Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как же оно было?

Abatt

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Все помнят, как мы собирались форсировать "ручеек", "трещину", "треугольник" .. и в эти выходные атака на данный "водоем" состоялась.

Как же оно случилось? Кто кого?... сколько раз? И за что?

Обо всем по порядку...

Неспеша наступало утро, по крайней мере для меня. Я часов с 7ми, часто просыпался смотрел на часы, засыпал. Снова просыпался. Утро тянулось долго и нудно. Я боялся проспать, хоть и осознавал что будильник - не подведет. Сашок передвинул время на 10 часов сбор (10.30), и на 11 уже непосредственно - форсирование. Это внесло некий сумбур в нашу семью. Мы то привыкли спать в вокресение! Ибо пятница суббота у нас обычно нежно "синего цвета". По сему моя возня, была не ясна моей супруге... которая спала и просыпаться не собиралась после "вчерашнего". А уж тем более моему гостю, Анатолию, которого так же тяготили вчерашние шашлыки придавленные алкогольными продуктами. Когда я все таки встал, и начал "движняк" по сборам (чтобы ничего не забыть), жители нашего дома (кроме кота) не встретили пониманием... и никуда вставать не собирались. Только котяра меня полностью поддерживал в желании "просыпайтесь уже", ходил и обильно ОРАЛ. Его понять можно, он банально хотел жрать, и наши внедорожные выдлазки ему были абсолютно паралельны.

Когда народ таки очухался, движняк пошел чуть поакивнее. Юля прилипла к 2литровке пива.. Толик к чашке кофа, усиленно отказываясь кушать, объясняя Юльке что с похмела ему не хочется "сухариков", а минералочка кофе - самое то. Я же заглотив кофе, пошел "грузить" сюрфа. Так как, накануне мне было не до него :)

post-6376-1246337208_thumb.jpg

Тут звонок... я напрягся, кому в 10 утра воскресения я понадобился??? Звонил радостный vitalem, который доложил.. что он на посту, и никого там не наблюдает. "Кто там за старшего? Назарыч? Скинь мне его номер по СМС.... я уж сам найдусь" Я предположил, то раз там никто нет. Значит назарыч вчера "сильно устал". Предложил виталему погодить чуток, пока я позвоню назарычу.. и перезвоню ему. Набираю Назарыча.... "вне зоны" :aggressive: так я и думал. Перезваниваю Виталему, отчитываюсь. Объясняю еще раз, уже не раз прорисованную, дорогу. Предложил подождать, и двигать к точке сбора "в одну печеньку".

Сам же, проверив наличие в бибике тросов, шаклов, затолкал туда две лопаты. Шняжки для пикника, то что мне вручила - супруга. Топливом заправить я таки успел заранее, что уже облегчало задачу. Побежал закрывать все.. выгоняь всех из дома.. так как время уже было 10.20. Потом взял тапки.. так как в закрытой обуви боялся запарится... хотел еще вять куртку и сапоги. Сапоги взял. Куртку забыл. Время горело, не хотелось заставлять "гостей" ждать.... дом закрыли.. тапку в пол, и срайчег неспеша понес нас в леса, на тропку .... которая вела на место встречи с братьями "внедорами".

Еще раз позвонил Виталем, который сообщил что свернул с трассы на грунт. Я сказал зачот, приедешь на точку - жди остальных. Потом проезжая мимо точки сбора пузотеров, видел в далеке как пылит Виталем.. остановились. Ждать не ждать... поедет с нами может? Чтобы не стоять "в одного"... но дожидаться его не стали, так как опаздывали на встречу внедоров... и снова тапка в пол.

Изменено пользователем Abatt

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Звонил некий человек, известный народу под ником Димкасан. Он задал вопрос, который.. как я уже писал выше - поставил меня в тупик.

Он был завараживающим, и невозмутимым. Димка спросил спокойно и без удивления "Я приехал на ручей, тут никого нет. Что мне делать? Где все?"

Я если честно, чуток подсел от такой постановы.. и завис мозгом... соображая что ответить? Начал нести какую то не связанную речь про ПВО, вознесенку... военных... все уезжают....

Пока я пердел головой тупил, народ потихоньку разъезжался.. вот и Системник мимо пролетел...

... тут я очухался, и сообщил Димкасану.. чтобы он сидел никуда не девался. Сейчас мы ему перезвоним, так как требуется созвать консилиум голодных до пикника и никуда не торопившихся человеков. Сел в машину, развернулся и отправился на поиски "кого нибуть".

Пока ехал по Вознесенке, заметил за перекрестком у магазина машину системника, подрулил.. кучка народу забежало в магазину. Стас выбежал оттуда с очень большими глазами, подошел и сказал еще одну фундаментальную фразу "Ты не поверишь, то там кроме сухарей ничего нет!!"

Стас вообще в этот день отличался и краткостью, и емкостью выражений... ему бы в этот день тосты задвигать.. оннннет. Он зарулем блин :)

Вообщем, я поведал Стасу расклады про димкасана и сказал, что потерянный ребенок сидит у ручья, возмущается что никого нет.. возможно даже матом. Консилиум народу решил.. что надо брать сосисочно пикничный набор.. и ехать к ручью, злоупотреблять им. Я сообщил что за углом есть еще один магазин, и мы дружно переместились в туда.

У следующего магазина был обнаружен Патрик Сашка... весело собирая со всех денежку, компания карцклуба завалилась в магаз. Я остался охранять наши повозки. Не сказать, что я очень любил это делать... и даже небыл замечен в этом с профессиональной точки зрения. Но сейчас куда то идти, даже три метра в магазин - мне просто не хотелось. Меня расплющило на солнышке.. и я остался наблюдать деревню.. и наши машинки.

Сашок с супругой затарившись жидкостями, попрощавшись - рванули домой... По какойто не виданной причине, к ним на хвоста прыгнула Моноцероза :) Я так и не понял целей ее приезда. Так как она потусила полчасика на ПВО и смылась. Не учавствуя не в основной, ни в дополнительных шоу программах. Вообщем ряды наши скуднели на глазах.

Я, начал звонить Димкасуню, сказать чтобы этот лентяй начинал собирать дрова... и готовил костровище.

Выкупив сосисочно-шпикачные запасы магазина, пополня запасы жидкостей минералками, и чаями. Коллектив в составе Системника, Татьяны, Моей супруги и Анатолия вывалился на улицу. Стас у входа "повис", проронив "а где все?". Я ему пояснил, что все нашли кучу отмазонов чтобы смыться, по этому обжираться на природе будем самостоятельно. Нас ждет голодный ребенак димкасунь, и я предлагаю ехать маршрутом, который был живым на 100%. Так как мы по нему ехали с Сашком. Маршрут не являлся экстремальным, и был проезжабелен для лысой резины Стасовского пайджерика. Стас чтото проворчал недовольный движухой "туда-сюда". Но, тем не менее мы загрузились в наши жипчеги, и отправились к старой точке сбора на Троицкий тракт, чтобы через карьеры пролезть к ожидающему нас телу.

Ехали мы по центральной улице Вознесенки, обруливая разные неровности "прошпекта" .. и мой буйный мозг, как всегда погрузил меня в бредовые размышления. И конечно же, они связаны были с дорогой через карьер.. и с самим пикником... Тут меня осинило! Дров там вагон, и надеюсь Димкасан их уже притащил. А чем будем поджигать? Я где? В сюрфе.. в Рафике точно была зажигалка... а тут? Тут нету.. это упущение.. надо положить в НЗ на всякий случай..

- Юля, а у тебя зажигалка есть?

- нет.. откуда?

- Ну у тебя же в сумке валялась.. было дело

- да не брала я сумку на природу.. зачем она мне?

- Толик.. а у тебя?

- Не у меня нету.. я же не курю...

И тут я впух... клевый будет пикник без костра...

Хватаю трубень, звоню Димке:

- Димас, у тебя спички-зажигалка есть?

- нет нету..

- Клева... ладно перезвоню Стасу..

Набираем Стасу.

- У тебя зажигалка спички есть?

- Нет нету.. я все выложил дома...

- Клева, спасибо....

"Ну в конце концов.. есть прикуриватель, будем колдавать" ... сказал я, "точно .. от него и разожгем" поддержало меня пиво в Юльке...

А мы тем временем, уже подъезжали к Троицкому тракту...

зы: Я вообще приезжать не собиралась. Очень хотелось, но.. обстоятельства не позволяли. :(

Меня допинали собраться в 10 мин :)

За что потом и поплатилась.. :sorry:

такс... где продолжение?

Александр, надо в пятницу на Шершни ехать! А то весь форум подсел на твои описания :derisive:

это типа я в скором времени начну отбивать мужа от фанаток, вспышек камер и назойливых журналюг?

Подловили, папарацци :D

да, я такая! Изменено пользователем mini-жипаводек

Вырулили на троицкий... и буквально через 10 минут были уже на привычном нам месте... слезли с насыпи тракта.. и поползли в лес...

Все это время, у меня в машине происходила недюжая возня. Народ лазил по кармашкам, своим и автомобильным... сумкам.. паклажам...

Толик крикнул, НАШЕЛ зажигалку... и тут все стихло. И я заодно успокоился, корячиться с прикуривателем мне не очень хотелось :)

Подъехали к Овражку №2.. объехали его через лес, по тропке утоптанной пузатерами, и поехали привычным маршрутом в гору...

post-6376-1246435923_thumb.jpg

Добрались до холмика, которым я удвилял свои пороги.. решили не рисковать.. ехать по протоптанной Сашком дорожке..

post-6376-1246436022_thumb.jpg

Потом был удивительный знак, который нам сообщал.. что сквозной дорожки там нет.... но мы то знали, что она есть! :) И мы ее сегодня нашли

post-6376-1246436091_thumb.jpg

Неспеша... минуя знакомые повороты и овраги мы выбирались на полянку разорсшую лесными цветами, народ в машине уже не шумел.. все подустали.. и только мысль о горячих шпикачках подогревала мысли...

А меня больше радовала мысль о пиве, так как на дорогу мне уже сегодня ехать не "светило", я мог спокойно утолить жажду вкусным пенным, не боясь куда нить влипнуть.

Спустя несколько сот метров, на горизонте появилось томное тело... которое судя повсему дремало, ну или медитировало - точно.

post-6376-1246436257_thumb.jpg

Из машин повыпадывали самые стойкие карц-клубовцы.. и отправились на "Встречу на эльбе ручье"

post-6376-1246436369_thumb.jpg

После непродолжительных лыбзаний и прочих проявлений радостей встречи с незобвенным Димкасунем, кучка переместилась к ручью, для осмотра места происшествия. Стас задавал суровые вопросы, возмущался в неточности формулировок ... типа "Это не ручей... это заводь какая-то. В ручье вода бежать должна" итд...

post-6376-1246436781_thumb.jpg

Я быстренько "острелялся" сухими ответами на поставленные вопросы, и сказал.. что мне надо ехать на тот берег, и я поехал к овражку. Стас сказал, что он будет тока до 17ти часов.. и уедет "как заезжали" по этому останется на этом берегу. Начал выдавать указания к поиску камешков для костровища...

... тем временем, "замотивированные" - нашли друг друга.. и были этому даже рады :)

post-6376-1246437013_thumb.jpg

Осмотр местности показал, что дров насобирал димка немного. Прямо скажем, ниодного :) Следовало решать и этот вопрос тоже. Вспоминая, сколько их было возле овражка .. думал, возьму дров заодно и перееду.

С этой мыслью прыгнул в сюрфа, и пополз по полям в сторону овражка. В одного.. народ остался у ручья.

Abatt,у точно пора книжки писать, мегашедевр. Мой низкий поклон :)

если до книжек дойдёт, я тогда самонанимаюсь на вторую ставку главным редактором, первая, и до сих пор почему-то НЕ оплачиваемая - фотокорр - у меня уже есть

Это явно не конец!

полюбому!

забегая вперёд, скажу, что приключения ещё не закончились

но, к сожалению, продолжение только вечером

вот эта память!!!

PS: у такого в долг не брать лучше.. :D :D

немного упустил момент, не вьехал, а как пузотеры перебрались на тот берег, минуя овраг, в котором застрял красный внедор? и куда делись они потом во время военных действий?

вот эта память!!!

PS: у такого в долг не брать лучше.. :D :D

немного упустил момент, не вьехал, а как пузотеры перебрались на тот берег, минуя овраг, в котором застрял красный внедор? и куда делись они потом во время военных действий?

Тебя самого хрен проведешь! Морда хитрая!

Заметил таки нестыковки!

овраг был героически объехан методом "20 км не крюк", во время военных действий они выдвинулись максимально глубоко на занятую условным противником территорию и как следствие не попали в кадр

овраг был героически объехан методом "20 км не крюк",

Вот это меня больше всего расстроило :(

во время военных действий они выдвинулись максимально глубоко на занятую условным противником территорию и как следствие не попали в кадр

на последней фотке часть задницы твоей машины видно.

вот эта память!!!

а ты видимо забыл уже что читал... либо....

...невнимательно читаешь :)

...По этому, мы отправили пузотеров по дороге "как вы сюда приехали" ту точку. Со стороны троицкого тракта. Они дружно собрались, и стартанули. Мы предполагали туда приехать "изнутри", т.е. со стороны песчаного карьера. Там встренутсья, побороть уже ТАМ овражки... и решить то делать далее

таки добрался до конвертера... конвертнул в маленький формат (легче)

звук не вырезал :)

бульк патриота 2448002

проезд засады сурфом где я сел на "красном внедоре" :) 6272824

подготовка к взятию траншеи 6822490

собственно взятие траншеи 6396720

размер указан в байтах :)

есть теже секундные ролики (Ступил и останавливал запись на фотике) в разрешении 640хх480... кому нуна, залью...

проезд засады сурфом где я сел на "красном внедоре" :) 6272824

А теперь кто здесь говорил что можно проехать не глядя... посмотрите как проходил сурф и повторите что на классике можно прехать без подготовки ? :)

... подруливая неспеша к овражку, я уже виртуально продумывал его форсирование. Вспоминая что въезд более пологий чем выезд.. и что мне сейчас "нырять" с более крутого спуска... все это я думал, попутна проводя визуальный поиск "примятой" травы, чтобы не нарваться в лугах на камень или пенек.

Вот я и погрузился в лесок недалеко от овраджка, залазию на холмик, крутой поворот направо ... вот о овражек оппа! Стоп машина!

Я резко оттормозился, насколько это можно с 20-30км в час :) ... и обнаружил не совсем ясную картину. По крайней мере из машины это было не ясно, но из под капота шел дым. не ПАР, а ДЫМ...

... начал соображать, сдал назад

Дым шел с овражка.

Ручник, вышел смотреть..

Весь наст что был выстелен в овражке - горел... Вот козлы.. и тут я вспомнил тот загадочный жипег неизвестной породы который от нас уезжал в сторону охраны карьеров.

Эти служители карьеров, заметили где мы с Сашком побеждаем преграды, и ничего умнее не придумали, как просто поджечь все это дело. Весь тонки хворост уже выгорел, горели бревнышки поприличнее.

Я мгновенно понимаю, что через горящий ехать - ну его нахрен... надо тушить! Чем? О... 4 литровка воды в багажнике - оперативно срываюсь , достаю.

Начинаю заливать самые "жирные" березовые раскаленные угли. Пламя сбивается. Подкидываю рядом лежащие палки березовые. Смотрю что получилось.

Остались два-три серьезных бревнышка... и почти не осталось наста. Телефон звонит в машине... не до него. Стою думаю "ехать не ехать".

Прикидываю, что даже при такой "затушенности" костра - температура там приличная.. так как были видны раскаленные угли толстых бревнышков, и явно потушить целиком мне все не удалось. Вообщем надо брать с ходу, если остановлюсь в яме - пиндец шинам... а потом и машине. Огнетушителя в машине нет (сегодня купил).

Решил - сделал. Прыгнул в машину, включаю Полный привод, пониженный ряд. Вторая. Понеслась.... нос опускается вниз.... упирается кенгурином в противоположный берег .... не идет.

"Я в яме... снизу огонь " - пробежала мысль... очко сжалось до размера горошинки... выстрел импульса в мозг, холодный пот.

Задняя передача... мать вашу.. гребет..

Чуть поднимаюсь обратно, буквально на пол длины оборота колеса, и втыкаю уже первую .. кручу до 2 тыс оборотов - бросаю сцепление ...

Где то в закаулках сознания промелькнуло, чтоже ты мудень, Стаса с собой не взял... Давлю газ, вытягиваю до 3 тыс... слышен свист турбины, легкий удар о "берег", машина взмывает носом вверх... осаживается кормой... ослабляю газ... и снова отжимаю до полной.. мой сарайчег еще раз "прыгает" и выскакивает из овражика... останавливаюсь выключаю пониженную трансмиссию.. "ослабляю вожжи" ... теплый гул дизеля стихает... свист турбинки уходит...

... Я сижу, придавленный впечатлением "вылез *ЦЕНЗУРА*" ... из под капота доносится теплый рокот верного дизелечка, со стороны ручья замечаю идущего Толика.

Подхожу к овражку, стою завороженно смотрю на огонь... чисто на автомате беру лопату, начинаю срезать кромку оврага и кидать землю в огонь. Тушится... блин! А ГДЕ Я БЫЛ РАНЬШЕ с лопатой? .. подсыпаю еще на угли... огонь окончательно уходит.. остается тока дымящийся уголь.

.. замечаю за овражком приближающегося Стаса на паджерике. Мелькнула мысль... молодец Стас, он бы успел - если бы я встрял. Не пришлось бы даже звонить.

- Соберем дров ? - Спрашиваю Анатолия

- Да, давай ...

Разворачиваю Сюрф багажником к "дровам" откидываю борт.

- Я звоню, трубку не берешь. Думал застрял - поделился Стас мыслями.

- Спасибо, все ок.. проскочил - сказал я.

Стас развернулся и поехал к ручью.. мы начали грузить дрова в мою верную Тойотку.

Забили как смогли багажник, поехали к ручью. Там уже народ с камней сложил костровище. Мы пошучивая и весело начали выкладывать дрова.

post-6376-1246518593_thumb.jpg

Выложив все дрова, я попытался устроится на уже разложенных ковриках.. но мне было дико неудобно, к томуже еще колотило после огенного овражка. И весь дым от уже горящего костра дул на меня.. Ктото просит ножик, чисто на автомате выдаю ножик.Сажусь в машину, переставляю ее удобно. Всмоминаю, у нас же есть еще 2 литра пива... ищу ее, обнаруживаю уже открытой. Понятно... Юльчик уже на нее напал. Хватаю бутылку, и начинаю жадно пить прохладное живое пиво...

post-6376-1246518897_thumb.jpg

И только тут меня отпускает... прохлада равномерно расперделяется по организьму. Замечаю что народ уже во всю колбасится! Точнее сосисится. Стас так уже в угли (где он их там нашел) засунул сосиску.. и во всю ее жарит. Разнося по округе приятный аромат.

А мы?

Стас выдает, как всегда фундаметальную фразу. "Кавалеры ухаживают за своими дамами. Так как я один, я ухаживаю за собой" ...

Мы все поняли, давай искать и строгать вички для сосисок... Поочередно забирая друг у друга нож, и выстругивая подобия шампуров.

Когда же у каждого, свои шедевры были "готовы" насадили жертвенные сосиски, и принялись их обжаривать. Кто как мог, и даже в разных способах. Издали это было похоже на конкурс "Национальных кухонь" ... каждый жарил по разному :)

post-6376-1246519176_thumb.jpg

После того, как пожарилась первая партия.. она заматывалась в хлеб, заливалась кетчупом и безжалостно в обжигающе горячем виде просто ДИКО СЖИРАЛАСЬ

post-6376-1246519363_thumb.jpg

Потом было еще несколько заходов к костру, на сосиски уже наносились насечки ножом, и пошли разные кулинырные изыски...

Когда же первобытный голод был побежден, народ упал в осадок, и принялся обсуждать разные темы.. и филосовствовать на предмет техники и женщин.

post-6376-1246519495_thumb.jpg

Народ "накрывало" от пекущего солнышка, добавляло жару горящий костер. Темы для обсуждения становились мягче, как и сами люди..

post-6376-1246519592_thumb.jpg

post-6376-1246519634_thumb.jpg

post-6376-1246519670_thumb.jpg

Тут Системник заметил, что времи уже дохренашки.. т.е. неутолимо наступало 5 вечера. И ему пора домой... Он со всеми попрощался, поблагодарил за приятное время и общение.. прыгнул в своего Японческого друга.. и попылил в сторону Города

post-6376-1246519816_thumb.jpg

Мы немного придались унынию, от потери еще одного бойца. Толик поведал, что ему тоже не плохо было бы попасть домой сегодня. Он тонко номекал на свою машину, которая мирно паслась возле нашего дома.

Я предложил следующий план действий. Так как многих присуствующих уже прочно и окончательно разорвала на мелкие кусочки ЛЕНЬ, и не видно прыти вокруг костра, лучше поехать к нам в гости и сделать остатки сосисочной продукции в гриле.

Все согласились. Мы собрали вещи, и попылили в сторону нашего дома..

Проехав 7 километров, мы остановились возле нашей избушки, привествуя нашего песа погрузились в дом. Осыпались вокруг стола. Так как окружающие меня люди были таки водителями, а я уже дровами попивающим пиво, я решил им выдать ледяную трехлитровку кваса собственного приготовления для уталения гостями жажды. Все это восприняли на ура. И начали его уничтожать. Я пока поставил в гриль сосиски, и убежал в душ.. в надежде, что после такой жары меня хоть чуток "оживит" водичко...

Выползая из душа увидел довольные мордочки гостей, собравшихся за столом.. мирно попивая квасок .. и обсуждая какие то вопросы, которые они черпали с включенного неподалеку телевизора.

Я зашел в комнату, на меня нацелилась кровать.. прохладная и большая. Я не смог от нее отбится, и прилег....

Тут на меня начал нападать сон, я всячески от него отбивался.. пришла жена, и сказала что я ... ."не хороший человек" и чтобы снимал сосики, они уже готовы. и вообще шел за стол.

Стол накрыли горячими сосисками, добавили вчерашне жаренного шашлыка.. и мирно чавкая рассматривали фотографии с компа делясь разными приятными воспоминаниями...

Тут я обнаружил пропажу супруги... ее не было за столом. Решил осмотреться. Мои предположения подтвердились.. ее захватила в плен кровать, и борьбу со сном она проиграла... на нее не действовали внешние раздражители.. она просто мирно спала.

Вернувшись к гостям, я далее предался чревоугодию... и просмотру слайдов на компе. Пока Анатоль не заявил о желании ехать до хаты. Димкасунь сказал что им с Таней тоже было бы не плохо поехать... тем более что все уже слопали. В квас уже кончился :)

Я особо не сопротивлялся.. так как снова начинал войну со сном, хоть и стоя на ногах..

После того как всех гостей проводил, все что смог выключил.. закрыл.. прибрал, и уже на полсогнутых двинулся в места дислокации тела моей жены.

Уже на подоходе к кровати, я чисто автоматически открывал окна на проветривание... выключал телевизоры.. заполз на кровать, отодвинул нереагирующее тело супруги.. так как она лежала поперек, и опустил голову на подушку

.... уже утухающее сознание ловило последние идиотские мысли, пролетающие в моей голове:

- день прошел не зря... в следущий раз не забыть позвать Пашку и Юрку... как клева отдохнули... хочу еще.. а охрана все таки козлы...

... и в доме водрузилась тишина и спокойствие, пожалуй впервые за этот день

Что в писатели то не пошел? Очень понравились рассказы и первый и второй.

Саш, все хорошо. Но ведь пиво за рулем пить не гигеенично!

я был уже не за рулем.. и дорога, в полном ее смысле, мне не светила.

По пересеченке до дома, не езда, а там второй переулок :alcoholic: на крайняк на руках бы дотолкал

Товарищ Вайнер, пакуй в книгу :)

записки дикого внедора?

Да кому они нужны

Круг читателей слишком узок..

.. содержание и суть слишком банальна

Изменено пользователем Abatt

я был уже не за рулем.. и дорога мне не светила.

По пересеченке до дома то езда, а там творой переулок :alcoholic:

отболтался...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...