Dimkasan Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 В 2005-м на М5 в историю попадал, текстик про это написал тогда. Захотелось поделиться с автолюбителями: Вот, новый поворот, что он нам несет? А несет он нам резкий спуск, медленно ползущую фуру-дуру, и вереницу машин за ней. Слева гора, справа гора, посередине фура. И тут я, весь такой красивый, на пятой передаче лечу... слишком низко лечу, что бы над ними пролететь. С пятой на третью, тормоз в пол, но инерция на пару с силой тяготения не отпускают Клео и через две секунды наглядно покажут мне, как гасится скорость о задницу десятки. Мне бы хотелось иначе, колеса уже в блокировке, руль влево, здравствуй, сплошная белая линия, мимо проносится счастливая и невредимая десяточная задница, а впереди еще одна, шустрая-попутная, решила пойди на обгон колонны, но как медленно!, дура, здесь обгон запрещен, неспроста наверное. Инерция злорадно нашептывает, что сейчас она покажет мне, как деформируется металл, как взрываются фары слезами-брызгами, как больно врезаются в тело ремни безопасности. Отчаянно не хочу. Клео безнадежно цепляется за снежную дорогу, и скользит, развернувшись в три четверти. Уйти еще левее? некуда, да я и так уже на встречке, а навстречу надвигаются фары, они торопятся куда-то, их наверно где то ждут. Эти фары понимают всю незавидность нашего положения, они прижимаются к горе, они смотрят на меня с надеждой. Приотпускаю тормоз, машина выравнивается, и я направляю её в узкий появившийся проезд. Если повернуть голову налево, то я наверняка увижу свое отражение в глазах водителя встречной машины... но поворачивать не буду, да и не успею. Я даже не успеваю удивиться тому факту, что на этой узкой дорожке параллельно проехало 4 машины, не задев друг друга. Мне бы сейчас остановить инерцию, опрокинуть её наземь, и запинать эту суку ногами, насмерть. Но эта гадина разочарованно уходит сама, оставляя гнетущую пустоту в животе, и даруя мне место в колонне. Мой невидимый ангел-хранитель осторожно выпускает меня из своих объятий, её белоснежные крылья теряют перья. Спасибо, родная. " - Дим, что это было?- Уже ничего. Хочешь порулить?- Неееет!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Жизненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Хорошо написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Как будто сама сидела в этой машине. Вот такие чувства испытала читая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 И тут я, весь такой красивый))Похоже, хисторь пошла тому придурку вполне на пользу, коль спустя 4 года вспоминает ее, уже вполне зрелый и благоразумный, а главное - живой! задумчиво и назидательно. Эпилог вообще блеск. Что, поженились? зыза придурка сорри конечно.. так, что навеяло то и изложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 ))Похоже, хисторь пошла тому придурку вполне на пользу, коль спустя 4 года вспоминает ее, уже вполне зрелый и благоразумный, а главное - живой! задумчиво и назидательно. Эпилог вообще блеск. Что, поженились? зыза придурка сорри конечно.. так, что навеяло то и изложил.Ну, спустя год тот придурок успел попасть в ДТП, пассажиром, на трассе в лобовую, пролежать 20 дней без сознания, пережить 9 операций, проваляться 8 месяцев на больничном. Было, вообщем-то, время подумать... Кстати, не поженились. Да какие его годы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 в натуре, придурок сорри, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 мда... прям писатель ейбогу ) А ситуевина не и з самых хороших, лучше в такие не плпадать, ента ужос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 в натуре, придурок сорри, даНу... в момент, про который идет рассказ, у меня было правам 2 года, вторая в моей жизни машина (на этот раз с передним приводом), скорость 100 км/ч, новенькая зимняя резина и воооот такое огромное самомнение. По-сути, ничего, что могло бы характеризовать меня как придурка. Если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Кстати, не поженились. Да какие его годы? Я бы вот погулял на свадьбе. Давно небыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) хех... жизнЯ - она такая... Изменено 30 июня, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Ну... в момент, про который идет рассказ, у меня было правам 2 года, вторая в моей жизни машина (на этот раз с передним приводом), скорость 100 км/ч, новенькая зимняя резина и воооот такое огромное самомнение. По-сути, ничего, что могло бы характеризовать меня как придурка. Если что Что бы как-то скрасить автору одинокое пребывание в статусе придурка, пусть и в прошедшем времени, присоеденюсь своими воспоминаними. Вдвоем веселее )))Рассказ мой будет не таким живописным, итак. Прекрассное сентябрьское утро. Нас 8 машин, двольные полученными впечатлениями от серпиевских и игнатьевской пещер собрались в обратный путь домой. 260 км по трассе М5. ТАк как обратно путь был уже всем известен, то поделились по две-три машины и поехали с разницей в 10-20 минут. Только выехали на трассу как на моем зубили 2108 с движком в 1300 кубиков стрелка зарядки взметнулась в красную зону-полетел регулятор напряжения на генераторе. Повесили на галстук, доехали до ближайшего магазина, благо он оказался в паре километров, там же и купили и поменяли и топнули дальше. Так как время было уже после обеда, то ехали быстро, 130-160 км в час. По дороге догнали ниву на огромных колесах. И вот спуск. Я еду первый, за мной еще два зубила. Впереди в самой низкой точке спуска, после которой начинается подьем едут два зила. Один 130-й, другой по новее. Моя скорость на спуске около 170. До зилов остается метров 300-400, у них скрость ну не больше 70 км в час. И тут один грузовик пошел на обгон второго и эта ширенга начинает стремительно приблежаться ко мне. Резкое торможение. Колеса блокируются, не помогает, переход на пониженную передачю и так же тормоз в пол, машина дергается от того что блокирующимися колесами глушиться двигатель. Вобщем успел я сравнять скорость перед этими бизонами буквально в паре метров от заднего швеллера зила. Уф. Ладно, едем дальше. Между Златоустом и Миассом на трассе в асфальте был небольшой провал (просело покрытие) из нашей колонны две машины проходят спокойно, тертья ныряет туда свои поддоном и разбрызгивает масло по дороге-поддон пробит. Беру его на буксир и двигаем дальше. Трасса почти пустая, едем 100-120. Благополучно доезжаем до моста возле Федерофки. Время уже к 23 часам подбирается, уже темно, мы едем как кока-коловские машины с мигающими аварийками по правой полосе. По левой полосе едет 4-ка опять же километров 60 в час, мы где-то 100. Мы справа, он слева. Между нами остается метров 50 и вдург гражданини на 4-ке решает перестроиться вправо. Ну что делать? вроде как тормозить надо, но сзади то у меня 99 болтается без вакумного усилителя. Жму на педаль тормоза слегка сжимая тормозные колодки в основном только для того что бы показать буксируемому что нужно тормозить, тот отчаянно давит на деревянную педаль своих тормозов, трос прицеплен по диагонали и меня от таких маневров отчаянно болтает из стороны в сторону. Я как могу сигналю звуком и дальним 4-ке. Вобщем он успел нырнуть обратно влево. Проезжаем пост, бросаем несмазанную 99 на первую же стоянку и уже спокойно и без приключений доезжаем до своих кроватей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти