Higher Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Так уж случилось. Видно, не нужно было ехать. В одном ДТП погиб виновник. Во втором ДТП - мой автомобиль. В среду, в одиннадцать вечера выехал из Челябинска в Самару. До этого было какое-то предчувствие нехорошее. И собака как-то так тоскливо провожала, как никогда раньше... Ночь. После кропачёвской стоянки, на подъёме, прижался к лесовозу. Лесовоз гружёный - еле вытягивает. Близко прижался, почти в упор. Что-то подсказало - слишком близко, надо немного его отпустить. Сбросил газ, расстояние между нами потихоньку увеличивается. Тут сзади удар. Сильный удар. На доли секунды теряю сознание. До лесовоза не долетаю. Первая мысль: "сейчас будет ещё раз", протягиваю вперёд. Слышу глухой удар уже слева сзади на расстоянии. Останавливаюсь. Включаю аврийку. Выхожу из машины. Темно. Обходу машину и вижу, что у неё разбит задний бампер и 5-я дверь. Дверь не открывается. Треугольник не достать - он в нише под полом у запаски, а багажник загружен, вернее доставать долго, через салон. Оборачиваюсь - ниже стоят две машины. У одной включена аварийка и открыты двери, вторая без огней поперёк дороги. Возле них силуэты двух человек. Бегу к ним и кричу: "кто из второй машины!!!?". Ответа нет. Подбегаю. Мужчины. Оба держатся за грудь. В шоковом состоянии. Они из машины со включенной аварийкой, которая ехала во встречном направлении, это ВАЗ2115. Заглядываю к ним в салон - никого больше нет. Подбегаю ко второй. Там один водитель. Его стекло приопущено. Кричу: "Парень!? Ты слышишь меня!? Как ты!? Живой?!". Ответа нет. Дёргаю дверь - зажата. Выхватываю из кармана складной нож и бью стекло. На шее пульса нет. В нос ударяет сладковато-приторный запах ароматизатора. Этот запах теперь на всю жизнь... У меня уже есть в жизни один запах, который ассоциируется со смертью человека... Теперь к нему добавился и этот.... Дальше писать буду позднее. Сейчас не могу. Уже не из-за эмоционального состояния. Надо выгуливать собаку и ехать в страховую. P.S. Который раз уже при открытии темы, после нажатия Enter'а, текст печатается через строчку. Это можно исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hasher Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Шок.... невозможно во все это поверить. Желаю поскорее все это "пережить" и двигаться дальше. Все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Да уж, действительно... жизнь дает Господь Бог, а отбирает всякая мразь. М5 вообще ужасная трасса. Я по ней много мотылялся в свое время, тоже насмотрелся всякого. Правда, издалека... из окна автомобиля, проездом. А машины с 02 регионом меня всегда в шок вводили своей безбашенностью. Поворот-неповорот, видно-невидно - один фиг на обгон лезут. Ну да не суть... главное, ты живой остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Сергей, ты говоришь "мандраж"; давай оставим это слово. Другого сейчас не подобрать. Может быть после этого разговора ты задумаешься над своей жизнью.-(молчит) Разворачиваюсь и иду к своей машине. Останавливаюсь. Закуриваю. Подходят все остальные. Альберт стоит у машины ГАИ один....Это ты зря, понимаю, конечно, твоё состояние после всего случившегося - хотелось выговориться, но, если водитель с головой, то он сам себя уже казнит, если без неё, то твоя тирада бессмысленна и бесполезна. Не знаю у кого как , но никто не мог ещё сказать мне слов хуже, чем я сам себе говорю, когда понимаю, что сделал что-то не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Окончательно фшоке, Слав! Три ДТП, ТРИ! Капец. Чё за день-то такой?... Меня поражает столь не оправданная жестокость.Всё случилось, как случилось. Стечение обстоятельств.Присутствует большое количество неуточненных деталей и нюансов.А вы такое говорите.Как это небрежно. Нерадиво. Странно. Беспорядочно.Ну это только эмоции, на самом деле. И не был я там, на месте. Кто из нас смог бы ДОБИТЬ и без того пострадавшего? Работниц-Свердловкий, вечер, иду с габаритами по третьей вниз к Алому, рядом по второму Тойота, тоже сорвалась со мной с красного света на Калинина. Перед нами успевает со встречным левым проскочить японка, и останавливается, пропуская пешика, за ней срывается М2141, видит, что не вписывается за япошкой, видит нас, сигналящих, и, сцуко, останавливается, пропуская Тойоту, перекрывая мою полосу перпендикулярно! Расстояние резко сокращается, моя семерка с резиной Медведь, которая вся остается на асфальте при торможении. Справа Тойота, рискую обойти по встречке, на ней на поворот вижу Меган и еще хвост машин на поворот, поэтому возвращаюсь на свою полосу и бью Москвич в бок. От удара Москвич раскручивает на полтора круга (360+180 градусов) и выкидывает с перекрестка на тратуар, у моей машины сносит полностью перед, машина абсолютно неуправляема, колеса сложились, меня несет в Меган по касательной, затем всё закачивается лобовым со встречной 2104.Очнулся зажатым, двигатель в салоне, что-то шипит, из-под капота поднимается или пар или дым. Пытаюсь выбраться - зажат. Пропущу уйму подробностей, но бить водителя Москвича не стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Обалдеть Слава Богу, жив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Обалдеть Слава Богу, живДа не говори! Три раза покушались за утро!Молодец, Слава, что сумел остаться самим собой! Я бы от СТО не отъехал больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Держись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Крепись тезка! Но хочу сказать что это все неспроста. Надо в этих случаях какой знак сверху увидеть срочно. Кто то тебе подсказывает что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Крепись тезка! Но хочу сказать что это все неспроста. Надо в этих случаях какой знак сверху увидеть срочно. Кто то тебе подсказывает что-то.Слав, судя по твоей подписи, ты о страховании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 жесть конечно но вот тут я топикстартера не поддерживаю - ты умом своим понимаешь что ты сейчас наделал? ты ребёнка в 99-й видел? а если б он погиб из-за твоего колеса? как бы ты жил дальше?прочие водители напряглись- а я 9 лет за рулём и всё нормально было!- ты 9 лет за рулём! и всё нормально! у него, ****, колёса отваливаются и у него всё нормально! - (молчит, не пытается перебивать даже)- ты знаешь какая сейчас ситуация в стране? ты реально понимаешь, что его (показываю на водителя 99-й) сейчас только и ищут повод уволить за любой проступок! он сейчас из-за тебя может остаться без работы! кто будет его семью кормить!?! ты!?! у тебя, ****, колёса отваливаются и у тебя всё нормально!?!он (тыкаю в татарина), слово дал, что встанет под разгрузку вовремя! и сейчас он не сможет уже нагнать время в пути! из-за твоего колеса!- тебе пистолет дать? пристрелишь меня - тебе легче станет?- вот она, ****, твоя, ********, позиция - уйти от решения проблемы. ты реально понимаешь, что ты сейчас создал проблемы мне, ему, ему, им?!?- от меня ничего не зависит, я всего лишь водитель!- сколько тебе лет?- 42- ты дожил до 42-х лет и говоришь, что от тебя ничего не зависит! зачем ты так живёшь?!??! Как ты дожил до этого возраста?!?! за тебя всё решает жена и начальник?! Зачем ты так живёшь!???! накатило и не отпускает Как тебя зовут?- Альберт- послушай Альберт, вот ты сейчас уже жалеешь, что молодой тебя здесь напрягает, жалеешь, что попал в эту ситуацию. тебе неприятен этот разговор.ты, Альберт, реши для себя: или ты и дальше так и живёшь, как и жил, и говоришь дальше, что от тебя ничего не зависит, продолжая плохо закручивать гайки на своих колёсах, принося своими действиями и дальше проблемы другим, чужим и близким людям, и никто тебя не вспомнит добрым словом, или ты говоришь себе, что ты теперь несёшь ответственность за свои действия, говоришь себе, Альберт, что от тебя зависит многое, и когда ты хорошо сделаешь своё дело, ты сможешь с гордостью сказать, это я сделал! Может быть после этого разговора ты задумаешься над своей жизнью.-(молчит) Разворачиваюсь и иду к своей машине. Останавливаюсь. Закуриваю. Подходят все остальные. Альберт стоит у машины ГАИ один.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Тут как раз и поддерживаешь, ибо топикстартер сам себя в этом винит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Жесть конечно... Описанного не то что на одну ночь - на одну жизнь и то с избытком... 2 Higher Видимо за прожитые годы ты Бога не гневил. Он не фраер, Он всё видит. Продолжай в том же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 но вот тут я топикстартера не поддерживаюИздеваетесь, да? У человека 3е дтп за ночь. У любого нервы сдадут. Это еще слабо сдали, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURIK Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Спасибо всем за поддержку. Искренне. Это дорогОго стоит. Это ценно. Я знаю, что вы, друзья, в беде не бросите. Сам жив и здоров. Ни царапины. Только моральные переживания.. а они... сами знаете.............Жуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Славик, если нужна любая помощь - звони мгновенно.Врываются переживания за очень, просто поверьте, ОЧЕНЬ близких друзей. У них на трёх машинах номера "419"!!!Да уж...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Врываются переживания за очень, просто поверьте, ОЧЕНЬ близких друзей. У них на трёх машинах номера "419"!!!Поверь, у НЕГО очень странное чувство юмора. Иногда ОН даёт очень прозрачные намёки, иногда очень жёсткие уроки, Но практически ничего не бывает ПРОСТО ТАК. Один пример из жизни. Поздний вечер. На попороте на ЧМЗ стоит пара муж и жена. Останавливают такси. Таксист заряжает достаточно высокую цену, пара соглашается. Но ,для мимнимизации расходов, на остановке находят ещё пару попутчиков. Осень. Дождь. Водила с места рвёт под 100, ему на это указывают. Он останавливается, говорит, что участник ралли, что сейчас только стёкла протрёт и они всех на трассе обгонят. Обогнали всех!! Под Новым Полем гаишники насчитали 7 переворотов, совершённых "Волгой". Водитель - труп на месте, семейная пара - достаточно тяжёлые, но не смертальные травмы ( так, память на всю оставшуюся жизнь ), попутчики ( две женщины ) в приёмном покое перед зеркалом вытряхнули из волос осколки стекла и , узнав где ближайшая остановка автобуса, благополучно отбыли. Жёстко - да, но по справедливости - тоже да!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Вячеслав, сходите в церковь, поставте свечки: за упокой умершего(Бог ему судья) и своему святому(ангел-хранитель на Вашей стороне), потому как во всех этих авариях от Вас похоже ни чего не зависело, но кто-то же Вас уберёг и не пришла БЕДА в Ваш дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Мда.. в голове не укладывается... За такой малый промежуток времени, столько аварий... Мне кажется что то нето. Кто то с верху чото там напутал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Ничего не напутал... Просто усиленно не пускал в Самару. Если бы доехал - было бы что-то еще ужаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 М5, Напомнило! В 2001-м в районе Сергиевска, тоже М5, на подъем, за рулем сын, второй год за рулем, я рядом. Навстречу под горочку едет УАЗ-452 с прицепом груженым товаром. Кто ездил в Самару, знает, что там где-то на протяжении километров пяти гребенка около 10 см глубиной. У прицепа этого коммивояжера отрывается левое колесо вместе с цапфой и кувыркаясь летит в нашу сторону. Был бы я за рулем, начал бы искать траекторию ухода от колеса, но Евгений хладнокровно едет прямо, и наверное это нас спасает, в последний момент колесо ударяется в гребень колеи и перелетает на нашу обочину прямо перед лобовым стеклом над капотом. Дальше 3-х часовой перерыв в поездке, с ГАИ, ужином и отхождением от шока. Тоже повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Ничего не напутал... Просто усиленно не пускал в Самару. Если бы доехал - было бы что-то еще ужаснее.Ну или так, в любом случае Ужас ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Ничего не напутал... Просто усиленно не пускал в Самару. Если бы доехал - было бы что-то еще ужаснее.не слишком ли жестокий способ не пускать человека в Самару...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Жестоко... Ладно, главное - сам живой и здоровый... Машинку конечно жаль, но это вторичное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EGP Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Жуткай поездка случилась! Вячеслав, держитесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Приходи в себя. Слава Богу жив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти