно будут появляться, зато на работу почты уже не повлияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Только толку от этого нет, потому что большинство хозяев адресов даже не подозревают, что с ихнего адреса отправляется спам.У меня конторский IP-шник периодически попадал в черные списки как спам, пока не закрыл доступ к 25 порту (SMTP) в Интернете через шлюз, а потом уже начал вылавливать вирусы в локалке. Но вирусы периодически все равно будут появляться, зато на работу почты уже не повлияет.А он был открыт ?да ты смелый парень я пока фаер не поставлю, интернет не включаю а фаер делаю сначала все DENY, а затем уже смотрю кому чего хочется от интернета.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 А он был открыт ?да ты смелый парень я пока фаер не поставлю, интернет не включаю а фаер делаю сначала все DENY, а затем уже смотрю кому чего хочется от интернета.. Да у меня тоже все закрыто по умолчанию. Но пропуск наружу к 25 порту был разрешен, и проблем не знал. Это был своего рода компромисс, чтобы пользователи могли отправлять свои личные письма почтовыми клиентами через серверы mail.ru, yandex.ru и rambler.ru. Сейчас только служебная почта через служебный сервер с авторизацией при отправке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 IP адрес оTnравителя: 192.168.1.3Хорошо, что не 127.0.0.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Да у меня тоже все закрыто по умолчанию. Но пропуск наружу к 25 порту был разрешен, и проблем не знал. Это был своего рода компромисс, чтобы пользователи могли отправлять свои личные письма почтовыми клиентами через серверы mail.ru, yandex.ru и rambler.ru. Сейчас только служебная почта через служебный сервер с авторизацией при отправке.действительно смелый... открыть 25 порт...я не разрешаю ставить юзерам проги типа мейлу, аськи, и подобные хренотени, есть корпоративная почта, вот на работе работайте корпоративной почтой... скачиваение файлов запрещено.для аськи юзаю корпоративный жабер... кому надо, юзает, кому не надо, их дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 действительно смелый... открыть 25 порт...я не разрешаю ставить юзерам проги типа мейлу, аськи, и подобные хренотени, есть корпоративная почта, вот на работе работайте корпоративной почтой... скачиваение файлов запрещено.для аськи юзаю корпоративный жабер... кому надо, юзает, кому не надо, их дело...Строго у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти