Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Спамеры

Рекомендуемые сообщения

Пришло на почту

Мы рады Вашему приезду!

телефон

22-33-230

Сайт ЧЕЛСАУНА точка РУ

Oтправлeно при nомощи проrрaммы "NI Mail Agent" (бесплатная лицензия для некoммeрческoго исnользоBаHия). IP адрес оTnравителя: 192.168.1.3.

к чему бы это?

Если в Thunderbird'е на письме нажать Ctrl-U, можно увидеть исходный код письма, по которому легко определяется путь следования данного письма, какой программой отправлено и т.п.

Вот, пример из спам-письма:

Received: from static062038222083.dsl.hol.gr (static062038222083.dsl.hol.gr [62.38.222.83])

by mail.local.net (Postfix) with ESMTP id 3083962538;

Thu, 2 Jul 2009 03:22:09 +0600 (YEKST)

Здесь видно, что отправлено с адреса 62.38.222.83. Если посмотреть через сервис WHOIS, видно, что адрес находится в Греции:

address: Hellas On Line S.A.

address: 2, Andrianiou Str & Papada

address: 11521 Ampelokipoi, Athens, Greece

Только толку от этого нет, потому что большинство хозяев адресов даже не подозревают, что с ихнего адреса отправляется спам.

У меня конторский IP-шник периодически попадал в черные списки как спам, пока не закрыл доступ к 25 порту (SMTP) в Интернете через шлюз, а потом уже начал вылавливать вирусы в локалке. Но вирусы периодически все равно будут появляться, зато на работу почты уже не повлияет.

Только толку от этого нет, потому что большинство хозяев адресов даже не подозревают, что с ихнего адреса отправляется спам.

У меня конторский IP-шник периодически попадал в черные списки как спам, пока не закрыл доступ к 25 порту (SMTP) в Интернете через шлюз, а потом уже начал вылавливать вирусы в локалке. Но вирусы периодически все равно будут появляться, зато на работу почты уже не повлияет.

А он был открыт ?

да ты смелый парень :)

я пока фаер не поставлю, интернет не включаю :)

а фаер делаю сначала все DENY, а затем уже смотрю кому чего хочется от интернета.. :)

А он был открыт ?

да ты смелый парень :)

я пока фаер не поставлю, интернет не включаю :)

а фаер делаю сначала все DENY, а затем уже смотрю кому чего хочется от интернета.. :)

Да у меня тоже все закрыто по умолчанию. Но пропуск наружу к 25 порту был разрешен, и проблем не знал. Это был своего рода компромисс, чтобы пользователи могли отправлять свои личные письма почтовыми клиентами через серверы mail.ru, yandex.ru и rambler.ru. Сейчас только служебная почта через служебный сервер с авторизацией при отправке.

Да у меня тоже все закрыто по умолчанию. Но пропуск наружу к 25 порту был разрешен, и проблем не знал. Это был своего рода компромисс, чтобы пользователи могли отправлять свои личные письма почтовыми клиентами через серверы mail.ru, yandex.ru и rambler.ru. Сейчас только служебная почта через служебный сервер с авторизацией при отправке.

действительно смелый... открыть 25 порт...

я не разрешаю ставить юзерам проги типа мейлу, аськи, и подобные хренотени, есть корпоративная почта, вот на работе работайте корпоративной почтой... скачиваение файлов запрещено.

для аськи юзаю корпоративный жабер... кому надо, юзает, кому не надо, их дело...

действительно смелый... открыть 25 порт...

я не разрешаю ставить юзерам проги типа мейлу, аськи, и подобные хренотени, есть корпоративная почта, вот на работе работайте корпоративной почтой... скачиваение файлов запрещено.

для аськи юзаю корпоративный жабер... кому надо, юзает, кому не надо, их дело...

Строго у вас :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...