Tolik Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Сегодня с работы еду по Бр.Кашириных, проезжаю перекресток около ЧелГУ, тихонько еду к перекрестку с Молодогвардейцев, еду примерно 65 кмч, тут меня слева как стоячего обходит красивый черный Кайен в обвесе с шикарными колесами, я еще подумал красивый машин однако Не доезжая перекрестка, метров за 300 вижу что красный загорелся, а кайен как летел так и летит на красный, и туууут со встречки решил развернуться 2110... кайен дернувшись в сторону цепляет бампер 2110 и соответсвенно свой бампер коцает Затем стоя на светофоре вижу картину: Из Кайена выбегает женщина, а из 2110 2 лица кавказкой национальности Тетка начинает орать на них Сфоткать не успел блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 У меня спидометр на бортовом компьютере по GPS-у тарирован, точно помню что ехал ровно 65 кмч, кайен меня как стоячего обошел... И красный загорелся когда кайен еще до уровня заправки не доехал, т.е. желтый еще раньше отморгал... А на перекрестке, кстати, вообще пусто было с нашей стороны, т.е. кайен первый летел... ЗЫ: Я так понял что 2110 начал разворот исходя из того что уже красный и кайен далеко, т.е. остановиться на красный...Сообщить бы об этом в ГИБДД...хотя врядли водителю 10ки поможет...буду втюхивать что не убедился в безопасности манёвра( PS2: А кто нибудь может видео из интерсвязи найти?На этом перекрёстке нет камер. А помойму всё нормально у человека с юмором.А помойму нарушителей НАДО высмеивать.А помойму НЕОБХОДИМО формировать определенное отношение к нарушителям в обществе.Ситуация нифига не юмористична: виновником ДТП с большой вероятностью признают водителя 10-ки, хотя объективно дама на Кайене абсолютно не права по ситуации. Также не уместен и смайл при упоминании национальностей (на мой взгляд конечно) - а-ля нашла коса на камень и тем и другим досталось. Въедь Кайен легонько в зад грузовику или трактору - более весёлый расклад был бы. А здесь какое отношение к нарушителям в обществе и не только к ним? "О водятельница - куда летит...влетела ... ха-ха-ха а там еще и "ЛНЦ" - аа ха-ха как весело..." - для меня примерно так видится отражение ситуации от топикстартера. За сим его фигуру обсуждать смысла не имеет. Это моё мнение, для меня выглядит так ранее изложенное.Против высмеивания действий Кайенщицы ничего не имею. А с сегодняшнего дня у меня к Кайенам особое отношение) PS. общество и его маральные принципы формируем мы с вами... каждый.А кто "мы" ? Кто конкретно лучше перечислите. Т.е. в целом то конечно так и есть, но это общая фраза, не более. Говорите моральные принципы? А они разные у всех и иногда становится обидно, что в силу таких принципов Можно попасть в категорию угнетаемых. Агрессия порождает агрессию, но в реалиях нынешнего общества без этого никак видимо, к моему большому сожалению... Либо хищник, либо жертва. Быть бегемотом или кем-то подобным, ни за кем не охотящимся и не подвергаемым опасности со стороны других "особей", достаточно тяжело. Сегодня получил такой жизненный пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 А кто "мы" ? Кто конкретно лучше перечислите.Это завуалированное предложение провести перепись населения? А по поводу "жертв и бегемотов" я Вас немного недопонимаю... Вы в определенной степени даёте оценку (и именно её) текущего состояния дел в обществе... А я, в свою очередь, отвлеченно от "текущих показателей" говорю о том, что НЕОБХОДИМО ДЕЙСТВОВАТЬ, причем действовать проактивно, а не реактивно!Понятное дело, что проблем в обществе (и системе) хватает. Но это еще не повод, чтобы со всем смириться и придаться конформизму. Ведь даже один в поле - воин! PS. "И даже за день до смерти - не поздно начать жизнь сначала." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 А какова реальная правоприменительная практика при подобных ДТП?Ситуация ведь достаточно типичная(левый разворот и выехавшее на красный авто)-если есть свидетели или запись.Есть там какие-нибудь разъяснения Верховного суда и т.д.?Просто не могу понять,на каком основании можно отмазать того,кто на красный ехал.Обоюдка ещё куда ни шло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) А какова реальная правоприменительная практика при подобных ДТП?Ситуация ведь достаточно типичная(левый разворот и выехавшее на красный авто)-если есть свидетели или запись.Есть там какие-нибудь разъяснения Верховного суда и т.д.?Просто не могу понять,на каком основании можно отмазать того,кто на красный ехал.Обоюдка ещё куда ни шло.Если докажут что ехала на красный - обоюдка, но это почти не реально у кайеньщицы наверняка найдется несколько свидетелей, что она выехала на перекресток на зеленый, камер там нет. Так что при таком раскладе виновным признают водтеля десятки.Конечно возможно она и окажется порядочным человеком и сознается, что летела на красный, но судя по ее реакции после аварии - врятли. Изменено 6 июля, 2009 пользователем alf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти