Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Развод по полной

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Некогда было написать поэтому только сейчас.

ВС 29.06.09 примерно 3-4 часа дня

Двигаюсь по пр. Ленина в сторону Лесопарковой

Доехав до курчатова включаю поворотник налево и поворачиваю на лесопарковую по главной.

народу в это время там нет и машин очень мало.

Скорость примерно 35-40 км.

Сразу после поворота пешеходный переход, на нем никого нет. После перехода стоят гайцы.

Тормозит меня.

Остановился.

Ищщу доки, нашел.

Слева проезжают машины и гайцу неудобно стоять на проезжей части, решаю выйти. (зря)

Диалог:

г. Такой то ваши доки.

я. вот права и техпаспорт. (я на машине жены, техпаспорт на нее.)

г. Вы почему пешеходов не пропускаете?

я. Каких пешеходов?

г. Страховку и доверенность дайте.

(Иду к бардачку достаю страховку и доверенность, паралельно спрашиваю у супруги про пешеходов, она подтверждает мои сомнения, пешеходов не было)

я. Вот страховка и ген. доверенность.

г. Пойдемте к автомобилю.

(Идем)

(отдает документы сидящему в машине с.в.м.)

с.в.м. так что тут? Почему пешеходов не пропускаете?

я. Да каких пешеходов? Где они?

с.в.м. Они уже ушли. А вы кто? Где ваши права?

я. У вас

с.в.м. у меня нет.

я. Отдал вашему сотруднику (указываю в сторону 1)

г. Ты мне ничего не отдавал, я не видел ваших прав

с.в.м. ну что счас будем оформлять на штраф стоянку авто.

(Смекаю, что закусились, пытаюсь выйти из ситуации быстрее и без напрягов, так как меня уже ждет человек важный на плотине)

я. Яж вам отдал права и техпаспорт сразу.

г. Вы мне права не давали.

я. А для чего вы тогда попросили доверенность и страховку? вы увидели что в техпаспорте владелец другой и попросили доверенность.

г. Может вам приснилось? может вы их потеряли под машиной или в канализацию уронили?

я. Ладно я пойду поищщу.

(иду к машине достаю телефон, набираю начальство этих актеров, отдаю телефон супруге, в кратце объясняю ситуацию и говорю чтоб поговорила с начальством)

(Иду обратно к машине гайцев)

я. Нету там прав, может вы их потеряли?

г. НЕт ничего я не брал.

с.в.м. щас будем оформлять на эвакуатор и штраф стоянку.

я. ладно сейчас еще поищщу.

(иду к себе беру телефон и еще раз объясняю ситуацию начальству)

(ответ: Это стандартная схема, если ты в отказ пошел то и они так же. Но сейчас ты выбрал вариант не в их пользу, ты кому то звонишь. Иди обратно сейчас твои права найдут.)

(в это вреня ко мне идет 1 ый и говорит ваши права нашлись, у нас под колесом.)

(я прощаюсь по телефону и иду к машине Гаи)

с.в.м. Вот нашли ваши права.

я. угу

с.в.м. Но пешеходов вы не пропускаете их 2 было.

я. Я ни одного не видел, еслиб видел пропустил, со мной рядом жена сидит и орет когда пешеходы идут.

с.в.м. Мы видели, они аж отшатнулись от вашей машины.

я. Странно но я не заметил

с.в.м. вы очень быстро ехали

я. не выше положенного

с.в.м. Это сколько

я. км 35-40

с.в.м. В повороте?? это много

я. вообще и 60 можно

г. а если вы собъете пешехода и 2 человека подтвердят что вы не сбивали? это что значит вы не сбивали?

я. Вы о чем?

г. Что с луны свалился?

я. ВЫ какие то вещи говорите, для меня совершенно непонятные. Я не понимаю о чем вы говорите и к чему?

г. краснеет и отворачивается.

с.в.м. передает 3-му мои доки

3-й: ну что ж протокол щас составим, за пешеходов

я. За что протокол?

3-й: за то что вы пешеходов не пропустили.

я. были б пешеходы я бы пропустил.

3-й:м.м.м.м

3-й: держите доки.

я. спасибо

(сажусь в машину, отчаливаю, еду и охреневаю еще часа 3-4 от такого.)

Очень давно с разводами не сталкивался, но тут совсем жестко.

Незакрепленные сообщения

видео... или диктофон, в следующий раз, когда остановят, не забывай их.

поздравляю с первым опытом общения с депеснёй. номер машины не запомнил?

Изменено пользователем Norelatovedia

видео... или диктофон. поздравляю с первым опытом общения с депеснёй. номер машины не запомнил?

Да как бы не первый раз общаюсь, в Башкирии и то не так нагло было.

Ни видео, ни диктофона нет. Номер тоже не догадался запомнить

Давно не встречал у нас таких

ВООБЩЕ не встречал таких, ни у нас ни не у нас.

Развод по полной

Это не развод. Это какие-то пацанские базары типа а ты с какого раена. После первых фраз следует отвечать хорошим с правой или молча сматываться - в зависимости от комлектации оппонентов.

В ситуации когда оппонент - эцелоп конечно все сложнее.

Это не развод. Это какие-то пацанские базары типа а ты с какого раена. После первых фраз следует отвечать хорошим с правой или молча сматываться - в зависимости от комлектации оппонентов.

В ситуации когда оппонент - эцелоп конечно все сложнее.

Ну как бы у меня рост 174 у 1-го я думаю 180-190 и весу кг на 50 поболее

так что тут как то неравно получается.

вообще я конечно предполагаю что пешеходы могли начать переходить с другой стороны улицы, но до меня там еще было 3 полосы, чем я им мог помешать? И были ли пешеходы?

s_fish,

а про какое начальство идет речь? Кому ты звонил-то?

А какая разница? начальство они и есть начальство. Не оно дак соседи по кабинету влияют на ситуацию.

s_fish - в смысле это был не официальный звонок в телефон доверия, а просто знакомым ? и еще - разрулилось после того как гаям ктото перезвонил, или просто потому что они увидели что ты звонишь кудато ?

...

Лицу, правомочному рассматривать ходатайство

От гражданина

Иванова Сидора Петровича

проживающего по адресу: г.Челябинск,

ул.Безымянная, д.1, кв.1

Телефон: 234-56-78

ХОДАТАЙСТВО

о прекращении производства по делу

“____”______________20__ г. в отношении меня составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.18 за непредоставление преимущества пешеходу.

При составлении протокола инспектором были созданы препятствия для привлечения пешехода для участия в деле в качестве свидетеля или потерпевшего, т.к. инспектор:

а) умышленно затянул время проверки документов после остановки,

б) отказался выполнить мои требования пригласить пешехода согласно ст.25.1 КоАП,

в) запретил мне отходить от него, угрожая административным арестом по ч.1 ст.19.3 КоАП.

(ненужное зачеркнуть).

Т.о. в деле нет возможности ответить на три существенных вопроса:

1. Переступал ли пешеход границу проезжей части – п.14.1 ПДД?

2. Создал ли я помехи пешеходу – п.1.2 ПДД?

3. Отказался ли сознательно пешеход от предоставленного ему преимущества в мою пользу?

Поскольку нарушено мое право представлять доказательства – ст.25.1, а также в связи с невозможностью всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств дела, разрешение его в соответствии с законом – ст.24.1 КоАП, руководствуясь ст.1.2, 1.5, 1.6, 26.2, 26.11 КоАП РФ и в порядке ст. 24.4. КоАП РФ,

ПРОШУ:

Производство по делу прекратить.

«___» ___________ 20___ г. ___________________________________

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...st&p=519548 Изменено пользователем Magister

s_fish - в смысле это был не официальный звонок в телефон доверия, а просто знакомым ? и еще - разрулилось после того как гаям ктото перезвонил, или просто потому что они увидели что ты звонишь кудато ?

Это был звонок другу.

Им никто не звонил.

Они сами переобулись после того как увидели меня с телефоном у уха. (как собственно мне и пояснили по телефону)

сложно верится, что менты стали с пустого места докапываться.

склонен думать, что в таких случаях - 20-30% от общей правды есть навороты.

насчет фокуса с правами, с трудом верится, первый раз ,честно, слышу такое. Менты либо полные отморозки либо левые. Вариантов кем мог оказаться ты и какие бы были последствия у ментов должны были приходить им в голову.

верю что могли брать на рожон, на понт, и т.п....но если у тебя был свидетель и ты реально не виновен,можно смело было всю их игру игнорировать.

на ментовской машине кстати должен быть телефон управления(службы доверия) их отдела.

думаю что пешики реально были(вот только на каком уровне и в каком месте по отношению к дороге) и поэтому отсюда их упорство в плане развода.

Очень не любят менты "Иван Иванычей" по другому умников, и стараются всякий раз их поставить на место, возможно в твоем случае они увидели что где то проходили пешики рядом с тобою, тебе предьявили, а ты вроде дурачком прикинулся ну и пошла возня.

ты права отдавал при свидетеле, мент этого не понимал?

в общем если реально такие менты ..то думаю это вообще какие то левые ...оборотни

Вариант "с потерей прав" реальный. Даже видеоролики в инете есть с телефона, как гаишники проворачивают эту тему. Самое интересное что если на видео или диктофон не запишешь - ничего не докажешь. - доки обязан дать в руки.

Правильно повел себя Степа. Есть на наших дорогах и такие звери.

Вот в Ебурге водителя инспектор ударил

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-304557.html - тут видео

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111...02&t=173602 - это обсуждение

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-304654...tion_id-88.html - тут реакция руководства

Так что - пишите на телефон, и вам воздастся...

...

После первых фраз следует отвечать хорошим с правой или молча сматываться

...

да ладно?... гаишника? хорошим с правой?

Камент до конца - дочетайте.

"эцелоп" читать как "гаишник"? яндекс словари определения не дают, сам я словарным запасом беден :)

"эцелоп" читать как "гаишник"? яндекс словари определения не дают, сам я словарным запасом беден :)

глубокоуважаемым было упрощено название до неузнаваемости оного словарями :)

В кинофильме «Кин-дза-дза!» эцилопп — представитель власти, полицейский.

Произошло от англ. слова police (полиция), прочитанного задом наперед (ecilop).

Полномочия плюканских эцилоппов весьма велики. Быть эцилоппом престижно. Все граждане и гости Плюка, независимо от касты и социального положения (исключая лишь носителей малиновых и голубых штанов), должны приседать перед эцилоппом один раз, подобострастно восклицая "ку!". Перед малиновыми или голубыми штанами эцилопп сам однократно приседает, произнося при этом "ы!".

Пацака (члена низшей касты), замеченного в злостном непочтении к представителю власти, эцилопп имеет право казнить на месте без суда. Но гораздо чаще эцилопп всего лишь избивает дерзкого пацака (например, оглушает, ударив прикладом транклюкатора по голове), чтобы не переводить понапрасну "людской ресурс".

Во время ночного патрулирования и ночных облав эцилоппам разрешается (и даже вменяется в обязанность) рукоприкладство по отношению к лицам, попавшим в облаву или просто подозрительно выглядящим. Из этого правила есть исключение: носители малиновых и голубых штанов имеют статус неприкосновенности, физической расправе не подвергаются.

Коррупция в среде эцилоппов частично легализована: эцилопп имеет право вымогать у потерпевшего мзду за расследование и пресечение некоторых видов уголовных и гражданских (но не политических!) преступлений.

Также эцилоппы то и дело забирают у граждан, совершивших мелкое правонарушение, наличные деньги под видом "штрафа" — и это считается в порядке вещей. Не подлежит сомнению, что эцилопп, урвавший такой "штраф", обязан делиться частью "добычи" со своим начальством.

Чин эцилоппа определяется по количеству лампочек на его шлеме (вероятно, ещё и по дизайну/расцветке его Основы Жизни, поскольку лампочки есть не у всех эцилоппов, а только у офицеров).

Представители тайной полиции ходят в штатском (действуют инкогнито), но на лацкане у них укреплена маленькая лампочка, которую в случае необходимости они предъявляют в качестве удостоверения, подтверждающего их полномочия.

Изменено пользователем Агроном

сложно верится, что менты стали с пустого места докапываться.

склонен думать, что в таких случаях - 20-30% от общей правды есть навороты.

насчет фокуса с правами, с трудом верится, первый раз ,честно, слышу такое. Менты либо полные отморозки либо левые. Вариантов кем мог оказаться ты и какие бы были последствия у ментов должны были приходить им в голову.

Как я понял из разговора по тел. У них есть такой прием давления на водителя.

Не веришь попробуй нарушить у них на глазах, а потом в отказ пойти. Я думаю будет то же самое.

Вот уроды а? Ну совсем уже оборзели, я бы сразу в осб отправился бы с номером значка и патрульной машины. Вот тогда бы они поплясали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...