Higher Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Так уж случилось. Видно, не нужно было ехать. В одном ДТП погиб виновник. Во втором ДТП - мой автомобиль. В среду, в одиннадцать вечера выехал из Челябинска в Самару. До этого было какое-то предчувствие нехорошее. И собака как-то так тоскливо провожала, как никогда раньше... Ночь. После кропачёвской стоянки, на подъёме, прижался к лесовозу. Лесовоз гружёный - еле вытягивает. Близко прижался, почти в упор. Что-то подсказало - слишком близко, надо немного его отпустить. Сбросил газ, расстояние между нами потихоньку увеличивается. Тут сзади удар. Сильный удар. На доли секунды теряю сознание. До лесовоза не долетаю. Первая мысль: "сейчас будет ещё раз", протягиваю вперёд. Слышу глухой удар уже слева сзади на расстоянии. Останавливаюсь. Включаю аврийку. Выхожу из машины. Темно. Обходу машину и вижу, что у неё разбит задний бампер и 5-я дверь. Дверь не открывается. Треугольник не достать - он в нише под полом у запаски, а багажник загружен, вернее доставать долго, через салон. Оборачиваюсь - ниже стоят две машины. У одной включена аварийка и открыты двери, вторая без огней поперёк дороги. Возле них силуэты двух человек. Бегу к ним и кричу: "кто из второй машины!!!?". Ответа нет. Подбегаю. Мужчины. Оба держатся за грудь. В шоковом состоянии. Они из машины со включенной аварийкой, которая ехала во встречном направлении, это ВАЗ2115. Заглядываю к ним в салон - никого больше нет. Подбегаю ко второй. Там один водитель. Его стекло приопущено. Кричу: "Парень!? Ты слышишь меня!? Как ты!? Живой?!". Ответа нет. Дёргаю дверь - зажата. Выхватываю из кармана складной нож и бью стекло. На шее пульса нет. В нос ударяет сладковато-приторный запах ароматизатора. Этот запах теперь на всю жизнь... У меня уже есть в жизни один запах, который ассоциируется со смертью человека... Теперь к нему добавился и этот.... Дальше писать буду позднее. Сейчас не могу. Уже не из-за эмоционального состояния. Надо выгуливать собаку и ехать в страховую. P.S. Который раз уже при открытии темы, после нажатия Enter'а, текст печатается через строчку. Это можно исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Отвечу на некоторые вопросы, которые я тут увидел: произошло это в четверг, 25 Июня; не "японка" - "Hyundai", КАСКО есть. Спасибо за поддержку. С ней мне становится легче)С момента первого сообщения в этой теме, телефон и личка разрываются от входящихс беспокойством за моё физическое и эмоциональное состояние и предложениями о помощи )Спасибо) Правда) Это бесценно) Вспомнил притчу:"Однажды сын сказал своему отцу: - я хочу сыграть свадьбу с любимой девушкой... я хочу это великолепно отпразновать, я хочу пригласитьвсех своих друзей, абсолютно всех. Ты же знаешь у меня очень много друзей, очень. Сотня. Нет две.... Даже больше. На что отец ответил: - я не против. Я за. Обеими руками. Я даже хочу взять на себя часть твоей заботы. Я смогу пригласить всех этих людей. Сын согласился.... В назначенный день сын пришёл и увидел....... что за столами вместо более двух сотен людей сидит..... только несколько человек.... Сын очень сильно расстроился. Очень. Он был не просто огорчён..... И потребовал от своего отца объяснений, почему здесь так мало его друзей. На что отец ему ответил: - Я обратился ко всем людям, которых ты назвал свими друзьями. Но только я не сказал им про большой праздник. Я сказал им, что ты попал в большую беду... И пришли только эти люди. Ты знаешь, это ВСЕ твои ДРУЗЬЯ." ... Потом была погрузка в эвакуатор. Эвакуатор из Уфы обошёлся дешевле в 1,6 раза, чем предварительно озвучивали за эвакуатор из Челябинска. И ждать его пришлось час, против 5-6 озвученных из Челябинска. (В эвакуаторе затекли мышцы спины и шеи, это почувствовалось уже на следующее утро, пока ещё не проходят) Разгрузка на стоянке. В этот момент было замечена щель между правым задним крылом и дверью - повело кузов?. Перенос вещей из машины домой... Радости у собаки не было предела....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Слав, как сейчас чувствуешь? Есть уже отвлеченные мысли? Я помню, что вроде как на второй-третий день мог уже не думать о ДТП. Правда, как только на машину гляну, всё до мелочей всплывало перед глазами С чем тебе предлагаю к машине пока недельку не показываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 зато теперь будет некоторое свободное время, за тобой на фестиваль то заезжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 за тобой на фестиваль то заезжать?Зачем спрашиваешь? Хватай в охапку его, и Валю пусть подтягивает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ham8 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Тебе просто отдохнуть нужно, к примеру на природу с семьей, товарищами. Можно сообразить на эти выходные, я с женой собирался милости прошу!!! После ДТП под ебургом, дня 3-4 глаза боялся закрывать, постоянно мерещилось что снова летим , главное сам в порядке! А М5 всегда кровожадная была, много лет по ней езжу, каждый раз что то новое, то сам по своей халатности лезу, то кто нить что на много чаще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 в прошлое воскресенье утром в Ебурге толи джипчик толи минивэн на развязке около Каравана влетел в бетонное ограждение, видел сам. Водитель по-моему труп, потому как рядом стояли ГИБДД, а в машине на руле лежал водитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ham8 Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 в прошлое воскресенье утром в Ебурге толи джипчик толи минивэн на развязке около Каравана влетел в бетонное ограждение, видел сам. Водитель по-моему труп, потому как рядом стояли ГИБДД, а в машине на руле лежал водитель.не славу не я! со мной бало давно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 "Однажды сын сказал своему отцу: - я хочу сыграть свадьбу с любимой девушкой... я хочу это великолепно отпразновать, я хочу пригласитьвсех своих друзей, абсолютно всех. Ты же знаешь у меня очень много друзей, очень. Сотня. Нет две.... Даже больше. На что отец ответил: - я не против. Я за. Обеими руками. Я даже хочу взять на себя часть твоей заботы. Я смогу пригласить всех этих людей. Сын согласился.... В назначенный день сын пришёл и увидел....... что за столами вместо более двух сотен людей сидит..... только несколько человек.... Сын очень сильно расстроился. Очень. Он был не просто огорчён..... И потребовал от своего отца объяснений, почему здесь так мало его друзей. На что отец ему ответил: - Я обратился ко всем людям, которых ты назвал свими друзьями. Но только я не сказал им про большой праздник. Я сказал им, что ты попал в большую беду... И пришли только эти люди. Ты знаешь, это ВСЕ твои ДРУЗЬЯ." Отличная притча!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Слава! Держись! Все будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 По теме: трудно, но что нас не убивает делает сильнее, Слава береги себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Слава держись. Главное в жизни - это твоя семья. Время все лечит. Берегите нервы и здоровье - это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Только что приехал из страховой. Сегодня утром оценщики "Экипаж" делали осмотр повреждений. Повреждения описывали отдельно на каждое ДТП. Нашли ещё вывернутый из коробки левый приводной вал. Затем поехал в страховую. Передал документы по ДТП в Башкирии (Их недавно передали мне лично). Вложили в дело документы по эвакуатору (Они недавно пришли мне почтой). Ранее в переговорах упоминалась оплата страховой за стоянку с момента ДТП до даты ремонта, сегодня делают недоумённые глаза. Надо будет почитать договор КАСКО. Готовы были отдать направление на ремонт по ДТП в Башкирии, т.к. на по нему есть вся документация. Приняли решение ждать документы по второму ДТП, и оба направления писать одной датой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 И всё таки - пора делать wikimapia слой с описание ДТП, фото и видео материалами. После истории с колесом, всё больше понимаю почему до миасса любят ездить не по М5, а через деревни...да объездные ничем не лучшена дороге миас Карабаш, где то года полтора назад. ехал, там есть участок куча слепых поворотовтак выходя из одного поворота. в нескольких метрах впереди себя увидел колесо от грузовика аккурат по середине дороги, увернулся благовстречик не было грузавик стоял в метрах 100 от колесав километрах 3-х от этого вообще картину маслом увидел, 6-ка и иномарка какая то по середине дороги на разделительной полосе стоят. ровненько так...вот только столкнудлись они жопами. лобовое наоборот а для меня самая страшная авария, точнее повезло, авария не состояласькогда с грузовика лесовоза шедшего впереди спрыгнуло бревнышко диаметром где то на 300 и прыгало в нас. повезло перепрыгнуло в сантиметрах от капота и перепрыгнуло через нас.в машине было 2-е детей наверное поэтому ничего не случилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLIGATOR Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 жесть!!! пока читал - искурил 3 сигареты подряд.... а мне ехать завтра в кыштым... е-мое Читая, вспомнил , была у меня подобная ситуация, когда экспедитором работал на фуре. Вкратце. Было это под новый год.. год по-моему 2002 назревал. по трассе опущу подробности с гайцами, при случае расскажу... Шли вдоем. Камаз-реф, 3-х осный, за нами камаз не первой свежести, полуприцеп-реф, везем медикаменты. Отгрузка - п. Октябрьский, ХМАО. Приехали в Ханты, поели и дальше по зимнику через Иртыш. Как щас помню - чувство тревоги не отпускало в тот день... скорость около 30 км/ч - больше нельзя и меньше тоже.. снег рыхлый... Проезжаем какую-то деревушку в 5 дворов.. и буквально через километр - видим, прямо по зимнику стоит накренившийся трал, на нем эсковатор. Ближе подъезжаем - провалилися задними осями под лед, но не всеми, а двумя. Тягач Урал приподнят, пердние колеса до земли не достают. Мы встали. Спросили, что да как? Провалился ночью - ждет выручку. А там речушка небольшая метров 10-12 от берега до берега. И еще уклон градусов 20 на том берегу. Мои водилы пошушукались и решили.. на скорости в обезд трала прорваться и выскочить на тот берег. Ладно, думаю - им виднее. Сдали назад, разгон, буксы... и пипец, провал задними осями также под лед! Кабина вверху, сидим на баках и остове. До меня доходит - почему же меня что-то тревожило все утро. Дальше. Вторая фура, дождавшись когда приедут работники СМУ15, в чем ведомстве этот зимник, и проложит объезд. Дождались. За нами уже колонна машин 15 фур. Все курят бамбук. Объезд сделан-накатан. Вторая фура уезжает с грузом на отгрузку - километров 45-50 еще надо было ехать. Через час - водила той фуры, на лохматом приезжает к нам. Мы в непонятках. Рассказал вот что, отъехав от нас километра 2, начал подъем со своим полуприцепом, уклон градусов 30-35(потом я сам видел этот уклон). Влезть не может - не хватает тяги, попытки 3 делал. Съехал с уклона, как бы чуть -чуть на обчине встал(а там их в принципе нет). Решил ждать - обход(кировцы со СМУ15 каждые 8 часов делает обход зимника и помогают тащить в гору). Но.. на скорости, на жесткой сцепке в горочку поперли 2 вахтовика.. и уже почти забравшись, сцепка лопается или чего там еще с ней произошло - второй Урал-Вахта несется вниз прямо на камаз наш. водила успевает отлько выпрыгнуть, как в кабину влетает урал. У камаза "полчерепа" как ни бывало... Мы в шоке... А нас не смогли вытянуть в тот день.. ночью минус 20-25 шибануло. пьем водку, жгем соляру(благо заправились на полную перед зимником) - конторе сообщили, что произошло - ждем ответа. На утро - обе оси вмерзли -трындец! Могу много изложить - память хорошая. Но в общем - на 4 сутки до нас добрался кран и 2 кировца с ним. (каким образом их вынудили приехать - отдельная история, но помогло телевидение местное и РЕН-ТВ). Вытащили с горем пополам - две оси у камаза сплошной кусок льда, так и дотянули до ближайших теплых боксов. Вторую фуру утащили тоже в боксы-мастерскую, где за счет фирмы первозчика УРАЛОВ была установлена новая кабина. Итог - вместо недельной командировки.. я приехал только 15 января, а уехал 24 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти