Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пожалуйста подскажите по Югам !

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно сабж . Тема такая :

собираемся семьёй (2 взрослых + ребёнок ) через месяц,на машине, на юга .Предположительно Лазаревское или Абхазия .

Собственно интересует : примерно общий ценник (дорога -проживание-питание-развлекуха) Т.е от какой суммы отталкиватся при планировании .Тема очень актуальна ,просьба всем просвещённым помочь !

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Фенкс за ссылку, даж и не думал что так дешево бывает :) .Все-таки склоняюсь к отдыху в санатории/пансионате, в конце сентября- начале октября. По ценам уже терпимо. Про дорогу еще не определились -скоре всего в купе на паровоз, хотя если родственники составят компанию, то возможно и на машине - 3 водителя будет, должно быть не сильно напряжно рулить. А в одного рулить что-то действительно не тянет.

Паровоз тоже рулит - люблю стук колёс и спать. Жаль, что СВ туда не гоняют. Сейчас, вроде, даже в купе есть кондеи?

Я один за рулём доехал за два дня.

Изучил. Мда... Если это предел мечтаний совецкого российского автотуриста - комментировать мне тут нечего. :)

Жить в-черте-города-с-общественным-пляжем-150м-через-дорогу - увольте-с... Даже даром-с.

Я отдыхаю как привык и как мне больше нравится.

Вышеописанный случай имеет место быть, и это иногда напрягает, но в этом году, слава кризису, таких экземпляров не попадалось. :)

отдыхай. содай темку рядом - сочи vs турция и алга.

а здесь только про наши юга вопрос был.

Кого где взорвут??? Безопасность туристических зон поддерживается на должном уровне.

Правильно. Это так круто - приехать на край географии и сидеть в рамках отеля и тур. зоны.

Причем до тур зоны на автобусы с местным идиотом за рулём.

Мой интерес - максимально комфортно отдохнуть в отведенный на это отрезок времени. Тратить почти неделю на созерцание дороги - мимо.

комфортно для тебя - быстро и дешево. вот и всё. чартер до турции - мечта советского туриста :)

два дня туда и два обратно. две недели там. что в этом ужасного - не понимаю

да и куда нам до паломы турляднии. :))

Мой интерес - максимально комфортно отдохнуть в отведенный на это отрезок времени. Тратить почти неделю на созерцание дороги - мимо.

почему же неделя,

туда мы ехали 5 дней, обратно 7 дней, так что 12 дней :)

2 Norelatovidea, самолет гораздо безопаснее как не крути...

Лежать где-бы то ни было больше 2 часов - не могу=), Европа и Урал наш выбор!

2 Norelatovidea, самолет гораздо безопаснее как не крути...

Лежать где-бы то ни было больше 2 часов - не могу=), Европа и Урал наш выбор!

Зато если что - то сразу все. Урал - тоже ничего.

в Европу на авто след летом поедем.

Парни, Вы правы оба! :) Просто для каждого понятие отдых имеет вполне конкретные условия. Есть люди, которые не могут ехать за рулём 2000 км, а есть люди, которые не вынесут 10ти дневного отдыха на пляже.

За вкус и цвет...

Парни, Вы правы оба! :) Просто для каждого понятие отдых имеет вполне конкретные условия. Есть люди, которые не могут ехать за рулём 2000 км, а есть люди, которые не вынесут 10ти дневного отдыха на пляже.

За вкус и цвет...

Вот и подведение итога! Полезете ли вы оба в гору, на какой-нибудь семитысячник, да ещё без кислородной маски? Лично я - нет. Но ведь кому-то это самый классный отдых. Съездил как-то в "Карагайский бор" - путёвок не достать, люди урчат от удовольствия, а я на 3-ий день завыл и чуть не сбежал от скуки. Тут уж кому нравится поп , а кому - попадья.

Всё так.

Я не ставил вопрос Сочи vs Анталья.

В конце концов - каждый отдыхает там и так, как и где ему нравится.

Вопрос был один-единственный - ЗАЧЕМ ехать туда на машине? По старой совецкой привычке - профсоюз путевку не дал, а "детей на море" надо? :) Паровозы ходят, "Уральские Авиалинии" регуляркой каждый понедельник...

Я не против автотуризма, как такокого. Сам уже давненько задумываюсь по Скандинавии прокатиться, но всё что-то не складывается... Но ехать туда из Че - увольте! Возьму авто на месте. :)

Всё так.

Вопрос был один-единственный - ЗАЧЕМ ехать туда на машине?

Вы не поверите, так дешевле!!! Если ехать втроем-вчетвером дорога обходится 2500-3000 на человека - это выгоднее даже плацкарты, не говоря о самолётах. Я ,например, руководствовался этими мотивами, когда ездил в Сочи 2 года назад всей семьёй.

P.S. Неужели так быстро забывается что 10 000 руб. для 90% населения - это СЕРЬЁЗНЫЕ деньги?

Изменено пользователем alnik

Я не против автотуризма, как такокого. Сам уже давненько задумываюсь по Скандинавии прокатиться, но всё что-то не складывается... Но ехать туда из Че - увольте! Возьму авто на месте. :)

А я как раз из Че: Фины-Норвеги-Шведы-Фины, просто очень люблю такие поездки. :)

Кстати, в этом году посчитал поездочку (Турция, Египет) - 150тыр с семьёй, а на юга на авто 50-60тыр.

Изменено пользователем Агроном

Вы не поверите, так дешевле!!! Если ехать втроем-вчетвером дорога обходится 2500-3000 на человека - это выгоднее даже плацкарты, не говоря о самолётах. Я ,например, руководствовался этими мотивами, когда ездил в Сочи 2 года назад всей семьёй.

Это все верно - дешевле. Но как оценить отсутствие нормальных условий на 2-3-4 дня (особенно если в авто дети), а самое главное - риски дальних поездок по нашим дорогам? Примеры рядом - в соседнем разделе...

UPD. Я ничего не понимаю в этом зоопарке!!! Чартер Че-Анталия-Че мне обошелся около 15500 рублей. Какого Х регулярка Че-Сочи-Че тем же бортом и с полетным временем на час меньше стоит 21000???!!! Просто тихо хренею...

Всё так.

Вопрос был один-единственный - ЗАЧЕМ ехать туда на машине? По старой совецкой привычке - профсоюз путевку не дал, а "детей на море" надо? :) Паровозы ходят, "Уральские Авиалинии" регуляркой каждый понедельник...

Видимо, это:

Мда... видимо мне никогда не понять экстремалов от "поехать-на-юга-на-машине"...

Парицца трое суток в салоне, ночевать где придецца, жить где придецца, жрать что придецца...

А ЗАЧЕМ???

Если можно спокойно улететь в ту же Турляндию. 8 часов от двери квартиры до двери номера и никаких забот на оллинклюзиве

не считается сочи vs анталья. ага, как-то так.

не путай пассивных туристов ( вроде себя ) с теми, у кого бензин в крови и сгонять до моря и обратно - два дня, не проблема.

Это все верно - дешевле. Но как оценить отсутствие нормальных условий на 2-3-4 дня (особенно если в авто дети), а самое главное - риски дальних поездок по нашим дорогам? Примеры рядом - в соседнем разделе...

UPD. Я ничего не понимаю в этом зоопарке!!! Чартер Че-Анталия-Че мне обошелся около 15500 рублей. Какого Х регулярка Че-Сочи-Че тем же бортом и с полетным временем на час меньше стоит 21000???!!! Просто тихо хренею...

15500,21000....

В душном салоне эконом-класса. Ах да... забыл, авиатуристы еще тащатся от курочки и салатика на высоте. Как же.

Что ты считаешь нормальными условиями? Пожрать каждые 400 км? Помыться каждые 100? Так этого добра в каждом городе навалом.

Или ты считаешь, что на трассе только шаурму и чебуреки продают?

Родной, очнись. на дорогах уже давно есть все условия для хорошего путешествия.

Вот и подведение итога! Полезете ли вы оба в гору, на какой-нибудь семитысячник, да ещё без кислородной маски? Лично я - нет. Но ведь кому-то это самый классный отдых. Съездил как-то в "Карагайский бор" - путёвок не достать, люди урчат от удовольствия, а я на 3-ий день завыл и чуть не сбежал от скуки. Тут уж кому нравится поп , а кому - попадья.

Вот она истина усталого дохтура.

Видимо, это:

Мда... видимо мне никогда не понять экстремалов от "поехать-на-юга-на-машине"...

Парицца трое суток в салоне, ночевать где придецца, жить где придецца, жрать что придецца...

А ЗАЧЕМ???

Если можно спокойно улететь в ту же Турляндию. 8 часов от двери квартиры до двери номера и никаких забот на оллинклюзиве

не считается сочи vs анталья. ага, как-то так.

не путай пассивных туристов ( вроде себя ) с теми, у кого бензин в крови и сгонять до моря и обратно - два дня, не проблема.

Повторяться желания нет, спорить - тем более.

Ежу понятно, что Турция - она для ленивых и бедных, а вот Сочи - для активных и обеспеченных.

Ах, мне такой роскошный курорт в жизни не потянуть... :)

Засим откланиваюсь.

http://www.sochi-info.com/photo/beach/07280030.jpg

P.S. Неужели так быстро забывается что 10 000 руб. для 90% населения - это СЕРЬЁЗНЫЕ деньги?

даужж....то и хотела сказать...

нас с сыном на турцию надо тыщ 50?

а так с попутчиками вполне бюджетно выйдет..да и на море позагорать покупаться...

а мы скорее всего числа 14 в абхазию рванем... недели на две.. потом если в настроении буду - отчет накатаю)

Собираюсь ехать в начале августа на Азовское море.

Так что тоже собираю информацию обо всём. :)

а может пора создать общую тему "как лучше проехать на юг" и может даже закрепить

без лишней воды только описание/сравнение маршрутов, мест остановок и тыды

а то щас полезная информация размазана по нескольким темам

а может пора создать общую тему "как лучше проехать на юг" и может даже закрепить

без лишней воды только описание/сравнение маршрутов, мест остановок и тыды

Поддерживаю.

Так как доверившись программам просчета маршрутов, мне насчитали очень непонятную дорогу (через Сызрань???)...

Глянул в атлас, совсем не та дорога которой ездили обычно на юг (Энгельс, Маркс...)

Вот теперь в сомнениях

Поддерживаю.

Так как доверившись программам просчета маршрутов, мне насчитали очень непонятную дорогу (через Сызрань???)...

Глянул в атлас, совсем не та дорога которой ездили обычно на юг (Энгельс, Маркс...)

Вот теперь в сомнениях

Я ездил через сызрань. Дорога легче и лучше, чем через пугачев.

Траффик меньше, покрытие лучше, дпс вообще не встретил.

Недостаток - пришлось ехать через жигулевск и тольятти, а там федералка очень загруженная.

Сама Сызрань - деревня деревней, лучше проезжать транзитом.

Я ездил через сызрань. Дорога легче и лучше, чем через пугачев.

Траффик меньше, покрытие лучше, дпс вообще не встретил.

Недостаток - пришлось ехать через жигулевск и тольятти, а там федералка очень загруженная.

Сама Сызрань - деревня деревней, лучше проезжать транзитом.

можно подробнее.

на сколько короче дорога,чем через пугачев ?

можно подробнее.

на сколько короче дорога,чем через пугачев ?

Точно не считал, но прикидывая по одометру получается около 80 км. Может, и не так много (на участок в 800-900км), но за счет проезда мимо крупных городов, а не через них - получается существенная экономия времени. Опять же - гаишников там почти нет. За 4 поездки - встретил всего один экипаж, который разбирал что-то с дорожниками и попутно ловил скорость.

Также в плюс - фур почти нет. И совсем уж нет поездов из фур.

Минус - заправок мало, еды приличной тоже. Зато пейзажи... водохранилище постоянно рядом и поля, небольшие горы... красота :)

Изменено пользователем Norelatovedia

В поддержку ДАНу. Турция на 8 дней алл инклюзив 3* с 6-ти разовым питанием - 11000 из ЧЛБ. 2 взрослых и ребенок=33000-скидка за ребенка итого 29000 руб. Вылет из ЧЛб и перелет 3 часа. Куча экскурсий и анимации 200 баксов с носа дети бесплатно, итого 29000+12000=41000 рублей за отдых без геммороя что и где съесть, где отдохнуть и тд. Сочи пока рядом не стояли по сервису и цене. Единственный плюс Сочи - не надо загранпаспорта.

В поддержку ДАНу. Турция на 8 дней алл инклюзив 3* с 6-ти разовым питанием - 11000 из ЧЛБ. 2 взрослых и ребенок=33000-скидка за ребенка итого 29000 руб. Вылет из ЧЛб и перелет 3 часа. Куча экскурсий и анимации 200 баксов с носа дети бесплатно, итого 29000+12000=41000 рублей за отдых без геммороя что и где съесть, где отдохнуть и тд. Сочи пока рядом не стояли по сервису и цене. Единственный плюс Сочи - не надо загранпаспорта.

Всё прекрасно, но только куда деть мою сабаку, которая кроме меня ни с кем даже кушать не будет, а ещё чего доброго и покусает. А путешествуя на машине , мы вполне можем взять его с собой, он у нас прекрасненько живёт в багажном отделении -у него там свой матрасик. И нас на настоящий момент устраивает именно этот вид отдыха.Если было бы можно доехать на машине до Турции..... но увы и ах. Опять же на счёт чистоты и сервиса.... подруга летает каждый год в Турцию и Египет(т.к. это самый дешёвый вариант) с тремя детьми, в этом году младшей (прилетели из Турции, а ребёнок не слышит) уже три недели ЛОР вымывает из уха какую то гадость ввиде червячков- называется привет изТурции. Каждый выбирает удобный и лучший для НЕГО вид и место отдыха.

И до Турции на машине можно, просто вопрос стоимости переезда через соседние страны + визы (если ехать определнным маршрутом) пугают тех, кто так любит дешевую турляндию за 11 тыс олинrлюзифф :)))

Нашим людям подавай "подешевше", чтоб всё включено (99% имеют в виду бухло из бара) и это... чтобы детей аниматоры забрали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...