PILOT Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Собственно сабж . Тема такая : собираемся семьёй (2 взрослых + ребёнок ) через месяц,на машине, на юга .Предположительно Лазаревское или Абхазия . Собственно интересует : примерно общий ценник (дорога -проживание-питание-развлекуха) Т.е от какой суммы отталкиватся при планировании .Тема очень актуальна ,просьба всем просвещённым помочь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Сочи в прошлом году тоже взрывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Фенкс за ссылку, даж и не думал что так дешево бывает .Все-таки склоняюсь к отдыху в санатории/пансионате, в конце сентября- начале октября. По ценам уже терпимо. Про дорогу еще не определились -скоре всего в купе на паровоз, хотя если родственники составят компанию, то возможно и на машине - 3 водителя будет, должно быть не сильно напряжно рулить. А в одного рулить что-то действительно не тянет.Паровоз тоже рулит - люблю стук колёс и спать. Жаль, что СВ туда не гоняют. Сейчас, вроде, даже в купе есть кондеи?Я один за рулём доехал за два дня. Изучил. Мда... Если это предел мечтаний совецкого российского автотуриста - комментировать мне тут нечего. Жить в-черте-города-с-общественным-пляжем-150м-через-дорогу - увольте-с... Даже даром-с.Я отдыхаю как привык и как мне больше нравится.Вышеописанный случай имеет место быть, и это иногда напрягает, но в этом году, слава кризису, таких экземпляров не попадалось. отдыхай. содай темку рядом - сочи vs турция и алга.а здесь только про наши юга вопрос был. Кого где взорвут??? Безопасность туристических зон поддерживается на должном уровне.Правильно. Это так круто - приехать на край географии и сидеть в рамках отеля и тур. зоны.Причем до тур зоны на автобусы с местным идиотом за рулём. Мой интерес - максимально комфортно отдохнуть в отведенный на это отрезок времени. Тратить почти неделю на созерцание дороги - мимо.комфортно для тебя - быстро и дешево. вот и всё. чартер до турции - мечта советского туриста два дня туда и два обратно. две недели там. что в этом ужасного - не понимаю да и куда нам до паломы турляднии. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Мой интерес - максимально комфортно отдохнуть в отведенный на это отрезок времени. Тратить почти неделю на созерцание дороги - мимо.почему же неделя,туда мы ехали 5 дней, обратно 7 дней, так что 12 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 2 Norelatovidea, самолет гораздо безопаснее как не крути... Лежать где-бы то ни было больше 2 часов - не могу=), Европа и Урал наш выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 2 Norelatovidea, самолет гораздо безопаснее как не крути... Лежать где-бы то ни было больше 2 часов - не могу=), Европа и Урал наш выбор!Зато если что - то сразу все. Урал - тоже ничего.в Европу на авто след летом поедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Парни, Вы правы оба! Просто для каждого понятие отдых имеет вполне конкретные условия. Есть люди, которые не могут ехать за рулём 2000 км, а есть люди, которые не вынесут 10ти дневного отдыха на пляже. За вкус и цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Парни, Вы правы оба! Просто для каждого понятие отдых имеет вполне конкретные условия. Есть люди, которые не могут ехать за рулём 2000 км, а есть люди, которые не вынесут 10ти дневного отдыха на пляже. За вкус и цвет...Вот и подведение итога! Полезете ли вы оба в гору, на какой-нибудь семитысячник, да ещё без кислородной маски? Лично я - нет. Но ведь кому-то это самый классный отдых. Съездил как-то в "Карагайский бор" - путёвок не достать, люди урчат от удовольствия, а я на 3-ий день завыл и чуть не сбежал от скуки. Тут уж кому нравится поп , а кому - попадья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Парни, Вы правы оба! Просто для каждого понятие отдых имеет вполне конкретные условия. Есть люди, которые не могут ехать за рулём 2000 км, а есть люди, которые не вынесут 10ти дневного отдыха на пляже.Всё так.Я не ставил вопрос Сочи vs Анталья.В конце концов - каждый отдыхает там и так, как и где ему нравится.Вопрос был один-единственный - ЗАЧЕМ ехать туда на машине? По старой совецкой привычке - профсоюз путевку не дал, а "детей на море" надо? Паровозы ходят, "Уральские Авиалинии" регуляркой каждый понедельник...Я не против автотуризма, как такокого. Сам уже давненько задумываюсь по Скандинавии прокатиться, но всё что-то не складывается... Но ехать туда из Че - увольте! Возьму авто на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Всё так.Я не ставил вопрос Сочи vs Анталья.В конце концов - каждый отдыхает там и так, как и где ему нравится.Вопрос был один-единственный - ЗАЧЕМ ехать туда на машине?Вы не поверите, так дешевле!!! Если ехать втроем-вчетвером дорога обходится 2500-3000 на человека - это выгоднее даже плацкарты, не говоря о самолётах. Я ,например, руководствовался этими мотивами, когда ездил в Сочи 2 года назад всей семьёй. P.S. Неужели так быстро забывается что 10 000 руб. для 90% населения - это СЕРЬЁЗНЫЕ деньги? Изменено 29 июня, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Я не против автотуризма, как такокого. Сам уже давненько задумываюсь по Скандинавии прокатиться, но всё что-то не складывается... Но ехать туда из Че - увольте! Возьму авто на месте. А я как раз из Че: Фины-Норвеги-Шведы-Фины, просто очень люблю такие поездки. Кстати, в этом году посчитал поездочку (Турция, Египет) - 150тыр с семьёй, а на юга на авто 50-60тыр. Изменено 29 июня, 2009 пользователем Агроном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Вы не поверите, так дешевле!!! Если ехать втроем-вчетвером дорога обходится 2500-3000 на человека - это выгоднее даже плацкарты, не говоря о самолётах. Я ,например, руководствовался этими мотивами, когда ездил в Сочи 2 года назад всей семьёй.Это все верно - дешевле. Но как оценить отсутствие нормальных условий на 2-3-4 дня (особенно если в авто дети), а самое главное - риски дальних поездок по нашим дорогам? Примеры рядом - в соседнем разделе... UPD. Я ничего не понимаю в этом зоопарке!!! Чартер Че-Анталия-Че мне обошелся около 15500 рублей. Какого Х регулярка Че-Сочи-Че тем же бортом и с полетным временем на час меньше стоит 21000???!!! Просто тихо хренею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Всё так.Я не ставил вопрос Сочи vs Анталья.В конце концов - каждый отдыхает там и так, как и где ему нравится.Вопрос был один-единственный - ЗАЧЕМ ехать туда на машине? По старой совецкой привычке - профсоюз путевку не дал, а "детей на море" надо? Паровозы ходят, "Уральские Авиалинии" регуляркой каждый понедельник...Я не против автотуризма, как такокого. Сам уже давненько задумываюсь по Скандинавии прокатиться, но всё что-то не складывается... Но ехать туда из Че - увольте! Возьму авто на месте. Видимо, это: Мда... видимо мне никогда не понять экстремалов от "поехать-на-юга-на-машине"... Парицца трое суток в салоне, ночевать где придецца, жить где придецца, жрать что придецца... А ЗАЧЕМ???Если можно спокойно улететь в ту же Турляндию. 8 часов от двери квартиры до двери номера и никаких забот на оллинклюзиве не считается сочи vs анталья. ага, как-то так.не путай пассивных туристов ( вроде себя ) с теми, у кого бензин в крови и сгонять до моря и обратно - два дня, не проблема. Это все верно - дешевле. Но как оценить отсутствие нормальных условий на 2-3-4 дня (особенно если в авто дети), а самое главное - риски дальних поездок по нашим дорогам? Примеры рядом - в соседнем разделе... UPD. Я ничего не понимаю в этом зоопарке!!! Чартер Че-Анталия-Че мне обошелся около 15500 рублей. Какого Х регулярка Че-Сочи-Че тем же бортом и с полетным временем на час меньше стоит 21000???!!! Просто тихо хренею...15500,21000.... В душном салоне эконом-класса. Ах да... забыл, авиатуристы еще тащатся от курочки и салатика на высоте. Как же. Что ты считаешь нормальными условиями? Пожрать каждые 400 км? Помыться каждые 100? Так этого добра в каждом городе навалом.Или ты считаешь, что на трассе только шаурму и чебуреки продают? Родной, очнись. на дорогах уже давно есть все условия для хорошего путешествия. Вот и подведение итога! Полезете ли вы оба в гору, на какой-нибудь семитысячник, да ещё без кислородной маски? Лично я - нет. Но ведь кому-то это самый классный отдых. Съездил как-то в "Карагайский бор" - путёвок не достать, люди урчат от удовольствия, а я на 3-ий день завыл и чуть не сбежал от скуки. Тут уж кому нравится поп , а кому - попадья.Вот она истина усталого дохтура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Видимо, это: Мда... видимо мне никогда не понять экстремалов от "поехать-на-юга-на-машине"... Парицца трое суток в салоне, ночевать где придецца, жить где придецца, жрать что придецца... А ЗАЧЕМ???Если можно спокойно улететь в ту же Турляндию. 8 часов от двери квартиры до двери номера и никаких забот на оллинклюзиве не считается сочи vs анталья. ага, как-то так.не путай пассивных туристов ( вроде себя ) с теми, у кого бензин в крови и сгонять до моря и обратно - два дня, не проблема.Повторяться желания нет, спорить - тем более.Ежу понятно, что Турция - она для ленивых и бедных, а вот Сочи - для активных и обеспеченных.Ах, мне такой роскошный курорт в жизни не потянуть... Засим откланиваюсь.http://www.sochi-info.com/photo/beach/07280030.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Вы не поверите, так дешевле!!! Если ехать втроем-вчетвером дорога обходится 2500-3000 на человека - это выгоднее даже плацкарты, не говоря о самолётах. Я ,например, руководствовался этими мотивами, когда ездил в Сочи 2 года назад всей семьёй. P.S. Неужели так быстро забывается что 10 000 руб. для 90% населения - это СЕРЬЁЗНЫЕ деньги?даужж....то и хотела сказать...нас с сыном на турцию надо тыщ 50?а так с попутчиками вполне бюджетно выйдет..да и на море позагорать покупаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILOT Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Спасибо всем огромное ! Поедем в августе и всё таки на машине . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 а мы скорее всего числа 14 в абхазию рванем... недели на две.. потом если в настроении буду - отчет накатаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Собираюсь ехать в начале августа на Азовское море. Так что тоже собираю информацию обо всём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 а может пора создать общую тему "как лучше проехать на юг" и может даже закрепить без лишней воды только описание/сравнение маршрутов, мест остановок и тыды а то щас полезная информация размазана по нескольким темам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 а может пора создать общую тему "как лучше проехать на юг" и может даже закрепить без лишней воды только описание/сравнение маршрутов, мест остановок и тыдыПоддерживаю.Так как доверившись программам просчета маршрутов, мне насчитали очень непонятную дорогу (через Сызрань???)...Глянул в атлас, совсем не та дорога которой ездили обычно на юг (Энгельс, Маркс...)Вот теперь в сомнениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Поддерживаю.Так как доверившись программам просчета маршрутов, мне насчитали очень непонятную дорогу (через Сызрань???)...Глянул в атлас, совсем не та дорога которой ездили обычно на юг (Энгельс, Маркс...)Вот теперь в сомненияхЯ ездил через сызрань. Дорога легче и лучше, чем через пугачев.Траффик меньше, покрытие лучше, дпс вообще не встретил. Недостаток - пришлось ехать через жигулевск и тольятти, а там федералка очень загруженная. Сама Сызрань - деревня деревней, лучше проезжать транзитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Я ездил через сызрань. Дорога легче и лучше, чем через пугачев.Траффик меньше, покрытие лучше, дпс вообще не встретил. Недостаток - пришлось ехать через жигулевск и тольятти, а там федералка очень загруженная. Сама Сызрань - деревня деревней, лучше проезжать транзитом.можно подробнее.на сколько короче дорога,чем через пугачев ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) можно подробнее.на сколько короче дорога,чем через пугачев ?Точно не считал, но прикидывая по одометру получается около 80 км. Может, и не так много (на участок в 800-900км), но за счет проезда мимо крупных городов, а не через них - получается существенная экономия времени. Опять же - гаишников там почти нет. За 4 поездки - встретил всего один экипаж, который разбирал что-то с дорожниками и попутно ловил скорость. Также в плюс - фур почти нет. И совсем уж нет поездов из фур. Минус - заправок мало, еды приличной тоже. Зато пейзажи... водохранилище постоянно рядом и поля, небольшие горы... красота Изменено 6 июля, 2009 пользователем Norelatovedia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 В поддержку ДАНу. Турция на 8 дней алл инклюзив 3* с 6-ти разовым питанием - 11000 из ЧЛБ. 2 взрослых и ребенок=33000-скидка за ребенка итого 29000 руб. Вылет из ЧЛб и перелет 3 часа. Куча экскурсий и анимации 200 баксов с носа дети бесплатно, итого 29000+12000=41000 рублей за отдых без геммороя что и где съесть, где отдохнуть и тд. Сочи пока рядом не стояли по сервису и цене. Единственный плюс Сочи - не надо загранпаспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 В поддержку ДАНу. Турция на 8 дней алл инклюзив 3* с 6-ти разовым питанием - 11000 из ЧЛБ. 2 взрослых и ребенок=33000-скидка за ребенка итого 29000 руб. Вылет из ЧЛб и перелет 3 часа. Куча экскурсий и анимации 200 баксов с носа дети бесплатно, итого 29000+12000=41000 рублей за отдых без геммороя что и где съесть, где отдохнуть и тд. Сочи пока рядом не стояли по сервису и цене. Единственный плюс Сочи - не надо загранпаспорта.Всё прекрасно, но только куда деть мою сабаку, которая кроме меня ни с кем даже кушать не будет, а ещё чего доброго и покусает. А путешествуя на машине , мы вполне можем взять его с собой, он у нас прекрасненько живёт в багажном отделении -у него там свой матрасик. И нас на настоящий момент устраивает именно этот вид отдыха.Если было бы можно доехать на машине до Турции..... но увы и ах. Опять же на счёт чистоты и сервиса.... подруга летает каждый год в Турцию и Египет(т.к. это самый дешёвый вариант) с тремя детьми, в этом году младшей (прилетели из Турции, а ребёнок не слышит) уже три недели ЛОР вымывает из уха какую то гадость ввиде червячков- называется привет изТурции. Каждый выбирает удобный и лучший для НЕГО вид и место отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 И до Турции на машине можно, просто вопрос стоимости переезда через соседние страны + визы (если ехать определнным маршрутом) пугают тех, кто так любит дешевую турляндию за 11 тыс олинrлюзифф )) Нашим людям подавай "подешевше", чтоб всё включено (99% имеют в виду бухло из бара) и это... чтобы детей аниматоры забрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти