Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На М5 попал в два ДТП. Одно со смертельным.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Так уж случилось. Видно, не нужно было ехать. В одном ДТП погиб виновник. Во втором ДТП - мой автомобиль.

В среду, в одиннадцать вечера выехал из Челябинска в Самару. До этого было какое-то предчувствие нехорошее. И собака как-то так тоскливо провожала, как никогда раньше...

Ночь. После кропачёвской стоянки, на подъёме, прижался к лесовозу. Лесовоз гружёный - еле вытягивает. Близко прижался, почти в упор. Что-то подсказало - слишком близко, надо немного его отпустить. Сбросил газ, расстояние между нами потихоньку увеличивается. Тут сзади удар. Сильный удар. На доли секунды теряю сознание. До лесовоза не долетаю. Первая мысль: "сейчас будет ещё раз", протягиваю вперёд. Слышу глухой удар уже слева сзади на расстоянии. Останавливаюсь. Включаю аврийку. Выхожу из машины. Темно. Обходу машину и вижу, что у неё разбит задний бампер и 5-я дверь. Дверь не открывается. Треугольник не достать - он в нише под полом у запаски, а багажник загружен, вернее доставать долго, через салон.

Оборачиваюсь - ниже стоят две машины. У одной включена аварийка и открыты двери, вторая без огней поперёк дороги. Возле них силуэты двух человек. Бегу к ним и кричу: "кто из второй машины!!!?". Ответа нет. Подбегаю. Мужчины. Оба держатся за грудь. В шоковом состоянии. Они из машины со включенной аварийкой, которая ехала во встречном направлении, это ВАЗ2115. Заглядываю к ним в салон - никого больше нет. Подбегаю ко второй. Там один водитель. Его стекло приопущено. Кричу: "Парень!? Ты слышишь меня!? Как ты!? Живой?!". Ответа нет. Дёргаю дверь - зажата. Выхватываю из кармана складной нож и бью стекло. На шее пульса нет. В нос ударяет сладковато-приторный запах ароматизатора. Этот запах теперь на всю жизнь... У меня уже есть в жизни один запах, который ассоциируется со смертью человека... Теперь к нему добавился и этот.... 

Дальше писать буду позднее. Сейчас не могу. Уже не из-за эмоционального состояния. Надо выгуливать собаку и ехать в страховую.

P.S. Который раз уже при открытии темы, после нажатия Enter'а, текст печатается через строчку. Это можно исправить? 

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Действительно страшно. Чудо, что твой автомобиль не выкинуло на встречку,

ведь ВАЗ2115 судя по всем в момент удара был как-раз перед тобой! Ужасно.

Не терпится узнать о втором ДТП. Слав, напиши, а? Что за день-то у тебя такой выдался?

Действительно страшно....

Сань, отличный способ загнать человека в депрессняк

Так и не понял, что произошло.

судя по всему именно про это происшествие на ваточеле написано

"25 июня в 2:15 на 1606 километре автодороги Москва – Челябинск водитель машины ВАЗ-21099 не выбрал безопасную скорость движения и врезался в попутный автомобиль Hyundai, после чего выехал на «встречку» и совершил столкновение со встречным ВАЗ 2115, водитель которого в результате ДТП погиб."

судя по всему именно про это происшествие на ваточеле написано

"25 июня в 2:15 на 1606 километре автодороги Москва – Челябинск водитель машины ВАЗ-21099 не выбрал безопасную скорость движения и врезался в попутный автомобиль Hyundai, после чего выехал на «встречку» и совершил столкновение со встречным ВАЗ 2115, водитель которого в результате ДТП погиб."

Т.е. погиб не виновник все-таки?..

Т.е. погиб не виновник все-таки?..

Слава же написал, что он после 15-ки к 99-й подбежал, тот погиб. А эти чуды с ваточлеа как всегда нагнали всё

Если 15ка черного цвета, то я видел ее прошедшей ночь на подьеме в районе Аши, одно слово, лепешка :(

Еще чуть подальше, за 3км до башкирского поста, произошел сердечный приступ у водителя "Субару" и машина улетела в овраг. Я остановился через 15 минут после ЧП, водитель уже остывал:( Двое ребят с бензовоза из Сатки искали, говорят, у него аптечку, не нашли, а скорая приехать не успела :(

Спасибо всем за поддержку. Искренне. Это дорогОго стоит.

Это ценно. Я знаю, что вы, друзья, в беде не бросите.

Сам жив и здоров. Ни царапины. Только моральные переживания.. а они... сами знаете..

На авточеле неправильно выразились. Сергей поправил. А зубило чёрного цвета ещё будет.

... потОм звонил 112. Связь ловит очень плохо. Там как выемка в горе. Сообщил, вызвал.

Водитель с 2115 в шоке. Очень плохо себя чувствует. Пассажир из его машины помогает доставать тело водителя 21099 - шансы не теряем.

Они сами были пристёгнуты - только это и спасло их.

В 21099 руль выгнут в обратную сторону. Сам руль нестандартный. У машины вылетел аккумулятор - под ним кислота.

От того, что осталось вместо мотора - идёт пар. Бегу к своей машине за фонариком. Дорога усыпана кусками разбитого пластика и стекла.

На половине пути от встречи ВАЗов до моей машины лежит искорёженный номер 21099. Задний бампер моей машины мокрый - это то, что было в радиаторе ВАЗ21099.

Пока достаю из бардачка фонарик - обращаю внимание, что антирадар сорван со стекла, это показатель силы удара.

На обратном пути снова обращаю внимание на номер и пластик. Значит я тащил на себе остатки 21099. Цифры на номере - "419"!!! Жуть!!!

Врываются переживания за очень, просто поверьте, ОЧЕНЬ близких друзей. У них на трёх машинах номера "419"!!! Я сам ездил с этими цифрами!!!

Теперь цифры "419" на номере мне становятся по-особенному близки) В буквальном смысле этого слова.

Останавливаются проезжающие машины. Подбегаю к ГАЗели. Прошу монтировку. Бегу к 21099. Водитель ГАЗели со мной.

Пытаемся выломать дверь. Бесполезно. Он осматривает тело водителя, щупает пульс. Бесполезно.

Этот взгляд, полный сочувствия, я никогда не забуду. Очевидно, что я был ещё на адреналине и не понимал, что происходит.

Водитель ГАЗели говорит: "Всё. Ничего мы с тобой не сделаем уже... Всё."

Опять этот запах... на дороге только я.. и это запах... бесполезно... Всё... Это были самые долгие минуты....

Потом приехали спасатели. Вытащили тело. Постелили подстилку, положили рядом с машиной.

Приехали два мальчика и девочка - сын водителя 2115 с друзьями. Пассажир 2115 уехал на такси на ЖД станцию.

Потом приехала скорая. Зафиксировала факт. Спросила остальных про повреждения. Сказали, что успокоительного и от сердца ничего нет и уехала.

Приехали сотрудники ГАИ. Из Сима. Очень хорошие ребята. Сами всё быстро оформили. Опросили.

Смотрю телефон. Звонил в 112 в 02:17. Пишем время ДТП как 02:15 Всё подписал.

Попросили подождать опер группу. Её вызвали из-за того, что есть жертва.

Вот когда вышел из машины ГАИ, вот тогда и прихватило меня...

Приехала опергруппа. Приехали друзья погибшего. Одновременно закончили составлять схему ДТП. Попросили убрать машину. Сажусь за руль - машина на ходу.

Перегоняю на встречную обочину. Осматриваю повреждения. Уже стало светлее. Время около 5-ти утра. И тут со стороны Уфы, с горы летит 2115 тёмного цвета.

Визга тормозов небыло. Был визг резины по асфальту. 2115 переезжает тело и въезжает в машину виновника. Остатки 21099 отлетают дальше.

Отлетают прямо в группу инспекторов, стоящих за ней...

....Девочка, что приехала с сыном пострадавшего водителя 2115 бьётся в истерике. Не дай Бог Вам, или Вашим близким это пережить...

Инспектора не пострадали - разбежались вовремя. Вытащили водителя тёмной 2115 и, не стесняясь, при сотрудниках опер группы,

по-мужски объснили ему, что он очень, очень сильно был не прав.

Потом остатки 21099 утащили в Усть-Катав. А остатки 2115 в Сим. На дороге остались испектора и тёмная 2115 с регионом 02, который чуть их не убил.

Я поехал в Сим подвязать глушитель...

В каком плане "прихватило", Слав? Мандраж?

Меня, помнится, сильно мандражить стало, как осознал, что мог быть взрыв в последней аварии

Очень часто в И-нете вижу фразу, чаще всего в подписи, - "То, что нас не убивает - делает нас сильнее". Я ЗНАЮ, ну его на хрен этот опыт, но этот опыт приходит к нам не спрашивая разрешения. К нам приходят мелкие и крупные неприятности, к нам приходят смерти близких, знакомых и просто чужих людей. Это ЖИЗНЬ, в самых неприятных её проявлениях и сегодня ты получил опыт , который сделает тебя сильнее. Самое главное, что ты жив и не покалечен, и что ты не виноват в смерти другого человека. Сейчас у тебя есть возможность оценить беззащитность нашей жизни и эфемерность наших планов и расчётов , которые в ЛЮБОЙ момент могут быть смяты и уничтожены СУДЬБОЙ. Это урок жизнелюбия - надо ценить каждый прожитый, без болезней и непрятностей, день. И ещё - у тебя есть ангел-хранитель, который пытался тебя предупредить. Удачи!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...