Higher Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Так уж случилось. Видно, не нужно было ехать. В одном ДТП погиб виновник. Во втором ДТП - мой автомобиль. В среду, в одиннадцать вечера выехал из Челябинска в Самару. До этого было какое-то предчувствие нехорошее. И собака как-то так тоскливо провожала, как никогда раньше... Ночь. После кропачёвской стоянки, на подъёме, прижался к лесовозу. Лесовоз гружёный - еле вытягивает. Близко прижался, почти в упор. Что-то подсказало - слишком близко, надо немного его отпустить. Сбросил газ, расстояние между нами потихоньку увеличивается. Тут сзади удар. Сильный удар. На доли секунды теряю сознание. До лесовоза не долетаю. Первая мысль: "сейчас будет ещё раз", протягиваю вперёд. Слышу глухой удар уже слева сзади на расстоянии. Останавливаюсь. Включаю аврийку. Выхожу из машины. Темно. Обходу машину и вижу, что у неё разбит задний бампер и 5-я дверь. Дверь не открывается. Треугольник не достать - он в нише под полом у запаски, а багажник загружен, вернее доставать долго, через салон. Оборачиваюсь - ниже стоят две машины. У одной включена аварийка и открыты двери, вторая без огней поперёк дороги. Возле них силуэты двух человек. Бегу к ним и кричу: "кто из второй машины!!!?". Ответа нет. Подбегаю. Мужчины. Оба держатся за грудь. В шоковом состоянии. Они из машины со включенной аварийкой, которая ехала во встречном направлении, это ВАЗ2115. Заглядываю к ним в салон - никого больше нет. Подбегаю ко второй. Там один водитель. Его стекло приопущено. Кричу: "Парень!? Ты слышишь меня!? Как ты!? Живой?!". Ответа нет. Дёргаю дверь - зажата. Выхватываю из кармана складной нож и бью стекло. На шее пульса нет. В нос ударяет сладковато-приторный запах ароматизатора. Этот запах теперь на всю жизнь... У меня уже есть в жизни один запах, который ассоциируется со смертью человека... Теперь к нему добавился и этот.... Дальше писать буду позднее. Сейчас не могу. Уже не из-за эмоционального состояния. Надо выгуливать собаку и ехать в страховую. P.S. Который раз уже при открытии темы, после нажатия Enter'а, текст печатается через строчку. Это можно исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Блин, писец... Давай, держись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Слава, держись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Слава , печально Не падай духом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Слав, ты не зацикливайся! Каждому суждено, его время пришло! Крепись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 во пипец...слов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Блин, Слава.. Ужасно.. У тебя со здоровьем как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Действительно страшно. Чудо, что твой автомобиль не выкинуло на встречку, ведь ВАЗ2115 судя по всем в момент удара был как-раз перед тобой! Ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Держись и не падай духом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Слава если нужно будет, звони, помогу чем смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Не терпится узнать о втором ДТП. Слав, напиши, а? Что за день-то у тебя такой выдался? Действительно страшно....Сань, отличный способ загнать человека в депрессняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 даа...печально. держись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Да уж...В рубахе родился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Так и не понял, что произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Так и не понял, что произошло.судя по всему именно про это происшествие на ваточеле написано "25 июня в 2:15 на 1606 километре автодороги Москва – Челябинск водитель машины ВАЗ-21099 не выбрал безопасную скорость движения и врезался в попутный автомобиль Hyundai, после чего выехал на «встречку» и совершил столкновение со встречным ВАЗ 2115, водитель которого в результате ДТП погиб." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 судя по всему именно про это происшествие на ваточеле написано "25 июня в 2:15 на 1606 километре автодороги Москва – Челябинск водитель машины ВАЗ-21099 не выбрал безопасную скорость движения и врезался в попутный автомобиль Hyundai, после чего выехал на «встречку» и совершил столкновение со встречным ВАЗ 2115, водитель которого в результате ДТП погиб."Т.е. погиб не виновник все-таки?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Т.е. погиб не виновник все-таки?..Слава же написал, что он после 15-ки к 99-й подбежал, тот погиб. А эти чуды с ваточлеа как всегда нагнали всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Если 15ка черного цвета, то я видел ее прошедшей ночь на подьеме в районе Аши, одно слово, лепешка Еще чуть подальше, за 3км до башкирского поста, произошел сердечный приступ у водителя "Субару" и машина улетела в овраг. Я остановился через 15 минут после ЧП, водитель уже остывал Двое ребят с бензовоза из Сатки искали, говорят, у него аптечку, не нашли, а скорая приехать не успела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Жуть какая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Спасибо всем за поддержку. Искренне. Это дорогОго стоит. Это ценно. Я знаю, что вы, друзья, в беде не бросите. Сам жив и здоров. Ни царапины. Только моральные переживания.. а они... сами знаете.. На авточеле неправильно выразились. Сергей поправил. А зубило чёрного цвета ещё будет. ... потОм звонил 112. Связь ловит очень плохо. Там как выемка в горе. Сообщил, вызвал. Водитель с 2115 в шоке. Очень плохо себя чувствует. Пассажир из его машины помогает доставать тело водителя 21099 - шансы не теряем. Они сами были пристёгнуты - только это и спасло их. В 21099 руль выгнут в обратную сторону. Сам руль нестандартный. У машины вылетел аккумулятор - под ним кислота. От того, что осталось вместо мотора - идёт пар. Бегу к своей машине за фонариком. Дорога усыпана кусками разбитого пластика и стекла. На половине пути от встречи ВАЗов до моей машины лежит искорёженный номер 21099. Задний бампер моей машины мокрый - это то, что было в радиаторе ВАЗ21099. Пока достаю из бардачка фонарик - обращаю внимание, что антирадар сорван со стекла, это показатель силы удара. На обратном пути снова обращаю внимание на номер и пластик. Значит я тащил на себе остатки 21099. Цифры на номере - "419"!!! Жуть!!! Врываются переживания за очень, просто поверьте, ОЧЕНЬ близких друзей. У них на трёх машинах номера "419"!!! Я сам ездил с этими цифрами!!! Теперь цифры "419" на номере мне становятся по-особенному близки) В буквальном смысле этого слова. Останавливаются проезжающие машины. Подбегаю к ГАЗели. Прошу монтировку. Бегу к 21099. Водитель ГАЗели со мной. Пытаемся выломать дверь. Бесполезно. Он осматривает тело водителя, щупает пульс. Бесполезно. Этот взгляд, полный сочувствия, я никогда не забуду. Очевидно, что я был ещё на адреналине и не понимал, что происходит. Водитель ГАЗели говорит: "Всё. Ничего мы с тобой не сделаем уже... Всё." Опять этот запах... на дороге только я.. и это запах... бесполезно... Всё... Это были самые долгие минуты.... Потом приехали спасатели. Вытащили тело. Постелили подстилку, положили рядом с машиной. Приехали два мальчика и девочка - сын водителя 2115 с друзьями. Пассажир 2115 уехал на такси на ЖД станцию. Потом приехала скорая. Зафиксировала факт. Спросила остальных про повреждения. Сказали, что успокоительного и от сердца ничего нет и уехала. Приехали сотрудники ГАИ. Из Сима. Очень хорошие ребята. Сами всё быстро оформили. Опросили. Смотрю телефон. Звонил в 112 в 02:17. Пишем время ДТП как 02:15 Всё подписал. Попросили подождать опер группу. Её вызвали из-за того, что есть жертва. Вот когда вышел из машины ГАИ, вот тогда и прихватило меня... Приехала опергруппа. Приехали друзья погибшего. Одновременно закончили составлять схему ДТП. Попросили убрать машину. Сажусь за руль - машина на ходу. Перегоняю на встречную обочину. Осматриваю повреждения. Уже стало светлее. Время около 5-ти утра. И тут со стороны Уфы, с горы летит 2115 тёмного цвета. Визга тормозов небыло. Был визг резины по асфальту. 2115 переезжает тело и въезжает в машину виновника. Остатки 21099 отлетают дальше. Отлетают прямо в группу инспекторов, стоящих за ней... ....Девочка, что приехала с сыном пострадавшего водителя 2115 бьётся в истерике. Не дай Бог Вам, или Вашим близким это пережить... Инспектора не пострадали - разбежались вовремя. Вытащили водителя тёмной 2115 и, не стесняясь, при сотрудниках опер группы, по-мужски объснили ему, что он очень, очень сильно был не прав. Потом остатки 21099 утащили в Усть-Катав. А остатки 2115 в Сим. На дороге остались испектора и тёмная 2115 с регионом 02, который чуть их не убил. Я поехал в Сим подвязать глушитель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Это капец какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Капец, мв шоке.......... держись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Пипец. Слава держись давай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 В каком плане "прихватило", Слав? Мандраж? Меня, помнится, сильно мандражить стало, как осознал, что мог быть взрыв в последней аварии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Очень часто в И-нете вижу фразу, чаще всего в подписи, - "То, что нас не убивает - делает нас сильнее". Я ЗНАЮ, ну его на хрен этот опыт, но этот опыт приходит к нам не спрашивая разрешения. К нам приходят мелкие и крупные неприятности, к нам приходят смерти близких, знакомых и просто чужих людей. Это ЖИЗНЬ, в самых неприятных её проявлениях и сегодня ты получил опыт , который сделает тебя сильнее. Самое главное, что ты жив и не покалечен, и что ты не виноват в смерти другого человека. Сейчас у тебя есть возможность оценить беззащитность нашей жизни и эфемерность наших планов и расчётов , которые в ЛЮБОЙ момент могут быть смяты и уничтожены СУДЬБОЙ. Это урок жизнелюбия - надо ценить каждый прожитый, без болезней и непрятностей, день. И ещё - у тебя есть ангел-хранитель, который пытался тебя предупредить. Удачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти