igorgri Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 http://autochel.ru/news/219172.htmlАвтомобильным аптечкам вынесен приговор 30 июня 2009 Общественная палата РФ выступила против существующих автомобильных аптечек. Список препаратов, использующихся в них, давным-давно устарел. Производители сумочек с красным крестом, пытаясь сократить расходы, закладывают мизерные дозы материалов. В итоге большинство предметов, призванных помочь в оказании первой помощи при ДТП, оказываются абсолютно бесполезными. Стоит ли удивляться, что водители не воспринимают аптечку всерьез и передают друг другу одну и ту же потрепанную медицинскую сумочку для того, чтобы пройти техосмотр? Внимание к комплектации автомобильной аптечки привлек председатель комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению Леонид Рошаль. Как сообщает пресс-служба Общественной палаты, первым претензию вызвал жгут для остановки кровотечения. Он в автоаптечках настолько короткий, что не хватит обхватить бедро раненой ноги. Не прошли испытания и ножницы, которыми Рошаль пытался тщетно разрезать бинт. Отдельное неудовольствие вызвали устаревшие медицинские препараты. Например, 5-ти процентный йод давно пора заменить перекисью водорода или йодосодержащими жидкостями. «В существующей ныне комплектации автомобильных аптечек присутствуют просто ненужные предметы, – говорит основатель и инструктор Школы водительского мастерства Kiwamaru Sport при Челябинской автошколе РОСТО ДОСААФ, медик по образованию Ярослав Федоров. – Например, устройство для искусственной вентиляции легких, используемое при проведении искусственного дыхания рот в рот. Оно абсолютно бесполезно, поскольку не обеспечивает нужные объемы выдыхаемого воздуха. Или возьмем йод и зеленку. Большинство производителей аптечек закладывает эти жидкости в ампулах. Далеко не каждый простой человек сможет без подготовки правильно вскрыть медицинскую емкость, при этом не разбив ее и не порезавшись». Но йод в ампулах, лейкопластырь на два сантиметра и рулон странно узкого бинта позволяют минимизировать затраты на производство автомобильных аптечек. А ведь стоит понимать, что того же бинта никак не хватит на перевязку даже пары серьезных ран или фиксацию сломанных конечностей. Чаще всего мы не задумываемся, что находится в нашей аптечке (если она вообще есть). Но, кто хоть раз оказывался причастным к серьезному ДТП, тот знает, что первым делом бросаешься именно к ней. А когда понимаешь, что толку от нее чуть, то хочется просто выть от бессилия, ожидая прибытия машины скорой помощи. «В нашей автошколе на занятиях, посвященных медицинской помощи, я предлагаю курсантам список препаратов (см. после статьи), которыми, на мой взгляд, необходимо доукомплектовать аптечку, – рассказывает Ярослав Федоров. – Предметов много, и я даже рекомендую курсантам делать вторую аптечку. Предназначение препаратов описываю простым и доступным языком без медицинских терминов, потому что информация рассчитана на "гражданских" и должна быть понятна каждому. Ряд предметов, имеющихся в стандартной комплектации, я все равно советую положить дополнительно, потому что в «фабричной» аптечке их либо недостаточно, либо качество оставляет желать лучшего». Леонид Рошаль также вынес приговор нынешней комплектации автомобильных аптечек и заявил, что Общественная палата будет категорически возражать против существующего состава препаратов и медицинских предметов. Прислушаются ли законодатели к голосу разума – покажет время, а пока депутаты рассматривают законопроект, обязывающий милиционеров, в том числе инспекторов ГИБДД и сотрудников ряда экстренных служб оказывать первую помощь пострадавшим при ДТП. Проект закона предполагает разграничение понятий «первая помощь» и «скорая медицинская помощь», а также очерчивает круг лиц, обязанных ее оказывать. Одновременно закрепляется необходимость специальной подготовки и наказание за неоказание помощи. «Основы первой медицинской помощи при ДТП наши сотрудники проходят в школе милиции, – комментирует начальник отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Виктор Хайрулин. – И каждый инспектор при необходимости окажет помощь пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии, никогда не оставит раненого на дороге. Так насколько целесообразен подобный закон? Гораздо разумнее развивать систему медицины катастроф, организовывать посты медиков на трассах, которые бы от отвечали за определенные промежутки автодорог. Ни для кого не секрет, что у нас проблемы со своевременным прибытием врачей на место ДТП вне населенных пунктов. Загородные посты медицины катастроф уже работают в других регионах страны, например, Свердловской области. Подобная практика дает хорошие результаты, врачи медицины катастроф спасают десятки жизней людей, попавших в ДТП». Чем дополнить автомобильную аптечку: * хороший жгут; * ножницы, канцелярский нож; * бинты (стерильные, нестерильные), вата; * эластичный бинт; * лейкопластырь; * зелёнка, йод; * нашатырный спирт; * шприц + иголка; * санитель (антисептический гель для рук); * перчатки, маска. Препараты: * Ибуклин (температура\озноб, зубная боль, миозиты, суставные боли и т.д.); * Но-шпа (боли в животе); * Иммодиум (понос); * Фестал (тяжесть, метеоризм); * Мотилиум (изжога); * Лактофильтрум (аналог активированного угля); * Смекта (сорбент); * Регидрон-порошок (рвота, потеря жидкости); * Нафтизин (отек слизистой носа); * Альбуцит (раздражение глаз); * Пантенол спрей (при ожогах); * Финалгон (согревающая мазь); * Долгит (вывихи, растяжения); * Амоксицилин (антибиотик); * Преднизолон\Демидрол (инъекции при аллергической реакции); * Таблетки от тошноты. Мария ШРАМЕНКО, специально для Autochel.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Буквально седня столкнулся с проблемой и пришлось применить аптечку. Размеры бинта и эластичного бинта тока на младенца, перебинтовать нормально ногу/руку на взрослого человека проблематично, а если рана не одна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Ёлки... может еще доктора с собой возить? в багажнике, а?! Хотя, пусть законодатели поработают, хоть чем-то займутся. Лишь бы не навредили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 А кстати! Давайте действительно попробуем составить список того, что стоит иметь в аптечке? Ведь у нас и врачи есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Буквально седня столкнулся с проблемой и пришлось применить аптечку. Размеры бинта и эластичного бинта тока на младенца, перебинтовать нормально ногу/руку на взрослого человека проблематично, а если рана не одна?Видать у них "нормы" там... они по минимальным параметрам и укомплектовывают.Может еще разные производители по-разному начиняют эти аптечки... Кто-нибудь замечал разницу?Ну в крайнем случае, всегда можно самому до-комплектовать свою аптечку... во благо себе. Изменено 30 июня, 2009 пользователем BOND Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 промедол ещё необходим, вот только никто не разрешит. я с собой часто вожу доп. аптечку туристическую (собственной комплектации, сделана из пластиковой двухлитровки, разрезаной по центру, практически герметична) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 А кстати! Давайте действительно попробуем составить список того, что стоит иметь в аптечке?Ведь у нас и врачи есть!Присоеденяюсь к оратору поскольку акромя аспирина и анальгина знать ниче не знаю аптечку долго долго выбирал чтоб по наполнености нормальная была так ни на чем и не остановилсярешил сам собрать вот и хотелось бы узнать списочек действенных и что не маловажно безопасных препаратов которые должны всегда быть в машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) На предложение Десигн Ника начинаю: Инсулин - помощь при сахарном диабете Адреналин - при остановках сердца Шприцы разных диаметров Система - для капельниц Физраствор в политиленовых пакетах - для капельниц при сильной потере крови или обширной травме (в качестве поддержания) Скальпель стерильный хирургический - для проведения манипуляций в условиях долгого ожидания скорой, например вставить трубку в гортань если не можешь интубировать и дыхательный проход забит Одноразовый ларингоскоп и 2-3 трубки для интубации самых популярных размеров шприц с длинной иглой или просто игла для помощи при пневматороксе бинты перекись водорода жгут длиной 1 метр Кетанов и Кеторол в ампулах для снятия сильной боли Комплект для помощи при болевом и анафилактическом шоке (Алник тут лучше предложит компоненты) Ну пока все, остальное сами добавляйте, кстати стоймость того что я написал в среднем 2000 рублей Изменено 30 июня, 2009 пользователем kontus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Адреналин - при остановках сердцаШприцы разных диаметровСистема - для капельницФизраствор в политиленовых пакетах - для капельниц при сильной потере крови или обширной травме (в качестве поддержания)Скальпель стерильный хирургический - для проведения манипуляций в условиях долгого ожидания скорой, например вставить трубку в гортань если не можешь интубировать и дыхательный проход забит Одноразовый ларингоскоп и 2-3 трубки для интубации самых популярных размеровшприц с длинной иглой или просто игла для помощи при пневматороксеадреналин убил, кто сможет применить то что перечислено? тут без опыта минимального не катит. ИМХО одно из самых главных это промедол (другой наркотик - опиат) в шприце тюбике, вот тут реально можно хоть самому в ногу вмазать, я бы был согласен даже под роспись комплектовать свое авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 адреналин убил, кто сможет применить то что перечислено? тут без опыта минимального не катит.+1Первая помощь - есть первая помощь. Кто определит, что у пострадавшего, чтобы применить что-либо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Кстати, раз уж на то пошло, можно сделать отдельные ссылки либо посты про оказание первой помощи при разных травмах. Т.е. как и куда накладывать шины и жгуты, как делать искусственное дыхание и прочее. Разумеется это сделать желательно не тем, кто когда-то "смотрел фильм про того парня, который тому чуваку сделал искусственное дыхание и спас весь мир", а компетентные люди. Поясню к чему это: и в школе и на курсах и на прочих мероприятиях кто-то когда-то рассказывал (многие для галочки), как совершать подобные действия, но в результате лично у меня (да думаю у многих) не отложилось никаких знаний. И в случае ДТП или другого несчастного случая я не смогу оказать первую помощь. Можно конечно взяться поискать в яндексе и прочих гуглях, но кто знает на какой форум нарвешся и что там вычитаешь. А так может быть кто-нибуть, зайдя на КК, увидит ссылку на правила оказание первой помощи возьмет да и почитает. Глядишь что-то в голове отложится. Вот такое вот скромное предложение. Изменено 30 июня, 2009 пользователем Железный_Феликс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 адреналин убил, кто сможет применить то что перечислено? тут без опыта минимального не катит. ИМХО одно из самых главных это промедол (другой наркотик - опиат) в шприце тюбике, вот тут реально можно хоть самому в ногу вмазать, я бы был согласен даже под роспись комплектовать свое авто.в случае остановки сердца кубик адриналина внутривенно поставить каждый сможет, при условии что до скорой не мнеьше 10 минут так как при некоторых травмах адреналин может усугубить Алник с клепой могут написать инструкцию относимо моего списка и своих рекомендаций. Например в каких случаях ставиться андреналин и в каких объемах, это будет полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Пока Док не пришел, выскажусь. Проект закона предполагает разграничение понятий «первая помощь» и «скорая медицинская помощь», а также очерчивает круг лиц, обязанных ее оказывать. Одновременно закрепляется необходимость специальной подготовки и наказание за неоказание помощи.Т.е., речь идет о водителях, которым вменят в обязанность. Заодно повидимому всех поголовно отправят на несколько лет (ну или хотя бы месяцев, до уровня медсестры) учиться. Кроме того, вроде существует какая-то ответственность за неумелое оказание. Что, ее отменят? Сугубое имхо - грядет новый отбор бабла у населения, имеющего личный транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Странно. У меня в аптечке 1 бинт узкий и 2 бинта нормального размера - стерильный и нестерильный. А вот йода наоборот нет. Только зелёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey5698 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 На предложение Десигн Ника начинаю: Инсулин - помощь при сахарном диабетеАдреналин - при остановках сердцаШприцы разных диаметровСистема - для капельницФизраствор в политиленовых пакетах - для капельниц при сильной потере крови или обширной травме (в качестве поддержания)Скальпель стерильный хирургический - для проведения манипуляций в условиях долгого ожидания скорой, например вставить трубку в гортань если не можешь интубировать и дыхательный проход забит Одноразовый ларингоскоп и 2-3 трубки для интубации самых популярных размеровшприц с длинной иглой или просто игла для помощи при пневматороксебинтыперекись водородажгут длиной 1 метрКетанов и Кеторол в ампулах для снятия сильной болиКомплект для помощи при болевом и анафилактическом шоке (Алник тут лучше предложит компоненты) Ну пока все, остальное сами добавляйте, кстати стоймость того что я написал в среднем 2000 рублейВот это да, ну и список, тут почти хирургом надо быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 у меня в багажнике 2-е аптечки наша(доукомплетованная) и немецкая, что с магшинкой приехала. так мне понравилось. что там бинт лед и жгут и методичка где написано на дойчекровотечение состановить, обеспечить безопасное положениетела и не трогать больше, дабы не навредить, примерно кратко тактак как без нормального опыта вряд ли что сможете сделать. больше вероятность навредитьтак что для среднего водителясписок чем дополнить нормален * хороший жгут;* ножницы, канцелярский нож;* бинты (стерильные, нестерильные), вата;* эластичный бинт;* лейкопластырь;* зелёнка, йод;* нашатырный спирт;* шприц + иголка;* санитель (антисептический гель для рук);* перчатки, маска.а предложенные препараты не навредят, да и в дороге могут частенько пригодиться * Ибуклин (температура\озноб, зубная боль, миозиты, суставные боли и т.д.);* Но-шпа (боли в животе);* Иммодиум (понос);* Фестал (тяжесть, метеоризм);* Мотилиум (изжога);* Лактофильтрум (аналог активированного угля);* Смекта (сорбент);* Регидрон-порошок (рвота, потеря жидкости);* Нафтизин (отек слизистой носа);* Альбуцит (раздражение глаз);* Пантенол спрей (при ожогах);* Финалгон (согревающая мазь);* Долгит (вывихи, растяжения);* Амоксицилин (антибиотик);* Преднизолон\Демидрол (инъекции при аллергической реакции);* Таблетки от тошноты.вот толькоя добавил бы несколько для сердечников, вот тут бы в таких случаях хотел услышать рекомендации врача, что и для каких симптомов стоит брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 в случае остановки сердца кубик адриналина внутривенно поставить каждый сможет, при условии что до скорой не мнеьше 10 минут так как при некоторых травмах адреналин может усугубить Алник с клепой могут написать инструкцию относимо моего списка и своих рекомендаций. Например в каких случаях ставиться андреналин и в каких объемах, это будет полезно.про Дока и Катю, ничего говорить не буду, но думаю не станут они инструкцию писать, особенно в таких ситуациях, если только из книжки (или инструкции дернут) и то не подпишутся. Каждый сможет? тезка, давай я тупо по пользователям у 5-х активных опрос сделаю, каждый точно не сможет! вообще трудно укол в/в сделать просто так, а уж если человек без сознания то это ещё труднее, попробуйу колоть (тут опыт ветеринарный у меня, щенку помнится один (брат на меня его бросил) капельницу ставил полчаса, все ноги выбрил, ну и главное не втыкается! ну давление уже не то, болееет!) а просто попасть человеку в бессознательном состоянии думаю только с опытом можно. ждем Alnika ЗЫ кстати делали как-то реанимацию 40 минут, вот это жесть, после получаса уже кололи все что можно но благо не человеку, потом была жесть и хоронить самим пришлось. Зачем шприц ? (основной массе)вот у меня в туристической лежат ну и новокаин, (даже ледокаин) но блин это же не поможет! хотя инсулин как вариант может нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Вот это да, ну и список, тут почти хирургом надо бытьна самом деле не все так сложно, допустим ДТП где дыхательные пути забиты рвотной массой допустим, дыхания нет, если через 2-3 минуты дыхания не будет - смерть как минимум мозга, а ДТП на трассе куда скорой минут 30 ехать, в таком случае можно разрезать горло (есественно в определенномместе) и вставить любую трубку которая скорее всего поможет человеку дышать. Таким образом даже если человек умрет от не совсем правильных действий у него хотя бы будет шанс, а без действий людей его у него вообще не будет. Так же и про адреналин, если у человека остановилось сердце (инфаркт например) то искуственное дыхание и массаж сердца с кубиком адреналина могут быть намного действенее чем просто массаж. Все это конечно индивидуально и Алник щас за это зацепится критикуя меня, так как иногда адреналин может наоборот ухудшить, вот именно поэтому и предлагаю разработать аптечку и ЧЕТКУЮ инструкцию к каждому что в ней будет, например картинка с четким указанием где делать надрез на гортани, при каких симптомах и случаях и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 На предложение Десигн Ника начинаю: Инсулин - помощь при сахарном диабетеАдреналин - при остановках сердцаШприцы разных диаметровСистема - для капельницФизраствор в политиленовых пакетах - для капельниц при сильной потере крови или обширной травме (в качестве поддержания)Скальпель стерильный хирургический - для проведения манипуляций в условиях долгого ожидания скорой, например вставить трубку в гортань если не можешь интубировать и дыхательный проход забит Одноразовый ларингоскоп и 2-3 трубки для интубации самых популярных размеровшприц с длинной иглой или просто игла для помощи при пневматороксебинтыперекись водородажгут длиной 1 метрКетанов и Кеторол в ампулах для снятия сильной болиКомплект для помощи при болевом и анафилактическом шоке (Алник тут лучше предложит компоненты) Ну пока все, остальное сами добавляйте, кстати стоймость того что я написал в среднем 2000 рублейАга, еще добавлю дефибриллятор, аппарат УЗИ, переносной рентгеновский аппарат и аппарат искуственная почка Не надо откровенную ерунду писать. Большинство из того что ты здесь перечислил без нормальной практики неподготовленному человеку трудно сделать. А если делать кое-как, то можно только усугубить состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 на самом деле не все так сложно, допустим ДТП где дыхательные пути забиты рвотной массой допустим, дыхания нет, если через 2-3 минуты дыхания не будет - смерть как минимум мозга, а ДТП на трассе куда скорой минут 30 ехать, в таком случае можно разрезать горло (есественно в определенномместе) и вставить любую трубку которая скорее всего поможет человеку дышать. Таким образом даже если человек умрет от не совсем правильных действий у него хотя бы будет шанс, а без действий людей его у него вообще не будет. Так же и про адреналин, если у человека остановилось сердце (инфаркт например) то искуственное дыхание и массаж сердца с кубиком адреналина могут быть намного действенее чем просто массаж. Все это конечно индивидуально и Алник щас за это зацепится критикуя меня, так как иногда адреналин может наоборот ухудшить, вот именно поэтому и предлагаю разработать аптечку и ЧЕТКУЮ инструкцию к каждому что в ней будет, например картинка с четким указанием где делать надрез на гортани, при каких симптомах и случаях и тд.за разрез тебя посадют в случае смерти (или родственники прибьют) адреналин точно не в тему, в случае смерти (хоть от кровопотери) тебя легко выставят с адреналином, инфаркт кстати с остановкой сердца не катит вроде под адреналин (вот если что пример некомпетентности ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 про Дока и Катю, ничего говорить не буду, но думаю не станут они инструкцию писать, особенно в таких ситуациях, если только из книжки (или инструкции дернут) и то не подпишутся. Каждый сможет? тезка, давай я тупо по пользователям у 5-х активных опрос сделаю, каждый точно не сможет! вообще трудно укол в/в сделать просто так, а уж если человек без сознания то это ещё труднее, попробуйу колоть (тут опыт ветеринарный у меня, щенку помнится один (брат на меня его бросил) капельницу ставил полчаса, все ноги выбрил, ну и главное не втыкается! ну давление уже не то, болееет!) а просто попасть человеку в бессознательном состоянии думаю только с опытом можно. ждем Alnika ЗЫ кстати делали как-то реанимацию 40 минут, вот это жесть, после получаса уже кололи все что можно но благо не человеку, потом была жесть и хоронить самим пришлось. Зачем шприц ? (основной массе)вот у меня в туристической лежат ну и новокаин, (даже ледокаин) но блин это же не поможет! хотя инсулин как вариант может нужен.Найти вену не сложно даже не имея навыков, досточно перетянуть часть тела выше места укола, вены сами проявяться, иногда достаточно поставить просто внутримышечно я думаю в попу или ногу любой попадет. Давай подумаем вместе-что самое популярное при ДТП:1. Потеря крови2. Болевой шок3.Разрыв внутренних органов и артерий. Что может сделать любой из нас:1. Если потеря крови вызвана наружними повреждениями, например рваная рана, то тут надо уменьшить кровообращение в поврежденной конечности, закрыть рану салфеткой с антисептиком. 2. Снять болевой шок сильным обезбалевающим, допустим Кетаролом. Его можно поставить внутримышечно, мышц много, не промахнешься3. Тут можно что то сделать если допустим рваная рана живота из которой вывалились кишки, или открытый перелом - нужно уменшить риск попадания в открытую рану грязи и пыли, по возможности прекратить кровотечение закрыв кровоточащее место салфеткой с анастетиком, но главное не увеличить этими действиями размер раны или порванного участка. Это сложно но тоже реально. Если мы приостанавливаем кровопотерю то мы уменьшаем риск шока, риск инфекций, и тд. Что дает шансы человеку выжить. а это уже не мало. Мне приходилось реанимировать в полевых условиях, это очень тяжело но когда понимаешь что ты единственная надежда то все возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 на самом деле не все так сложно, допустим ДТП где дыхательные пути забиты рвотной массой допустим, дыхания нет, если через 2-3 минуты дыхания не будет - смерть как минимум мозга, а ДТП на трассе куда скорой минут 30 ехать, в таком случае можно разрезать горло (есественно в определенномместе) и вставить любую трубку которая скорее всего поможет человеку дышать. Таким образом даже если человек умрет от не совсем правильных действий у него хотя бы будет шанс, а без действий людей его у него вообще не будет. Так же и про адреналин, если у человека остановилось сердце (инфаркт например) то искуственное дыхание и массаж сердца с кубиком адреналина могут быть намного действенее чем просто массаж. Все это конечно индивидуально и Алник щас за это зацепится критикуя меня, так как иногда адреналин может наоборот ухудшить, вот именно поэтому и предлагаю разработать аптечку и ЧЕТКУЮ инструкцию к каждому что в ней будет, например картинка с четким указанием где делать надрез на гортани, при каких симптомах и случаях и тд.Пальчиком прочищаешь и обычное дыхание рот-в-рот (из гигиенических соображений можно через платочек) Нафига трахеотомию-то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Ага, еще добавлю дефибриллятор, аппарат УЗИ, переносной рентгеновский аппарат и аппарат искуственная почка Не надо откровенную ерунду писать. Большинство из того что ты здесь перечислил без нормальной практики неподготовленному человеку трудно сделать. А если делать кое-как, то можно только усугубить состояние.сразу и аппарат ИВЛ, ну и плюс все остальное, и вертолет с бригадой медицины катастроф хотя кто расбирается и есть опыт, то некоторые вещи имеют смысл, вот я на юг езди у меня Адреналина гидрохлорид был с собой (но исключительно для ингаляций ребенку как крайняя мера при остром приступе ларинготрахеита) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 за разрез тебя посадют в случае смерти (или родственники прибьют) адреналин точно не в тему, в случае смерти (хоть от кровопотери) тебя легко выставят с адреналином, инфаркт кстати с остановкой сердца не катит вроде под адреналин (вот если что пример некомпетентности )никто не посадит, при разрезе кровопотеря мизерная, если при вскрытии дыхательные каналы будут забиты никто на тебя косо не посмотрит, естественно это крайняя мера когда попробованны другие способы освобождения каналов. ЗЫ: все мои тексты не воспринимай как инструкции, это всего лишь обсуждение, просто со времен работы в реанимации я что то еще помню и сейчас анализирую вместе с вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Найти вену не сложно даже не имея навыков, досточно перетянуть часть тела выше места укола, вены сами проявяться, иногда достаточно поставить просто внутримышечно я думаю в попу или ногу любой попадет. Давай подумаем вместе-что самое популярное при ДТП:1. Потеря крови2. Болевой шок3.Разрыв внутренних органов и артерий. Что может сделать любой из нас:1. Если потеря крови вызвана наружними повреждениями, например рваная рана, то тут надо уменьшить кровообращение в поврежденной конечности, закрыть рану салфеткой с антисептиком. 2. Снять болевой шок сильным обезбалевающим, допустим Кетаролом. Его можно поставить внутримышечно, мышц много, не промахнешься3. Тут можно что то сделать если допустим рваная рана живота из которой вывалились кишки, или открытый перелом - нужно уменшить риск попадания в открытую рану грязи и пыли, по возможности прекратить кровотечение закрыв кровоточащее место салфеткой с анастетиком, но главное не увеличить этими действиями размер раны или порванного участка. Это сложно но тоже реально. Если мы приостанавливаем кровопотерю то мы уменьшаем риск шока, риск инфекций, и тд. Что дает шансы человеку выжить. а это уже не мало. Мне приходилось реанимировать в полевых условиях, это очень тяжело но когда понимаешь что ты единственная надежда то все возможно.Для начала советую выучить типы кровотечений и етоды их остановки (их немного) + правила наложения повязок и жгута (все я думаю помнт, что надо написать записку со временем наложения жгута ну и чтобы не травмировать кожу лучше накладывать ч/з ткань) сразу и аппарат ИВЛ, ну и плюс все остальное, и вертолет с бригадой медицины катастроф хотя кто расбирается и есть опыт, то некоторые вещи имеют смысл, вот я на юг езди у меня Адреналина гидрохлорид был с собой (но исключительно для ингаляций ребенку как крайняя мера при остром приступе ларинготрахеита)Кто разбирается - тот возит, поверь мне. А остальным достаточно немного расширить базовую аптечку, но без самодеятельности со скальпелями и адреналином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти