Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сегодня чуть не лишили прав

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Произошло все на ул.Горького вблизи пересечения пр.Победы

Нужно было попасть на Победы 102

Шел по Артеллерийской с 1 пятилетки решил не запариваться на светофор на победе и поехал через дворы....

вшел из дворов на горького нужно повернуть на лево, а знак блин только право оглянулся вроде гайцов нет......

сестренку еще спросил не видит ли она кого... вроде чисто.... ну была не была жму педальку поыворачиваю на лево.....

И ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ ирония судьбы по ул Горького в направлении пр Победы движется машина ДПС(((((

и вот тут включается ТУПНЯК вместо того чтобы переобуцца и повернуть на право я продолжаю смело катить на лево с надеждой что прокатит не заметили х...р там машут аж из форточки мол прижмись к обочине.....

насторение упало.... выхожу достаю доки отдаю... сажусь к ним в машину в голове мысли все ппц до свиданья работа задравствуй вокзал и шляпа....

гайцы: мол ая-яй понимаешь Валерка зачем мы тебя остановили?

Я: понимаю

гайцы: понимаешь что от 4 до 6

Я: понимаю

гайцы: че бум делать

Я: ?????

мож да ну наф давайте штраф любой... я понимаю прокасячился.... плиз не лишайте .... у меня жена в декрете и все такое мне никак без работы.....

...

...

Мяли сиськи минут десять...

Я уж и мож давайте штрафф куда захотите оплачу ток скажите куда....

В общем видимо парни поняли что с меня взять нечего отдали заветные права сказали ток попадись нам ещё......

Колбасило меня ещё долго....post-6981-1246127334_thumb.jpg

Суть всей басни такова НЕ НАРУШАЙТЕ.....и будет вам щщщастье

Незакрепленные сообщения
ого! повезло Валер повезло! молодец! Да и гайцы не упертые попались... вообщем Слава богу что все хорошо.

разве это не на 1.5тыс штраф сейчас??

по моему данное нарушение подлишение не попадает

Выезд из двора на дорогу с двусторонним движением, противоположные полосы движения на которой разделены сплошной линией. Поворот налево на при таком выезде будет расцениваться как несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой (статья 12.16). Штраф – 100 рублей.

Вот чего нагуглил.....

Это получается меня просто пытались на бабло рзвести.....блин, а ведь реально были бы отдал сколько есть...

Срочно надо скачать ПДД в последней редакции...

выезд через две полосы налево - 1.5 штуки штраф, встречки тут нет если я правильно понял.

выезд через две полосы налево - 1.5 штуки штраф, встречки тут нет если я правильно понял.

Леха, выезд из дворов налево под знак это 100руб. И Valerrra правильно нагуглил. У меня где то скрины были, после четких разъяснений верховного суда в инете выкладывали рисунки с нарушением и штрафом на них подписанным.

ЭХ, прямо у меня под окнами!!!! Там таких как ты многа! А вообще, вдоль трамвайных там действительно разметку нарисовали. Люди, не делайте так, как Валера - у Гайцев там посты постоянные - на нечетной стороне (по Горького) после остановки 5-е декабря, и на четной стороне на самой остановке. Ловят за пешеходов, но могут и за это схавать! Изменено пользователем Meteorit

Там уже есть разметка :) как на Кирова... ;) Я об этом в "твоей" теме писал

Аааа, ну тады штраф. Встречки то при таком маневре нету.

Боше всего в этой ситуации расстраивает то что гайцы хотели воспользоваться моей некомпетентностью и срубить с меня бабла... намеки прозрачные делали....(((

Выезд из двора на дорогу с двусторонним движением, противоположные полосы движения на которой разделены сплошной линией. Поворот налево на при таком выезде будет расцениваться как несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой (статья 12.16). Штраф – 100 рублей.

Вот чего нагуглил.....

Это получается меня просто пытались на бабло рзвести.....блин, а ведь реально были бы отдал сколько есть...

Срочно надо скачать ПДД в последней редакции...

давно нужно было это сделать ))) разъяснения Юрия Кузина в картинках

http://www.kuplu-auto.ru/netcat_files/Image/1777.jpg

давно нужно было это сделать ))) разъяснения Юрия Кузина в картинках

http://www.kuplu-auto.ru/netcat_files/Image/1777.jpg

Вот про них я и говорил! :)

А полос в каждом направлении сколько было?

по две полосы в каждом... между ними трамвайчик ул Горького.... как на Цвиллинга

Если есть знак перекресток и разрыв, то ты нарушил действие знака. 100 рублей... ))))))))))))))

моего друга один раз так развели на 500 рублей... ну не знает он правил... )))))))))))

Валера, ты нарушил знак и двойную сплошную - лишение, так что думаю 100р. не отмазался бы.

Валера, ты нарушил знак и двойную сплошную - лишение, так что думаю 100р. не отмазался бы.

не обеднеет ГИБДД, пока такие люди есть! Разжевывали-разжевывали... все по-новой

не обеднеет ГИБДД, пока такие люди есть! Разжевывали-разжевывали... все по-новой

Там считается 2 сплошные!!!

читай внимательнее выше и ссылочки бы открыл, полезно будет :)

да и пересечение двойной и выезд на встречку не всегда одно и тоже

у меня за две сплошные в адыгейске права забрать хотели ))) но эти сплошные были разметкой рядов попутного направления )

по две полосы в каждом... между ними трамвайчик ул Горького.... как на Цвиллинга

При наличии 2-х и более полос в каждом направлении поворот налево вообще запрещен в данной ситуации, не зря там знак "только направо" стоит.

У меня за подобное пару-тройку лет назад забрали права и накатали выезд на встречку, но судья претензии гаишников отмел и квалифицировал как нарушение по другой статье, что, впрочем, не изменило итогового приговора - 2 месяца пешком.

И на мой взгляд, лучше вообще никак не нарушать, чем подробно изучать как можно нарушить с минимальными потерями для кармана.

Ведь намного проще было поступить как ПДД предписывают: повернуть направо и развернуться на перекрестке или в установленном месте. Это маневр займет всего 20-40 секунд, а вот на разборки с гайцами времени потратишь намного больше, я уж не говорю про нервы и деньги.

Pixelvania: ты не прав :)

На Горького было очень много перекрестков, на которых не стояли знаки ограничивающие поворот. Это не значит что там нельзя ехать с пересечением.

А если знак стоит - то нарушение знака а не встречка :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...