Higher Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Так уж случилось. Видно, не нужно было ехать. В одном ДТП погиб виновник. Во втором ДТП - мой автомобиль. В среду, в одиннадцать вечера выехал из Челябинска в Самару. До этого было какое-то предчувствие нехорошее. И собака как-то так тоскливо провожала, как никогда раньше... Ночь. После кропачёвской стоянки, на подъёме, прижался к лесовозу. Лесовоз гружёный - еле вытягивает. Близко прижался, почти в упор. Что-то подсказало - слишком близко, надо немного его отпустить. Сбросил газ, расстояние между нами потихоньку увеличивается. Тут сзади удар. Сильный удар. На доли секунды теряю сознание. До лесовоза не долетаю. Первая мысль: "сейчас будет ещё раз", протягиваю вперёд. Слышу глухой удар уже слева сзади на расстоянии. Останавливаюсь. Включаю аврийку. Выхожу из машины. Темно. Обходу машину и вижу, что у неё разбит задний бампер и 5-я дверь. Дверь не открывается. Треугольник не достать - он в нише под полом у запаски, а багажник загружен, вернее доставать долго, через салон. Оборачиваюсь - ниже стоят две машины. У одной включена аварийка и открыты двери, вторая без огней поперёк дороги. Возле них силуэты двух человек. Бегу к ним и кричу: "кто из второй машины!!!?". Ответа нет. Подбегаю. Мужчины. Оба держатся за грудь. В шоковом состоянии. Они из машины со включенной аварийкой, которая ехала во встречном направлении, это ВАЗ2115. Заглядываю к ним в салон - никого больше нет. Подбегаю ко второй. Там один водитель. Его стекло приопущено. Кричу: "Парень!? Ты слышишь меня!? Как ты!? Живой?!". Ответа нет. Дёргаю дверь - зажата. Выхватываю из кармана складной нож и бью стекло. На шее пульса нет. В нос ударяет сладковато-приторный запах ароматизатора. Этот запах теперь на всю жизнь... У меня уже есть в жизни один запах, который ассоциируется со смертью человека... Теперь к нему добавился и этот.... Дальше писать буду позднее. Сейчас не могу. Уже не из-за эмоционального состояния. Надо выгуливать собаку и ехать в страховую. P.S. Который раз уже при открытии темы, после нажатия Enter'а, текст печатается через строчку. Это можно исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Вот кому-кому, а не Славе такой "урок"... Просто кошмар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Слава, держись..... Ты летел не быстрее твоего ангела хранителя. И это о многом говорит... Блин. Ценность жизни была прочувствована сразу после аварии моей мамы. Ей в зад прилетела 12шка на дикой скорости, когда она стояла с аварийкой на обочине, ясным днем. Перелом позвоночника компрессионный, обеих ног, собирали кожу и кости по кусочкам и лоскутам. Я в это время на украине отдыхала, и НИЧЕМ помочь не могла. Машина в утиль, ну да неважно. 4 месяца в гипсе от кончиков пальцев до попы. Просто от твоего рассказа у меня воспоминания нахлынули. Сорри, что не в тему, ребят... Просто... 6 лет утекло... Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Держись старик. Завтра будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 лучше учиться на чужих ошибках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 ППЦ Неее ента не просто ППЦ, я просто в шоке.... Представляю прежить такое, быть там.... там не тока мандраж там ваще капец... Давай держись... Не скисай. Мы стобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Слава, телефон знаешь, любая помощь в любое время, звони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 рассказ канешн жесть полная, не многие имеют подобный опыт, да и действительно лучше не надо но я понять не могу почему автору советуют держацца, не скисать и тыды да стресс серьезный, может даже сердце прихватило, но щас то все позади, имхо радовацца надо что в рубашке родился и остался цел и невридим а соболезновать инадо тому водителю 99, который дважды на тот свет отправился ну и детям на это канешно смотреть не надо было, нафига ваще их туда ваще привезли в опчем со вторым днем рождения тебя чувак! и чтобы удача тебе сопутствовала и дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 а соболезновать инадо тому водителю 99, который дважды на тот свет отправилсяЯ бы того водителя, если бы он выжил, на Славином месте добил бы, урода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 ну вот если бы выжил, был бы другой разговор, а так он заплатил за свои ошибки сплона и с собой никого не унес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Я бы того водителя, если бы он выжил, на Славином месте добил бы, урода!А что там случилось? Почему не рассчитал скорость? Почему не нажал на тормоз? И ведь немолодой уже, раз дети взрослые... Навряд ли сильно гонял... Вроде про обгон тоже Слава ничего не писал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 А что бы ни случилось, если даже антирадар у Славы слетел, на какой скорости надо в ДВИЖУЩУЮСЯ ПОПУТНО машину прилететь? Слава-то не меньше 60-ти поди ехал-то! ну вот если бы выжил, был бы другой разговор, а так он заплатил за свои ошибки сплонаи с собой никого не унесТо есть так-то всё нормально, все довольны? Почесали ушибленные места и разошлись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Опять предположения... Но чтоб ночью гнать на такой скорости... Вот именно что влепиться во впередиидущую машину... Все ли нормально было?...То есть так-то всё нормально, все довольны? Почесали ушибленные места и разошлись?Ну, его еще и переехали.. Посмертно.. А что ты для него хочешь? Страшно это все И опять подтверждает, что на дороге только за себя можешь отвечать, и даже если едешь по правилам.... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 А что там случилось? Почему не рассчитал скорость? Почему не нажал на тормоз? И ведь немолодой уже, раз дети взрослые... Навряд ли сильно гонял... Вроде про обгон тоже Слава ничего не писал.. А что бы ни случилось, если даже антирадар у Славы слетел, на какой скорости надо в ДВИЖУЩУЮСЯ ПОПУТНО машину прилететь? Слава-то не меньше 60-ти поди ехал-то! То есть так-то всё нормально, все довольны? Почесали ушибленные места и разошлись?на все эти вопросы ответит следствие, хоть нам тут и виднее канешназыж. и ваще не хотелось бы чтобы тема превратилась в очедные пляски на костях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Печальная история. О том, что какая-нибудь гнида за рулем может в любой момент отнять ваше время, деньги, здоровье, жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madsly Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Описано что, но не описано КАК... совсем непонятная ситуация. Покажите на гугл мапс это место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Из рассказаного немного непонятно вот это:В одном ДТП погиб виновник. Во втором ДТП - мой автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Спасибо за поддержку) Ваши слова дОроги) Правда)Сергей, ты говоришь "мандраж"; давай оставим это слово. Другого сейчас не подобрать.Аня, меня останавливали. меня возвращали. Людмила! Извини, что заставил вспомнить. Знаю, это тяжело. Все послушайте Алексея Николаевича. Не побоюсь этого слова, человека, умудрённого опытом. Он, как никто из нас, каждый день видит грань между жизнью и смертью.Сейчас у тебя есть возможность оценить беззащитность нашей жизни и эфемерность наших планов и расчётов , которые в ЛЮБОЙ момент могут быть смяты и уничтожены СУДЬБОЙ. Это урок жизнелюбия - надо ценить каждый прожитый, без болезней и непрятностей, день.Спасибо. ... Дальше я приехал в Сим. Обогнал по дороге ВАЗ2115, которую тащили туда в сопровождении УАЗика ГАИ.В Симе все СТО были закрыты. Телефоны, указанные на них молчали или сбрасывали звонок. Не удивительно - 5:30 утра)Заезд в СТО был нужен по причине висевшей сильно низко выхлопной трубы, того и гляди зацепишь.СТО закрыты, эстакады не нашёл. Решил, чем ждать - проще за это время доехать до Уфы. Спустился с гор. Дальше была Башкирия. Чистая, с покрашенными заборами и выкошенными лугами.Солнце только поднимается, в низинах ещё стоит туман. Красота. Лошади с жеребятами на выпасе... Прелесть... Поток плотный в обе стороны. Идём не больше 80-ти. Фура 16 регион, 99-я, затем я. Навстречу очередная группа за грузовиком. Камаз с пп-цементовоз тащит за собой с горки несколько машин. С его среднего моста, слева, отрывается пара колёс, рассоединяется и выходит на нашу полосу...Одно колесо бьёт фуру 16 регион в среднюю ось, проскальзывает мимо шаланды, ударяет 99-ю прямо по центруи запрыгивает плашмя ей на капот. Второе колесо летит на меня. Влево - под камаз. Вправо - под откос. Торможу резко. Колесо бьёт мою машину в левый передний угол. От удара сработали обе подушки безопасности и преднатяжители. Замкнул сигнал. Салон наполнился порошком от подушек.Отстёгиваюсь, выхожу. Открываю капот. Фура за мной остановилась и её водитель помогает открутить и сдёрнуть клеммы с аккумулятора.Бегу к 99-й. Там все живы и без царапин. В салоне грудной ребёнок. Прошу треугольник - у них нет.Иду к цементовозу - он сильно далеко остановился на встречной обочине. Говорю чтобы взял свой треугольник и прикрыл мою машину.Иду к машине. Встаю на полосе за ней метров за тридцать. Футболка на мне жёлтая - видно издалека.Останавливается машина ДПС. Выясняет что случилось. Напоминают про треугольник. Вызывают. Уезжают.Водитель цементовоза приносит и ставит треугольник. Возвращаюсь к машине. Садится в неё реально СТРАШНО.Страшно из-за того, что помню как под Симом влетела 2115 в стоящие машины. Иду до километрового знака. Звоню 112. Сообщаю. Возвращаюсь к машине. В машину не сажусь. Приезжают ГАИ. Прикрывают мою машину, единственную их 4-х участников, стоящую на полосе, а не на обочине.Дают заполнить объяснение. С ИДПС замеряем расположение автомобилей. Дальше ИДПС садятся в свою машину заполнять остальные бумаги. Я, около своей машины, звоню в страховую, в эвакуатор. В Челябинск, куда надо вернуться, и в Самару, куда не пускали.Осматриваю повреждения: разбит и вывернут левый передний диск вместе с рычагами и аммортизатором, бампер, левое крыло, лобовое стекло треснуло.Курю около своей машины. Забираю бутылку воды, утоляю жажду, т.к. солнце уже сильно греет. Оборачиваюсь....водитель фуры 16 регион, водитель цементовоза, водитель 99-й и его пассажирка с ребёнком стоят около машины ГАИ, беседуют, травят анекдоты... И тут на меня накатило... Накатило и не отпускает... Я иду к ним...- а что? кто тут с цементовоза-то?- я с цементовоза (тихо, с опаской)- тебе колёса-то долго делать? до конца недели-то уложишься?- да какой там! (уже расслабился) сегодня поставлю, завтра в рейс! (улыбается)вот, Серёга, где у меня мандраж был- хорошо тебе; а меня вот, как волка ноги кормят, машина. ты реально понимашь, что этот ремонт надолго?- (молчит, насупился, ждёт что ударю что ли?)- ты умом своим понимаешь что ты сейчас наделал? ты ребёнка в 99-й видел? а если б он погиб из-за твоего колеса? как бы ты жил дальше?прочие водители напряглись- а я 9 лет за рулём и всё нормально было!- ты 9 лет за рулём! и всё нормально! у него, ****, колёса отваливаются и у него всё нормально! - (молчит, не пытается перебивать даже)- ты знаешь какая сейчас ситуация в стране? ты реально понимаешь, что его (показываю на водителя 99-й) сейчас только и ищут повод уволить за любой проступок! он сейчас из-за тебя может остаться без работы! кто будет его семью кормить!?! ты!?! у тебя, ****, колёса отваливаются и у тебя всё нормально!?!он (тыкаю в татарина), слово дал, что встанет под разгрузку вовремя! и сейчас он не сможет уже нагнать время в пути! из-за твоего колеса!- тебе пистолет дать? пристрелишь меня - тебе легче станет?- вот она, ****, твоя, ********, позиция - уйти от решения проблемы. ты реально понимаешь, что ты сейчас создал проблемы мне, ему, ему, им?!?- от меня ничего не зависит, я всего лишь водитель!- сколько тебе лет?- 42- ты дожил до 42-х лет и говоришь, что от тебя ничего не зависит! зачем ты так живёшь?!??! Как ты дожил до этого возраста?!?! за тебя всё решает жена и начальник?! Зачем ты так живёшь!???! накатило и не отпускает Как тебя зовут?- Альберт- послушай Альберт, вот ты сейчас уже жалеешь, что молодой тебя здесь напрягает, жалеешь, что попал в эту ситуацию. тебе неприятен этот разговор.ты, Альберт, реши для себя: или ты и дальше так и живёшь, как и жил, и говоришь дальше, что от тебя ничего не зависит, продолжая плохо закручивать гайки на своих колёсах, принося своими действиями и дальше проблемы другим, чужим и близким людям, и никто тебя не вспомнит добрым словом, или ты говоришь себе, что ты теперь несёшь ответственность за свои действия, говоришь себе, Альберт, что от тебя зависит многое, и когда ты хорошо сделаешь своё дело, ты сможешь с гордостью сказать, это я сделал! Может быть после этого разговора ты задумаешься над своей жизнью.-(молчит) Разворачиваюсь и иду к своей машине. Останавливаюсь. Закуриваю. Подходят все остальные. Альберт стоит у машины ГАИ один.... Изменено 27 июня, 2009 пользователем Higher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 у тебя КАСКО есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Слав, держись Такое пережить не дай Бог... А машина это всего лишь железо которое тебя спасло как и меня в свое время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOND Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Я бы того водителя, если бы он выжил, на Славином месте добил бы, урода!Меня поражает столь не оправданная жестокость.Всё случилось, как случилось. Стечение обстоятельств.Присутствует большое количество неуточненных деталей и нюансов.А вы такое говорите.Как это небрежно. Нерадиво. Странно. Беспорядочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Слав, 3 раза вывезло. кто-то очень не хоел тебя в самару пускать. ...держись, железки - наживное, главное сам цел. у тебя же японка какая-то была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Ну и ночка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bell74rus Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Еще слово...и права выкину и машину продам. Что же такое на М5 ..ппц, простите меня Вам товарищь - держатся изо всех сил, я не выдержал бы такова, наверное, синий змий бы меня погубил. Чем смогу помогу...обращайтесь Изменено 27 июня, 2009 пользователем bell74rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelman Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Сочувствую.... Не дай Бог кому либо пережить что либо подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Слава, сочувствую !!! Если вдруг чем сможем помочь, звони мне или Анютке! Только пожалуй после подобных сообщений понимаешь, на сколько жизнь драгоценная и хрупкая штука. Ты остался жив, а железо... да хрен с ним, с железом. не главное оно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти