Racer_Mobile Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Как известно в нашей стране "без бумажки ты как_шка" и "больше бумаги - чище ___а"вобщем к чему я....Опыта у меня только приобретение новой из салона и продажа машины Назревает опыт приобретения Б/У... посему вопрос:Можно ли получить какую то бумагу из официальных источников что машине НЕ в угоне, не кредитная и т.д.чтобы местные ГИБДдшники без проблем поставили на учет и не забрали у мню машину ?ДА, забыл сказал, возможно приобретение в другом регионе, например в Москве, и машина НЕ иномарка, а россавтопром.Буду благодарен за любую инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Если кратко, то никакая бумага не даст 100% гарантии. Я в Москве в 2001 году покупал машину, прошел эксперта (как я понимаю сейчас ему бывший хозя на лапу сунул ) получил бумагу, а по приезду в нашу ГАИ был отправлен в РУВД. Я им бумажку в рожу, а они мне так значит вы сейчас пытаетесь "перебитую" машину поставить под честные документы. Короче - год судов и вклейка в ПТС. Сейчас с этим еще сложнее стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Если кратко, то никакая бумага не даст 100% гарантии. Я в Москве в 2001 году покупал машину, прошел эксперта (как я понимаю сейчас ему бывший хозя на лапу сунул ) получил бумагу, а по приезду в нашу ГАИ был отправлен в РУВД. Я им бумажку в рожу, а они мне так значит вы сейчас пытаетесь "перебитую" машину поставить под честные документы. Короче - год судов и вклейка в ПТС. Сейчас с этим еще сложнее стало.Хреново... так и с деньгами можно расстаться выход только один - рисковать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Хреново... так и с деньгами можно расстаться выход только один - рисковать ? Покупка б/у всегда риск + сейчас я больше боюсь на кредитную машину нарваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Покупка б/у всегда риск + сейчас я больше боюсь на кредитную машину нарваться.Ндаааа, как же жить дальше та...а можно юридически как то оформить ответственность за "чистоту" поднаготной машины на том человеке с которого списывают авто? (если по ПТС хозяин один) И вообще, мне не понятно, как так... ГАИ СНИМАЕТ с учета машину делает СВЕРКУ номеров, следовательно у них данные о том что машина чистая, как при последующей установке оказатся может машина с перебитыми номерами ?может к суду того кто проверял номера при снятии ? как быть ?только ведь ОН видит то что видит ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Ндаааа, как же жить дальше та...а можно юридически как то оформить ответственность за "чистоту" поднаготной машины на том человеке с которого списывают авто? (если по ПТС хозяин один) И вообще, мне не понятно, как так... ГАИ СНИМАЕТ с учета машину делает СВЕРКУ номеров, следовательно у них данные о том что машина чистая, как при последующей установке оказатся может машина с перебитыми номерами ?может к суду того кто проверял номера при снятии ? как быть ?только ведь ОН видит то что видит !Отмаз у ГАИ такой - в момент снятия машина была юридически чиста. И все, никаой отвественности. Насчет ответственности - надо просто полную сумму в ДКП или С/С прописывать и потом по суду требовать с продавца. Получать ессно будешь очень долго (если вообще что-то получишь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Отмаз у ГАИ такой - в момент снятия машина была юридически чиста. И все, никаой отвественности. Насчет ответственности - надо просто полную сумму в ДКП или С/С прописывать и потом по суду требовать с продавца. Получать ессно будешь очень долго (если вообще что-то получишь).Дело не в суде, тут все понятно... если продавца найдешь на счет на момент снятия была юридически чиста что изменилось если номера агрегатов НЕ поменялись... как зафиксиксировать факт что ничего не поменялось ?может я не ясно изьясняюсь... но по этому и вопрос, потому как не покупал ни разу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 тут покупать и снимать/ставить в один день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 тут покупать и снимать/ставить в один деньага, тоже самое хотел написать, НО...Виталя хочет покупать в другом городе, соответственно возникает вопрос ГДЕ И КОГДА МАШИНУ ПОЩУПАТЬ МОЖНО БУДЕТ?времени то неизвестно сколько будет у него тама тупо бегать и смотреть кто снимает с учета - это просто глупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ага, тоже самое хотел написать, НО...Виталя хочет покупать в другом городе, соответственно возникает вопрос ГДЕ И КОГДА МАШИНУ ПОЩУПАТЬ МОЖНО БУДЕТ?времени то неизвестно сколько будет у него тама тупо бегать и смотреть кто снимает с учета - это просто глупоМало того... в другом РЕГИОНЕ покупать, не челябинском...и машина может быть уже снята с учета... думал тупо есть отделение ГАИ где можно заехать, за денюжку пройти сверку, пробивают по всем базам, и они дают гарантию - с такими номерами машина чистая...однака нет может в ГАИ позвонить узнать ?может кто местный (Челябинский) помочь позвонить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Если в другом регионе купишь, то челябинская база тебе не поможет - они медленно обновляются, бывает что и полгода, на которые ставят машину на временный учет (обычная практика с машинами с других регионов). Был случай, купили машину в Москве, тут поставили на временный, потом на постоянный. Через 2 года при прохождении ТО выяснилось, что машина в угоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Если в другом регионе купишь, то челябинская база тебе не поможет - они медленно обновляются, бывает что и полгода, на которые ставят машину на временный учет (обычная практика с машинами с других регионов). Был случай, купили машину в Москве, тут поставили на временный, потом на постоянный. Через 2 года при прохождении ТО выяснилось, что машина в угоне.Охренеть... вот что за безалаберность ?я не понимаю, в век высоких скоростей, они не могут сделать пусть не единую базу, но обновлять ежедневно то можно...вот по этому и зла на них не хватает, купишь, они поставят на учет...а через 2 года найдут типа косяк за машинкой шансов нет ? Значит подтверждаю свою догадку что брать нужно у провереных людей (знакомых) и только у первого хозяина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Виталь, патриоты есть в списке самых угоняемых моделей? Думаю, риск невелик. Если в ПТС-ке есть владельцы из Чечни, Ингушентии и пр. то лучше воздержаться канеш Лучше, если машина на номерах будет и не меньше пары лет последних на данном человеке, который при тебе снимет ее с учета, тогда думаю грабли наименее вероятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Виталь, патриоты есть в списке самых угоняемых моделей? Думаю, риск невелик. Если в ПТС-ке есть владельцы из Чечни, Ингушентии и пр. то лучше воздержаться канеш Лучше, если машина на номерах будет и не меньше пары лет последних на данном человеке, который при тебе снимет ее с учета, тогда думаю грабли наименее вероятны.Патриоты... как раз сильно угоняют снятие при мне, уменьшает риск конечно... но не сильна...если бы в регионе брал, в том бы городе и поставил где снимал с учета, а так... регион другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) А какую машину собираешься покупать, если не секрет? В своё время покупали Аудюхи в Москве, дык на форуме аудюшников на авто.ру были люди, которые за небольшие денежки могли пробить авто по базам, понятно что 100% гарантии никто не даст, но уменьшить риск можно. Так ведь можно и через клуб авто взять или может у местных есть подвязки. з.ы. Патрика хочешь?! Изменено 2 июля, 2009 пользователем Агроном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 з.ы. Патрика хочешь?! Да.... в Москве и других городах страны больше выбор, чем в Чё и цена на патры ниже тыр на 40-50... Посему ищу Патра через знакомых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти